Denuncia a Vodafone
Me doy de baja de Vodafone por incumplimiento de lo pactado en junio de 2020. Me han cobrado de más y me han metido servicios que yo no he pedido, además que hemos tenido problemas con ellos en el último año por la cual ya se denunció y se tuvo que cambiar de número mi hija.Debido a la tormenta en noviembre se estropeó el decodificador, el cual nunca cambiaron, vinieron a hacer un apaño.Me di de baja el 8 de febrero y ahora me reclaman 274'25 euros. del cual yo no debo nada porque me di de baja y pague lo que debía antes. Me han llamado en dos ocasiones del gabinete jurídico y yo les explicado mis motivos y que no tengo por qué pagar.Me doy de baja porque me estafan continuamente y me toman por tontoSi quieren más detalles, se lo puedo mandar.Un saludo
Estafa.
Hola,Soy cliente de Vodafone desde Finales de Enero de 2020, en Septiembre de 2020, me llega mi factura mensual correctamente, el problema viene al recibir el cargo por el banco que me llega un importe superior (30,25€) al importe facturado y acordado en contrato. Al llamar y reclamar la incidencia me comunican que ha sido un error y que me lo abonan en el siguiente mes. Al cabo de un mes, pasa lo mismo, repito las gestiones y me abonan en la factura del mes siguiente el importe cobrado de más por banco. Este 23 de febrero de 2021, me confirman después de 6 meses de reclamaciones que es que tengo un terminal móvil financiado, solicitado el 9 de febrero de 2019. Les comunico que eso es imposible, que yo en esa fecha era cliente de Orange desde 2017 hasta enero de 2020, que en abril de 2019, Vodafone realizó una portabilidad de mi línea personal de forma fraudulenta, ocasionándome penalizaciones por parte de Orange y que, por entonces, Vodafone me abonó en mi cuenta bancaria personal, entiendo que puede venir de ahí, me dicen que lo investigarán. Y, este mismo 23 me dicen que hay un albarán firmado con la recepción de un terminal en mi domicilio particular con fecha 09 de febrero de 2019, me adjuntan también una factura de mayo de 2020 (de la que nadie tenía conocimiento de su existencia) con el importe del terminal y me dicen que tengo que pagarlo sí o sí. Resulta que alguien se hizo pasar por mí, solicitó un terminal, pagó una parte con su tarjeta de débito/crédito (según aparece en la factura) y Vodafone sin comprobar nada, sin solicitar documentos de identidad, ni firma de contrato de la financiación, ni grabación de voz, envía el terminal y lo recepciona esta persona, lo firma y pone su nombre y su DNI. No conozco a esta persona, no sé quien es, y he puesto la correspondiente denuncia contra él.Entiendo que primero el error es de Vodafone pues entregan un terminal sin ninguna prueba de identidad de la persona a alguien que no es cliente, segundo, este presunto estafador se hace pasar por mí y como no le solicitan ningún documento accede al terminal.Solo quiero que dejen de cobrarme por un terminal que no he solicitado, un terminal que no he recibido y un terminal que no quiero. De lo contrario voy a portar mis líneas a otra compaía y voy a devolver todos los recibos de Vodafone.
