L. P.
29/07/2019

Dificultades para cerrar la cuenta.

Quiero que quede constancia de esta queja en algún tipo de organismo, para que de esta manera quede reflejada la actividad de esa sucursal. Cuando intenté cancelar mi cuenta en el banco Laboral Kutxa, me informaron de un problema técnico relacionado con la línea de internet, y por ellos no podían ni darme mi dinero, y mucho menos cerrar la cuenta. Esta situación coincidió de viernes, por lo que se disponían a mantarner a sus usuarios / clientes 3 días sin poder disponer de SU DINERO. Como solución al problema, el director del banco me ofreció : NO CERRAR LA CUENTAEs claro y evidente, que el director no ha procedido de un modo adecuado. Ante la sorpresa, pedí una hoja de reclamación y me dieron una hoja impresa NO OFICIAL, y no me dieron ninguna copia. Es muy probable que mi reclamación jamás prospere, ya que era muy fácil eliminarla, y tirarla a la basura, ya que yo no tenía manera de demostrar que había puesto tal queja. Todo el procedimiento llevado a cabo durante el último mes, por parte de los trabajadores ha sido completamente fuera de lugar, tanto que llega a resultar agónico el cerrar una simple cuenta bancaria.

C. S.
29/07/2019

Siniestro no atendido por la compañía

Los daños del siniestro de automóvil con fecha del 7 de diciembre del 2018, están cubiertos por la póliza y de número 3021400109237.Sin embargo la compañía no se ha hecho cargo habiendo un parte amistoso firmado por ambas partes.Adjunto la factura pagada por mi parte de tales daños.

J. E.
Kaeru Producciones S.L

Producto defectuoso de la Escuela de Bonsai Online

Buenos días, Me pongo en contacto ya que no he conseguido solucionar la incidencia de mi pedido vía mail. Haciendo un resumen rápido, mi mujer me regaló un torno para trabajar bonsai por mi cumpleaños (9 de julio) con un precio de 100€ + gastos de envío. Abrí el paquete yo mismo el día 9 a las 8 de la mañana (estaba bien embalado mi mujer simplemente le puso un papel de regalo al paquete que llegó vía mail por lo que supongo que desde el punto de origen hasta que lo abrí, nadie lo manipuló). A las 9:47 le tomé una serie de fotos de aspectos que me parecía eran mejorables o que habían venido directamente defectuosos. A las 11:48 envié un mail a la empresa comentando en tono jocoso y amigable aspectos que creía se podían mejorar en dicho torno con la intención de que lo repararan o me enviaran uno nuevo como alternativa. Mi sorpresa llegó cuando desde la empresa se me acusa de haberlo forzado, manipulado, dado la vuelta a las escuadras,... acusándome básicamente de ser un animal y no reconociendo que este torno simplemente estaba mal hecho desde el inicio (hubiera sido tan fácil como mandar uno con la escuadra plegable bien puesta y sin zonas astilladas). Además los acabados del que se mostraba en la web comparados con el que llegó distan mucho, pero esto no se consideraría un producto defectuoso sino un acabado menos elaborado que el mostrado en la web. Tras varios mails reiterando a la empresa que yo en ningún momento forcé ni realicé ninguna manipulación errónea del mismo, los primeros intentando mantener el tono en pro de una solución positiva y obteniendo siempre la misma respuesta y atribuyéndome a mí la culpa, elevo mi queja como primer paso oficial a la Organización de Consumidores y Usuarios para que intercedan. Obviamente, la misma versión que expuse al inicio, la mantengo a todos los efectos y la mantendré en todas las vías que active.

