Compensacion por retraso y reembolso de gastos
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Berlin al de Palma de Mallorca, que tenía su salida a las 22:00 horas del día 15 del mes de Agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Palma debería haber tenido lugar a las 00:40 horas del día 16/08/2024. Adjunto los siguientes documentos: Reserva y tarjeta de embarque Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de cinco horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto facturas. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Estoy usando esta vía de reclamación dado que a través de la página de ryan Air ha sido imposible realizarla.
Perdida de vuelo por retraso con Etihad
Buenas tardes, el motivo de mi reclamación es el siguiente: el día 30 de agosto de 2024, mi pareja y yo teníamos un vuelo con destino Denpasar, para llegar allí volábamos con la compañía Etihad desde Madrid hasta Abu Dabhi y de aquí a Kuala Lumpur, donde teníamos un vuelo de conexión con otra compañía. Este vuelo (Abu Dabhi - Kuala Lumpur), se retrasó inicialmente 45 minutos, adjunto en los ficheros adjuntos, dicho retraso, pero finalmente se retrasó otros 45 minutos, por lo que llegamos con90 minutos de retraso a Kuala Lumpur, lo que hizo que perdiéramos nuestro vuelo de conexión. Esta situación fue comentada a la tripulación del vuelo la cual no quiso saber nada en ningún momento, y sus únicas contestaciones fueron que no nos preocupásemos que habían pasajeros en nuestra situación. Finalmente cuando aterrizamos, y quisimos llegar a nuestra puerta de embarque, nuestro avión ya había despegado por lo que perdimos el vuelo. A parte de esto en el aeropuerto de Kuala Lumpur las oficinas de Etihad estaban cerradas ya que llegamos de noche. Finalmente tuvimos que comprar un nuevo billete con destino a Denpasar, el cual adjunto con el ticket de compra en los documentos adjuntos, y sufrir un retraso de aproximadamente 10 horas. Todos los documentos necesarios, como tarjetas de embarque, la confirmación de nuestro vuelo retrasado y el ticket de compra del nuevo billete están adjuntos junto a este reclamación. Solicitamos el reembolso del importe del nuevo billete y los gastos ocasionados durante nuestra estancia en el aeropuerto de Kuala Lumpur, como son comida y gastos de cambio de terminal ya que todas estas circunstancias son totalmente ajenas a nosotros.
Retraso de 10 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Ponta delgada al de Isla Terceira, que tenía su salida a las 11:50 horas del día 01 del mes de Septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Terceira debería haber tenido lugar a las 12:30 horas del día 01/09/2024. Como pueden ver en uno de los correos de la empresa Trip.com, se me informa a las 09:51 de que el vuelo sale en 4 horas siendo esto incierto ya que no han calculado que la hora local de las Islas Azores son distintas a las de España, aún así nadie me comunica ningún imprevisto y me entero en el aeropuerto de la incidencia del vuelo. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, correo informativo de retraso. Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, concretamente 10 horas de retraso por lo que perdimos todo el día del viaje. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Viaje Srilanka
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Colombo que tenía su salida a las 11.35 horas del día 01 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Colombo debería haber tenido lugar a las 05.20 horas del día 02/08/2024. Adjunto los siguientes documentos:1. Vuelos. 2. Compra asiento. 3. Tarjetas embarque. 4. Fotos tarjeta embarque. 5. Factura transfer Estambul. 6. Tickets gastos. Nº de pasajeros: 1. El vuelo sufrió un retraso que causó la pérdida del enlace previsto y como consecuencia, la salida al día siguiente y una pérdida de más de 24 horas de viaje y de todo lo contratado para ese primer día de viaje en Srilanka. Asimismo, se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura . SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON LA COMPENSACIÓN ECONÓMICA
