F. C.
28/07/2025

Baja servicio de agua sin aviso previo

Buenos días, soy el pagador de los recibos de agua gestionados por EMIVASA dese hace 13 años y nunca he tenido ningún impago. Sin embargo, no soy el titular del contrato y el jueves 24 de julio EMIVASA cortó el suministro de agua en mi domicilio precintado las llaves de paso ubicadas en la planta baja del edificio SIN PREVIO AVISO. Cuando llamé para ver qué había ocurrido me dieron que el titular del contrato había solicitado la baja del servicio. En consecuencia he tenido que solicitar el alta como titular del contrato y hemos estado 4 días sin agua.

J. P.

Baja Suscripción

D. G.
28/07/2025

Reembolso de subscripción abusiva no utilizada.

A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Y a quien corresponda en OnlineCV Reclamación por cargo no reembolsado tras cancelación inmediata de una suscripción. EXPONGO: Con fecha 6 de julio de 2025, contraté un periodo de prueba en la plataforma OnlineCV para poder descargar mi currículum vitae. Este periodo de prueba tenía un coste simbólico de 1,71 € y ofrecía acceso durante dos semanas. Una vez descargado el documento, olvidé cancelar la renovación automática. El día 20 de julio de 2025 se me realizó un cargo automático en mi tarjeta por un importe de 26,63 € en concepto de suscripción mensual. Al detectar el cargo ese mismo día, accedí de inmediato a la plataforma y procedí a cancelar la suscripción. La cancelación tuvo lugar menos de una hora después del cobro. Durante ese tiempo no se hizo uso alguno del servicio, más allá de iniciar sesión para cancelarlo. Contacté con el servicio de atención al cliente solicitando el reembolso, pero fue denegado de forma categórica. Alegaron que su política solo permite un reembolso al año, política que, según sus propios términos, es discrecional (“nos reservamos el derecho”), no una norma absoluta. Cabe señalar que efectivamente recibí un reembolso anterior a principios de enero de 2025, pero considero que las circunstancias actuales (cancelación inmediata sin uso del servicio) justifican una excepción razonable. Considero que esta práctica resulta abusiva y desproporcionada por las siguientes razones: - Se ha cobrado un importe elevado por un servicio no utilizado. - La política de reembolsos no está claramente accesible ni explicada antes del cobro. - Se penaliza la cancelación anticipada del periodo de prueba, incluso aunque este haya sido pagado. - Existen ofertas inmediatas de la misma suscripción por menos de 2 € si se amaga con cancelar, lo que evidencia una estrategia basada en aprovechar el despiste del consumidor. SOLICITO: 1. Que se valore esta situación como un caso de práctica abusiva por parte de la plataforma OnlineCV. 2. Que se estudie si este tipo de cargos y políticas vulneran los derechos del consumidor y se actúe en consecuencia. 3. Que, en la medida de lo posible, se inste a OnlineCV a revisar este tipo de casos individualmente, especialmente cuando el cliente actúa de buena fe y dentro de un margen razonable de tiempo. 4. Que esta reclamación quede registrada para su evaluación por parte de la OCU. Adjunto como prueba el intercambio de correos mantenido con la empresa (en documento PDF). Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, D. G. (Cliente habitual de OnlineCV)

A. P.

Baja y cobro indevido

L. S.
28/07/2025

No me he suscrito y me intentan cobrar

No me he suscrito a creda alitas y me intentan cobrar y he tenido que ir bloquear mi tarjeta

Baja y devolución

Buenas noches, en mi caso desde mayo me han pasado 1 cargo de 18 euros mensuales. Quiero solicitar la cancelación y la devolución de los tres cargos girados así como que no se gire el del próximo mes de agosto. Un saludo.

A. F.
27/07/2025

Ignorar no renovacion de poliza

Hola, dispongo de un seguro de accidentes con Mapfre al contratar un seguro de un vehículo. Hace un año solicité la no renovacion de este seguro puesto que me cambié de compañia. Dispongo de los correos electrónicos de confirmación de dicha baja. A pesar de todo, en el mes de julio se me volvió a renovar este seguro ignorando mi solicitud de no renovación pedida con 1 AÑO DE ANTELACIÓN, cobrandome el importe de ese mismo mes. He llamado a esta compañia 4 VECES YA pidiendo que lo arreglen de inmediato y basicamente me han dado "largas" de que esta en proceso pero ya han pasado 2 semanas desde la primera llamada. Exijo que se de de baja de inmediato este seguro y que se me reembolse el importe cobrado indebidamente.

Se me quiere cobrar algo que yo no e contratado

MNI* online entre me quiere cobrar 29,50 algo con lo cual yo no e autorizado y es denunciable,

A. R.
27/07/2025

Robo y cobro de algo que NO E AUITORIZADO

Me van a hacer un cargo cuando ya estoy dado de baja

Hola hace 15 días o más que di de baja el servicio de internet fibra devolvi los aparatos también y me van a pasar el día 30 un recibo de 38,16 hice la portabilidad hace una semana del móvil de mi padre y el mío creo que este recibo del mes de julio no me lo tendrían que cargar o si lo hacen que me cobren hasta el día que deje de tener línea tanto de fibra como de móvil me parece que lo están gestionando mal.