Portabilidad engañosa
En octubre del año pasado tuve un problema con VODAFONE.Me engañaron y no cumplieron el contrato verbal que grabamos y a día de hoy me reclaman 151€ por gastos de instalación.Lo que ocurrió es que me hicieron una oferta que mejoraba las condiciones de mi compañía teléfonica de ese momento (ORANGE).En principio parecía una buena oferta y accedí a portar mi número de teléfono fijo (para contratar su fibra) y mis tres líneas móviles.Lo que pareció bastante raro desde el principio fue que desde el primer momento, ya me querían asignar una cita para que el técnico viniese a mi casa a instalar la fibra.Todos sabemos, que cuando tu actual compañía telefónica recibe un aviso de portabilidad por parte de otra compañia te llama isofacto para realizar una contraoferta y que no te vayas a otra compañía. Pues bien, VODAFONE para evitar que ORANGE me hiciese una contraoferta, en vez de solicitar dicha portabilidad, mandaron venir a los técnicos a mi casa, y me adjudicaron un número de teléfono fijo temporal (de VODAFONE, por supuesto, para poder instalarme la fibra asociada a un número de teléfono de su compañía) e inhabilitaron mi número de teléfono fijo (ya que seguía perteneciendo a ORANGE).A mi nunca me dijeron que mi número de teléfono fijo se iba a inhabilitar, porque de hecho, jamás lo hubiese autorizado, ya que estaba pendiente de varias llamadas del hospital, que gracias a ellos no pude recibir.Lo que pasó después es que una vez hecha la instalación de la fibra (para poder reclamarte 150€ si no sigues adelante) ya sí solicitaron la portabilidad de las líneas móviles y fue ahí cuando ORANGE me llamó y me hizo una contraoferta y uno de sus agentes, al contarte todo lo ocurrido, me sugirió llamarme con mi número fijo a mi móvil para comprobar que no era mi número fijo de siempre sino uno temporal que ellos te ponían.Así lo hice y efectivamente, ¡mi número fijo había cambiado!Obviamente, llamé a VODAFONE para pedir explicaciones y simplemente siguieron engañándome, diciendo que si mi número fijo ya se había portado, que pertenecía a su compañía, que ellos no lo habían inhabiltado que seguía operativo (cuando yo misma comprobé llamando a mi número de siempre que no estaba operativo y que cuando yo llamaba con mi fijo no era mi número) luego me dijeron que ellos no podían ponerme un número de teléfono temporal, bueno en resumidas cuentas, mentiras, mentiras y mentiras que yo misma pude corroborar. Así que después de esto, mandé cancelar todo el proceso. Devolví el router que me habían instalado y tanto mis líneas móviles como la línea fija nunca se llegaron a portar a VODAFONE.Ahora me encuentro en la tesitura de que me reclaman 150€ por gastos de instalación cuando la instalción me la vinieron a hacer con artimañas y de manera engañosa. Ocultando mi información y utilizando mi número de teléfono fijo a su antojo y no haciendo la portabilidad como así venía estipulado en el contrato.Sé que ha habido más casos como este por parte de esta compañía, y que están reteniendo clientes porque asustados de tener que pagar esos 150€ siguen con el proceso y no se atreven a paralizarlo o a quedarse en sus compañías de siempre. Entiendo que yo si no me gubiera dado cuenta de esto, ellos hubieran seguido con su proceso. El sigueinte paso era solicitar las portabilidades móviles, cuando tu compañia viniese con una contraoferta y te interesaba más que la de VODAFONE, ellos te reclamaban 150€ de gastos de la instalción (ya que el técnico habia estado en tu casa. Ahí entendí la prisa por que el técnico viniese a hacer la instalación). De este modo, con la amenaza de los 150€ no había vuelta atrás, te veías obligado a quedarte y y una vezaceptases y te realizaban las portabilidades de los móviles, realizaban también la del teléfono fijo, para así devolverte tu número fijo habitual y eliminar el temporal que te habían puesto. Todo esto en cuestión de días, mientras tú no te enterabas de la aritmaña.Yo no seguí con el proceso, y me parece de vergüenza que me pidan ese dinero cuando han sido ellos desde el primero momento los que no han cumplido con el contrato establecido y han modificado ilícitamente mi número fijo a su antojo y conveniencia.Quiero una solución al respecto porque ahora al no haber pagado ese dinero, me amenazan con ponerme en una lista de morosos y es algo inadmisible.
