A. G.
01/06/2021

Publicidad engañosa

El 28/05 me hice una cuenta en https://www.superprof.es/ para solicitar clases particulares de física. Dos profesores aceptaron el mensaje de hablar conmigo, uno de ellos me rechazó diciendo que no podía por falta de tiempo y otro dijo que sí. Arreglamos los detalles por whatsapp (ni siquiera se programó la clase por la web, fue por privado). Hoy, 01/06 hemos tenido nuestra primera clase y a la hora del pago me he sorprendido porque la página web indicaba que la primera clase es gratis. Resulta que la profesora no ha recibido ningún euro pero a mí me han cobrado 19€ solo por enviar dos mensajes (era necesaria una suscripción mensual para poder solicitar las clases). Me he quejado directamente a la empresa pero no se dirigen directamente al problema y me dan respuestas genéricas (sospecho que es un bot el que me responden). Ni a mi ni a la profesora nos están dando ninguna solución. Quiero que me devuelvan mis 19€ ya que me siento engañada y estafada. No me han dado mi clase gratis y me han cobrado por dos mensajes que he puesto.

RESOLUCIÓN DE CONTRATO Y DEVOLUCIÓN TOTAL

Por medio del presente escrito procedo a interponer reclamación a la empresa Campus Training por incumplimiento de contrato de servicios prestados.Antecedentes de hecho:Siendo el 23 de Septiembre del 2020, contraté un curso de formación para realizar las pruebas libres de Técnico Superior análisis clínico y biomédico con la academia Campus Training vía telefónica debido a la crisis sanitaria Covid-19.El curso contratado contenía temario general actualizado, tutorías de 45 minutos, clases semipresenciales, profesores especializados, realización de exámenes en mi Comunidad Autónoma y guía personalizada para la inscripción de dichas pruebas, realización de practicas privadas de hasta 300h. La persona en atenderme , el cual tras explicarme todo lo anterior expuesto, me insistió en realizar la inscripción lo antes posible por quedar solo una plaza obteniendo así un descuento total en el curso si no lo financiaba y realizaba el pago en dos veces.Al día siguiente a la solicitud de información telefónica, el comercial que me atendió me realizó una llamada con el fin de volver a presionar sobre la importancia de la matriculación cuanto antes (descuentos y matricula gratuita) por lo que decidí apuntarme. Indicar que los datos para la formalización de dicho contrato fue vía whatsApp inicialmente y luego a través de email, mandando mi DNI, cuenta bancaria, teléfono de contacto y dirección de correo.El coste del curso total ascendió a la cantidad de 2.390€.Hechos probados:1º) El apartado 4º del contrato enviado por Campus Training no se pudo llevar a cabo puesto que, en los 14 días del que se dispone para revisar el temario entregado y poder desistir en caso de no conformidad, no es tiempo real suficiente para la revisión total de los 8 libros y sus contenidos actualizados. Las actualizaciones y correcciones no están incluidas de acuerdo a la legislación vigente, debiendo de buscar la falta de información por mis propios medios. En el temario existen errores en el contenido, así como falta de temario que es fundamental para la realización de los exámenes, y test de evaluación repetitivitos y con múltiples errores.Que como academia no reglada, el servicio que deben dar es la adquisición de conocimientos y preparación de pruebas o exámenes, tal y como ofertaban y para el fin que yo les contraté. Procedo a comparar los temarios con otros actualizados, y es cuando me veo obligada a formarme por mi cuenta después de haber pagado por ello. Ya que tras realizar los exámenes pertinentes a dichas pruebas (con lo que implica una libertad de catedral por el profesor e instituto a la hora de decidir las preguntas de los exámenes), veo que la formación que he llevado a cabo con campus esta mas allá de la realidad, de 4 módulos presentados, con 50 preguntas cada uno, en ninguno puede aplicar la formación que campus durante los meses anteriores me había ofrecido, ya que ofrecen contenido de 7 temas por módulos, cuando el temario completo resultan ser en un total de 11-12 temas por módulos.2º) El contrato suscrito se trata de un falso contrato de formación, puesto que de la redacción del mismo se desprende que es un contrato de compra, con objeto de la adquisición de material didáctico que asciende a una cantidad de 2390 euros por 8 libros, manifestando así abusivo y mala fe contractual.3º)La atención personalizada con un tutor ppedagogo se ha basado en comunicación telefónica de un tutor de 5 a 10 minutos cada quince días , en donde se limitaba a indicarme el tema que me toca estudiar de forma literal.Las dudas surgidas durante el estudio no son resueltas por el tutor, sólo me dirige al profesor especialista, donde debo indicar, pagina, modulo y tema para que mi duda pueda ser resuelta, y donde en las clases de aula virtual, se limita a la lectura dictada de un power point de un tema completo en 50 minutos. No hay información ni ayuda para la inscripción de exámenes, por parte del tutor, sólo hace referencia al IES donde se realice el examen, servicio que ofrecieron en el momento de la contratación y que ha sido inexistente.4º)Oferta de exámenes en la Comunidad Andaluza que nunca han llegado a publicar y que me confirmaban que salían para el presente año, teniendo que desplazarme a realizar los exámenes a otra Comunidad Autónoma.Añadir que después de interesarme paralelamente de los exámenes en mi comunidad autónoma, resultó que hace dos años que no son convocadas, información que omitieron durante la inscripción.Solicito:La resolución del contrato y devolución total del importe pagado a Campus Training por incumplimiento de contrato puesto que no se corresponde la publicidad ofertada en el momento de su contratación verbal con la realidad de los servicios obtenidos, donde tras presentar mi correspondiente reclamación en la sede situada en Sevilla, y exponiendo cada uno de los hechos arriba indicados a la persona responsable de la venta del producto, me reitera y confirma que dentro de las distintas formación que abarca Campus Training, hay muchas de ellas que están muy bien desarrolladas , y muchas otras que están muy mal gestionadas, como resultaba ser el caso de la formación que yo había contratado y que el me vendió como la formación a distancia perfecta para prepararme este tipo de pruebas libres y salir airosa de ellas, y que entendía perfectamente tras exponer mi experiencia con campus training Sevilla y presentarle pruebas de lo ocurrido, que me sintiera estafada y desilusionada por la poca profesionalidad ofrecida, y la ética-moral de personal que había llevado a cabo mi formación. Reconociendo su parte de responsabilidad, al omitir la información correspondiente a las NO convocatorias de mi comunidad, desde hacia ya 2 años (3 contando con 2021).Ruego tenga a bien mi escrito y admita su trámite, sin perjuicio de interponer arbitraje de consumo para resolver las controversias agotando así todos los procedimientos vía administrativa.

