A. B.

ESTAFA A TRAVÉS DE LA APP BOOKING

Estimados/as señores/as de Booking Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15 de junio del 2023 hice una reserva en la APP de Booking en el hotel THE LABYRINTH PEPONI por una estancia del 19 de agosto al 25 de agosto, la reserva fue confirmada por Booking y el importe de la reserva era 104.523 Schilling (moneda keniana). En este caso el propio hotel era quien gestionaba el pago, por lo que un supuesto responsable de reservas del hotel contactó conmigoa través de la mensajería de la propia App de BOOKING diciéndole: “Tenga en cuenta que el pago debe realizarse antes del 15 de junio” y también se puso en contacto con la demandante a través de la APP WhatsApp (porque mis datos se los había facilitado BOOKING) –único medio para contactar internacionalmente— para solicitar el abono de la mitad del pago a través de la APP de MPESA (APP muy utilizada en Kenia). El importe que pagué fue de 346,76 euros, que corresponde a la mitad de la reserva. Hice el pago de esta manera: 1. Hago una transferencia de 346,76 euros desde mi banco KUTXABANK el día 21 de junio de 2023 a la APP denominada WISE (Empresa que hace envíos internacionales a bancos, y en el caso de Kenia a MPESA, porque es un método habitual de pagos allí). 2. Cuando el dinero llega a mi cuenta de WISE, esta transfiere el dinero en Schilling (moneda Keniana) a la cuenta de MPESA que el supuesto responsable del hotel me había indicado a través de la conversación de WhatsApp. 3.Después de hacer el pago, solicito la factura y me doy cuenta que no contestan a los mensajes y que esa cuenta de WhatsApp había cambiado de nombre. Entro en la APP de Booking y busca el hotel THE LABERINTH PEPONI donde ella había reservado y aparece que no admite reservas a través de Booking. La demandante busca el nuevo nombre que le aparecía en WHATSAPP y sí que está abierto en Booking para reservar, entendiendo que sigue estafando a los clientes de Booking. Me doy cuenta que es una estafa y encuentro comentarios en la propia App de Booking y en Google de clientes que les ha pasado lo mismo y han sufrido una estafa a través de Booking. No entiend ocómo en un página como la de su empresa Booking pueden permitir que personas que están estafando a gente estén publicitadas. Y menos aún como desde Booking permiten que los estafadores tengan acceso tan fácil a nuestros datos personales y de comunicación, como es nuestro email y número de teléfono.He intentado comunicarme con Booking a través de llamadas, emails y de los mensajes a través de la App de Booking y no he obtenido ninguna respuesta. SOLICITO a BOOKING la devolución de 346,76 euros pagados a los estafadores ya que fue en Booking donde ella reservó la estancia y quienes han facilitado sus datos personales. Sin otro particular, atentamente Ana Baz Moreno

C. C.
27/10/2023

No he recibido indemnización prometida

Hola, hace meses realicé una reserva que fue cancelada por el hotel, a lo que booking se puso en contacto conmigo para prometerme una indemización de 140 euros por los problemas ocasionados y porque tendría que pagar más por el alojamiento, pero las condiciones eran realizar la reserva los mismos días y para las mismas personas, a lo que accedí. Finalmente reservé una estancia más cara y no recibí la indemnización. De 151 euros iniciales acabé pagando 274 euros. La reserva cancelada fue NÚMERO DE CONFIRMACIÓN: 1538.612.569CÓDIGO PIN: 2716La reserva final fue NÚMERO DE CONFIRMACIÓN: 1755.147.406CÓDIGO PIN: 5577He intentado contactar con servicio al cliente por chat y por teléfono y no dan solución, por teléfono se corta la llamada.

S. H.

Fraude

Hola. Realicé una reserva con booking.com la que resultó ser fraude. Por supuesto , reclamar a algo que no existe es imposible, pero ustedes , booking.com , han vendido este fraude por su web, por lo cual deben de hacerse responsable de ello. Tienen que tener todos los alojamientos comprobados que son reales antes de venderlos. Solicito un reembolso del importe total cobrado a mi tarjeta de 340€! Tengo denuncia ante la guardia civil.