Estafa con la fibra
En el año 2016 realizamos una contratación en Vodafone de línea y fibra óptica en nuestro domicilio. Una vez gestionada dicha contratación, acudió un técnico a realizar la instalación. Según nos indica dicho técnico, la instalación no es necesario realizarla porque el anterior inquilino de ese domicilio ya lo habría hecho anteriormente.Pasados los años, en concreto en enero de 2021, solicito un cambio de compañía con o2, los cuales al indicarles que yo ya disponía de instalación de fibra, hacen las comprobaciones oportunas y me trasladan que yo no tengo fibra si no cable coaxial.Por lo tanto me tiran cable por la ventana y me realizan la instalación.Durante estos años no he tenido nunca los megas que se supone que teníamos contratados por contrato, en un inicio fueron 300 y más adelante fueron 600, megas que nunca llegamos a tener, pero ni siquiera la mitad.Tras contactar con ellos, me comentan que tienen que abrir una incidencia y que en diez días laborables me darían una respuesta, pasan los días y evidentemente no obtengo ninguna respuesta y me vuelvo a poner en contacto, esta vez me vuelven a abrir otra incidencia donde me confirman que en esa semana se pasará un técnico por mi casa para verificar lo del cableado, mandándome un sms confirmándome dicha cita.Evidentemente tal técnico nunca acudió ni se puso en contacto conmigo, y tras hablar de nuevo con ellos me indican que no va a venir ningún técnico, que el sms que me mandaron era meramente informativo y que no pueden darme ninguna solución a mi problema.Tras volver a comentar de nuevo todo el problema, la persona que me estaba atendiendo me cuelga el teléfono sin avisar.Con esta reclamación quiero que se me devuelva el dinero proporcional a las facturas que he estado pagando de más, donde se me ha estafado cobrándome un servicio que jamás he tenido, donde la atención al cliente siempre ha sido pésima, y para más inri tengo que aguantar comentarios por parte de la empresa como ¿y en cinco años nunca has reclamado que no te llegaban todos los megas?. Algo que me parece demencial, inmoral y nada profesional.Mantengo como pruebas el contrato, las facturas y la instalación si se le puede llamar de alguna manera que en su día hicieron con los cables.Saludos.
Cargo de penalización por no devolver un router.
Hola, he sido cliente de Vodafone durante años y cuando cambié de compañía operadora a otra que me daba mejores servicios por importe menor, a las pocas semanas recibí un cargo en mi cuenta bancaria por la cantidad de 79€. Nadie de la Compañía Vodafone me había indicado en ningún momento que tenía que devolverles el router de naveción una vez dejara de ser cliente de esta Operadora, ni sabía que tenía que ser en un tiempo determinado, ni la manera de hacerles llegar el aparato. No tenía conocimiento de esta posible penalización, excepto por un familiar que también había tenido una experiencia parecida y que me aconsejó no deshacerme del router por si fuera posible que me lo reclamasen. Como ya no era cliente de esta operadora devolví al banco el cargo que se me hizo meses después tras un tiempo en el que no volví a saber de ellos, y lo siguiente que tuve fue una llamada por parte de una agencia gestora que directamente me preguntó si iba o no a pagar la penalización por no hacerle llegar a Vodafone su aparato. Ni las formas ni la manera de hacerlo eran las correctas, y lo que menos me gustó fue, no que no me informaran de que tenía que hacerles llegar un router que yo ya no uso, con unos días para hacerlo y que la no devolución suponía un cargo, sino el tono amenazante de: aténgase a las consecuencias.El último comunicado que tuve por parte de Vodafone fue por carta. Si no les ingresaba la cantidad de 79€ antes de que pasara un mes, entraba en la lista de morosos. En todo momento he intentado dar con la forma de devolverles lo que me piden, Durante días, he hecho varias llamadas a At. al Cliente de Vodafone para que me informaran de cómo hacerlo (porque pagar es innecesario e injustificado teniendo el aparato en casa), y en tres de estas llamadas, ellas, las asistentes (siempre me atendió una señorita desde Jaén) me dieron el mismo número de teléfono del departamento que se dedica a la devolución de routers, número inexistente. Otras tres señoritas me dijeron que acudiera a correos, y que allí me recogían el aparato, sin facilitarme dirección alguna a la que enviarlo. También me dijeron que podía concertar cita en una de las tiendas de la Franquicia en las que hacer la entrega (no recogen aparatos sin un código que nadie me ha facilitado), o que me podían mandar a un mensajero para recogerlo con un gasto de 12€ por servicio. La última opción era que podía reclamar a Vodafone y esperar a que se pusieran en contacto conmigo para solucionar la incidencia. Pasadas las 72 horas que decían que tardaban en gestionarlo, nadie me llamó. Llamé yo, y en esta última llamada, me volvieron a dar el número inexistente del supuesto equipo de recogida de routers. Sin paciencia ya alguna, sólo quiero que me expliquen la manera de hacerles llegar el router, y lo único que recibo por parte de la Compañía es una mala gestión, llamadas inútiles, y en último lugar, una amenaza. No tengo ninguna intención de seguir guardando un aparato que me ocupa espacio en casa y que no me sirve de nada, pero de poco me sirve tenerlo cuando parece que ya no les interesa el equipo sino el que les haga el ingreso. Me veo forzado a solicitar una mejor gestión y un mejor servicio de atención al cliente, sobre todo al finalizar la relación entre Vodafone y sus clientes. Sin la información necesaria, no se pueden exigir después penalizaciones posteriores.
