Vulneració dels meus drets, mobilitat reduïda
Senyors, Mitjançant aquest escrit vull denunciar formalment la vulneració greu dels meus drets com a persona amb mobilitat reduïda (PMR) en el procés de compra d’entrades per al concert BTS World Tour Arirang, previst pels dies 26 i 27 de juny. El tracte rebut per part de Ticketmaster no només ha estat negligent i desorganitzat, sinó que ha suposat la imposició de barreres físiques i emocionals inacceptables, que exclouen les persones amb discapacitat de l’accés real i efectiu a un esdeveniment cultural en igualtat de condicions. Adjunto còpia dels missatges intercanviats amb Ticketmaster, que exposo cronològicament a continuació: 1.-19 de gener: primer contacte amb Ticketmaster (soportealcliente@ticketmaster.es ) per sol·licitar informació sobre la data i el procediment de venda d’entrades per a persones amb mobilitat reduïda (PMR). 26 de gener, a les 10 h: recepció de resposta. Aquell mateix dia, i malgrat insistents trucades telefòniques, no vaig obtenir cap atenció ni resposta, fet que em va obligar a enviar un nou correu electrònic exposant la situació. La contestació rebuda es limitava a indicar que la consulta seria “traslladada al departament corresponent”, sense cap solució ni informació concreta. 2.-27 de gener: davant la manca absoluta de resposta, envio un nou correu a soportealcliente@ticketmaster.es . La resposta automàtica indicava que aquest correu electrònic no estava operatiu, evidenciant una clara falta de canals accessibles i funcionals per a les persones afectades. 3.-Posteriorment, des del mateix correu electrònic de Ticketmaster, se’m comunica que la venda havia tingut lloc el 27 de gener, afirmació que no és certa. Tant la informació facilitada prèviament com la publicada a la seva pròpia pàgina web indicaven que la venda s’havia de fer el 26 de gener. 30 de gener: se m’informa que les entrades es van esgotar el dia 27 al matí, fet que confirma la confusió, la manca de transparència i la informació contradictòria proporcionada. 4.-1 de febrer: presento una reclamació formal contra Ticketmaster per vulneració dels drets de les persones amb mobilitat reduïda i per informació enganyosa. La resposta rebuda es limita a afirmar que la venda es va realitzar els dies 26 i 27 de gener, sense assumir cap responsabilitat ni donar resposta a les irregularitats denunciades. 5.-Relació de trucades sortints del dia 26 de gener a partir de les 10 h, totes elles sense atenció efectiva, que demostren l’esforç reiterat per obtenir informació i l’abandonament total per part de l’empresa. Tot aquest procés ha generat una situació de desigualtat, indefensió i frustració, que vulnera el dret de les persones amb discapacitat a accedir a la cultura sense obstacles addicionals. No es tracta d’un error puntual, sinó d’un patró de funcionament que exclou sistemàticament les persones amb mobilitat reduïda. Exigeixo que aquesta situació sigui revisada amb seriositat, que s’assumeixin responsabilitats i que s’adoptin mesures reals per garantir que els drets de les persones PMR no siguin ignorats ni menystinguts.
Reservas con altos costes
respuesBuenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación sobre el Smartbox : 1 noche con desayuno y cena para dos adultos y dos niños. con código 928947966, adquirido como regalo. Tras múltiples intentos de reserva online y por teléfono, no he encontrado disponibilidad de hoteles o experiencias que se adapten al número de personas de mi pack (2 adultos y 2 niños), sin tener que abonar suplementos elevados (entre 90€ y 200€ para todas las opciones disponibles). Entiendo que el pack debía incluir una estancia para 2 adultos y 2 niños con hotel y desayuno, sin costes adicionales injustificados. Y en todos solo se puede para dos personas. Solicito la devolución total del importe al considerar que no he podido utilizar la experiencia contratada según lo ofrecido, y que no se ofrece una solución adecuada dentro de los servicios disponibles. He intentado hablar con ellos y siempre me atiende un agente virtual y me dicen que ya me contarán cuando puedan... Gracias y quedo a la espera de una pronta respuesta.ta.
