No se hacen responsables del reembolso

Con fecha 13/07/2026 compré un frigorífico en El Corte Inglés (online) modelo KGN392LAG de la marca Bosch que incluía una Promoción Reembolso Bosch Frío ECI 2026, por importe de 100€. Una vez realizado el registro del producto en MyBosch y rellenos los datos de participación en el reembolso me salió este mensaje, “se registró con éxito. Sin embargo, no cumple las condiciones de la promoción”. Me he ouesto en comunicación con atención al cliente de Bosch al teléfono 976 305 742 se me indicó que debía enviar fotografía de la placa del refrigerador y la fecha de la compra al correo electrónico: promociones-bosch@bshg.com dicho correo el cual no sé si existirá ya que no me devuelven los correos. Lo cual me lleva a pensar que es una estrategia para no efectuar el reembolso. Un engaño, una estaf@, o al menos publicidad engaños@.

J. L.
21/07/2026

Asunto: Reclamación por incremento de prima sin notificación previa Por medio del presente escrito interpongo una reclamación contra AXA Seguros por el incremento desproporcionado e injustificado de la prima de mi seguro de automóvil, aplicado en la renovación de la póliza sin haber recibido ninguna notificación previa que me informara de dicha modificación. Considero que este aumento vulnera mi derecho a ser informado con la antelación suficiente de cualquier modificación de las condiciones económicas del contrato, privándome de la posibilidad de valorar la renovación o, en su caso, contratar el seguro con otra compañía. La presente reclamación trae causa de la actuación de AXA Seguros, concretamente del departamento responsable de la renovación y gestión de la póliza. Al no disponer de información más concreta, no puedo identificar una delegación o agente específico.

M. C.
20/07/2026

Cuota pasada cuando pedí que se cancelara

Buenos días , Hace un año compramos unos billetes a través de la Plataforma eDreams y nos dimos de alta en prime, aunque intente en reiteradas ocasiones darme de baja no era posible en ese momento por estar en el extranjero conseguir que atención al cliente lo hiciera Meses después intenté de nuevo dar de baja prime, cosas que supuse fue cancelada Posteriormente, el sábado 18, un año después de un año me han pasado de nuevo la cuota, he llamado para volver a reclamar y poner una queja, me dicen que me abonan la mitad y me regalan un voucher de viaje para usar, pero siempre y cuando no de de baja la suscripción cosa que he pedido en reiteradas ocasiones .después de 30 minutos por teléfono, no me han dado la baja de la suscripción, me hacen "entender" que si doy la baja entonces no me devuelven ni la mitad de la cuota que estoy reclamando Solicito mi baja de una suscripción que ya solicité hace tiempo y solicito el abono de la nueva cuota sin condiciones de este tipo Una vergüenza eDreams vuestra atención al cliente y la nula facilidad que dais paga darse de baja en vuestras suscripciones

J. N.
18/07/2026

Reclamación por incumplimiento

VERISURE asumió contractualmente el pago de la permanencia de mi contrato con la compañía MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS y tras mi reclamación ha ignorado mis avisos reiterados. Solicito que se haga cargo inmediatamente del pago de la permanencia al que se había comprometido. Soy una persona mayor y me están amenazando con llevarme a juicio e incluirme en el registro de morosos por no pagar una permanencia de la que se debe hacer cargo VERISURE. Ya está bien de aprovecharse y abusar del poder que tienen estas empresas.

