¿PAGAR UN CURSO QUE NO CURSE?

L. G.

A: WHAT'S UP ACADEMIA

12/09/2024

Buenas tardes. Me llamo Lourdes, me di de alta con vosotros en la academia What's up en Sabadell. He realizado infinidad de cursos, tanto presenciales como online. Cuando me decidí por inscribirme con ustedes, tuve una época de mi vida más relajada y económicamente "estable". La persona que me asesoro fue un hombre, no recuerdo su nombre. Esto fue en 2021. Este caballero me lo pinto todo muy bonito, PERO, jamás me dijo que en caso de no poder seguir cursando y pagando el curso aun asi debía pagarlo. (¡CREO QUE ESTE PEQUEÑO DETALLE ES MUY NECESARIO DE DECIRLO ANTES DD FIRMAR INSCRIPCION Y TODO!) Solo pude cursar 3 meses y el 4º mes lo pague pero no lo curse. El total del curso a mi me salía por 1380, 00 euros, me dieron la opción de financiarlo con la empresa de SEQURA. Decidí daros una oportunidad, ya que estaba muy animada a estudiar. Por tema de cambio de turno en mi trabajo era imposible poder conectarme a la plataforma y estaba viendo que no iba a poder seguir, llame a este hombre y le comunique mi cambio de situación, y este me dijo do cosas: 1. Que ellos no podían cancelar el pago que lo tenían que hacer la financiera, SEQURA. 2. Que si no conocía a nadie que quisiera el curso, asi le pasaban mi inscripción y el resto de los pagos a esa persona. He de decir que la segunda cosa me pareció VERGONZOSO. ¿QUIEN QUERRIA PAGAR UN CURSO YA EMPEZADO Y CON LA MATRICULACION DE OTRA PERSONA? Por la primera, llame a la empresas de SEQURA y le explique la situación nuevamente, y otra vez me dieron negativas. Alegando que ellos no podían hacer nada que eso era cosa de la academia. Me acababan de poner contra la espada y la pared. Pedí algún tipo de solución y nada. He oído que a algunas personas le dieron la opción de pararlo y cursarlo mas adelante, a mi esta opción ni me la dieron. Llame para avisarles que no podía seguir pagando, y a partir de ahí empezaron las llamadas cada media hora, cada hora. Me llegaban a lo largo del día 5 llamadas. Se convirtió en un constante acoso, ya que yo les dije mi situación y nadie me dio algún tipo de solución. Me avisaron de que si no pagaba podía entrar en la lista de morosidad, donde estoy ahora mismo y me reclaman 940.83€ He pagado del curso 4 meses, que son 697.77€ en total, me quedan 5 meses de pago y me están pidiendo de más, recargo por retraso. Tal y como esta la situación en España me parece vergonzoso. Sigo insistiendo que es completamente inmoral pedir esa suma cuando no curse el curso, ni lo acabe ni nada. He estado informándome y pasado los dos años, si no reclamáis con ASNEF esa cantidad, pasado los dos años no tenéis derecho ni a reclamarlo ni a poner a una persona en ASNEF. Calculando yo, me sale por unos días que lo habéis reclamado tarde, aun que bueno eso para mi es lo de menos, lo que quiero es solucionar esto. Estoy dispuesta a comprometerme a pagar los 5 meses restantes que no pude pagar, en un plazo de 3 meses pero sin los recargos por retraso, y mientras la empresa se comprometa a sacarme de la lista de ASNEF. Que quien me metió en la lista fue SEQURA, pero con colaboración de What's up. Ruego por favor os pongáis nuevamente en contacto conmigo y lleguemos a un acuerdo, ya que no estoy pidiendo un reembolso ni nada de eso. Como en tantos sitios a pesar de tener contratos, siempre se comunica todo al comprador, o se llega a soluciones y acuerdos. Esto es lo mismo que si compro un coche y no puedo seguir pagándolo, no pido que se me devuelva el dinero, pero si lo quiero devolver no me hacen seguir pagándolo. No tiene sentido. Asi que espero pueda llegar a un acuerdo con ustedes. Un saludo.