M. F.
26/05/2021

Mala gestión

Buenos días, Me matriculé en Titulae y me siento engañada por su mala gestión. Cuando me matriculé lo hice con mucha ilusión pero a fían de hoy estoy totalmente descontenta. No hay seguimiento de los tutorías es ficticia, los tutores no se han preocupado de los alumnos hasta la fecha cercana al examen. Intente realizar una y la tutora me indicó mal la dirección por correo electrónico y nunca me brindo su teléfono. He tenido q llamar varias hasta poder solucionarlo y saber donde era en realidad y el trato de está ha sido totalmente altanero y poco empático y asertivo por mi malestar. Al matricular dijeron que sería cómodo para las personas que trabajos y queremos progresar pero el resultado es incierto. Totalmente indignada

F. J.
23/05/2021

DEVOLUCIÓN DE MI DINERO

El día 13 de mayo del 2020 me afilié y registré mis datos en la web de ABA English a través de un código de regalo de ABA English que un compañero me obsequió. Adicionalmente coloqué los datos de mi tarjeta de débito. Durante todo ese año, no utilicé los cursos de ABA English por tema de trabajo y tiempo. El día 15 de mayo del 2021 se me realizó un cobro automático a mi tarjeta de débito de $74.99 y el tipo de cambio en soles es 292.68 soles por la página ABA English. Revisé mi correo y no me llegó ninguna confirmación de que se me realizaría este cobro, lo cual fue SIN MI AUTORIZACIÓN. La inscripción que realicé fue hace un año, por un código de regalo.En ningún momento autorice la renovación automática. Ustedes como una empresa de idiomas con estudiantes deberían notificar que se realizará el cobro. La verdad que yo confié en ustedes, colocando los datos de mi tarjeta débito, creyendo que sería seguro. Por tal motivo, solicito mi CANCELACIÓN Y LA DEVOLUCIÓN DE MI DINERO, ya que el monto que me han realizado es mucho mayor por el tipo de cambio a la moneda nacional en Perú que es soles. Espero su pronta respuesta sino buscaré asistencia legal. Porque ese monto de dinero yo no lo autorice, tampoco me enviaron un aviso, comunicado, sin embargo realizaron el cobro, le sugiero enviar un aviso o comunicado que se vencerá la suscripción y se realizará un cobro. Sino muchos estudiantes quedaran sorprendidos y con una molestia por su servicio, como yo estoy pasando ahora. Quedo atenta a su respuesta.