D. M.
29/07/2019

Problemas con la instalación de una cocina

El 24-05-2019 firmamos un contrato en conforama para que nos instalaran una cocina, despues de firmar dicho contrato la chica nos informa de que si queremos que nos instalen los electrodomesticos tenemos que pagar 210€ mas aparte de los 400€ que ya habiamos pagado supuestamente donde ya entraba todo (transporte, instalacion de muebles, griferia, etc...) como no queremos que la cocina se nos quede a medio montar decidimos pagar los 210€. A la hora de venir a montarnos la cocina hubieron muchos cambios de fecha, ya que nosotros necesitabamos que fuera un viernes porque es el unico dia que tenemos libre en nuestro trabajo, despues de que la chica nos dijera que no habia problema y que nosotros podiamos elegir el dia para que vinieran a instalarlo todo hicimos multitud de llamadas para concretar la fecha de instalacion y acabaron viniendo un jueves porque decian que viernes no podia ser. Cuando al fin vienen a montarla el primer problema que nos surge esque nos dicen que ellos no tocan tema de fontaneria y no van a instalarnos ni el fregador ni el grifo cosa que no entiendo porque en repetidas ocasiones cada vez que fuimos a hablar sobre el montaje de la cocina nos informaron de que eso si entraba en el precio y nos lo instalaban ellos, pues bien, me toco gastarme 100€ mas aparte en que viniera un fontanero profesional a instalarmelo, por si eso no fuera suficiente resulta que el microondas que habiamos elegido no entra en el hueco del mueble que nos acababan de montar en la cocina, nos dicen que se llevan el microondas y que ya se pondran en contacto con nosotros para cambiarlo por otro, despues de esperar una semana nadie se puso en contacto y tuvimos que presentarnos en la tienda, nos dicen que la encargada de las cocinas esta de vacaciones y no hay nadie que pueda solucionarnos el problema, una chica se apunta todos nuestros datos y nos dice que lo hablara con su jefe y nos llamará, pasa otra semana y nadie nos llama para solucionar nada, nos volvemos a presentar en la tienda y esta vez hablamos con la chica de la sección de cocinas, supuestamente la culpa de que el microondas no entre en el hueco es nuestra porque es el que nosotros elegimos pero en mi opinión ellos son los expertos y para eso vinieron previamente antes de instalarme la cocina a medirlo todo, ellos creo que deberian haberme informado de que el microondas que queriamos iba a ser grande para el hueco que ellos habian medido, despues de echarnos la culpa de que el microondas sea demasiado grande nos dice que elijamos otro para cambiarlo, elegimos uno que esta en la pagina web y nos informan de que tienen que pedirlo y tardara algun tiempo, intentan que nos llevemos un microondas que tenian expuesto en las cocinas de muestra de la tienda y despues de mucho insistirnos para que nos llevemos ese le decimos que no, que queremos el de la pagina web, y nos dice que lo pedira y cuando este que pasemos a recogerlo, cosa con la que no estamos de acuerdo ya que a nosotros se nos hizo pagar 210€ mas aparte de lo que ya habiamos pagado para el transporte e instalación de los electrodomesticos, una compañera suya que estaba en ese momento nos dice que no nos preocupemos que nos lo traeran a casa ya que ya hemos pagado por el transporte y no tenemos porque ir a recogerlo nosotros.A la semana siguiente nos llaman de conforama y nos dicen que ya tenemos ahi el microondas para pasar a recogerlo y les decimos que no, que tienen que traernoslo, nos toca volver a llamar a la encargada de la seccion de cocinas y al final nos acaba diciendo que si que nos lo van a traer a casa, han pasado ya dos semanas y no hemos recibido nuestro microondas, llevamos luchando para que nuestra cocina se quede totalmente instalada desde el mes de mayo, me gustaria que nos arreglaran el problema ya.

Impago indemnización

En relación al siniestro 2019/2060731, donde un vehículo colisionó con el mio realizando maniobra de estacionamiento, siendo este el responsable y asumiendo su seguro la indemnización,Verti bloquea el cobro de la indemnización, obligando a reparar el vehículo para cobrarla. La legislación vigente a la cual están sujetos los seguros vinculados a vehículos, la Ley 50/1980 de contratos de seguros, expresa literalmente que el cliente es quien decide como quiere ser indemnizado y la compañía, en ningún caso, puede condicionar el cobro de la indemnización del asegurado.Estas prácticas utilizadas por Verti en las que retienen la indemnización quedando esta sujeta al condicionante de que los daños sean reparados por el cliente, son recogidos por diferentes casos de jurisprudencia civil como chantajes incumplimiendo así, en una acción arbitraria por parte de la compañía, la legislación vigente.Después de varias reclamaciones, acceden únicamente al pago de los materiales reflejados en el peritaje y no al total de la indemnización, cuando verti no debería de poder decidir sobre la indemnización autorizada por otra compañía, quien es la responsable de indemnizarme y no mi propia compañía.Así pues, por intereses económicos y corporativos entre aseguradoras, Verti aplica arbitrariamente prácticas chantajistas para sacar credito de las indemnizaciones de sus clientes.

A. E.
28/07/2019
Javier Suárez Domínguez

Devolución

El pasado jueves día 4 de Julio de 2019, efectué la compra de un paquete de software que ofertaban en la página: https://www.salondigital.es/software.html de la empresa:SalonDigital por 52€ Después de 18h de descarga, Cuando he instalado el software, no cumple con las especificaciones, ya que no funcionan las aplicaciones.Me he puesto en contacto con SalonDigital para solicitar la devolución antes de 24h, y se escudan en que no he leído los manuales y que tengo que configurar el sistema y actualizarlo he hecho una actualización, realizado múltiples consultas y sigue sin funcionar.SalonDigital se niegan a la devolución aludiendo que al tratarse de software ya he disfrutado del producto.A los pocos días Bloquearon las actualizaciones con la excusa de que los están pirateando.Yo no puedo entrar para actualizar porque posiblemente estoy baneado así que ni me dejan actualizar, ni me devuelven el dinero.