RECLAMACION PREJUDICIAL VODAFONE
Hola, me llamaron de VODAFONE, para pronerme una oferta y me indicaron que tenian futbol. Cuando vinieron a instalarmelo, solo me instalaron los equipos, nada de instalacion de fibra, como me estan indicando, que les debo 150€.El mismo dia de la instalacion me indica el tecnico que no tiene futbol, e incluso desde Movistar me lo indicaron. Tambien me llamaron de VODAFONE que porque me daba de baja y les indique que me habian vendido el futbol y dicen que nunca han tenido futbol y que tenian problemas con los comerciales por este motivo. Por lo decidi el mismo dia, quitar los equipos y llamar para que me dieran de baja, ya que me mintio el comercial diciendome que tenia fultbol.Lo equipos los lleve al dia siguiente a VODAFONE. Y me estan reclamando 150€, de la instalacion cuando yo ya tenia la instalcion de fibra echa.SaludosJavier.
Tarifa plana juegos vodafone
Hola, en la factura de octubre de 2020 descubrí que me estaban cobrando 8 euros por una subscripción (involuntaria) a Tarifa plana juegos Vodafone. Reclamé el 9 de noviembre y el agente me aseguró que cancelaba dicha subscripción. En fa factura de noviembre, otra vez 8 euros. Volví a reclamar y un agente me pidió mil disculpas y me aseguró que esta vez sí cancelaba la subscripción. Pero en diciembre, otra vez, y en Enero. Finalmente, tras diversas reclamaciones, me dicen que el departamento de facturación se negaba a reembolsarme el dinero (43 euros), a pesar de reconocer que la culpa era de Vodafone. En febrero, realicé una portabilidad a otra compañía, naturalmente. Como cliente de muchos años, me sentí maltradado por Vodafone. Me cambié de compañía yo, tota mi família y amigos más cercanos. Aviso para navegantes.
desactivar servicios de chat no contratados
desactivar servicios de chat que no he contratado y que me cargan en mi factura por un importe de 1,99 € semanales
Vodafone me ha cobrado de más, con importes elevados
Buenos días,En octubre de 2020 a mi madre le ofrecieron vía telefónica una oferta con un terminal y servicios con un importe total de 67 € IVA incluido.En la factura de octubre le cobraron un importe de 126,99 € el cual se reclamó y se le devolvieron 61,92€ .Pero el mes de noviembre le volvieron a cobrar 180,92 cantidad que no corresponde con la oferta. Se reclamó haciendo caso omiso a las reclamaciones, en diciembre le vuelven a cobrar erróneamente 118,97 que se vuleven a reclamar sin ningún resultado. Aporto el número de las últimas reclamaciones: 10984 7765, 110 127 025, 1105 24579.Viendo que vía telefónica no se solucionabael día 22 de diciembre decidimos ir a una tienda física de Vodafone concretamente en la avenida de la Albufera número 24, la comercial que nos atiende nos dice que la promoción ofertada está mal hecha y que no se han aplicado los descuentos ofrecidos.La comercial nos activa la promoción ofrecida correctamente desde tienda y nos dice que no lleva ningún coste y no firmando ningún documento. También nos dice que las cantidades cobradas en noviembre y en diciembre, ella no puede hacer nada y la tendríamos que reclamar telefónicamente, cosa que seguimos intentando sin resultados.Cuando pensábamos que a partir de enero la facturación vendría según lo ofertado.En la factura de enero nos cobran 91,39 + IVA de más, alegando que habíamos hecho un cambio de tarifa.Bajamos de nuevo a la tienda física y la comercial que nos atendió nos dice que no nos tienen porque cobrar nada por las gestiones que ella realizó al poner correctamente la oferta que se hizo mal telefónicamente y hace una petición para que se nos devuelvan los 91,39 más IVA. La cual es primeramente aprobada por Vodafone el día 27-1-2021 según el documento qué me entrega la comercial y qué dice así.