R. O.
18/07/2026

Reclamación bono 24 noches Vivaro hoteles

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace aproximadamente ocho o nueve meses contraté por teléfono un bono de alojamiento por importe de 199 €. La contratación se produjo durante una llamada comercial en la que recibí una fuerte presión para aceptar la oferta y realizar el pago de forma inmediata. En ningún momento se me dio la posibilidad de pensarlo con calma o contratar el bono en otro momento, ya que se insistía en que la promoción solo estaba disponible durante esa llamada y que la perdería si no aceptaba en ese mismo instante. Durante la conversación también se me indicó que otras personas de mi entorno ya habían contratado el mismo bono, lo que aumentó mi confianza y condicionó mi decisión de aceptar la oferta. Asimismo, entendí por la información facilitada durante la llamada que, para disfrutar de las estancias, únicamente tendría que asumir el coste del desayuno y la cena. Sin embargo, una vez contratado el bono y al intentar utilizarlo, comprobé que las condiciones reales no eran tan claras como se me habían explicado y que dicha información no se correspondía con mis expectativas creadas durante la contratación. Además, al intentar consultar los hoteles disponibles y realizar reservas, la empresa no ha facilitado información clara ni suficiente. Las respuestas por correo electrónico han sido muy lentas y poco resolutivas, dificultando el uso del bono y sin ofrecer una solución satisfactoria a mis consultas. Hasta la fecha no he utilizado ninguna de las noches incluidas en el bono, ya que considero que el servicio recibido y la información proporcionada durante la contratación no se corresponden con lo que se me ofreció inicialmente. SOLICITO la resolución del contrato y el reembolso íntegro de los 199 € abonados, al considerar que la contratación se produjo bajo una presión comercial significativa y con información insuficiente o poco transparente sobre las condiciones reales del servicio. Asimismo, solicito que se lleve a cabo una mediación con la empresa para alcanzar una solución amistosa. Sin otro particular, atentamente.

C. V.
16/07/2026

no he recibido reembolso e desde el 2023

Abone para hacerme un transplante pero como varias cosas sucedieron decidi que no podria ir hasta espana y hacerme dicho transplante. Les escribi varios mensajes pidiendo reembolso sin resultado alguno y sin respuesta tampoco., Carolina, la persona que me atendio y me envio el link de pago ya no trabaja alli. email tras e mail sin nunguna respuesta YO NO RESIDO EN ESPANA LO CUAL HACE MAS DIFICIL PRESETARSE EN MADRID Y PDIR EL REEMBOLSO ALLA,

J. H.
15/07/2026

programa mantenimiento Hyundai tranquilidad

Realización de los mantenimientos programados quedan 2 años o abono de dichos mantenimientos

M. P.
14/07/2026

Hola, realicé un pedido en Cecotec.pt el 03/05/2026. El producto tenía defecto y me lo cambiaron. El producto que me enviaron a cambio no era el mismo modelo y al final lo devolví para reembolso. El 15/06 me pidieron por mail el comprobante de cuenta bancária para el reembolso y se lo envié. El 23/06 recibí nuevo email para informar que habían procesado el reembolso. Esperé el plazo de los 14 dias para recibirlo. No recibí nada. Terminado el plazo legal para el reembolso envié vários emails para cuestionar e llamé várias vezes al número de Portugal 300057275. A los emails no contestaban, al téléfono la respuesta siempre era de que pasaban el caso al departamiento correspondiente y que tendría que esperar 24/48h. Al cabo de las 24/48h volvía a llamar, la misma respuesta. En las 2 últimas llamadas y emails me dicen que el reembolso ya fue hecho y que pidieron al departamiento el comprobante. Que esperara de nuevo 24/48h... Hasta hoy, después de vários emails y várias llamadas, nada del reembolso de 359€. Quiero que la empresa me reembolse mi dinero de inmediato. Un Saludo.