P. R.

Restricción como Comprador

Soy usuario como comprador y vendedor de eBay desde el año 2014,con una valoración del 100%.El 2 de Julio recibí un email desde ebay.es en el cual se me avisaba de :al revisar mi cuenta han observado actividades de compra que han infringido nuestra política,tú cuenta presenta una cantidad excesiva de devolución ó reclamaciones de la garantía al cliente de EBAY este aviso al parecer era de carácter informativo y no lo era ,la restricción era efectiva desde esa fecha y sine díe .Imposición de la restricción desde el Departamento de Seguridad y Confianza de eBay. Motivo: 11 casos en 6 meses, todos,excepto 3, abiertos contra un vendedor de eBay que tiene una comunicación pésima,escasa y lentisima. Si no puede uno apelar al programa de protección al comprador¿ para que sirve éste? Además la comunicación con este departamento de seguridad y confianza de eBay fue ,por su parte,en un tono maleducado y grosero ,con el habitual tuteo que tanto me molesta si no se me conoce, yo de usted a ellos en todo momento.Les he vuelto a poner a prueba como comprador y me han fallado,ayer dia 26 de Julio, solicite una devolución legítima y cerraron el caso sin previo aviso,tan solo me queda PayPal.Es curioso ,pues,como vendedor todo normal, la factura de eBay comisionista llegó y se pagó como si tal cosa,para cobrar no tienen problema alguno.¡Curiosa política la de eBay!Los mensajes me llegaron desde member@es.ebay.com,estos por arte de magia,han desaparecido de gmail y no parece funcionar esa cuenta yá...Ahora me remiten a la sede central de eBay en Alemania, Albert Einstein Ring 2-6 14532 Kleinmachnow Germany por correo ordinario.Solicite ,al principio, un número de reclamación y ahora resulta que es un número de contacto...alucinante eBay.Mucho me temo que ante estas actuaciones por parte de estos señores/as de Ebay deje definitivamente de tratar con ellos.Esta es mi experiencia.

G. H.
Grimaldi Lines

Reserva G190032123 viaje a Cerdeña.

A través de Busco un chollo compré un viaje a Cerdeña de 7 noches y 8 días de duración en el que incluía el viaje de ida y vuelta en barco con Grimaldi Lines, con camarote incluido y un apartamento en la isla. Dos semanas antes de la partida, la plataforma contactó conmigo para avisar que no podía salir el dia que estaba programado dado que Grimaldi les habían notificado que tenían overbooking el dia que tenia que partir. (21 de Junio) Ofreciendo como compensación descontar del precio total del dia perdido del alojamiento. Con lo que la duración de mi viaje quedaba reducido a 6 noches y 7 días. Horas antes de la partida, recibimos una notificación de Grimaldi Lines de retraso de 3 horas en la salida del puerto de Barcelona (teníamos que salir a las 24h y notificaron de salir a las 03am). Al conocer el retraso contacté con la empresa busco un chollo y me ofrecieron desayuno y cena en el viaje de ida como compensación. Sobre las 21:00 vuelvo a recibir otra notificación de OTRO retraso más, esta vez la salida la programaban a las 6am, que finalmente salió a las 8am. En definitiva, toda la noche en vela, esperando a embarcar, VERGONZOSO. Teniendo en cuenta que ya perdía un día, con esta nueva demora ya perdía dos días más de mis vacaciones... quedando reducido mi viaje a 5 noches 6 días.Con este último retraso, solo me quedó 4 días para visitar la isla ya que perdía una noche más yendo y un día más volviendo. Con la salida a las 8am, no me dieron la opción de cambiar la cena que tenía como compensación (si salía a las 24h) por la comida que por mail la empresa me había ofrecido. al intentar en el mismo barco utilizar el bono de la cena para cambiarlo por la comida, Grimaldi rehusó cualquier cambio, incluso enseñandoles el mail donde quedaba reflejado el cambio. Por lo que, des de las 6 am hasta las 19:00pm que se llegó al Puerto Torres no pude comer nada si no era pagando de mi bolsillo.El viaje de vuelta fué también un caos. La salida de Puerto Torres estaba prevista a las 07:00 am del 28/06/19 aunque el Barco zarpó a las 08:30 h. Teníamos reservado camarote también para la vuelta, pero otra vez la falta de organización de ésta naviera, hizo que todos los clientes que disponian de camarote, tuvieron que esperar más de 2 horas de cola para obtener el código de acceso a los camarotes. Para mayor inri, cuando nos dieron el código e intentamos abrir, no estaba activado por lo que tuvimos que volver a la otra punta del barco para que nos activaran de nuevo la tarjeta de la habitación (Teniendo en cuenta que llevábamos mas de 24h sin dormir). En todo momento, tanto nosotros como la inmensa mayoría de pasajeros, recibimos un trato nefasto y con mucha falta de educación en los modos de dirigirse a nosotros. Mi pareja y yo solo disponíamos de esos días de vacaciones y finalmente quedaron reducidos a casi nada.

