C. G.
23/05/2023

IMCUMPLIMIENTO DE LO CONTRATADO

Quiero expresar mi más enérgica protesta hacía LUMON por el mal trato recibido. El técnico comercial me pasó la oferta me aseguro que cualquier desperfecto, por pequeño que fuese, el cristal sería sustituido. A los trece días avise de que tenía un “chinazo” en la parte interior en una de las cortinas de cristal. A partir de ese momento el asesor Julio Cárdenas no se paso por mi domicilio durante días, incluso le tuve que mandar fotografía porque nunca encontraba tiempo para pasar por mi domicilio, tras un arduo seguimiento de este señor por mi parte no tuvo más remedio que aparecer y me contesta que este incidente lo tenía que someter al criterio de un técnico y que en pocos días me contestaría. Pasado casi un mes y sin respuesta me pongo en contacto con él y me contesta que a la tarde me diría el resultado y por wappsa me responde que LUMON no se hará cargo.Me siento engañado por una empresa que elegí por su supuesto prestigio y lo pague mucho más caro que otros competidores

V. V.
17/02/2022

No me deja ejercer desistimiento de compra

Buenos días Compré un Acristalamiento de Terraza a LUMON. 25/1/22Les envié un burofax a los pocos días de desistimiento. 31/1/22Me contestan que es un producto a medida y que no se puede devolver. Y el producto tardará 10 semanas en venir.En el proceso de venta no se me explicó nada y se hizo el proceso de contratación muy rápido con la tableta por el comercial que vino a casa.En las estipulaciones y en la letra pequeña no está especificado que no se puedan desistir. Utiliza un lenguaje engañoso. Es un abuso.Cumplan con el derecho de desistimiento.

A. M.
30/08/2021

Lamentable servicio POSTVENTA

Escribo en referencia al pedido 50479031 y con factura numero 3637036108 y 3637043132.Se hace un pedido de estores el 29 de Marzo de 2021, asegurándonos el comercial que para finales de Mayo los tenemos, y motivo principal de la compra (primera mentira). Pasa el tiempo, y tras varias quejas al comercial y llamadas imposibles de hablar con alguien, nadie me dice nada, o cosas del estilo te lo miro y te digo. Por fin ayer hablo con una operadora y me confirma que los estores llevan en España desde el 14 de Junio y que estaban a falta de instalar. Casualidades, me llaman mas tarde que nos los instalan ayer mismo, justo esta semana cuando se cumplían las 14 semanas acordadas como fecha máxima. Hasta aquí todo han sido problemas y mentiras.¿Cuál es la sorpresa? En plena instalación, el técnico se da cuenta que no ha llegado un estor de 8 los comprados, mas de 3 meses de espera, y una empresa supuestamente seria como la vuestra, comete un fallo tan grave? Si fuera la primera vez que nos ocurre algo con vosotros, lo podría entender, pero en el anterior pedido de las cortinas de cristal (presupuesto 50228372 y factura 3637014827 a nombre de mi pareja Esther Perez) nos dejasteis una chapuza, si, una chapuza de instalación, con un perfil inferior enorme, el doble de lo que vendéis, y todo por un error de medición que nos llegasteis a reconocer. Supuestamente sois la mejor empresa en cortinas de cristal, y la verdad, habéis bajado mucho la calidad, por no hablar de las expectativas que teníamos en el acabado final siendo una empresa de prestigio como la vuestra, y que nos ha defraudado y está defraudando.Ya la otra vez no nos solucionasteis nada, ni tuvisteis un gesto con nosotros, espero que esta vez nos compenséis de alguna manera, nos hemos gastado mas de 900 euros en unos estores para que vengan tarde y mal, y llevamos casi 4000 euros gastados en vosotros. Sino, nos veremos obligados a denunciar por incumplimiento de contrato.Para colmo llevo 2 semanas intentando contactar con vosotros para que me instaleis el estor que falta y me deis una compensación por todo lo que está ocurriendo, y nadie responde a los emails, único medio que tenéis para contactar ya que vuestro numero de teléfono es de risa.

