Reclamacion de cantidad que no me corresponde
He recibido un e-mail de reclamación de deuda que no me corresponde. Yo he sido cliente de la empresa reclamante Yoigo hace 9 años, pero cambié de compañia en 2013 dejando saldadas todas mis facturas.Sospecho que es una usurpación de mi dirección de correo electrónico, pues por la referencia intuyo que corresponde a un NIE extranjero y el número de móvil que se reseña nunca me ha correspondido.Desearía me indicaran como proceder y si puedo contar con su asesoría para mi defensa.Copio a continuación el contenido del e-mail para más datos:Contenido citadoHe recibido instrucciones de mi cliente Xfera Moviles, S.A. - YOIGO para proceder al cobro de la deuda que mantiene con esa entidad y que asciende a 159,76 Euros.Con el objetivo de recuperar la cantidad adeudada, nuestro cliente valorará su inclusión en ficheros de información de insolvencia patrimonial y crédito al amparo de la LOPD (Ley 15/1999, de 13 de Diciembre), lo que le prodría crear inconvenientes al solicitar créditos, financiaciones u operaciones de pago aplazado.Antes de iniciar cualquier tipo de reclamación judicial, siempre ofrezco una solución amistosa en los asuntos que me encomiendan. Por ello, con el presente le informo que dispone de un máximo de CINCO dís a efectos de normalizar la referida situación. Realice el pago mediante tarjeta de crédito/débito en http://pago.yoigo.com/ o llamando al teléfono 912124938. Puede realizarlo también mediante transferencia bancaria o ingreso indicando los siguientes datos: Titular: Xfera Móviles, S.A.Cuenta Bancaria: ES74 0049 1500 0427 1040 5617Referencia Ingreso: Y0524286S-634487590Importe: 159,76 Euros Asimismo, si en el plazo indicado no ha hecho efectiva la cantidad adeudada, se procederé sin més demora, a ejercer contra usted las acciones legales que asistan a mi cliente, iniciando el correspondiente procedimiento judicial de conformidad con lo dispuesto en la Ley de Enjuiciamiento Civil, incluyendo en us caso, las acciones previstas en la Ley 3/2004, de 29 de Diciembre, por la que se establecen medidas de lucha contra la morosidad. Si precisa alguna aclaración más sobre este proceso, no dude en ponerse en contacto con nosotros en el teléfono 912124938. Intrum Justitia Ibérica, S.A.U.C/ Vía de los Poblados, 3. Edificio 1. Parque Empresarial Cristalia28033 - Madrid
corte ilegal de luz y acusacion falsa de fraude
desde el dia 11 /2/2020 un operario de iberdrola nos corto la luz alegando que manipulamos el equipo de medida y el cableadoAl dia siguiente contrate un electricista autorizado y me reviso toda la instalacion y no encontro ningun tipo de anomalia ni de fraude.nos ponemos en contacto con ellos y nos comentan que lo mas probable es que nos cortaran el suministro por poco consumo ya que dicen que podria haber fraude ,el inspector nos dice que para que nos den la luz tenemos que cambiar el cableado de la instalacion del contador y le decimos que esta todo perfecto,se aportan fotos de toda la instalacion y el sigue diciendo que tenemos que cambiar el cableado si o si,y el electricista dice que no hace falta por que no hay ningun tipo de manipulacion,Al ver que no damos nuestro brazo a torcer nos dice ahora que se necesita tambien el cries(certificado de revision de instalacion electrica)..A dia 15/2/2020 estamos todavia sin suministro electrico y toodos estos trabajos me estan constando mucho dinero sin tener ningun tipo de fraude en mi instalacion,estando en total desacuerdo con la compañia electrica y el inspector de mi caso no me queda otra salida que gastarme mas dinero en un perito ya que dice el inspector que con el trabajo de nuestro electricista no le vale y que cada vez que hablamos con el quiere otro gasto extra.Se lleva reclamando desde el dia 12/2/2020 el informe del operario de la compañia demostrando con fotos que dicen que tienen de dicho fraude y a dia de hoy todavia dice el inspector que no hemos solicitado ningun tipo de informe dedicha inspeccion.Me parece vergonzoso como se juega con los clientes de estas compañias que sin ningun tipo de aviso al cliente corten suministro por unas sospechas infundadas ni refutadas por estas empresas y encima a los clientes que nos quieran sacar unos 600 euros del ala por motivos infundados.
Problema con alta de servicio
El pasado 20 de Diciembre compre un piso de un banco que tenía los suministros de agua, Luz y gas dados de baja desde noviembre de 2018. Desde el 30 de Diciembre estoy esperando que la empresa Nedgia me facilite un código CUPS para poder contratar el gas con Naturgy. Cada vez que llamo al 900 500 409 me atiende una persona diferente que me cuenta la misma historia...el alta está solicitado como prioritario, en breve se pondrán en contacto contigo.....me parece que ya ha pasado un tiempo prudencial de casi dos meses y debería tener el alta del gas. No entiendo la demora cuando la instalación de gas está hecha: caldera, contador....y el servicio estaba contratado con Gas Natural, así de puede apreciar en las diferentes pegatinas de la caldera. Necesito el alta de gas de manera urgente.
