A. B.
21/10/2024

Servicio no prestado por publicidad engañosa.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 15-10-24 realicé una reserva de un apartamento en Paris a través de Booking. En la publicidad y en las condiciones de la reserva rezaba la siguiente leyenda: "Disfruta de un trayecto privado gratis del aeropuerto a tu alojamiento. Esta oferta está disponible para reservas de hasta 6 personas, y la ofrece y la paga Booking.com." Cuando la reserva ya estaba confirmada y PAGADA con una tarifa NO REEMBOLSABLE, me comunican que el aeropuerto de Beauvais no está dentro de los aeropuertos elegibles y que no me pueden ofrecer el servicio de taxi, ni otro tipo de transporte alternativo. En ningún momento se nos ofrece una compensación por el servicio no prestado y entendemos que es una publicidad totalmente engañosa, cundo ellos mismos reconocen que deberían haber especificado los aeropuertos disponibles. SOLICITO se hagan cargo del servicio de taxi que incluye nuestra reserva desde el Aeropuerto de Beauvais hasta nuestro alojamiento en Paris.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. D.
21/10/2024

Al registrar el bono me da error

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque al registrar mi bono. 396344889 me da error 3000004. Desde su pagina web solicito ayuda y me contestan que ha caducado. Solicito que se me informe de la fecha de caducidad y no obtengo respuesta. SOLICITO se me informe de la fecha de caducidad. Necesitan mejorar la atención al cliente que no contestan. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. K.

Doble Pago de Equipaje

Añadí el equipaje al vuelo dias despues de coger el vuelo y pagué 130€ por una maleta de 10kg (cosa que tambien me parece un timo porque en el aeropuerto vale menos) entonces a la hora de hacer el check-in en el ticket ponia que solo tengo el accesorio de mano y cuando fui a facturar la maleta al mostrador me dijeron que aunque haya pagado en Booking la información no la mandaron a la aerolínea y por lo tanto tuve que volver a pagar así que quiero que me devuelvan mis 130 euros ya que no pude facturar la maleta. Adjunto la reserva donde si aparece el equipaje y el ticket de vuelo donde no aparece.

K. M.
20/10/2024

Me han cobrado pago extra para abordar

Intente hacer el check in del vuelo el dia anterior y el mismo dia del vuelo, y no me ha dejado en ninguno de los dos. Al llegar a la puerta de embarque me han hecho pagar aproximadamente 50 euros sino no podia abordar. Intente ponerme en contacto con alguien de la aerolinea y no habia nadie, y me dieron una lista de numeros de telefonos para llamar y ninguno funcionaba, por lo que lo considero una estafa, pues es imposible contactarse con la aerolinea y al final no me quedaba otra opcion mas que pagar para abordar y no perder el vuelo. me parece muy injusto, por lo que espero poder recuperar el dinero, ya que no soy la unica a la que le ha pasado. gracias.

J. M.
20/10/2024

el timo de anular una compra para subir el precio

en Vinted me han anulado la compra por que tras haberlo comprado yo por 20 eur me lo anulan y lo ponen en venta por 40 eur si permitís estos trapicheos estos vendedores os van a hacer mucho daño. Que permitáis que los vendedores anulen la venta cuando ya habéis cobrado el importe solo os perjudica a vosotros, yo creo que dejáis al comprador indefenso y con su dinero (del comprador) en el limbo. Esto está minando la confianza de los compradores en la plataforma, insisto en que os perjudica, el vendedor que me ha hecho esto lo ha hecho 3 veces en menos de un año y es evidente que Vinted marca en las valoraciones que el vendedor ha anulado un pedido y le asignáis una estrella, pero este detalle no está claramente a la vista, debería haber una clara indicación de que ese vendedor anula pedidos tras haberlos pagado el comprador. En mi caso esta muy claro que no ha sido un error, lo ha pasado de 20 eur a 40 y ha activado la recepción de ofertas. He detectado quejas en las redes y parece que es una treta comercial que funciona para aumentarle el precio a un cliente que se ha encaprichado del artículo y acepta comprarlo aceptando el aumento de precio o considerando que incluso con el aumento tiene un buen precio, en definitiva una nueva trampa para atraer a un cliente con un precio imbatible y hacerle pagar después un 50 % mas. Sorprende que toleréis esta practica inadmisible e ilegal en vuestra web y no tengáis ningún tipo de compensación para el comprador que sufre este timo, ni contempléis la posibilidad de obligar al vendedor a realizar la venta que se consumó y luego fue anulada por el vendedor para intentar cobrarle más al comprador que ya ha picado con su precio ventajoso y que ya se ha cansado de mirar artículos y da por bueno el nuevo precio para no volver a buscar otra vez, en mi caso es tan evidente que incluso han activado la opción de recibir ofertas, opción que no estaba activada cuando yo compré. Suelen volver al precio antiguo si el comprador no ha picado en solo unos días, pero como yo los he puesto verdes y les he indicado claramente que denunciaría sus tretas y timos a Vinted, han activado la recepción de ofertas para no bajar el precio y cuando reciban una oferta volverán a hacer lo mismo. Espero recibir vuestra opinión al respecto.

E. G.

BLOQUEO INJUSTIFICADO

Me han bloqueado la cuenta de manera injustificada, los motivos que me dan son los siguientes: Varias posibilidades: - usted navega o hace clic a una velocidad sobrehumana. - Alguien bloquea el funcionamiento de JavaScript en su ordenador. - un robot se encuentra en la misma red IP que usted. Esos son los motivos que me han dado. La verdad que es algo muy frustrante porque tengo dinero ahí que quiero sacar y no puedo, y tengo que mandar algunos paquetes que he vendido, y no lo puedo hacer porque no puedo acceder a la cuenta y no puedo imprimir las etiquetas. Al menos me gustaría que me transfieran mi dinero.