(Una vez realizadas comprobaciones oportunas procederemos a realizar el recalculo solicitado en nuestra cliente María del Carmen Guerrero el detalle de de el abono es el siguiente ,se realiza el abono porque al cliente sale tarificado el cargo por compromiso de tarifa cuando no corresponde porque está asociado a un terminal la línea móvil la cual aún está activa y por error salta dicho cargo en la orden 33 22 44 109 por lo que se ha procedido a reactivar el compromiso y se está haciendo la devolución) Al ver que este ingreso no se realiza,volvemos a bajar físicamente a la tienda vodafone y allí nos dicen que después de aprobarla nos la han denegado.El día 18/2/2021 hablamos con el encargado de tienda el cual realiza una nueva petición qué dice así (se solicita recalculo y abono en cuenta bancaria de la permanencia ya que no corresponde por error comercial y por error de sistema) la cual vuelven a denegar.Estamos desesperados por el cúmulo de errores por parte de Vodafone por una parte los importes de facturación cobrados en noviembre de 180,92 y de diciembre 118,97 ( cuando deberían ser noviembre 67€ y diciembre 67€)Y por otro lado los 91, 39 + IVA de la gestión tramitada en tienda.Mi madre es una persona pensionista que no puede afrontar estas cantidades.Espero que se solucionen de una vez estos importes indebidos ya que llevamos varios meses intentandolo sin ningún resultado.Saludos.
Internet móvil ilimitada total
En fecha 27/3/2021 me ha llegado el siguiente mensaje (Vf info: Se ha detectado un uso abusivo de tu tarifa movil ilimitada, por lo que se procederá a bajar la velocidad) La tarifa que tengo contratada con Vodafone se llama ilimitada totalVamos a analizar esto por puntos:· Punto uno: la tarifa es supuestamente ilimitada. Por tanto basarse en término abusivo es un concepto tan subjetivo que es imposible cuantificar si el uso ha sido lícito o no. Con esto quiero decir que no es lo mismo el uso que puede dar alguien que trabaja fuera de casa toda la semana y por cuestiones laborales no puede hacer uso de la fibra en casa, que alguien que solo pasa unas horas fuera de casa y el uso principal lo hace desde su conexión de fibra en su casa.· Punto dos: no he recibido previamente ningún mensaje de aviso de que mi uso estuviera superando este supuesto límite licito. Me consta que otros usuarios recibieron un aviso previo a la supuesta bajada de velocidad. · Punto tres: La supuesta bajada de velocidad, realmente es un corte en los servicios. No simplemente carga ninguna página en el navegador, sino que es imposible tanto recibir como enviar una simple cadena de 10 palabras en el Whatsapp. Esta supuesta bajada de velocidad tampoco se explica en las condiciones legales cuál será. ¿0.001mb/s? Al no funcionar, he considerado esto una avería comunicada directamente con Vodafone. Sigo esperando respuesta por su parte.· Punto cuatro: al hacer el contrato de línea, me aseguraron que si la fibra no podía ser instalada en mi casa principal, el uso de esta conexión supuestamente ilimitada supliría sin ningún problema este servicio. Queda demostrado que no es el caso. Soy profesor y todas las semanas tengo varias videoconferencias, cursos para oposiciones, servicios de video HD... Todos estos servicios se supone que sí que están incluidos por contrato, así que realmente parece que se están basando en GB descargados/subidos y no el análisis de los servicios usados. - Por tanto solicito:· Que la compañía no utilice la publicidad engañosa con la palabra ilimitada total · Se reembolse el importe equivalente al período de corte de servicio disimulado con una supuesta bajada de velocidad. · Esclarecer en sus condiciones legales qué se considera uso lícito o abusivo, términos que no se deberían utilizar nunca en un contrato legal por su carácter tan subjetivo inherente a la palabra.· Indicar en el contrato cual es la velocidad reducida a la que se hace referencia en múltiples ocasiones