Cambio fecha de entradas
Estimado srs tengo unas entradas para el día 11 de febrero y desde el día 6 estoy queriendo contactar con ustedes vía telefónica o por email para el cambio de entradas y es imposible no contestan a los emails, y el teléfono no está operativo, he hecho uso de las flexientradas y tampoco hay contestación, quisiera me den una solución, ya que no me gustaría perder mi dinero Atentamente Carmen N de pedido 27772
Falta de atención y trato negligente ante un error
A la atención de la OCU: Por medio de la presente, interpongo reclamación contra la empresa BOOKING.COM por la deficiente atención recibida y la absoluta falta de implicación mostrada por su personal ante una incidencia comunicada de manera inmediata y reiterada. El motivo de la reclamación es el siguiente: Realicé una reserva de alojamiento con la intención de que fuese para las fechas del 20 al 22 de marzo, pero por un error involuntario seleccioné 20 al 22 de febrero. Detecté el error el mismo día de la reserva y, desde ese mismo momento, intenté solucionarlo por todos los medios posibles: llamadas telefónicas, contactos con atención al cliente y explicaciones detalladas de la situación. La reserva no incluía cancelación gratuita porque sí teníamos intención de realizar el viaje, dado que los vuelos están comprados desde hace meses, para el 20-22 de marzo, y no queríamos asumir un sobrecoste innecesario. En ningún momento he intentado beneficiarme indebidamente de la situación, sino simplemente corregir un error evidente y comunicado de forma inmediata, mostrando preocupación, interés y total disponibilidad para encontrar una solución razonable. A pesar de ello, la respuesta por parte de Booking ha sido siempre la misma: que no es su responsabilidad, sin ofrecer alternativas, sin mediar con el alojamiento y sin mostrar la más mínima empatía. He sido atendida por tres personas distintas, y en todos los casos el trato ha sido insatisfactorio, limitándose a “lavarse las manos” y negándose a implicarse en el asunto. Actualmente, una persona externa que gestiona los alojamientos, está intentando ayudarme a cambiar la reserva, aunque sin garantías de éxito. Todo apunta a que tendré que asumir un nuevo gasto económico para realizar la reserva correcta, a pesar de haber actuado con rapidez y buena fe desde el primer momento. Considero esta actuación por parte de Booking profundamente injusta y carente de humanidad. No reclamo un trato de favor, sino una atención profesional, empática y orientada a la solución, especialmente cuando el error fue comunicado de inmediato y el cliente mostró plena colaboración. Solicito que esta reclamación sea trasladada a Booking.com con el fin de: -Dejar constancia de la deficiente atención recibida. -Exigir una revisión de sus protocolos de atención al cliente en casos similares. -Promover una mejora en la formación y actitud del personal, que en mi caso ha sido claramente inadecuada. Quedo a disposición de la OCU para aportar cualquier documentación adicional que consideren necesaria.
BONO REGALO
El pasado 11 de julio regalé dos bonos regalo de un "gran menú" en el restaurante Cankook de Zaragoza por un importe de 230 €. Tras reservar la comida para octubre, nos llaman para decirnos que empiezan unas obras, y que nos avisaran en cuanto acaben (sobre diciembre). Como no nos llamaban, intentamos ponernos en contacto con ellos tanto por teléfono como por correo electrónico, y en ninguno de los dos casos recibimos respuesta. Me acerqué al restaurante, y estaba cerrado. Cual ha sido mi sorpresa que mirando las reseñas en internet, somos muchos los afectados. Ademas han perdido la estrella Michelin que tenían. Mi pregunta sería, si hay alguna forma de recuperar ese dinero. Un saludo
PROBLEMA CON LAS ENTRADAS
Hola, compré un pack de 5 partidos para disfrutar en el Estadio Metropolitono. El pack disponía de varios precios y en ningún momento se especificaba cual era el sector, puesto que podría ir rotando dentro de una zona específica. Al comprar Lateral Oeste Grada Alta Nivel 1 las entradas deberían estar en los sectores 300, puesto que historicamente así se ha dividido siempre la sección de Grada Alta. Para nuestra sorpresa nos envían las entradas con el sector 507 y nos justifican que ahora los niveles van desde los sectores más centrados a los más esquinados, independientemente de su altura. En ningún lugar aparece tal disposición, y en el mapa que ofrece el club en la pagina web si bien no dispone de leyenda se separa la grada alta en 3 niveles de color completamente diferenciados por la altura, no por la disposición respecto al centro del campo. Queremos una solución porque nos sentimos completamente estafados y desde el área de ayuda con las entradas no nos han dado soluciones, sino largas, diciendo que el error es nuestro y que hemos comprado ese sector, cuando en la compra no se especifico eso en ningún momento ni mucho menos.
