Problema reembolso por retraso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Puerta Atocha con la compañía Iryo, tren num. 6020, que tenía su salida a las 15:03 horas del día 01 del mes de Julio de 2025 por lo que la llegada normal a Malaga Maria Zambrano debería haber tenido lugar a las 17:50 horas del día 01/07/2025. El billete tenía un coste de 15,26€. Nº de pasajeros: 1 El tren se canceló sobre las 18:00h de la tarde y nos llegó un nuevo billete al email para reubicarnos en otro tren Iryo (num. 6208) con destino Málaga que salía a las 20:55h de Atocha , dicho tren llegó al destino a las 00:10 horas del 02/07/2025, sufriendo un retraso de más de 6 horas respecto al horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: * Billete tren original * Billete tren reasignado SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía o la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Retraso de casi 9 horas en viaje en AVE
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid - Atocha a la de Granada, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 30 del mes de junio de 2025 por lo que la llegada normal a Granada debería haber tenido lugar a las 23:20 horas del día 30. El billete tenía un coste de 43,20€. Nº de pasajeros: 300 El tren llego al destino a las 8:10 horas, sufriendo un retraso de 8 horas y 50 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Durante el retraso, que ocurrió durante la noche, no se proporcionó comida ni bebida, siendo el tiempo de espera muy superior a una hora. Tampoco se ofreció ningún tipo de alojamiento, considerando las horas a las que se produjo la incidencia y la espera final hasta el día siguiente. Esto me ha causado una grave perjuicio tanto personal como laboral debido a las horas que he dejado de poder estar trabajando durante el día 1 de julio de 2025. Adjunto el billete de tren. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea, así como una compensación por los perjuicios que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.
Retraso tren, indemnización
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Sevilla al de La Palma del Condado, que tenía su salida a las 20: 50 horas del día 30 del mes de junio de 2025 por lo que la llegada normal a La Palma del Cdo debería haber tenido lugar a las 21: 50 horas del día 30. El billete tenía un coste de 7,60. El tren llegó al destino a las 22: 32 horas, sufriendo un retraso de 42 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Y la aplicación de indemnización automática de la página web de Renfe me notifica que no existe ningún retraso en el billete. Adjunto los siguientes documentos: 1. Billetes de tren. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de Renfe (para los trenes de media distancia con más de 30 minutos de retraso el 50% del importe total). Sin otro particular, atentamente.
REEMBOLSO POR RETRASO 3 HORAS
El pasado 5 de Junio, el tren en le que viajaba de Barcelona a Málaga para en Zaragoza en 3 horas por un problema en los frenos según indicó el personal de Iryo. Llegamos a Madrid pasadas las 18h cuando debíamos haber llegado a Málaga a las 17:42. Solicité por primera vez el reembolso del billete a atención al cliente pasados unos días a lo que contestaron que me lo reembolsarían en breve en el mismo método de pago. Al ver que no había recibido el reembolso pasadas 2 semanas, llame por teléfono a Iryo y me confirmaron que se estaba realizando el reembolso. Pasados unos días, el ver que no me reembolsaban, solicite la devolución con el formulario de reclamación a lo que la compañía me contestó que no procedía ya que no había ningún retraso de mas de 60 minutos en ese tren. Ahora lo dejo en manos de la OCU y me reservo el realizar mas acciones legales.