R. G.
21/05/2021
JUNG & PROYECT S.L.

Cursos pagados y no realizados

Hola. He pagado y sigo pagando unos cursos en la escuela JungProyect que no se han realizado presencialmente y no he podido realizar. El curso Momentum salto cuántico no se ha realizado presencialmente como ponía en el contrato y como aseguraron que realizarían, valorado en 4997 euros. Tampoco he podido realizar el curso presencial Mindjung transpersonal, valorado en 1497 euros, del cual ya ha pasado un año desde su pago. Se me dijo desde la escuela, en este último curso, que lo hiciera tras hacer otro curso denominado Mindjung por ir antes que el transpersonal, y por esta razón no lo pude hacer en el tiempo de vigencia del curso Mindjung Transpersonal. Actualmente el curso no se oferta y sigo pagando algo que no se está haciendo ni se va a hacer.Todo está valorado en 6494 euros y exijo la devolución íntegra del mismo, incluídos los intereses de préstamo solicitados.Dichos intereses son los siguientes:-Curso Mindjung Transpersonal: 130,14€-Curso Momentum salto cuántico: 434,42€Por tanto, la cantidad ascendería a: 7058,56€El día 22/3/2021 me puse en contacto con la escuela para que me dieran información del curso Mindjung transpersonal, puesto que no salían nuevas fechas del curso. Me dijeron que estaban sacando fechas nuevas y que me avisarían. Sigo sin saber nada hasta ahora y en la escuela no lo ofertan directamente. Es sin duda una estafa muy grande. Aún sigo sin saber nada.

Problemas para darme de baja

Buenas tardes. Quiero darme de baja de la academia y para ello fui presencialmente a hacerlo en dos ocasiones. En las dos indican que las bajas deben hacerse los lunes y viernes a las 11 de la mañana o los miércoles a las 18. Indico que no puedo a esas horas porque trabajo en Llodio. Me dicen que ése es el procedimiento y que no pueden hacer nada. Ruego reclamen por práctica abusiva no sujeta al contrato que firmé con ellos

O. S.
17/05/2021

EAE Business School ESTAFADORES

Hola,El mundo tiene que enterarse en todas las plataformas posibles (y me encargaré de ello) de la estafa que es EAE Business School. Firmé un contrato con ellos, pagué 5.500,00€, en el contrato te dan los famosos 14 días para desistir y el material te va a llegar después de esos 14 días porque ellos no quieren bajo ninguna circunstancia que tu te des cuenta de la gran estafa en la que te has metido. El master de marketing digital no cumple con lo que promete, las clases online son una mujer que te lee los titulos del módulo en un video corto y al final eres tu que tienes el material y tienes que buscarte la vida. El material es muy genérico y no te enseñana usar Google Analytics como te venden en la entrevista. Por todo esto dejé de pagar los plazos porque quería cancelar mi contrato, intentamos la mediación y después de su respuesta negativa me vi obligada a terminar de pagar el master. Visto que ya estaba todo pago y había perdido 2 años intentando que me cancelasen el contrato, pedí que me extendiesen mi plazo, pensando bueno ya que me obligan a pagar al menos que me dejen terminarlo. Para mi sorpresa, ahora me quieren cobrar 2.400,00 € por ampliar el plazo de un master que según ellos hoy en día vale 11.980,00€ (y cuando yo empecé valía 5.500,00€). Os encontraréis que varios estudiantes pagan cifras diferentes y que todas las reseñas negativas no os van a aparecer de primeras si buscáis EAE en google. Esto no es casualidad, en OCU habían muchísimas y en Google maps y en Facebook e incluso en Linkedn encontré pero como hacen parte de la organización Planeta, tienen mucho poder y mucho dinero que invierten en el posicionamiento y en ir limpiando su nombre. Se aprovechan de que en plena crisis la gente paga lo que sea para abrirse campo en lo profesional. He pagado un master, no me habéis dado el master que me habéis vendido y tampoco me dais la posibilidad de extenderlo sin pagar. He pagado 5.500,00 euros por AIRE.