A. R.

problema con las nominaciones

Queja formal por práctica abusiva en la nominación de entradas – Respuesta de Enterticket y fundamentos legales. Estimados organizadores del Festival de Música Interestelar, Me dirijo a ustedes para manifestar mi desacuerdo con la política de nominación de entradas y los recargos aplicados en caso de no realizarla en el plazo de 20 días desde la compra. Aunque esta información fue comunicada durante la compra, considero que es abusiva y desproporcionada. En sus Condiciones Generales, se indica que "la personalización de las entradas es gratuita durante los primeros 20 días desde la compra. Pasado ese plazo, realizar un cambio de datos supone un coste de 20 euros online, y 30 euros si el cambio se realiza en el centro de incidencias del festival". Esta práctica fue denunciada por FACUA Sevilla en 2023, que considera que dicho recargo es abusivo, ya que la personalización de las entradas debería estar garantizada desde el momento de la compra, sin costes adicionales. FACUA denunció que esta política impone un claro desequilibrio entre las partes, vulnerando lo dispuesto en el artículo 82.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Esta norma establece que "se considerarán cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente [...] que causen, en perjuicio del consumidor, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes". Además, FACUA Sevilla también señaló que el festival podría estar infringiendo la Ley 13/2003 de 17 de diciembre, de Defensa y Protección de los Consumidores y Usuarios de Andalucía. Según el artículo 71.4.2 de esta ley, es una infracción "cobrar o intentar cobrar a los consumidores precios superiores a los anunciados, expuestos o autorizados". Asimismo, el artículo 71.5.2 sanciona la introducción de "cláusulas abusivas" en los contratos de forma unilateral, como las reguladas en los artículos 85 a 90 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Por lo tanto, les solicito que reconsideren esta política abusiva, eliminen el recargo injustificado y ofrezcan soluciones más razonables y equitativas a los asistentes que no pudieron nominar a tiempo. Espero que tomen medidas para corregir esta situación, y que en futuras ediciones del festival se garanticen los derechos de los consumidores.

J. L.

PROBLEMA REACCESO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 19.10.2024 interpuse reclamación en el evento PIRATA MURCIA (ADJUNTO RECLAMACIÓN PRESENTADA), y vengo a ampliar la misma, debido a que en el momento de volver a acceder al evento tras salir momentáneamente con la bebida y el vaso comprado en el evento, se me deniega la entrada por el personal Auxiliar del evento, no por el personal de seguridad, indicando que no se puede acceder con el vaso lleno. Les hago saber que en ningún sitio viene indicado esta condición para reacceder al evento y que me informen dónde viene este aspecto establecido. El encargado del personal Auxiliar se hace pasar por jefe de seguridad del evento y me dice "mejor que dejes estar el asunto aquí porque por mi experiencia esto va a acabar mal para ti". A lo que le exijo que me de una hoja de reclamaciones, negándose éste a entregármela y diciéndome en actitud chulesca "llama a la policía si quieres que el comisario está por aquí de servicio y lo conozco y te lo va a explicar". Tras personarse la Policía Local de Murcia, consigo que me den finalmente la hoja de reclamaciones tras una larga espera (aproximadamente una hora). Indicar que en ningún lugar del evento ni en las condiciones generales de las entradas se indica que no puedas volver a entrar con una bebida y un vaso comprado en el festival (pagando 2 euros por el vaso no reembolsables y 5,5 euros por 0,33 cl de bebida). Indicar que al recinto estaba accediendo gente con otras bebidas en botellas no pertenecientes al evento. SOLICITO sean compensados los perjuicios que me fueron causados por esta circunstancia al no poder disfrutar del evento en su totalidad. Sin otro particular, atentamente.

M. B.
20/10/2024

Problema para realizar la reserva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo una caja de smartbox correspondiente a 3 días en familia para pasar 2 noches con dos desayunos para 2 adultos y 2 niños imposible de efectuar la reseva en ningun alojamiento ya que o no jay disponibles ninguno o se rechaza la reseva cuando la realizo porque segun smartbox lo rechaza el alojamiento SOLICITO […].  Ante la imposibilidad después de 2 años de realizar ninguna reserva , el reembolso de la caja que tuvo un coste de 199.9€ . Esto es una estafa en toda regla Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. P.
19/10/2024
EDREAMS

Suscripción triple de Edreams en una misma cuenta

Buenos días, escribo para comentar mi caso y solicitar ayuda. El 6 de octubre compré dos vuelos: Paris-Barcelona y Barcelona-Gran Canaria, en el periodo de prueba gratuita de Edreams. El 16 de octubre, al haber contratado la prueba gratuita de Edreams Plus, otro amigo utilizó la cuenta, y por ello le cobraron los 89,99€. Llamó para cancelar la suscripción de mi cuenta y le devolvieron parte del dinero. Ese mismo día por la noche me encuentro con que me han cobrado dos subscripciones anuales de 89,99€. Llamamos y nos dicen que, de 180€, solo pueden devolvernos 39€. Creo que el cobro doble de suscripción se debe a un error administrativo, ya que en sus bases legales no hay ningún apartado que diga que se cobrara una suscripción por cada vuelo comprado (cabe mencionar que no había acabado el plazo de prueba gratuita). Además, cobrando 3 cuotas anuales se han tomado como “fraudulentos” todos los vuelos comprados, no dejando la supuesta “prueba gratuita” para ninguno de los 3. Espero su respuesta, muchas gracias.