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de SEVILLA al de PALMA DE MALLORCA, que tenía su salida a las 23:05 horas del día 30 del mes de Agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Palma de Mallorca debería haber tenido lugar a las 00:40 horas del día 31 del mes de Agosto de 2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque, información del vuelo y recibo. Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de cinco horas en la hora de llegada, el nuevo vuelo que asignaron lo aplazaron hasta las 12:30 horas del día 31 del mes de Agosto del 2024 (Adjunto captura del correo que enviaron tras cancelar el vuelo y asignar la nueva hora de salida). SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Violación Reglamento (CE) n.º 261/2004 (“UE261”)
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia (VLC) al de Palma de Mallorca (PMI) [vuelo FR7372; nº de reserva: FKDR7M], que tenía su salida a las 20:05 horas del día 8 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Palma de Mallorca debería haber tenido lugar a las 21:35 horas del día 08/0/24. Adjunto los siguientes documentos: [resguardo oficial de AENA de la hora de llegada; tarjeta de embarque] Nº de pasajeros: 16B y El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada [hora final de llegada 00:56h del 09/08/24]. Sin embargo, pese a haber ya peleado con la compañía y haber estos reconocido un error en su base de datos con respecto al retraso del vuelo, siguen sin dejarnos tramitar la solicitud pertinente para evitar así la compensación que nos corresponde según el Reglamento (CE) n.º 261/2004 (“UE261”). SOLICITO la compensación económica conforme a la legislación europea por ambos pasajeros. Sin otro particular, atentamente. Nicolás
Sin coche de alquiler
Estimados/as señores/as: Tenía contratado servicio de coche de alquiler RENAULT TWINGO con matrícula 0071 HRR a nombre de Mónica Rosello Aguirre con recogida en la gasolinera REPSOL junto al aeropuerto de Son San Joan en Palma de Mallorca a las 10.15 horas del día 29 del mes de agosto de 2024. El vuelo de origen Alicante-Elche sufrió un retraso del cual la propietaria estaba al tanto desde las 8.42am de ese mismo día. Fuimos notificando cada movimiento de la aerolínea para mantenerla informada. Finalmente la llegada fue a las 11.07. Desde ese momento la propietaria dejó de contestar a través de la plataforma y no respondió al teléfono después de llamarla en varias ocasiones. No nos dio una solución a pesar de habernos ofrecido a ir a su encuentro en una dirección mas cercana para agilizar el trámite después de las molestias ocasionadas por el retraso de la aerolinea. El importe total abonado por la reserva fue 188.58 euros más un segundo alquiler a otro propietario a través de la misma plataforma de 204.94 euros. A las 12.58 del mismo día, la propietaria sigue sin cancelar el servicio a través de la aplicación después de haber dicho por escrito a las 11.09 que NO iba a entregar el vehículo sin responder más a ningún mensaje ni llamadas de teléfono. Adjunto los siguientes documentos: Pantallazo de la reserva Notificación de retraso del vuelo Contrato de un segundo vehículo Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 188.58€. Sin otro particular, atentamente Laura García
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Estambul al de Alicante, que tenía su salida a las 23:35 horas del día 27 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Alicante debería haber tenido lugar a las 8:00 horas del día 28/08/24. Nº de pasajeros 3. El número es W62438. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, concretamente 14 horas a Budapest y no hemos podido llegar a Alicante, hemos tenido que pagar otro vuelo. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Retraso vuelo y pérdida de conexión
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Hefei al de Beijing, que tenía su salida a las 16:15 horas del día 5 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Beijing debería haber tenido lugar a las 17:45 horas del día 5 de julio de 2024. Adjunto foto de las tarjetas de embarque de 2 pasajeros (Pedro Vallejo y Ana Sanchis). El vuelo sufrió un retraso de más de ocho horas en la hora de llegada, lo que ocasionó que perdiéramos el vuelo de conexión Beijing-Barcelona, estimado para las 02:30 de la mañana (CA845). Debido a este retraso, acabamos cogiendo 2 vuelos: el CA957 Beijing-Frankfurt con salida el 6 de julio a las 10:30 y el vuelo LH1136 con destino Frankfurt el día 6 de julio a las 17:20 , que también se retrasó. Todo esto ocasionó que tuviéramos que coger 1 conexión más y llegáramos a Barcelona con casi un día de retraso. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.