RECLAMACION IMPORTE FACTURAS
En el mes de Enero realice compra de vehículo Mini cooper cabrio matrícula ***Ese mismo día antes de salir de su empresa comentamos fallos del vehículo y me hicisteis entrega de una llave que no funcionaba, poniéndolo en vuestro conocimiento en ese mismo momento.Ante la imposibilidad de solucionarlo ese día, me comentasteis que cualquier reparación que entrase dentro de garantía lo reparase y os enviase la factura.(esta todo por escrito en el WhatsApp)A los dos días lleve el coche al taller y siempre avisando antes os comunique los fallos del vehículo y el importe de dichas reparaciones a lo que vosotros me habéis dado el ok en repararlas, incluso os comente que tenia que pedir la copia de la llave y su importe...Después de haber reparado y enviado facturas que yo ya he tenido que pagar, he intentado ponerme en contacto con vosotros y no me cogéis el teléfono ni me dais ningún tipo de solución por lo que procedo a denunciar de todas la maneras posibles, para que me hagáis el reembolso de 573,91€ que os corresponden a vosotros.
Problema técnicos negligentes
Se monto un ascensor nuevo hace año y medio (08/18). He entrado en la zona de máquinas del ascensor (también tenemos allí la antena comunitaria) y me encontré los esquemas eléctrico tirados en el suelo de cualquier manera, cuadro eléctrico medio abierto cogiendo todo el polvo en los mecanismos eléctricos (riesgo de incendio y contacto eléctrico directo) protecciones sin montar apoyadas fuera del ascensor. He mirado por una rendija dentro del ascensor y he mirado tapas sujetas con bridas y tomas de tierras sin conectar (contacto eléctrico indirecto y rotura de elementos en caso de atrapar la tapa) . También los cristales exteriores del ascensor con grasa. Eso es lo que he visto por encima ya que es lo que he podido ver desde fuera y desconozco si pudieran faltar más piezas.No hay un registro de intervención/mantenimiento en ningún sitio más que la pegatina correspondiente...que será cierto o no ya que no hay constancia.El mantenimiento no es barato precisamente, se espera profesionalidad y seguridad.
Envío clasificado hace más de un mes
Hola, hace dos meses recibí una carta de adtpostales para la tramitación aduanera de un envío procedente de Japón (CL034432107JP). Tras realizar los trámites necesarios y pagar los impuestos debidos, el 3 de enero mi paquete salió del almacén aduanero.A pesar de que me llegó la carta con el aviso correctamente, por algún motivo, en el apartado destinatario de la web de adtpostales aparece en ciudad ALFAFAR cuando mi ciudad es BENETÚSSER, que comparte código postal. Al poner el código postal saldría por defecto la población equivocada.
FORD TRANSIT 11/2017 FALLO INYECTOR MOTOR ROTO
MI furgoneta Ford Transit (6768KFG) después de un mes y medio de acabar la garantía, según versión del taller fallo de inyector que no para de suministrar al cilindro, provocando llenado y que al final el pistón al no poder realizar el recorrido completo rompe motor. Sin ningún tipo de aviso en el panel de la avería . Resultado cambio de motor , total unos 8000€.Esta furgoneta ya en lo que lleva desde que la compre se le ha cambiado ya una pieza que venia defectuosa la cual Ford envió carta para pasar a cambiar , se le tubo que reprogramar sistema por tema de aceite que se ensuciaba antes y obligaba a realizar cambios de aceite mas frecuentes de lo normal, acudir varias veces por problemas de avisos de filtros sucios.Al parecer estos motores con el tema de al ADBLUE para que contaminen menos tienen bastantes problemas. Y el taller me dijo que el tema de inyectores es por defecto de los mismos.Furgoneta ha estado unas 3 semanas en taller teniendo que alquilar por mi cuenta otro vehículo para poder seguir trabajando.FORD no quiere saber nada aun sabiendo como esta el tema , solo reflejan que la furgoneta cuando tubo la avería ya tenia 129000 km y Ford a partir de xxxx km ya no se hacen cargo de nada.Siendo Cliente desde hace mucho, con otra furgoneta ford que hice + de 600000 km, que prácticamente no me dio casi nada de problemas , la cual se hizo todas las revisiones, reparaciones. Hemos adquirido en enero otra furgoneta FORD en el mismo concesionario.