I. C.
15/02/2021

Problema licencia/permiso ayuntamiento

Buenos días, soy Irene Carballo Moya, una clienta suya desde el año 2016 (Barcelona, España). Me dirijo a ustedes para hacerles conocedores de que Lumon Barcelona, en concreto en el Municipio de Sant Joan Despí, están estafando a los clientes. Quisiera manifestarles mi descontento con Arturo y la decisión que a tomado respecto al problema que tengo con el ayuntamiento de mi municipio. En febrero del año 2020 se comprometió conmigo que me desinstalarían y, posteriormente, me volverían a instalar, el acristalamiento puesto que el ayuntamiento no aprueba dicha instalación y nos está penalizando con multas para retirarlo en menos de 1 mes. Cuando yo adquirí este producto, Jose Luque me comunicó que no se requería de ningún permiso y que en el ayuntamiento no había problema alguno. Me denuncio una vecina y desde entonces sigo desembolsando dinero, perdidas de tiempo en idas y venidas al ayuntamiento y entrega de recursos. Definitivamente hemos quemado todos los cartuchos y lo hemos de retirar. Simplemente pido que, al menos, se responsabilice Lumon de la retirada y, si en otra ocasión nosotros quisiéramos volver a instalarlo, correría por nuestra cuenta. Lumon se comprometió en que en menos de 1h la instalación estaba desmontada (tengo un documento oficial que lo corrobora) y, ahora, en menos de un día no se puede y sube un total de 2100€. Quisiera comunicarles mi gran decepción con ustedes puesto que desde 2016 sufrimos un infierno y que, en lugar de disfrute, a sido un auténtico fraude. Arturo se desentiende de los problemas que puedan presentar los compradores respecto a permisos, licencias o denuncias con el ayuntamiento. Estan instalando masivamente acristalamientos en todo el municipio sin ni siquiera informar en el ayuntamiento (éste no aprueba dichos productos y los penaliza) y, pese a saber la negativa y el problema que desencadenaria al comprador, siguen vendiendo el producto. Espero que contacten conmigo y podamos llegar a un entendimiento porque sino, me veré obligada a tomar otras medidas. Gracias y un saludo.

L. R.
19/11/2020

6 semanas de retraso y solicito cancelación del pedido

Por la presente notifico mi deseo de CANCELAR el pedido nº de proyecto es ID587915 y factura 3637021329 por importe de 15.566€ abonada totalmente a través de una transferencia realizada el día 3 de julio de 2020 por importe de 7. 366€ y el resto abonado a través de la financiera COFIDIS, por los siguientes motivos:A fecha 3 de Julio de 2020 se materializó la compra a través de la firma del presupuesto y contrato de financiación, que debía pagarse íntegramente en el momento de dicha firma. Condición general de pago por adelantado, que puede considerarse abusiva. Con fecha 10 de julio de 2020 se nos notificó que durante la semana del 28 de septiembre al 2 de octubre se realizaría la instalación que habíamos comprado y pagado. A fecha de hoy, 01 de noviembre de 2020 y después de varias llamadas a su departamento comercial, seguimos sin tener una fecha exacta de instalación con los consiguientes trastornos que eso supone. Hemos preparado la terraza, quitando y destruyendo una caseta valorada en 480€, que teníamos para guardar cosas que ahora están distribuidas por casa. Y tendremos que volver a comprar otra.Por todos estos inconvenientes hemos solicitado la cancelación del pedido y la devolución del importe íntegro de la factura anteriormente referenciada a la mayor brevedad posible. Así mismo hemos solicitado que nos faciliten un número de referencia que me permita tener constancia de la presente solicitud de cancelación de pedido.De momento, no hemos tenido respuesta.