Servicio impropio con retraso de más de 3 horas en la R3 de Rodalies Catalunya
Reclamación a Renfe Rodalies Cataluña Asunto: Reclamación por retrasos y solicitud de devolución – Línea R3, día 27 de junio de 2025 A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Renfe Rodalies Cataluña: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a los graves retrasos sufridos en mi viaje del día 27 de junio de 2025 en la línea R3 de Rodalies, trayecto entre Barcelona - Arc de Triomf y Urtx/Alp. Detalle de los hechos: • En el trayecto de ida, tomé el tren con salida programada a las 8:39 h desde Barcelona - Arc de Triomf. Este tren acumuló un retraso de hasta una hora respecto al horario previsto, lo cual ya supuso un comienzo problemático para la jornada. • En el trayecto de vuelta, tomé el tren con salida prevista a las 16:46 h desde Puigcerdà. Este trayecto sufrió un retraso superior a tres horas, incluyendo una maniobra de retroceso en la estación de Ribes de Freser que generó situaciones de inseguridad y desconcierto entre los pasajeros Maniobra por la que deberíamos felicitar al maquinista). Además, se nos obligó a cambiar de tren, alargando aún más el viaje. Como resultado, lo que debían ser dos trayectos de aproximadamente tres horas cada uno, se convirtió en una experiencia total de más de 10 horas de viaje acumuladas, lo cual convirtió lo que debía ser una escapada de ocio en una jornada agotadora, frustrante y absolutamente decepcionante. Reclamación: Solicito la devolución íntegra del importe abonado por dos billetes de ida/vuelta, que asciende a un total de 49,40 €, cantidad excesiva para un servicio que no cumplió con los estándares mínimos de puntualidad, seguridad ni calidad. Adjunto a esta reclamación los billetes adquiridos, y quedo a su disposición para facilitar cualquier documentación adicional que sea necesaria. Espero una respuesta satisfactoria por parte de Renfe Rodalies y una compensación justa por los perjuicios sufridos.
Avería tren Ouigo y perjuicio por pérdida de vuelo internacional
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra OUIGO España por los graves perjuicios sufridos el día 06/12/2024 , cuando una avería en uno de sus trenes de alta velocidad en el trayecto Barcelona – Madrid me impidió llegar a tiempo al aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, lo que provocó la pérdida de un vuelo internacional con destino Buenos Aires (Ezeiza). Pese a que llegué a la estación a la hora prevista y tenía contratado el servicio en condiciones normales, una avería técnica en el tren —totalmente atribuible a la operadora— causó un retraso tan significativo que imposibilitó mi conexión con el vuelo, previamente contratado y confirmado. Frente a esta situación: Me vi obligado a comprar un nuevo billete de avión a último momento, con un coste muy superior. Realicé el reclamo correspondiente tanto a Ouigo como a la OMIC, sin obtener respuesta hasta la fecha. Esta falta de atención agrava el perjuicio sufrido, y considero que vulnera mis derechos como pasajero tanto por parte de la compañía como por la falta de atención de los organismos competentes. Solicito la intervención de OCU para: Que Ouigo me compense económicamente por el coste íntegro del nuevo billete de avión, así como cualquier otro gasto derivado documentado (hospedaje, traslados, etc.). Que se me indemnice por los daños y perjuicios ocasionados, conforme al Reglamento (CE) nº 1371/2007, que protege los derechos de los pasajeros ferroviarios, y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Que se investigue la falta de respuesta por parte de Ouigo, contraria a los plazos y obligaciones legales en materia de reclamaciones. Adjunto pruebas del billete de tren, del vuelo perdido, de la compra del nuevo billete, así como capturas de los intentos de contacto con la empresa. Agradezco su gestión y quedo a disposición para ampliar cualquier información necesaria. Atentamente, MARIA AZUL MOLINA AYAN 07100202X mazulmolinaa@gmail.com 627083075
COMPENSACION ECONOMICA POR EL RETRASO DEL DIA 4/5/2025
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Granada al de atocha, que tenía su salida a las 18:15 horas del día 04 del mes de 05 de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid Atocha debería haber tenido lugar a las 21:59 horas del día 04/05/2025. El billete tenía un coste de 171,40euros. Nº de pasajeros: 2 El tren llego al destino a las 5:00 horas, sufriendo un retraso de mas de seis horas con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: Numeros de billetes 7629301754038 y 7629301754046 SOLICITO la compensación total del billete que me corresponde conforme al retraso de mas de120 minutos que sufrimos,sin contar con los daños colaterales incluido los derechos como viajero ya que en ningun momento se nos proporciono ni agua ni alimentos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso por retraso/cancelacion