Error de facturacion
Compre un movil por 726 € a pagar en 24 cuotas. Cada cuota es 30.25 €. Hasta la fecha de hoy he pagado 21 cuotas (lo que equivale a 635.25 €, por lo que me deben quedar 3 cuotas por pagar por un monto de 90.25 €.Se han originado varios errores en las facturas, y por ello en la ultima factura (No ZD20-000037859) se ve reflado que he pagado solamente 18 cuotas, por lo que faltan por pagar 6 de 24 facturas.He llamado en numerosas ocasiones a Vodafone para reclamar este error y hasta la fecha no han solucionado el problema.Gracias por su atencion
COBRO DE COMISIONES EN CUENTA CORRIENTE
Estimados señores:Con fecha 23/12/2019 resolví una deuda de 800 euros con ustedes, Banco Sabadell, a través de Intrum, deuda por la cual aparecía reportada en los ficheros de morosidad. El acuerdo con ellos (según consta en el documento que me enviaron para realizar el pago) fue que, con dicho pago, el Banco Sabadell no tendría nada mas por reclamarme y que iniciaría las gestiones para retirar mi nombre de los ficheros.Cual es mi sorpresa que al solicitar a ASNEF un informe de ficheros para confirmar que la situación había sido resuelta, con fecha 16/01/2020, recibo un documento donde aparece, a mi nombre, un monto de 466,37 euros correspondiente a ”descubiertos en c/c”, de una cuenta mancomunada con mi marido y la cual no tenía movimientos al menos desde 2015. Es más, esa cuenta fue congelada en algún momento por el banco y no tuvimos acceso a ella desde ese entonces.No solo no me habían reclamado esta supuesta deuda en ninguna oportunidad, sino que, a día de hoy, han hecho caso omiso a mis reiteradas llamadas y solicitudes requiriendo me hagan llegar el detalle de lo cargado en la cuenta 0081-0594-XX-XXXXX39524, los cuales generan el supuesto descubierto por el cual me reportan. A través de un funcionario del banco, extraoficialmente he tomado conocimiento que ese descubierto está generado por comisiones que han cargado en la cuenta mencionada -inactiva, congelada- a la cual ni mi marido ni yo tenemos acceso desde hace muchos años, no existiendo recibos domiciliados ni tarjetas de débito o crédito vinculados a esa cuenta.Les he solicitado que me envíe el detalle que sustenta dicha deuda reportada por cuatro vías y no he recibido ninguna respuesta. Les he enviado un escrito y los siguientes documentos: 1) Carta de acuerdo de pago con Intrum 2) Justificante de ingreso del dinero en ventanilla en la fecha acordada y 3) Informe de ASNEF del 16/01/20202 donde figuro como morosa en los ficheros. A día de hoy, 14/02/20 no he recibido ninguna respuesta.El escrito solicitando que se me facilite el detalle de la deuda, así como los documentos anexos, - los he entregado en mano en la oficina del Banco Sabadell número 0594 de Cea Bermudez, 53, 28003 Madrid- los he enviado por correo electrónico a Don Celestino R. y Javier D. R., de la oficina del Banco Sabadell número 0594 de Cea Bermudez, 28003 Madrid- los he enviado por correo certificado al Servicio de Atención al Cliente del Centro Banco Sabadell, Pol Can Sant Joan Sena, 12, 08174 Sant Cugat del Valles- los he enviado por correo certificado al Defensor del Cliente Don Jose Luis G-D y C-Z en c/Raimundo Fernandez Villaverde, 28003 Madrid- los he enviado por correo electrónico al Servicio de Atención al Cliente del Banco Sabadell, SAC@bancsabadell.comLuego de todas estas gestiones y al no haber recibido respuesta alguna por su parte, recurro a OCU para presentar mi reclamación, a fin de que se me facilite a la brevedad la información que solicito, así como el nombre y teléfono o correo electrónico de una persona de contacto en vuestro banco, a la cual poder dirigirme.Sin otro particular.Un saludo.
Reclamación instalación de gas
Describe tu quejaHola buenos dias.El dia 1 de Julio de 2019 contacte con el Agente de Fenie energia para que me informara de la instalacion de gas natural en mi domicilio. El mismo dia 1 le confirme que estaba de acuerdo con todo lo hablado. Pasa el tiempo i no tengo mas que una pequeña obra en la calle para luego posteriormente ponerme los tubos de gas en el interior de la casa junto con la instalacion de los radiadores pedidos el dia 11 de noviembre del 2019.Todo parecia correcto y serio, pero el resultado final hasta el dia de hoy es que aun no tengo ni contador ni gas.Creo que ha pasado demasiado tiempo desde el dia de la confirmacion del pedido hasta el dia de hoy y quiero denunciar la situacion.¿Qué solicitas a la empresa?que me coloquen el gas YA y evidentemente que se tenga en cuenta que tengo una obra a medio terminar desde que vino el instalador. Y que esta pasando el hinvierno i no tengo aun gas, aunque si estoy pagando atraves de un credito la instalacion que aun no tengo.Documentos incluidos CONTRATO_CO-GAS-2019-006831.pdf