J. Z.
19/05/2020

Incumplimiento de tiempos de ejecución y abandono de cliente

Buenos días.Si resto los días cerrados por el confinamiento, desde el 14 de marzo hasta el 4 de mayo (2 meses y 20 días) resulta que llevo esperando más de cinco meses a que terminen una obra que debía estar en 3 meses y siete días.24 de octubre de 2019 Firmo el contrato de la obra para la que el comercial me indica los siguientes tiempos de ejecución:12 semanas desde la firma para el día de la instalación. (+/- 2 semanas)1 semana de instalación.El comercial que me atendió, Daniel Suarez, no me atiende desde poco después de firmar el contrato. Le he enviado mensajes por whatsapp y le he llamado en repetidas ocasiones pero no me contesta por ninguno de los dos. (puedo reenviarles la conversación)Por otro lado, el 8 de noviembre, le pedí por email a Bruno de Miguel que me enviaran una factura más detallada. No recibí respuesta, a pesar de enviarle un mensaje sobre esto a nuestro comercial dos meses después.A parte de esto, el caso es el siguiente:Al terminar de colocar los cristales abatibles y el techo, los instaladores me dijeron que no sabían nada de volver a colgar los toldos (cosa que habíamos hablado con el comercial y está en la orden de trabajo) y que faltaban por colocar los cuchillos de cristal de los laterales, pero que tardaban diez días. Esto no nos lo habían dicho, pero bueno, lo dejamos estar.Pasados trece días ( el 12 de marzo) envié un mensaje al comercial para decirle que no habían venido a terminar la obra.El 13 de Marzo me llegó un escueto mensaje suyo diciéndome que me llamaría Chema, el jefe técnico, el cuál, muy amablemente me dijo que estaban a punto de llamarme para ir a terminar. Ahí se quedo la cosa. Pasó toda la semana.Debido al retraso de los cristales, entramos en el estado de alarma sin terminar la obra.El viernes 8 de mayo pasado, hablé con Atención al cliente de Lumon España para informarme sobre cómo iban a proceder dadas las circunstancias. Me dijeron que ya habían comenzado a trabajar con un equipo más reducido esa semana y por lo tanto empezarían por las obras por terminar. Una vez terminadas, empezarían obras nuevas. Me pareció lógico, me lo creí.El lunes pasado día 11 de mayo, volví a llamar para decir que habían empezado una obra al lado de mi casa y yo seguía igual. Era la obra de los vecinos a los que recomendé (y hoy no lo haría) cerrar su terraza con ustedes dadas las bondades que nos contó el comercial. La respuesta fue qué raro, deberían de haber terminado la suya. Y me derivaron a Chema, el jefe técnico.Chema, muy amablemente, me explicó que los cristales los tenían los montadores que están en casa de mis vecinos y que me tendrían que llamar en esos días para dejarlo todo terminado esta semana.Al no recibir llamada alguna, ayer, 13 de mayo, volví a llamar a atención al cliente. Una señorita muy amable me dijo que era muy raro y me tenían que haber llamado así que habló con Chema por teléfono y me dijo que me llamarían durante el día. Y que de todas formas, ella misma me llamaría antes de las 8 pm para interesarse por el estado de la incidencia.Al no llamarme, he llamado yo esta mañana para poder hablar con alguno de ustedes y ver si conseguía que alguien me hiciera caso. Me han dicho que no es posible hablar con ustedes por teléfono y que solo podía hacerlo a través de esta dirección de correo.Así pues, me pongo en contacto con ustedes para ver si, efectivamente, esta semana conseguimos terminar la obra.1. Faltarían los dos cuchillos laterales3. Faltaría colgar el toldo4. Faltaría arreglar uno de los cierres de las ventanas que no funciona bien (también se lo dije a Daniel)5. Faltaría enviarme una factura detalladaEl viernes 15 de mayo me llamó un instalador para decirme que si prefería que me montaban los cristales esa misma tarde pero sin sellar y que ya volverían la semana que viene a terminar.Le dije que prefería que vinieran y terminaran todo cuanto antes. Quedó en llamarme hasta hoy día 19 de mayo.He tratado de contactar vía telefónica con:D. Javier de CastroDirector Delegación Madrid en Lumon EspañaD. Javier Martínez UríaDirector General en Lumon EspañaDoña Elena Padilla MarínResponsable Atención al Cliente en Lumon Cristales EspañaLa persona que atiende el teléfono me asegura que él es el responsable de atención al cliente y que ninguno de sus superiores atiende al teléfono así que me da una dirección de correo atención.cliente@lumon.com y me asegura que poniendo en el asunto que es un email a la atención de esas personas, se lo harían llegar.Ya he mandado dos. El último, hoy día 19 de mayo. Siete meses y 25 días desde la firma del contratoSi resto los días cerrados por el confinamiento, desde el 14 de marzo hasta el 4 de mayo (2 meses y 20 días) resulta que llevo esperando más de cinco meses a que terminen una obra que debía estar en 3 meses y siete días.Dicho esto, y ya que estoy escribiéndoles, también quería exponerles la situación en la que dejaron la terraza los instaladores. Suciedad por todas partes, algunos de los riegos automáticos arrancados y restos de taladros, tornillos y porquería por todas partes.Con respecto a los cristales, yo pensé que, siendo una empresa lider en acristalamientos, los dejarían limpios. Me equivoqué.Parece que hay una diferencia notable entre lo que cuenta el comercial y la realidad. Eso sí, las facturas me las envían con una puntualidad británica. No sé si debería empezar a rechazar los pagos.Parece que he tenido muy mala suerte y espero que no les pase esto con todos sus clientes. En ningún momento echo la culpa del retraso al estado de alarma. Para todos ha sido un paréntesis. Un cordial saludo y espero recibir respuesta por su parte a lo largo del día.Javier