P. V.
25/10/2023

Estimados compañeros,Quiero compartir con ustedes la mala experiencia que he tenido en mi reserva más reciente. Teníamos planeado viajar a Marruecos del 18 al 21, hasta que ocurrió el terremoto que causó estragos en Marrakech y lamentablemente resultó en más de 2000 muertes. Dado que no estábamosseguros de si queríamos poner en riesgo nuestras vidas, nos pusimos en contacto con Riad Zaouia 44 para solicitar un cambio en las fechas de nuestra reserva.Si revisan las conversaciones que mantuvimos con ellos a través de Booking, podrán ver cómo parecían evadir nuestras solicitudes y no leían nuestros mensajes adecuadamente. En repetidas ocasiones, nos respondieron con los mismos mensajes sin tomarse el tiempo de comprender nuestras inquietudes (Les instamos a que revisen estas conversaciones).Quiero llegar al punto central de este asunto. Cuando realizamos la reserva de la mejor habitación en el Riad, la Suite Douria 50m2, en Booking se nosinformó que tendríamos flexibilidad para cambiar las fechas. Ajunto capturas de pantalla donde se puede ver claramente en la parte superior de la página la siguiente información: FLEXIBILIDAD PARA CAMBIAR LAS FECHAS SICAMBIAN LOS PLANES.Hemos pasado mucho tiempo discutiendo este problema con la propiedad y booking. Les solicitamos encarecidamente que no perdamos ni un solo euro, ya que no pudimos realizar nuestro viaje debido a circunstancias fuera denuestro control.Agradecemos su atención a este asunto y esperamos una pronta solución.Buscamos la devolución de nuestro dinero o un cambio de fechas gratuito, ya que esto ha sido un problema relacionado con la aplicación.Atentamente,

N. M.
24/10/2023

Problema reembolso de dinero

Hola Buenas TardeMi reclamación es porque he alquilado un coche por la WEB de BOOKING y pago la reserva del coche con tarjeta de crédito.Por la tarde vamos a buscar el vehículo al Renta-car y nos dice que tenemos que pagar 120 € de Gasolina (que cuando entregue el coche con gasolina nos lo devuelve) y 180 € se lo queda ellos. Entonce le dijimos en el Renta-car que eso no fueron las condiciones y que no queremos sacar el coche porque es mucho dinero,Le PEDIMOS que nos devuelva el pago que se hizo con la tarjeta a BOOKING y nos dice que eso se lo tenemos que pedir a ellos. Hacemos la gestiones por teléfono y por correo y nos dice que nos dan otra alternativa ES HACER OTRA NUEVA RESERVA PAGADO TODO y con ellos para que sea cancelada la reserva anterior.Les comento que solo queremos que se nos devuelva el dinero ya que no, nos interesa las condiciones y no cogimos el vehículo. Por favor, Devuelva el reembolso de la TarjetaGracias.

A. D.
24/10/2023

Serie de problemas en alojamiento

Buenas, escribo este mensaje ya que Booking no se ha hecho cargo de las cosas que prometió en las múltiples llamadas que realice a atención al cliente, los pasados días 7 y 8 de octubre.El pasado día 24/8/23, realice una reserva en Londres, para los dias 6,7 y 8 de octubre. (Número de confirmación: 3104411448 Código PIN: 7796), me hicieron el cargo de 225,72€ el día 23/9/23.En el aeropuerto antes de coger el vuelo, contacte con el propietario para avisar de nuestro retraso y me dijo que la habitación ya estaba ocupada, que era un error de booking.Tras hablar con atención al cliente me ofrecieron una habitación alternativa por (Número de confirmación: 4165.510.461 Código PIN: 7494), justo antes de embarcar.Una vez llegados al aeropuerto de Gatwick, comprobamos que dicha habitación estaba a dos horas y no había manera de llegar a las 00.04 horas del día 7 de octubre. Volví a llamar a atención al cliente 6 minutos después de hacer la reserva, a las 00:10 y me garantizaron que esta segunda reserva se anularía y me reembolsarían la cantidad de 259,41€.En atención al cliente me ofrecieron un hotel junto al aeropuerto, comprometiéndose al reembolso. El Hotel Courtyard by Marriott Gatwick, este hotel lo pague directamente en recepción. Adjunto la factura de 214 libras, y el cargo en mi tarjeta de 255,14 €.A la mañana siguiente, comprobé que la reserva del primer alojamiento alternativo que me habían ofrecido 4165.510.461, no se había cancelado ni reembolsado. Tras hablar con atención al cliente de nuevo me dijeron que el agente de booking no se había puesto en contacto con el alojamiento y que lo arreglarían en esa mañana, aun esta sin resolver.Vistos los acontecimientos y la falta de respuesta de booking, por mi cuenta reserve para las dos noches del 7 y 8 de octubre. (Número de confirmación: 4216170441 Código PIN: 2698) por un importe de 357,68€.Por todo esto exijo a booking:1º El reembolso de la reserva nº 4165.510.461, por un importe de: 259,72€2º El reembolso de la factura del hotel Courtyard by Marriot Gatwick, por un importe de: 255,14€3º La diferencia de precio entre mi estancia de las noches 7 y 8 de octubre, con respecto a mi primera reserva, por un importe de 131,96 €.Todo esto asciende a una cantidad de 646,82€, que, si no me dais una respuesta rápida y eficaz, reclamare inmediatamente mediante la plataforma de resolución de litigios de la Comisión Europea, además de pediros daños y perjuicios, por todo el tiempo perdido de mi viaje.