Asunto: Reclamación por cancelación de viaje debido a retraso, comunicación contradictoria y recomendación del personal – Solicitud de reembolso de trayecto de ida y vuelta A la atención del departamento de atención al cliente de IRYO: Me dirijo a ustedes a través de este canal para hacer la comunicación transparente y pública tras haber presentado previamente una reclamación por el mismo incidente a su servicio de atención al cliente, la cual fue denegada sin justificación ni explicación alguna (SDCL-120819 y SDCL-120820) . Considero que esta respuesta demuestra una falta total de empatía hacia el viajero y una deficiente gestión del trato al cliente, especialmente en situaciones excepcionales como la que describo a continuación. El día 29 de Mayo de 2025, tenía contratado un billete con IRYO, pero no pude realizar el trayecto debido a un retraso de más de tres horas, una comunicación contradictoria por parte de la compañía y la recomendación expresa del personal de tierra de no embarcar. Datos del viaje de ida: • Fecha del viaje: 29-05-2025 • Número de tren: 06110 • Hora de salida prevista: 10:45 • Código de reserva o billete: 8ABFXO Durante la espera, transcurridas más de tres horas desde la hora programada de salida, recibí un SMS en el que se me comunicaba un supuesto retraso de solo 40 minutos, lo cual no se ajustaba en absoluto a la realidad. Adjunto copia de dicho SMS como prueba del trato informativo confuso y erróneo recibido. En ese mismo contexto, el personal de tierra de IRYO me informó verbalmente de que no era recomendable embarcar, y me solicitó, además, liberar mi billete o plaza para que pudiera ser utilizada por otros pasajeros afectados por las alteraciones del día anterior. Acepté dicha solicitud de buena fe, ya que el retraso hacía completamente inviable cumplir con el objetivo del viaje a Madrid. Por tanto, y en virtud del Reglamento (CE) nº 1371/2007, solicito el reembolso íntegro del billete de ida, al no haberse prestado el servicio ni de forma puntual ni en condiciones mínimamente razonables. Asimismo, solicito el reembolso del trayecto de vuelta Madrid–Barcelona previsto para el día siguiente, dado que, al no haber viajado a Madrid, este trayecto resultó inservible y no fue utilizado. Datos del viaje de vuelta: • Fecha: 30-05-2025 • Número de tren: 06121 • Hora prevista: 12:22 • Código de reserva o billete: OMLRBL Adjunto copia del mensaje SMS recibido, y quedo a la espera de una respuesta razonada y respetuosa, que esté a la altura del servicio que como cliente esperaba recibir. Atentamente,
Iryo se niega a reembolsarme el billete por un retraso de 3 horas
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Zaragoza a Madrid que tenía su salida a las 15:09 horas del día 5 de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 16:37 horas del día de mayo.. El billete tenía un coste de 17,69 €. Nº de pasajeros: 2 (adulto y bebé de 16 meses). El tren llego al destino a las 19:45 horas, sufriendo un retraso superior a 3 horas con el horario previsto originariamente de llegada. Ademas, al viajar con un bebé, el excesivo retraso resulta todavía más inconveniente. Por otro lado, el resto de las compañías que circulaban en ese momento en el mismo trayecto, lo hacían sin problema en esa misma franja horaria, por lo que claramente es responsabilidad de la compañía Iryo compensar a sus clientes por todos los perjuicios causados. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de tren y las dos negativas de Iryo a mis reclamaciones.. SOLICITO la compensación del 100% del billete que me corresponde conforme a la política de la compañía que aparece en el siguiente enlace: https://iryo.eu/es/viaja/preguntas-frecuentes/reclamaciones?gclsrc=aw.ds&gad_source=1&gad_campaignid=22305813337&gbraid=0AAAAAoQyp_mkVJSTD0RZxqe2SNZYchgf_&gclid=CjwKCAjw3MXBBhAzEiwA0vLXQUWPt09n1rFk5uDDvN_-Qg4Jfq1hpA1yqsxm10a9R0Z2X6lK47mOkBoCGqwQAvD_BwE&client=eyJjbGllbnRJZCI6ImIyYyIsImNoYW5uZWwiOiIiLCJpc1JlcXVlc3RQYXJhbSI6dHJ1ZX0%3D Sin otro particular, atentamente. Natalia
REEMBOLSO POR RETRASO
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Sevilla Santa Justa a la de Zaragoza Delicias, que tenía su salida a las 16.27 horas del día 04 del mes de mayo de 2025, por lo que la llegada normal a Zaragoza debería haber tenido lugar a las 20.47 horas del día 4 de mayo de 2025. El billete tenía un coste de [ ….€]. Nº de pasajeros: 4 El tren llego al destino a las 23 horas, sufriendo un retraso de 2 horas y 13 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Los billetes tenían un precio de 136,76€ Adjunto los siguientes documentos: billetes de tren de todos los viajeros asociados a la reserva SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía Sin otro particular, atentamente.