A. A.

Problemas con un envío

Hace meses compré un artículo en una tienda en preventa. Según recibí, sería notificada en cuanto se me mandara.Con tan solo UNAS HORAS de antelación recibo una notificación de correos express diciendo que mi paquete lo recibiré en horario de 14:00 a 16:00h. Estoy en casa esas horas sin que llegue nadie. A las 19 y pico salgo de casa. Y a las 20:00 recibo otra notificación diciendo que no hay nadie en casa.Aparte de la lamentable situación de que se me avise con tan poca antelación y que llegue 4 HORAS TARDE. Si se me hubiera notificado de que el paquete lo recibiré en dicho horario hubiera estado en casa.Después de eso pone un enlace para cambiar la dirección, fecha o solicitar una nueva entrega. Le pincho pero no solo no puedo cambiar nada aparece que el paquete se entregará en horario previsto. Reviso que la dirección de envío está correcta, y efectivamente está correcta ya que es un copiapega de otros paquetes que recibo de otras tiendas online.Como desconozco cual es ese horario previsto. Al día siguiente me paso TODO EL DÍA en casa sin salir. Obviamente no aparece nadie. Siguiendo con el cachondeo y la falta de respeto de esta empresa, a las 18:52h recibo otra notificación de que a las 20:00h no me encontraba en casa. No se que método ha usado la empresa para intentar adivinar el futuro vanamente, ya que SI que me encontraba en casa.POR FIN, puedo meterme en la página y poner que me lo envíen a la oficina de correo más cercana. Ya que obviamente paso de quedarme más días en casa sin salir y que se rían de mi. Por último, intento poner una reclamación en correos. En la oficina de correos me dicen que no es cosa de ellos y que TAN SOLO se puede hacer en la página web. Me meto en dicha página y, de nuevo para mi sorpresa, no se puede hacer ninguna reclamación. Ni siquiera da opción a escribir en ninguna ventana.Me parece una empresa de risa, básicamente. Y sinceramente, creo que ni siquiera posee repartidores, ya que no le he visto el pelo a ninguno, ni he podido hacer nada más que recibir avisos diciendo que no estoy en casa. Tampoco he recibido ninguna notificación en el buzón. Menos mal que la señora de correos después de enseñarle las notificaciones del móvil me ha dado el paquete. Aunque me ha dicho que debería haber recibido una notificación en el buzón.

C. C.
26/07/2019

Problemas acceso a Movistar Cloud

El 23-07-2019 descargué en mi telefono la app de Movistar Cloud, a fin de subir fotos y videos a la nube y liberar espacio en mi movil. Todo funcionó bien, y cuando comprobé que los elementos seleccionados estaban subidos a la nube, los borré de mi teléfono. Cuando al día siguiente intenté acceder a la app, me da error continuamente, desde el tf, desde pc, desde tablet... He llamado al 1004, al 1002, he contactado por Facebook, he ido personalmente a un servicio de atención al cliente de Movistar y tras mas de 2 horas allí no me dan una solución. Me remiten a una plataforma del servicio Cloud y ni siquiera puedo poner la reclamación porque da error. A través de Mi Movistar-seguimiento de pedidos- también he puesto reclamación y la respuesta que me dieron no soluciona nada. Me dicen que acceda con el mail y genere una contraseña, pero sale un mensaje que dice que no existe ningun usuario con ese mail. Tengo el mail de confirmación recibido en mi cuenta de correo cuando di de alta el servicio. Ayer, por probar, con la otra linea que tengo de Movistar di de alta el servicio Cloud. Accedí sin problema, subí un par de fotos para probar. Y cuando quise volver a entrar, me da exactamente el mismo problema. Ahora mismo no accedo con ninguna de las líneas. Adjunto fotos con los distintos mensajes de error que he recibido en todas las ocasiones en que he intentado acceder. Después de todas estas gestiones, el último mensaje que tengo de Movistar es de ayer por la noche, diciéndome que desde Movistar tampoco podían acceder al formulario del soporte de Cloud y que se pondrían en contacto conmigo. Sigo esperando.