M. M.
13/07/2026

BONO NO CONSUMIDO

Les comento mi caso, Compre en Norauto unas ruedas por valor de 800€, las mas caras con el motivo de que había un cupón Moeve de 100€ de combustible. Obvio que el combustible esta cobrado dentro de ese precio. Recibí mi bono, el cual gaste 50€. Me quedaron pendientes de gastar otros 50€. El pasado 13/11/25 fui a repostar esos 50€ a una estación Cepsa, donde se pueden canjear ya que son del grupo Moeve. En la estación que reposte, escanearon mi cupón, pero me faltaba dinero ya que reposté 74,01€ y tuve que ir al coche a por mi tarjeta de crédito. Al regresar al mostrador, me pide el vendedor el cupón de nuevo y le aparece como ya consumido. El vendedor me indica que, al no finalizar la compra, el saldo queda como congelado y que el saldo se devolverá al cupón automáticamente. Le digo que me cobre el total con tarjeta. El día 23/11, vuelvo a pasar por la misma estación donde tuve la incidencia y probamos a pasar el bono de nuevo, me atendió el mismo vendedor y el bono le aparece como consumido. Hoy 24/11 llamé a atención al cliente de Moeve y me han indicado que enviara este mail informando lo sucedido. Y adjuntando el bono Moeve. Les adjunto el ticket de la compra pagada con tarjeta el 13/11, un ticket del 24/11 que le pedí al vendedor donde me comprueba que mi bono esta consumido y el bono Moeve. El 14/01/26, me escribe Moeve para decirme que contacte con la empresa que proporcionó ese bono. Ellos mismos son los que me proporcionaron ese bono. Ellos mismos me lo dieron por consumido. Llevan desde el 13/11/2026 dándome vueltas sin soluciones y enviándome correos diciendo que están estudiando el caso. No voy a perder esos 50€ ya que los pague en su momento. Necesito una solución, ya que Cepsa y Moeve se lavan las manos y son los que me han dado por consumido. Tengo fotos del cupón, del ticket de Cepsa que ese día pague con tarjeta y con ningún cupón y otra foto de comprobación que le pedí al dependiente cuando fui a canjear el bono en la misma estación donde me indica que el bono esta agotado , me lo facilito el mismo vendedor con el que tuve la incidencia y me indicó que la mejor opción fuera reclamar a Moeve. El día 18/06/2026 llamé de nuevo y estuve al teléfono con una agente llamada Silvia 1 hora y minutos en la llamada, tras diferentes comprobaciones, consulta en la estación que mi bono no fue consumido y que no tienen registro de ello, me dice lo comunicará a un superior para que me hagan la devolución. Al día siguiente de esta conversación me dicen que tras hablar con un superior, no se puede hacer nada y que reclame con la empresa que me dio ese bono. Les contesto a ese mail que conserven bien las llamadas por que las van a necesitar. El bono está emitido por Moeve y ellos me lo dieron por consumido, llegando hasta una agente a decirme, "este bono se te va a caducar" . Mi sensación desde el momento cero es que se están riendo de mi y pasándose la pelota de uno a otro. No hay derecho estar así casi un año de llamadas, correos. Tengo todas las líneas de correo que sean necesarias y documentos. Estoy dispuesto a lo que sea por recuperar mi bono, nada más que por el trato tan desagradable que me están dando incluso estoy dispuesto a denunciar por que me siento fatal con este tema.

E. L.
13/07/2026

Reclamación ante la OCU por negativa de eDreams a reconocer el saldo generado por un bono de reembol

