L. G.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado un patinete electrico xaomi on line en la web del cortes ingles, una vez recibido el producto obviamente lo utilicè varias veces para entender si se ajustaba a mi necesidades, y asi no fue, ademas encontrè un problema en los frenos porque al frenar se plantaba la rueda adelantera y arriesgaba caer cada vez, ya que en la descripcion del producto decia que habian freno adelantero y trastero fue a un tallers para que lo averigue e me dijeron que habia solo freno adelantero, por lo tanto devolvì el patinete en menos de 10 dias y no me lo quieren reembolsar porque dicen que las ruedas estan muy usada, cosa no verdadera. SOLICITO el reembolso completo en dinero en mi tarjeta del patinete, ya que es un producto comprado on line y obviamente lo usè para entender si funcionaba y no para andar por la ciudad, y ademas hay fallo en los frenos. Sin otro particular, atentamente.

C. M.

Instalación de AA no realizada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación al servicio de Instalación y Desinstalación de Aire Acondicionado 1x1 (18-24), el cual contraté via telefónica y aboné en fecha 18 de junio de 2025, con compromiso explícito de ser ejecutado en 48 horas tras la entrega del aparato comprado en la misma operación de compra: Confort18 Wifi R32: Aire Acondicionado con Wifi integrado, El aparato comprado fue entregado en el plazo de 72 horas tras la compra, el sábado día 21 de junio. Sin embargo la instalación y desinstalación, que debería haber sido ejecutada el martes 24 de junio como máximo no ha sido realizada. Un retraso de 16 días contando hasta la fecha de hoy, 10 de julio. El compromiso de plazo de entrega e instalación fue el elemento decisorio para realizar la compra, lo cual reiteré en varias ocasiones y fue confirmado por el vendedor, ya que la vivienda no es habitable sin AA. El perjuicio de este retraso es la incapacidad de utilizar la vivienda, teniendo que faltar al trabajo por problemas de salud causados por esta situación y trasladarme a un hotel temporalmente y luego buscar un alojamiento alternativo al extenderse la situación en el tiempo. A esto se suma la reiterada falta de acción decisiva por parte de LG tras mis múltiples recalmaciones, tanto por teléfono como por el chat online. LG no da solución ni me comunica nuevo plazo de ejecución. En conclusión, he pagado por un servicio que no se ha ejecutado, con considerable impacto negativo para mi salud, mi trabajo y mi economía, sintiendo un absoluto desamparo por la dejadez de LG en dar respuesta a la situación. SOLICITO que el servicio contratado y abonado sea ejecutado en un plazo de 24 horas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. G.

Problema con locker

Esta semana me vinieron unos pedidos de zara que fueron al locker de la lavanderia cercano a mi casa, el problema es que , desde el primer dia que llegaron estoy intentando abrir las taquillas ( son 5 pedidos) y con todos me dice lo mismo , que el identificador no existe ni con qr ni con pin , he llamado una media de 20 veces diarias y solo he conseguido ( desde el sabado) que me cojan el telefono una vez, que me faciliten un codigo solo para uno de los pedidos y que tampoco funcione y no pueda volver a contactar con seur por que ni cogen ni contestan al mail ni siquiera al telefono que tienen de atc de pago por el que he pagado mas de 5 euros. Mis pedidos ya estan de vuelta a Zara y me quedo sin la ropa pero me parece increible que ni el soporte de las taquillas pudo ni seur pueda ayudar en estos casos , es una verguenza y no, vuestro sistema de IA no ayuda, de hecho ni entendio el problema Ruego que esos paquetes vuelvan a mi o se vayan a otro punto pack cercano como solucion De todas maneras ire a consumo a poner reclamacion de la misma manera

V. M.

COMIDA EN MAL ESTADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado miércoles 9 de julio me tenía que llegar el pedido de comida de mi perro. El repartidor me llamó y me dijo que iba a poner como entregado el pedido sobre las 12 aunque no le iba a dar tiempo de entregarlo a esa hora y lo entregaría más tarde. Me lo entregó pasadas las 14.00 de la tarde y el pedido venía todo descongelado. Al ser el primer pedido que hacía a esta empresa no sabía que el producto ya había sido congelado previamente y como la comida es para 21 días congelé gran parte de ella. Antes de recongelarla y recibirla a temperatura ambiente pregunté a atención al cliente si ya venía o no descongelado y ante la falta de pronta respuesta e información decidí congelarlo. Más tarde me contestaron que ya estaba congelada y no podía recongelarla pero evidentemente ya era tarde. No es normal que una comida que se supone que viene congelada venga en una caja de cartón básico sin refrigeración en el transporte ni nada. Cadena de frío totalmente rota. SOLICITO que me hagan l devolución de la comida recongelada porque no se la puedo ya dar a mi perro y me entreguen una respetando la cadena de frío. Sin otro particular, atentamente.

T. N.
10/07/2025

Produto defectuoso comprado en la app oficial de Nike – Rechazo indebido de la garantía

Adquirí unas zapatillas Nike en enero de 2024 a través de la aplicación oficial de Nike en Brasil. Tras pocos meses de uso normal, el logotipo de Nike comenzó a despegarse, lo cual evidencia un claro defecto de fabricación. Solicité a Nike el uso de la garantía legal, ya que el producto fue adquirido directamente por un canal oficial y está dentro del plazo correspondiente. Sin embargo, su respuesta fue que no pueden aceptar la reclamación, alegando que la compra estaría vinculada a una tienda no autorizada (Fisia). Esta afirmación es incorrecta y contradictoria, ya que el pedido fue realizado directamente en el canal oficial de Nike, y además la empresa Fisia pertenece al Grupo SBF, que es desde 2020 el distribuidor exclusivo y operador oficial de Nike en Brasil, responsable por las tiendas físicas y el e-commerce. Por lo tanto, considero que Nike está incumpliendo su deber de garantía legal, causando un perjuicio injusto a un consumidor que actuó de buena fe y realizó la compra en su canal oficial. Solicito una solución inmediata y satisfactoria: reposición del producto, reparación gratuita o reembolso completo del valor pagado. Adjunto comprobante de compra y copia de la respuesta del servicio de atención al cliente de Nike.

J. J.

Pago de facturas

La primera conozco perfectamente lo que os devo la segunda que ya os e pagado una factura y no os pienso pagar ni una factura más asta el mes que viene y la tercera que no me ace falta que me ayuden a pagar nada lo que tienen que acer es respectar los contratos y precios que se acuerdan y como no lo acen yo tampoco tengo el porqué de respetaros ni las fechas de pago ni nada cuando ustedes respeten el contrato y el precio que se acordó yo respetaré los pagos mientras tanto me paso vuestras facturas atrasadas por ay abajo

Transportista no aparece y pone que estamos ausentes

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque GLS Bizkaia esta rechazando la entrega del paquete que llevo esperando una semana con la justificación de "ausente". Los dos días que han intentado entregar he estado en casa explícitamente para poder recoger el pedido y ni me han llamado al teléfono de contacto ni al timbre de casa. Ahora me dicen que se ha intentado entregar una tercera vez, lo cual se equivocan, puesto que ayer 9/7/2025 se me envío un correo diciendo que es la segunda vez que lo intentan. Esta mañana cuando he llamado a GSL Galdakao, me han dicho que no ha salido del almacén. ¿Cuándo se ha realizado el tercer intento? Nosotros como clientes estamos intentando hacer maravillas con nuestro trabajo para poder estar en casa con tal de recoger nuestro pedido, pero si el transportista nunca llega, no podemos hacer más. SOLICITO que se envíe el pedido pendiente acordando una fecha y hora concreta, para asegurar que estando nosotros en casa pasa el transportista.  Sin otro particular, atentamente.

L. L.
SYLOK TRADE,S.L

El artículo no coincide con las fotografías

Estimados/as señores/as: El pasado día 3 de julio de 2025 compré en su web on line el artículo Batería 2700mAh ref. LIP1645ERPC para Sony Xperia XZ1 / ZX1 Dual. Me pongo en contacto con ustedes porque a dia de hoy sigo sin una solución al problema. La batería ofertada en las fotografías es claramente de la marca Sony, y no corresponde con la batería recibida, una compatible, sin marca, genérica. Adjunto fotografía de la batería ofertada que a dia de hoy sigue activa en su web y de la recibida. SOLICITO, el envío de la batería ofertada o la recogida de la recibida y su correspondiente abono del importe total de la compra. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

D. G.
CSINVERTY

NO DEVOLUCION DE LA FIANZA

CSINVERTY// BOOK AND ROOM Buenos dias, Firmé un contrato temporal con Book and room por la estancia en una habitación. Tengo fotos que demuestran el estado de la habitación al entrar. Book and room figura en su página y redes sociales como una inmobiliaria que alquila directamente con el casero la propiedad completa, para después éstos subarrendarla por habitaciones. La fianza la entregé a nombre de CSINVERTY, empresa dedicada y así lo muestra en sus redes sociales a comprar diversos inmuebles para después reformarlos, venderlos, alquilarlos... Me genera dudas sobre la actuación de estas empresas. Después de preguntar en repetidas ocasiones por mi fianza ( 400 e), la empresa da largas, no me contesta.. Y al cabo de 45 días me envía la mitad. Sin explicación, sin fotos, recibos, nada. Tengo todo tipo de material videográfico de la estancia en mi habitación, antes, durante y después de mi estancia y las condiciones en las que muchas veces nos tenían viviendo, así como conversaciones y suplicas a arreglos en zonas comunes.

M. L.
10/07/2025

Reclamación por incumplimiento contractual, prácticas engañosas y negativa a devolver señal

Estimados señores , Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Flexicar, relacionada con un contrato de arras firmado el 9 de junio de 2025 para la compra de un vehículo Mercedes Benz Clase GLC, matrícula 1358LMB, y la entrega de 400 euros en concepto de señal. Durante el proceso, actué de buena fe y respetando los plazos indicados. Sin embargo, Flexicar incumplió sus obligaciones contractuales y realizó prácticas comerciales engañosas. Inicialmente, me informaron que la financiación había sido rechazada, por lo que gestioné un préstamo con mi banco, Caixa, que fue aprobado. Solo después de obtener dicho préstamo y fuera del plazo del contrato, Flexicar comunicó que sí era posible financiar el vehículo con el mismo banco, pero con condiciones de interés y comisiones mucho más altas. Además, nunca se me informó que utilizar mi propio préstamo implicaría un aumento de 4.000 euros en el precio del vehículo. He enviado dos correos electrónicos a la empresa solicitando la devolución de la señal, sin recibir respuesta alguna. El comercial me contactó únicamente por WhatsApp para indicarme que no devolverán la señal y solo me ofrecen cambiar de vehículo, propuesta que rechazo totalmente porque he perdido la confianza y deseo la devolución íntegra del dinero. Por lo tanto, solicito a esta Oficina que intervenga para garantizar la devolución inmediata de los 400 euros conforme al artículo 1454 del Código Civil.