J. A.
21/10/2023

Reserva Hotel Villa Al Piano

Buenos días,Me gustaría registrar una reclamación contra booking.com por su nefasta gestión de mi reserva de un hotel en julio 2023 y solicito una compensación de 200€ por daños y perjuiciosEl día 27 de mayo 2023 a las 23:43 a través de la plataforma de dicha empresa, exitosamente reservé una estancia en el hotel Villa Al Piano, Florencia en Italia. Recibí mi numero de confirmación (3903.812.683) por correo el mismo día. Reservé para los días 6 a 12 de agosto 2023.Elegí la opción de abonar el pago en el hotel y tuvimos un mes (aproximadamente) de tiempo de cancelation gratis.Tras recibir la confirmación procedí a reservar y organizar nuestro transporte y excursiones en la misma zona.Tuvimos contacto con el hotel a través del chat de Booking.com porque he preguntado por su wifi, tendiendo en cuenta que era necesario para que podamos trabajar online. En ningún momento recibimos un mensaje adicional del hotel. De repente el día 29 de julio (tan solo 7 días antes del inicio de la estancia en el hotel) ya en Italia por sms y luego correo, recibí unos mensajes avisándome que nuestra reserva ha sido cancelado por violar las normas de la política de reserva. Dicen que al intentar reservar con un niño (aunque mi reserva en booking era para dos adultos en una cama grande, y no tenemos niños) lo han cancelado por esta razón.Llame booking por una explicación y mandé numerosos mensajes, el día 29 de julio un agente del servicio de atención al cliente me contó que la reserva ha sido cancelado por falta de pago y problemas con mi tarjeta. Eso fue la primera vez que recibía dicha información (ya que la anterior versión del hotel era la excusa del intento de reserva con un niño)y algo muy extraño ya que he realizado muchas transacciones con esta tarjeta y al acceder mi cuenta online podia comprobar que esta tarjeta disponía de fondos suficientes para realizar cualquier cobro del hotel.La agente de atención al cliente intentaba contactar con el hotel sin éxito. Escribimos al hotel, por el mismo chat de antes donde nos confirmaba la cancelation por intentar reservar con un niño. He explicado que eso no era el caso y solicité restablecer la reserva porque no tenemos niños. El hotel, nos amenazaba con una denuncia a la policía por contactar con ellos y por insultarles (cosa que no fue así y los mensajes en booking.com están registrados para corroborarlo).Booking en su momento ofreció a ayudarnos buscar otro establecimiento en la zona por el mismo precio, algo que no hizo y al final tuvimos que buscar una solución nosotros mismos a menos de 7 días vista y en plena temporada alta por lo que tuvimos que alojarnos en una zona mas remota de la inicialmente prevista.Llevo desde esta fecha con llamadas, tres correos y mensajes de booking para solucionar esta situation sin éxito y solicitar que el hotel o booking.com nos compense de por la molestias y perjuicios ocasionados.

A. G.
21/10/2023

Envío desde el chat del hotel de booking.com de un enlace para confirmar datos de la tarjeta

Hola. Realicé una reserva para 3 noches de hotel en Londres en la página de booking.comUnas semanas antes me escriben del hotel a través del chat de la plataforma oficial de booking.com para confirmar los datos de la tarjeta. Me indican que es solo para garantizar la reserva. Al observar 2 cargos por el total de la estancia me pongo en contacto con el hotel y me dicen que les han hackeado el sistema y que ellos no han cobrado nada. Para poder alojarme tuve que pagar una tercera vez. Booking.com me pide que contacte con mi banco y pida la devolución.Me pongo en contacto con Revolut, mi banco , y me deniegan el contracargo porque lo autoricé. Booking.com no me da ninguna solución y me esta haciendo perder el tiempo en un chat de atención al cliente solicitándome información que ya tiene para luego no contestarme o derivarme al hotel, que ya me han dicho que ellos no han sido y que no pueden hacer nada.