J. S.
10/05/2021

Reembolso de dinero por renovación automática

Hace un año pagué 14 dólares por llevar un año el curso en ABA english. Actualmente yo había cancelado mi suscripción. Sin embargo,me acaban de cobrar 74.99 dólares de manera automática y sin mi consentimiento. No es posible que esperan que uno cometa un error para cobrar a los clientes la mayor cantidad posible. Por favor solicito que se me reembolse lo cobrado sin mi autorización de mi cuenta.

D. R.
05/05/2021

DEVOLUCIÓN DE 19 EUROS

Hola, mi nombre es David Ramón Vega, resulta que en la web de Superprof un profesor me aceptó la clase y la web me cobró los 19 euros, luego por whasap me cuenta el profesor que de eso no da clases y no dimos la clase pero la web me cobró los 19 euros de pase de alumno, después le mando un mensaje a la web y me dice que solicité las clases para otros fines y puedo demostrar que solo era para clases mediante las capturas de pantalla de whasap, mi correo es correospadavid@hotmail.com

C. G.
05/05/2021

Reclamación de las 30 clases prácticas realizadas con el profesor de mis primeras 30 clases practica

Completa mala praxis del profesor de mis primeras 30 clases, que ha tenido ciertas actitudes que no comparto bajo ningún concepto y que detallo a continuación: - Sólo me ha explicado las cosas una vez cuando no lo he hecho bien o le he preguntado, me ha recriminado que no hubiera prestado atención y que era cuestión de actitud, llegando a llamarme chula.- Había clases en que no me dirigía la palabra, limitándose a decirme, gira a la derecha, izquierda, de frente. Sin corrección o valoración de mi conducción.- Iniciaba las clases con minutos de retraso, hablando por el móvil, y las finalizaba antes de tiempo.-Se dirigía a mi por María y nunca por mi nombre.-Poniendo a disposición de la autoescuela mi flexibilidad con el horario de las clases, ha llegado a cuestionarme e insultar a una persona del equipo (gili***, mentirosa de m***).- No lleva la mascarilla puesta cuando yo bajaba la ventanilla, me deía: si estás menopáusica, trae ropa menos abrigada.- Llevando 25 clases practicas, tengo conocimiento de que hay convocado examen práctico y solicito que se me inscriba. Mi profesor no da el consentimiento y se niega a darlo para los 2 siguientes exámenes convocados o previstos, lo cual es indispensable para que yo me examine. En ningún momento me informa de las fechas de los exámenes, ni de cuándo pretende llevarme a examen, sin alegar motivo alguno ni querer dialogar. A la fecha llevaba 30 clases prácticas impartidas. Ello me lleva inevitablemente a, bien dar interminables clases hasta que decida llevarme a examen, bien parar mis clases, con el impacto que ello tiene de no coger el coche aprendiendo a conducir hasta que se me informe de mi fecha de examen. Todo esto cuando cada día daba clases, y había empezado, bajo su sugerencia, a darlas dobles aún en festivos.La autoescuela me ofrece un cambio de profesor, lo cual acepto, ya que no tengo otro remedio. Cuando inicio las clases con el nuevo profesor me doy cuenta de que con el anterior las 30 clases han sido en vano, además de todas las faltas de respeto que he tenido que aguantar, cuando yo he pagado los servicios de un profesional, que, en el ejercicio de su profesión, estaba el deber de haberme ayudado a aprender a conducir, y tan siquiera en la clase 30 me había llevado a Móstoles, me había enseñado a aparcar en batería, me había dicho lo que era el punto de fricción de coche, como cerrar un giro, cuándo cambiar una marcha.Resulta que lamentablemente, pese al incansable esfuerzo de Mar y Ana, no apruebo el práctico a la primera.Lamentablemente lo peor no es el coste económico, que es importante, si no es personal, a nivel de esfuerzo y tiempo, si bien es complicado de acreditar.Por todo lo anterior, en este momento solicito la devolución íntegra de las 30 clases realizadas con el profesor inicial así como el pago del segundo examen práctico, ya que, se haber iniciado las clases con la actual profesora, no tendría certeza de si hubiera tenido que ir a una segunda convocatoria del práctico.Gracias