S. F.
18/03/2020

Pésima atención al cliente postventa

Buenas tardes:Hace muy poco pusimos en casa el 2º acristalamiento con ustedes. Estamos contentos con sus productos pero en este momento no con el servicio post venta y su financiación. A través de ustedes, me dieron un préstamo con Banco Cetelem para aplazar el pago del acristalamiento durante un año. He pagado ya la 1ª cuota y quiero seguir pagando. Sin embargo, con esta situación por Coronavirus, me es totalmente prohibido trabajar (soy autónomo del sector turístico) por lo que mis ingresos son 0€. He intentado contactar por todos los medios posibles con Cetelem y ha sido imposible. Como la contratación con Cetelem fue por ustedes, pues me he puesto en contacto esta mañana con Lumon Málaga (Sergio) y me han dicho que Lumon no puede hacer nada y se desentienden totalmente cuando ese crédito me lo ofreció en mi casa Lumon. Yo no fui a buscar a Cetelem, Lumon quería venderme en ese momento el acristalamiento y todo eran facilidades. Además, sólo me ofrecieron ustedes UNA financiera (no varias para que yo pudiera elegir). Por lo tanto, me parece injusto que ahora no me puedan ayudar y sobre todo, como comenté a Lumon Málaga: me es imposible contactar con Cetelem para pedir moratoria por favor. Ya les digo, si hubiera podido contactar con Cetelem, probablemente no les contactaría a ustedes pero esta situación es insostenible para un autónomo del sector turístico como yo que NO PUEDE TRABAJAR. Agradecería enormemente si pudieran ayudarme a que Cetelem me concedieran esa moratoria. Gracias de antemano. Atentamente.

J. V.
31/05/2018

Problemas con la instalación de un cortina de cristal.

La terminación de la instalación de la cortina de cristal fue defectuosa por lo que despues de distintos intentos con el vendedor y con atención al cliente tuve que realizar la instalación con otra empresa de la competencia por lo que me ocasionó un gasto de 259 euros.