D. C.
29/05/2025

Avería placas solares

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Presencia del técnico como anuncian que lo harán en 48h y ha pasado 1 semana. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. M.
23/05/2025

Falta de atención técnica paneles solares

Como usuario de I+Repair abrí el pasado 29 de abril la incidencia 9333823 y posteriormente por falta de atención la reclamación 868522700. Dado que 24 días después de abrir la incidencia sigo sin recibir llamada por parte del técnico, presento esta reclamación a la que les agradeceré contesten. Ninguno de los canales habituales de Iberdrola saben explicar cuál es el problema de la falta de atención. Atentamente

N. Y.
23/05/2025

problema por no aplicar promoción

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo meses esperando una respuesta a mi reclamación porque no me están aplicando el descuento que deberían del 5% s/consumo de luz que se me acumularía en mi cheque ahorro de carrefour, y no obtengo respuesta SOLICITO me abonen las cantidades adeudadas de la promoción desde hace casi un año Sin otro particular, atentamente.

M. D.
23/05/2025

Hola, quiero reclamar mis 4 últimas facturas, ya que me parecen excesivamente caras con respeto a mi consumo habitual, ruego las revisen y me reembolsen la diferencia. Gracias

J. J.
22/05/2025

Pesaditos y subidas injustificadas

Por más que me mandéis correos electrónicos no os pienso pagar antes de que yo no cobre el dia 30 una esa otra el problema no es ayudarme a pagar el problema radica en la fecha que sacáis las facturas ya que no estoy de acuerdo y la suvida injusta de luz no se os cae la cara de vergüenza después de dejar a toda España sin luz encima suvir el recibo de la luz 😡 no teneis nada de respeto acia los usuarios y solo miráis el ir suviendo el recibo de la luz para llenaros vuestros bolsillos cuando tenga dinero os pagaré antes no por más que me mandéis correos electrónicos sino tengo dinero no os puedo pagar así que os esperáis a cobrar el día 30

F. S.
20/05/2025

No compensación Excedentes

Instale en diciembre las placas solares en mi casa con la empresa solfy después diciembre de alta el autoconsumo y excedentes después de haber legalizado todo y aún no estoy recibiendo la compensación por excedentes he contactado varias veces con iberdrola y no sé ha solucionado. Me veo obligado a hacer una reclamación .en la aplicación de mis placas solares me aparece todo lo que he generado y injectado en la Red. En la aplicación de iberdrola aparece 0 igual que la batería virtual.

T. A.
18/05/2025

interrupción servicios

Me dirijo a ustedes como asociada de la OCU para solicitar su intervención en calidad de mediadores ante la empresa responsable del suministro eléctrico en mi domicilio, debido a los perjuicios sufridos como consecuencia de un corte de luz prolongado el pasado 28 de abril de 2025. Dicho apagón afectó mi vivienda, situada en Calle Santa Comba, 6, 2º Izquierda, 28001 Madrid, y provocó la pérdida total de los alimentos almacenados en mi frigorífico y congelador. Entre los productos dañados se encontraban alimentos frescos, cocinados y perecederos, que me vi obligada a desechar por motivos de salud y seguridad alimentaria. He intentado contactar con la compañía responsable, sin obtener respuesta hasta la fecha. Por ello, adjunto a esta solicitud de mediación la carta de reclamación previamente remitida, así como los tickets de compra que justifican parte del perjuicio económico sufrido. Solicito la intervención de la OCU para requerir a la empresa eléctrica: Reconocimiento del incidente como causa directa del daño sufrido. Compensación económica por la pérdida de alimentos. Respuesta formal a la reclamación, en cumplimiento de los plazos establecidos en la normativa de consumo. Cuento con la asesoría y experiencia de la OCU para resolver este incidente por la vía amistosa, y quedo a la espera de los siguientes pasos a seguir. Atentamente, Tania Autero García DNI: 50735190L

J. O.
16/05/2025

Reembolso de factura con lectura errónea

Buenos días. El pasado 19/04 /2024 Iberdrola emite una factura con lectura estimada en el contador de 34.249 m3 y un importe de 140€. . Se trata de una vivienda que poseo en alquiler y que lleva deshabitada desde febrero, con lo que procedo a realizar lectura del contador, la cual envío (a través de oficina de Iberdrola) para realizar reclamación formal. En dicha oficina de Iberdrola me realizan el cálculo correcto de la nueva factura que asciende a 33.52€, y el importe del reembolso, que asciende a 107.12 €. La respuesta a dicha reclamación es nula, con lo que procedo a realizar reclamación en septiembre 2024 en la OMIC de Burgos. Después de varios mails la resolución a mi reclamación es negativa a la devolución del importe, con lo cual, solicito la devolución del importe de 107.12€ en concepto de gas no consumido, tal como se puede observar en lectura del contador y facturas adjuntadas en esta reclamación. A su disposición para cualquier duda. Un saludo Javier Oscar Pajares.

J. G.
16/05/2025

Daños del apagón

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha Lunes 28 Abril de 2025 , prolongándose durante 11 horas . La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes : Ordenador Portátil HP , Alimentos refrigeración y congelados y Horno AEG COMPETENCE . ], que cuantifico en la cantidad de  550€, . Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 550€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.
15/05/2025

Reembolso caldera

Hemos pedido el reembolso de una caldera que no fue instalada por error de los trabajadores de mesos, empresa que trabaja para Iberdrola poniendo calderas y llevamos casi 2 meses esperando el dinero.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos