I. A.
04/05/2021
EPAE

PROBLEMA TITULACIÓN

Hola, en el año 2019 realicé con esta academia un curso de Experto Universitario en Fiscalidad de Pymes, el cual pagué a plazos y cuyo importe superó los 1000 €. Al finalizar la formación te decían que te enviarían un título oficial universitario con 20. créditos así como la certificación de las horas, yo realicé dicho curso para poder mejorar el currículum y ganar puntos en los procesos selectivos de administraciones públicas, para obtener méritos, cuando realicé el curso me dijeron que el título estaría en 6 meses, no recibí ningún certificado, hasta que un día llamé y me lo enviaron, un certificado firmado por la empresa sin ninguna validez oficial, al pasar el plazo de los seis meses llamo reiteradas ocasiones para solicitar mi título y me dicen que la universidad va retrasada en la gestión del mismo, como pueden observar estoy reclamando en mayo de 2021 casi dos años después y lo hago porque me he presentado a varios procesos selectivos y no me han tenido en cuenta por carecer de la titulación oficial en el sector público y no pude puntuar por méritos en las oposiciones a las cuales me he presentado y no he podido acreditar la formación por carecer del título.Hace dos semanas he llamado y me han dicho que me mandarían el título escaneado ya que habían tenido problemas con el envío en aduanas. Cosa que me extraña bastante porque lo que se envía es un papel, nada voluminoso. A todo esto le comento a la secretaria o administrativa del centro que quiero reclamar y que me de alguna vía para hacerlo y se negó a darme el medio para realizar la reclamación y es por ello, que reclamo mediante la OCU organización de la cual soy socio.Me gustaría se me compensara por daños el tiempo que he estado esperando por la titulación ya que cuando me inscribí en ese curso lo hice para encontrar trabajo a corto plazo y me ha sido imposible acreditar mi formación.Le saluda atentamente,Iván Cabello Delgado

Devolucion dinero

Buenos dias, quiero interponer una reclamación a la academia de ingles Number 16 school.Resulta ser que me comunico con ellos para preguntar con que antelación debo solicitar la baja de dos suscripciones que tenemos con ellos, por su parte me indican 48H ANTES DEL COBRO. Entonces, me doy de baja del contrato el día 26 de abril, dado que a mi en el banco el cobro me lo pasan el día 28. Yo no he sido informado de que debo hacerlo con 48H a la retención del importe que ellos realizan, de hecho me alegan que mi primer cobro con ellos fue el dia 28 de de febrero y asi consta en mi extracto bancario que yo les he aportado alegando esta situacion. Por otra parte, nadie me manifesto que debia tener en cuenta esto que os indico, si no que simplemente me dijero 48H ANTES DEL COBRO.Ahora mismo, se niegan a devolverme el importe de un mes completo que equivale a 69€, por unas clases a las que no voy a poder asistir por temas laborales.Ruego que me abonen el importe y sobre todo que posteriormente informen adecuadamente a los clientes sobre los plazos.

M. G.
28/04/2021

Darme de Baja del Curso

En fecha 14 de febrero de 2020, firme un documento de Matriculación en un Programa Superior de modalidad a distancia Online, con la inscripción en el Programa Superior en Dirección y Administración de Empresas, con un coste de 6.400, - euros, con aplicación de una beca del 50 % del importe, por lo que el coste total del curso quedo en 3.200, - euros. El motivo de esta comunicación, es formalizar el desistimiento de la matriculación en este Programa Superior en Dirección y Administración de Empresas. Una vez inscrito en el correspondiente curso, días después de la firma del contrato, empecé a conocer el citado curso, conectando mediante Internet, a las direcciones comunicadas por la empresa. Las primeras impresiones del citado curso, fueron que el temario del curso excedía de las capacidades personales de aprendizaje de mi persona. En ningún momento, el contacto de la Agencia de Formación, me pregunto mi nivel de estudios que es de Enseñanza Secundaria Obligatoria (ESO), y las necesidades de formación que necesitaba, y si el Programa Superior se adaptaba a mis necesidades.En ningún momento me he negado a pagar, solo que di la orden al banco que no me cobraran más el curso, ya que no estaba capacitado para ello.Ellos ahora me reclaman solucionar el tema y evitar la vía judicial y piden, de inmediato, que ingrese los 1.397,88 euros que ascienden los atrasos.me amenazan de incluir en los ficheros mi nombre como deudor y entregar mi expediente a uno de sus inspectores de cobros para que se persone en su domicilio y proceda al cobro de la deuda.

M. P.
27/04/2021

Master D no cumple con lo ofrecido

Master D. Sin duda NADA recomendable. Con el presente escrito quiero dejar constáncia de los hechos ocurridos con MasterD desde que incie mi proceso de formación con ellos hasta dia de hoy.Todo empezó a principios de setiembre, concretamente el 8 de setiembre del 2019, cuando via online, solicité información sobre la preparación de oposiciones de Bombero/a en la academia MasterD, de Barcelona. De Inicio me atendierón muy rápido y profesionalmente. Posteriormente me insitieron mucho en que era el año para apuntarme ya que no sabian cuando más volverian a haber oposiciones en este ámbito. Pues bien, me citarón enseguida. En esa entrevista inicial me ofrecieron muchas cosas que posteriormente, y una vez matriculada no corresponden a la realidad.La persona que me atendió me vende diversas cosas entre ellas:1) La entrega de un material muy trabajado y llamativo, por lo que te dicen hace el estudio más ameno y fàcil. Pues resulta que a la semana recibo mi pack con la teoria de las oposiciones. Para mi sorpresa, un material incompleto y nada atractivo. Son carpesanos fotocopiados en blanco y negro (que es lo de menos). Lo peor de todo es que cuando empiezo a estudiar tiene información errónea o bien incompleta. Por suerte dispongo de material que me han facilitado personas que ya han opositado en el ámbito bomberos (después de largas horas de estudio, puedo decir que elMaterial de oposiciones de bombero de master D, puede hacerte hasta suspender). 2)Por lo que hace a las clases, la persona que me vende el curso, me habla de clases muy variadas, mucha oferta de clases y acordes con el temario de las oposiciones. Pues bien, lo que me encuentro dista mucho de la realidad. Ofrecen poca variedad de clases en cuanto al temario tan amplio de estas oposiciones (mayormente clases de técnicas de estudio, taller de navidad..)Además de un nivel excesivamente bajo y un contenido muy pobre. Me vendieron profes especializados en cada matéria tanto en las clases presenciales como las online. Presencialmente me encuentro siempre las mismas personas, de las cuales una es mi tutora...De ella me impactan dos cosas, la primera no tiene conoce cuales son los psicotécnicos de Barcelona, viene con los de Madrid y nos pide a los tres alumnos que estamos en clase que si tenemos se los facilitemos....Pero de ella lo que más me sorprende es que en varias ocasiones reconoce que esta de resaca...¿Dónde esta la profesionalidad de Master D? ¿Esto es lógico?Lo siguiente en relación a las clases, es que las únicas clases algo enriquecedoras son online y están grabadas, aspecto que hace que con el tiempo queden obsoletas sino las van actualizando.3)También me dijeron cuando me vendieron el curso, que habría muchas personas opositando para lo mismo, y así podría conocer a personas con las que estudiar, entrenar, etc. La realidad es que me encuentro a 2 compañeros más... Pregunto a mi profe y según ella, me cita para una clase de bomberos avanzada y que allí seguro que conozco a alguien, pues bien, llega el dia...¿ Y que me encuentro? Lo mismo...dos chicos y yo. Hablo con ambos chicos, se encuentran muy disgustados con MasterD, uno de ellos dice la palabra estafa...llego a casa y no puedo quitarme de la cabeza la palabra del chico, me siento engañada también.4) La preparación física Respeto a la preparacion fisica puedo decir que el dia de la entrevista inicial, me dan un calendario super completo de cuando podré preparar a nivel físico las oposiciones. La realidad es que cuando entro al campus virtual hay una sola clase a la semana pudiendo escoger entre mañana y tarde y las cuales se llenan rápido y no puedes acceder a ir.Te dicen que tendrás un preparador físico y un dietista. Ambos en Zaragoza, aspecto que omiten en la entrevista. Aqui tienes unos profesores, que como expongo, puedes ver con la suerte de que las clases no estén llenas.Los preparadores físicos de zaragoza me hacen un test online (Noviembre 2019) y me mandan una práctica de entrenamiento poco acorde a mis necesidades y muy escasa de ejercicio. En dos meses me doy cuenta que no es lo que me venden en esa entrevista inicial. Que prometen cosas que no son. Cuando comunico esto a Masterd se niegan rotundamente a revocar el contrato por falta de compromiso y profesionalidad, y a raiz de ese dia empieza una extorsión de mensajes, llamadas, amenazas de sino pago, mails de despachos de abogados, a pesar de insistir y pedir que no me llamarán más. Ya no voy a pedir que me devuelvan el dinero pagado hasta el momento por vender una formación académica poco real a lo ofrecido, pero si al menos que me revoquen el contrato y dejen de llamar y escribir continuamente . Ruego entonces, revoquen mi contrato y dejen de extorsionarmeGracias

I. C.
26/04/2021

Cancelación de suscripción con reembolso

Hola, realice un pedido a un curso online hace un año. Hace unos días observó un cargo no autorizado en mi tarjeta de esta misma empresa. Solicito cancelación del servicio pues no lo estoy usando . Cancelan con fecha del año próximo y no proceden a la devolución.

Rescindir contrato

Buenas tardes, les hago saber mi deseo de rescindir el contrato que tengo con ustedes, ya que considero que aunque yo firmé el contrato , por vuestra parte NO me habéis aportado lo que me habíais prometido en las llamadas comerciales, lo único que me habéis aportado, son amenazas por WhatsApp referente a los impagos.En dicha conversación se me amenaza con inscribirme en un fichero de morosos, en concreto ASNEF y se me comunica que ustedes, como Comunidad Campus, S.L. desde vuestro departamento judicial, estáis autorizados para realizar tal acción. Quiero mostraros mi postura y mi opinión sobre vuestra plataforma y su contenido, la cual, no se ajusta desde el principio a mis necesidades y en mi caso la experiencia ha sido muy mala por una serie de motivos, entre otros muchos, al principio nadie me supo orientar las asignaturas que debía realizar para las PAU+25 en mi comunidad había un problema en la web de la administración y no se veía claro, por lo que tuve que informarme yo por mi cuenta, además, hay asignaturas, como por ejemplo estadística, la cual me hubiese resultado mas sencilla que las demás y no he podido optar a ella porque no la impartís y se me dijo antes de contratar que teníais TODAS las asignaturas. También quiero remarcar el cambio de tutoras sin motivo alguno (no voy a entrar en el debate de la profesionalidad de las tutoras), y añadir que aún NO tengo ninguna tutora que me asesore para el tema oposiciones, da la sensación que una vez habéis recibido el pago ya no interesa realizar un seguimiento, simplemente dar acceso a la plataforma, por lo que si es así, me parece excesivamente caro el precio de la formación. Otro aspecto a tener en cuenta, y es precisamente sobre la relación calidad-precio, es que el temario es muy denso, se me vendió como temario muy resumido, pero la verdad, he estado revisando exámenes de todas las comunidades y estos libros no están especializados en estas pruebas como se me dijo en su momento. También quiero remarcar que los libros de oposición están muy obsoletos, descargué la guía de estudio de este año y hay aspectos que ni aparecen y otros que se contradicen respecto a los oficiales. Otro dato que me parece poco profesional, es que yo tenía algunos exámenes hechos (por cierto, solo hay 1 examen sobre la unidad, además incompleto y siempre el mismo), hicisteis una actualización y automáticamente se me borro absolutamente todo, además de eso, hubo una pregunta que estaba incorrecta y tuve que enviar un mensaje pidiendo por favor que la corrijáis, como comprenderéis que el alumno tenga que corregir a una academia de docentes inspira poca confianza, la verdad. Otro motivo por el cual estoy a disgusto es que las formaciones audiovisuales están MUY incompletas, hasta tal punto que me he llegado a preguntar porque estoy pagando, si en YouTube hay un contenido mas extenso, hay muy pocos videos, donde no entran en temario y están salteados, los considero muy poco útiles, por no hablar de las clases en directo, que no he podido asistir a ninguna porque básicamente hay muy pocas, muchas suspendidas (tengo el correo lleno de mensajes con clases suspendidas) y además de eso las tutoras no nos coordinan con esas clases, por lo tanto, no se ni en que nivel están ni como están. También quiero hacer referencia que cuando se me vendió, se me dijo que la atención sería instantánea dentro de unos horarios, pero no es así, hay que enviar mensajes para todo, por lo que si tengo alguna duda, no puedo acceder al momento a un profesor/a que me ayude, por lo que por ese aspecto también me siento engañado. En definitiva estos son algunos de los motivos por los que no me parecen ni correctos vuestros servicios. Es por ello, que me gustaría llegar a un acuerdo con ustedes ya que considero que es negativo para ambas partes. Yo os propongo que canceléis mi deuda con seQura, que actualmente asciende a 2428,02€ (por cierto, el precio de compra era 1890€, no se porque ahora la deuda asciende a esa cantidad, no quiero pensar que se me está aplicando usura), rescindimos el contrato y me quitáis el acceso a vuestra plataforma y a vuestros servicios. He pagado 210€, de los cuales 157,5€ son amortización de capital (debería quedar una deuda de 1732,5€), por lo que os los podéis quedar, y si me lo pedís, os envío los libros que están prácticamente intactos (el único que subrayé un mínimo fue el de lengua), gastos de envío correrán a mi cuenta.Les pido comprensión, ya que se me vendió un curso que la mayoría de aspectos han sido negativos.En el presente mensaje solo expongo algunos casos para mi mas relevantes de mi desagrado, pero existen bastantes mas.Espero que podamos llegar a este acuerdo amistoso, así nos evitaríamos un proceso largo y costoso para ambas partes. Hasta ahora, toda respuesta ha sido negativa y sin ánimo de querer ayudarme.Gracias, espero respuesta.

M. M.
20/04/2021

Presunta estafa

Hola, compre un curso de Formación universitaria SL en marzo, a dia de hoy me doy cuenta que es una estafa. El titulo que me prometieron como valido en toda España no lo es, ya que es un titulo privado. Las practicas que me iban a proporcionar después del curso no las dan. Indican que es competencia del estado. En la llamada me informaron de la validez del titulo como de las practicas, por correo electrónico me indican todo lo contrario. Los libros no son originales, son fotocopias con faltas de ortografías. Ya que se nota que son trozos copiados y pegados sin sentido alguno. Cuando superas un curso como en mi caso no me dieron ningún tipo de diploma o titulación como me indicaban. El curso que mas me interesaba era el de celador sanitario, se supone que lo acabaría en 4 meses, en la llamada me comentaban que el titulo lo tendría de inmediato, pues no es así. El titulo te lo entregan después de pagar el curso completo. En mi caso dentro de un año. Cuando te pones en contacto con esta empresa da evasivas, y al poner comentarios negativos en su pág web o en Google, los elimina y te bloquea. Los tutores son de dudosa profesionalidad, ya que responden sin sentido y a los 2 meses.. He hablado con la OCU para hacer esta reclamación, he denunciado a la policía, voy a enviar el desentimiento de contrato y enviarles de nuevo todos los ‘’libros’’ que me enviaron. Voy a bloquear todos los recibos de esta empresa que pasen por mi banco para no seguir pagando una mensualidad.

F. C.
08/04/2021
Upgrade-Hub

Anulación matrícula curso de formación y devolución dinero

Buenas tardes:En la segunda quincena del mes de septiembre de 2020 solicité me informasen del Bootcamp Ciber PT Live Nov. 2020 en su modalidad Part Time y los hechos fueron los siguiente:*El 20 o 21 de septiembre me escribieron por Whatsapp (y creo que también me llamaron) desde el departamento comercial de su empresa para informarme del Bootcamp Ciber PT Live Nov. 2020 en su modalidad Part Time. Me indicaron que me llamarían del área de admisiones.*El 22 en la tarde me llamó la persona que gestionaba el proceso de admisión y me remitió por e-mail la carta de admisión. Me explicó las características y condiciones del curso.*El 25 de septiembre me inscribí en el Bootcamp Ciber PT Live Nov. 2020 en su modalidad Part Time y fecha de inicio el 18/11/2020, para el cual, ese mismo día, realicé una transferencia bancaria de 300€ y os adjunté por e-mail toda la documentación solicitada.*En la segunda quincena de octubre, escribí a la persona de admisiones que por motivos personales, me era imposible realizar el curso y que solicitaba la cancelación de mi matrícula y devolución de los 300€. La persona que me llamó por teléfono me dijo que lo tenía que consultar.*El 1 de noviembre remití e-mail en el que solicitaba una respuesta a mi petición de cancelación total de matrícula ya interpuesta semanas antes.*Entre el 3 y 5 de noviembre, mediante llamada telefónica realizada por parte de la persona de admisiones, me dicen que: O inicio el curso en el transcurso del 2021 y con las mismas condiciones o pierdo los 300€ ya que no es posible cancelar mi matrícula.*A día de hoy, hacer el curso, no me supone ninguna garantía de éxito en el ámbito profesional pero si me supondrá un mal en mi economía familiar.-Por todo ello, considero que la información suministrada en cuanto a las condiciones generales y administrativas del curso fue nula y escasa.-No fui informado de mi derecho de desistimiento, por lo que lo solicité lo antes posible y con al menos casi un mes de antelación al inicio del curso, que además, al final he sabido no comenzó en el día previsto.-Se vulneraron y pisotearon mis derechos como consumidor pues no hubo claridad en las condiciones contractuales y en ningún momento firmé con ustedes ningún contrato mediante el cual se establecieran dichas condiciones.Por todo ello, SOLICITO, la cancelación total de esta matrícula y se me devuelvan íntegramente los 300€ que aboné en concepto de matrícula.Reciban un cordial saludo.

S. L.
07/04/2021

Reembolso de dinero

Buenas tardes.Me llamo Silvia, me di de alta con vosotros en la academia What's up de la calle Orense el 17-01-2020. Mi asesora fue Dyliana. He realizado infinidad de cursos de inglés tanto presenciales como online, tengo una base más o menos buena de Ingles pero me falta muchísimo de speaking y listening.En el 2020 tuve una época de mi vida más relajada donde no podía trabajar por una baja de accidente, y busqué varias opciones para aprovechar ese tiempo. Después de varias opciones me decidí con vosotros. Ya que Dyliana me lo explico todo muy bien, y vi que era una oportunidad para según entrar por la puerta de la academia meterme de lleno en el mundo del inglés. Todo hablado en ingles. Y vi que era la única forma de poco a poco empezar a soltarme y perder ese miedo a hablar y demás.Todo fue muy bien, hasta que fui viendo que no es todo lo que decíais. Informáis que hay clases todo el día variadas cuando no es así. Por la mañana sobre todo faltan muchísimas horas, y es una de las cosas que muchos alumnos nos quejabamos. Aún así, había un ambiente muy bueno y con los profesores estaba encantada, asique a pesar de muuucho esfuerzo que tuve que hacer en pagar ese dinero de un año de curso de golpe,1324, 80 euros, decidí daros una oportunidad.Pero para aprovercharla al 100 x 100 en ese año, que era el único que podía asistir a las clases, ya que por tema de trabajo sabía que en un año más o menos me darían el alta y por mi trabajo no podría acceder a las clases, aun así cogí el curso porque aunque tengo que pasar mucho tiempo fuera de Madrid, no me importaba que durante días o 1 mes o 2 tener que moverme a vuestra a ademia a terminar el curso.Hasta que llego la pandemia con el Covid, algo que ha parado el mundo entero. Y a sólo 2 meses de empezar el curso.Me encuentro igual que muchísima gente, que no se ha podido asistir, estuvo muy bien lo que hicisteis de parar el curso y clases online, en eso actuasteis muy bien mientras tanto, y que en esos 3 meses no corriera el periodo del curso.Pero llega la hora de la verdad. Por mucho que digáis o que insistais que se puede hacer el curso por otros medios, tanto online como presencial porque tenéis todas las medidas de seguridad, no se puede hacer. El mundo sigue muy mal, Madrid está muy mal con el COVID, y no se puede jugar con la salud de nadie y arriesgandose a ir y que pase cualquier cosa. Quien haga un contrato nuevo de curso y lo acepta con esas condiciones, perfecto. Pero no es mi caso. Yo contrate un curso con unas condiciones especificas a las cuales es imposible que pueda volverse a la normalidad. Y esas condiciones no se pueden cumplir (ACEPTE UN CURSO PRESENCIAL QUE PODÍA REALIZAR EN UN TIEMPO DETERMINADO, ES MUCHO EL DINERO QUE SE HA PAGADO, y me encuentro que no puedo realizar el curso en las condiciones que firme).Hace unos meses me puse en contacto con vosotros, en varias ocasiones.Y seguís insistiendo en que hay varias opciones, o dárselo a otra persona (cosa que es imposible con lo q esta pasando con el COVID) o dejarlo para más adelante como me habéis hecho. Sigo insistiendo que es imposible realizarlo en esta situación, y en las condiciones que me explicasteis tan bien el primer día que fui. Y no puedo realizarlo más adelante ya que lo contrate para realizarlo cuando lo contrate. Ruego por favor os pongáis nuevamente en contacto conmigo y me deis la solución de la devolución de ese dinero restante, son muuuchos meses y muuucho dinero perdido por estas circunstancias.Como en tantos sitios a pesar de tener contratos como los que vosotros hacéis, están devolviendo sin problema.El COVID va a durar muchísimo tiempo más, y no vamos a volver a la normalidad en muchísimo tiempo.Un saludo.

M. R.
05/04/2021
Formación Carpe Diem

Problema con el titulo

Hola, mi madre realizo un curso hace un año con Formación Carpe Diem y seguimos esperando el titulo que acredite su formación, sino que le devuelvan el dinero embolsado para hacer el curso.