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Solicito la intervención de la OCU ante la actuación de eDreams, debido a su negativa a reconocer el saldo restante generado tras la utilización válida de un bono de reembolso y a la falta de una respuesta motivada a las reclamaciones realizadas previamente. Considero que eDreams está aplicando incorrectamente la fecha de caducidad del bono original a una situación distinta, ya que el importe reclamado procede de un saldo generado tras una operación aceptada por la propia empresa durante la vigencia del bono. 1. Exposición de los hechos Disponía de un bono de reembolso emitido por eDreams con código 66TNOKM7, por importe de 1.088,22 €, cuya fecha de caducidad indicada era el día 13 de febrero de 2026. El día 13 de febrero de 2026, dentro del período de vigencia indicado para dicho bono, utilicé el saldo disponible para realizar una nueva reserva a través de eDreams, con localizador 24622823735, por un importe aproximado de 270 €. La operación fue aceptada por eDreams y la reserva fue realizada correctamente utilizando parte del importe del bono. Como consecuencia de dicha operación quedó un saldo restante aproximado de 818 €. La reclamación no consiste en solicitar que el bono original siga vigente después del 13 de febrero de 2026, sino en que se reconozca el derecho generado por el saldo restante tras una operación realizada y aceptada por eDreams durante la vigencia del bono original. 2. Información facilitada por eDreams sobre el funcionamiento de los bonos y experiencia previa como cliente Antes de presentar esta reclamación revisé la información facilitada por eDreams a sus clientes sobre el funcionamiento de los bonos de reembolso. En las comunicaciones proporcionadas por eDreams se explica que, cuando el importe del bono utilizado es superior al importe de una nueva reserva, la diferencia restante se convierte en un nuevo bono. Además, esta operativa no es desconocida para mí, ya que soy cliente habitual de eDreams y miembro del programa eDreams Prime. En anteriores ocasiones, tras cancelaciones de viajes, se han producido situaciones similares en las que existía un saldo pendiente a mi favor. No obstante, quiero dejar constancia de que en dichos casos tuve que realizar gestiones y reclamaciones ante atención al cliente para conseguir finalmente que se reconociera el saldo y se emitiera el correspondiente bono, pese a que dicha actuación era coherente con la información facilitada por la propia empresa. Por tanto, mi experiencia previa no es que eDreams haya aplicado siempre este procedimiento automáticamente, sino que, tras reclamarlo, finalmente reconocía el derecho al saldo restante. Por ello, al producirse nuevamente una situación idéntica, era razonable esperar que eDreams aplicase el mismo criterio. Sin embargo, en esta ocasión, pese a haberse utilizado correctamente el bono 66TNOKM7 el día 13 de febrero de 2026 y existir un saldo restante aproximado de 818 €, eDreams no ha generado el nuevo bono y niega su existencia alegando únicamente que el bono original está caducado. 3. Reclamaciones realizadas previamente a eDreams Antes de acudir a la OCU intenté resolver la incidencia directamente con eDreams: Realicé numerosas llamadas telefónicas sin obtener una solución. Envié varios correos electrónicos que nunca fueron respondidos. Solicité expresamente que mi reclamación fuese escalada a un responsable. En una llamada telefónica grabada, un agente me informó de que un responsable se pondría en contacto conmigo. Dicha comunicación nunca se produjo y tampoco recibí ningún mensaje o constancia posterior. Ante la falta de solución, remití un burofax al Departamento de Reclamaciones de eDreams solicitando una respuesta formal. 4. Respuesta recibida por parte de eDreams La respuesta recibida por eDreams se limita a indicar que el bono está caducado. Considero que dicha respuesta no resuelve la cuestión planteada, ya que no responde al objeto real de la reclamación. No solicito utilizar el bono original después de su vencimiento. Reclamo que, al haberse utilizado correctamente el día 13 de febrero de 2026, eDreams aplique el mecanismo informado por la propia empresa para los casos en los que existe un saldo restante tras una nueva reserva. La respuesta recibida no explica: por qué no se generó el nuevo bono correspondiente al saldo pendiente; por qué se aplica la fecha de caducidad del bono original a un saldo generado tras una operación aceptada dentro de plazo; cuál es la base concreta que justifica la pérdida del importe restante; ni por qué este caso recibe un tratamiento diferente al aplicado anteriormente. 5. Documentación aportada Se adjunta: Copia del bono original 66TNOKM7, donde consta el importe de 1.088,22 € y la fecha de caducidad 13 de febrero de 2026. Confirmación de la reserva realizada el día 13 de febrero de 2026, con localizador 24622823735. Comunicación de eDreams relativa al funcionamiento de los bonos de reembolso y generación de un nuevo bono cuando existe saldo restante. Copia del burofax enviado al Departamento de Reclamaciones de eDreams. Respuesta recibida por eDreams indicando únicamente que el bono está caducado. Documentación acreditativa de las gestiones realizadas con atención al cliente. 6. Solicitud a la OCU Solicito la intervención de la OCU para que eDreams: Reconozca que el bono 66TNOKM7 fue utilizado correctamente el día 13 de febrero de 2026, dentro de su período de vigencia. Reconozca que dicha utilización generó un saldo restante a favor del cliente que debía ser tratado conforme al funcionamiento informado por la propia empresa. Emita o reactive el bono correspondiente al saldo pendiente aproximado de 818 €, con la validez que corresponda conforme a la información facilitada por eDreams sobre la generación de nuevos bonos. Proporcione una respuesta motivada indicando la razón concreta y la base en la que se apoya para negar la generación del nuevo bono. Aclare por qué en este caso aplica un criterio diferente al seguido anteriormente en situaciones similares. Considero que eDreams está aplicando la fecha de caducidad del bono original a un derecho distinto generado tras una operación aceptada por la propia empresa dentro del período válido del bono. La respuesta ofrecida hasta el momento no analiza el origen del saldo reclamado ni aporta una explicación suficiente que justifique su pérdida, limitándose a indicar que el bono inicial está caducado. Por todo ello solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora y para lograr una solución acorde con la información facilitada por eDreams. Atentamente, Elisa Liante