Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tokio (HND) con escala en Roma (FNO) a Madrid (MAD), que tenía su salida a las 12:40 horas del día 18 del mes de agosto de 2023, por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 17:10 horas del día 19/08/23.
Adjunto los siguientes documentos: Mi boarding pass del vuelo original Tokio-Roma del día 18 de agosto de 2023; un pantallazo de la cancelación del vuelo que me llegó a través de la aplicación de www.kiwi.com; un pantallazo de la nueva hora del vuelo que me llegó a través de un SMS de ITA Airways; el boarding pass del vuelo de vuelta que finalmente cogí al día siguiente, el 19 de agosto de 2023.
Nº de pasajeros: 2. Viajaba con mi pareja.
El vuelo sufrió un retraso de más de cinco horas en la hora de llegada.
Con el vuelo original, teníamos una escala en Roma de 18 horas, por lo que reservamos un hotel para pasar esa noche. La reserva del hotel la hicimos el 30/07/2023 y no pudimos cancelarla a tiempo para que nos devolviesen el dinero a través de www.booking.com.
Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho durante las primeras horas de espera y tuvimos que comprar la comida en el aeropuerto mientras esperábamos (adjunto los pantallazos de los dos cargos del banco en el aeropuerto). Más tarde, cuando ya cambiaron la hora del vuelo para el día siguiente, sí nos dieron un vale para gastar en un restaurante y nos asignaron una habitación de hotel en el mismo aeropuerto de Haneda para pasar la noche.
SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso, tanto la noche de hotel que perdimos (121,50€) como los gastos en el aeropuerto (8,96€ + 22,72€).
Sin otro particular, atentamente.