M. E.
18/10/2023

Cancelación reserva del propietario

Hola, como sabéis he realizado el 27 de abril esta reserva al igual que otras que he disfrutado. Pero ésta no pues el propietario a partir del 17 de septiembre contacta con nosotros repetidas veces pidiéndonos que cancelásemos la reserva acompañando de videos, capturas de pantalla y fotos alegando que no podía acogernos en el apartamento por su estado. Por lo que contactamos con vosotros para que mediáseis con éste. A continuación él nos dice que seremos bienvenidos enviándonos fotos y video del apartamento. A los 2 días vuelve a incordiarnos pidiéndonos el pago de 1117€ en efectivo, a lo que le contestamos que estamos de vacaciones y no tenemos ese efectivo encima que le pagaremos con la tarjeta y nos dice que tiene estropeado el datáfono y no lo va a tener arreglado en 15 días, le pedimos que si quiere cancelar que lo haga él pues solo queremos disfrutar de nuestra reserva de hace 5 meses. Continúa enviándonos el mismo mensaje durante los siguientes días a los cuales no contestamos. Hablamos con vosotros de estos hechos mediante chat en los que no habéis resuelto nada y os lo he hecho saber. El día 23/9 nos llega un correo de que tenemos caducada la tarjeta con la que hacemos los pagos y el 24 recibo un correo de que se ha actualizado en vuestro sistema. El 26 recibo un recordatorio de Alpacino donde no se hace ningún comentario sobre la caducidad de la tarjeta ni la forma de pago. Llegado el día 30 nos presentamos sobre las 14 horas en el apartamento, él estaba con otra persona y nos enseña la reserva donde pone que es para 2 personas (si entras en la web y miras los apartamentos aunque pone para 4 hay 6 o 7 camas en la mayoría y por precio no vamos a ser tontos... y pagar 100 al día cuando hay un hotel por 50 para 2 personas) y además cuando reservamos entramos poniendo para 6 personas y al hacer la reserva no saltó la alerta de que quedan x personas sin reservar, lo cual entiendo como un fallo informático de la web. Le recordamos que el video de la vivienda que nos enseñó se veían 3 camas de matrimonio, un salón, un baño y una cocina. Por lo que nos lleva a otro lugar (Nosotros pensando que siguen siendo sus apartamentos) anduvimos como casi 1/4 de hora y llegamos a otro sitio donde nos abren unos apartamentos él y otro amigo diferente (ya estaban 3). Éste es el que nos enseñó en el video enviado y por no seguir andando con las maletas por la calle le decimos que sí. Pagamos con la tarjeta estando él presente. Mientras se realiza el pago me pide que le enseñe si es posible el chat que ha mantenido con nosotros (pensando que quería hacerme alguna reseña de algo que nos había enviado) y elimina el chat por completo! Dado mi enfado por el hecho hablo con mi mujer la cual es quién está pagando dice que da igual que nos quedamos en este y no quiere seguir buscando que está cansada (este era para 6 personas y era el del video del wsp), nos cobraron 1175€ y nosotros pensamos que el aumento era porque la reserva ponía para 2 personas, entendiendo que era por más sábanas y otras cosas. Sorpresa nuestra es que en esos momentos nos habéis enviado a las 15.06 de ese día que la tarjeta no es válida (cuando ya la habíamos renovado en el sistema) A las 17.08 nos enviáis por medio del propietario que la reserva ha sido cancelada cuando estaba él en todo momento delante por lo que nosotros creíamos que era suyo y estábamos siempre tratando desde la reserva realizada a través de vuestra web, teniendo el día completo para hacer el check-in. Por lo que si hay que penalizar a alguien es a él por cancelar la reserva estando presente en todo momento. ¿Nos esta engañando? Tenemos el papel del pago, algunas fotos y videos que no se borraron cuando borró el chat para demostrar que lo que os contamos es tal cual. No sabemos cual era la intención del propietario de Alpacino pues desde el día 17/9 ya nos incordió con la cancelación y observamos que al final salió con la suya y es más, nosotros perdiendo el bonus del 10% el cual estamos reclamando en este escrito además de unas disculpas por vuestra pésima gestión con dicho propietario. Recordaros que hemos realizado otras reservas con vosotros y expedia en las mismas fechas también para Turquía y no hemos tenido problema ni en los pagos ni con los propietarios pues solo queríamos disfrutar pagando de los que habíamos reservado. Gracias por escucharnos y quedamos a la espera de vuestra contestación.

F. D.
18/10/2023

Seguro coche Booking

Hola, el motivo de mi reclamación es porque la empresa booking seguros de coche dice haberme hecho una transferencia que nunca he recibido..Debido a un accidente de tráfico sufrido en la isla de la Palma con la empresa avis.La reclamación fue aprobada y booking dijo que me había ingresado un importe de 1526 euros, obviamente eso nunca ha ocurrido y tengo el certificado de movimientos de cuentas de la Caixa.Aparte de que la documentación aportada por booking sobre dicha transferencia no aparece ni mi nombre ni el número de cuenta en ese supuesto refund.Este incidente ocurrió en abril y llevo desde entonces hablando con ellos sin ningún tipo de acuerdo ni veracidad en sus emails.Por lo que mi consulta es como puedo hacer la demanda por la vía de la comunidad de Madrid o judicial..Gracias