Importes extras
Hola, Compramos un cofre regalo de dos entradas para asistir a un partido del FC Barcelona con mi hijo, por valor de 179,90 euros. En el pack pone que es canjeable para cualquier partido de los que jueguen en casa, exceptuando los de Copa, y señalando la posibilidad de recargos en partidos de gala. He estado probando de reservar pñentradas para partidos contra Levante, Rayo, Celta,... Ninguno de ellos creemos que es de "gala", sin menospreciar a kinguno de estos equipos. Mi sorpresa es que a la hora de reservar me piden almenos 380 euros más por las dos entrdas. No entendemos diferencia entre regalar este cofre o comprar las entrada directamente, ya que al final, el importe es el mismo. Solicitamos ue se cumpla con lo estipulado en la parte trasera del cofre, que es la parte que vemos los los consumidores al comprar. Atentamente Joan Llena
Problemas con el cambio de la reserva por problemas climatológicos
Mi reclamación va destinada al hotel Yit Via Sevilla Mairena de Aljarafe por el siguiente motivo: hicimos una reserva para el día 6 de febrero de 2026 en el hotel arriba indicado en la modalidad de no cancelación. Dos días antes de la fecha nos ponemos en contacto con el hotel y me derivan a enviar un correo a gerencia del hotel al correo hotelviasevillamairena@yithoteles.com para comentarles el problema que teníamos. Nosotros viajábamos desde Badajoz donde nos encontramos en alerta, con carreteras cortadas y ríos y badenes cortando carreteras y la recomendación de las autoridades de no viajar a no ser caso de fuerza mayor. Por lo tanto pedimos el favor de un cambio de fecha debido a la imposibilidad de viajar por el temporal tanto en Extremadura como en Andalucía. La respuesta del hotel tras varios correos pidiéndoles por favor que accediesen al cambio, ha sido siempre que no es posible cancelar la reserva, cuando nosotros no queremos cancelar, solamente cambiarlo de fecha para no poner en peligro a nuestra familia.
Desistimiento de contrato
realicé una reserva de viaje combinado el día 14 de enero de 2026. Por motivos sobrevenidos que no vienen al caso solicité a la empresa dentro de los 14 días siguientes mi derecho a ejercer el desistimiento del contrato de forma inmediata y sin penalizaciones. Incluso envié un burofax con certificación de contenido en plazo efectuando la reclamación. La empresa contesta una y otra vez que el contrato no está amparado por el derecho al desistimiento y que me cobran una penalización de 467,30 eur por la cancelación del mismo. Yo insisto en que sí ha lugar a desistimiento por las causas que indico en el burofax que les envié, que adjunto. Por ello, una vez más, insisto en que quiero desistir del contrato en plazo y forma y que me devuelvan el dinero pagado (467,30 eur). Gracias
SOLICITUD DE REEMBOLSO POR NO PRESTACIÓN DEL SERVICIO
Por medio de la presente formulo reclamación contra la empresa DoYouSpain por la no prestación del servicio contratado y la negativa injustificada a realizar el reembolso correspondiente. El día 19 de enero realicé una reserva con referencia DYS-198072837 del vehículo Mercedes Vito a través de la página web DoYouSpain.com por un importe de 212,98 € incluyendo un seguro, con fecha de recogida el 23 de enero y fecha de entrega el 25 de enero, siendo la empresa AVIS la encargada de la entrega del vehículo. Al acudir a la oficina de AVIS para la recogida del vehículo, se me informó de que el vehículo reservado era considerado un vehículo de lujo, exigiéndome la presentación de dos tarjetas de crédito como requisito indispensable para su entrega. Sin embargo, en las cláusulas del contrato de reserva únicamente se establece la obligación de presentar dos tarjetas en caso de tratarse de un vehículo de lujo. El vehículo reservado, Mercedes Vito, según la propia clasificación de la marca Mercedes-Benz, se considera un furgón o vehículo comercial ligero, y no un vehículo de lujo, por lo que dicha cláusula no resulta aplicable al vehículo contratado. A pesar de ello, AVIS se negó a entregarme el vehículo al no disponer de dos tarjetas, impidiéndome disfrutar del servicio contratado por un criterio que no se ajusta a las condiciones contractuales aceptadas en el momento de la reserva. Ante esta situación, contacté con el Servicio de Atención al Cliente de DoYouSpain para solicitar una solución y el reembolso íntegro del servicio no prestado, dado que la imposibilidad de disfrutar del vehículo no fue imputable a mí. No obstante, DoYouSpain se ha negado a realizar dicho reembolso. Por todo lo anterior, considero que se ha producido un incumplimiento contractual, así como una vulneración de mis derechos como consumidora, al haberse cobrado un servicio que finalmente no fue prestado. Es por todo lo expuesto que solicito el reembolso íntegro del importe abonado por un servicio no prestado, y la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora. Atentamente.