N. L.

Reembolso

A la atención de: Agència Catalana del Consum / Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) Asunto: Reclamación contra Cecotec por incumplimiento en la devolución de importe de compra ⸻ EXPONGO 1. El día 17de junio de 2025 abrí una incidencia con la empresa Cecotec referente a un aparato de aire acondicionado portátil modelo forceclima 9500 Soundless Heating Connected , que empezó a funcionar de manera estraña , estando en garantía. 2. El repartidor de la empresa el recogió el producto para su envío a su centro en Valencia; y nos trajeron otro para solventar el problema. 3. Previamente comunicamos a la empresa que no queríamos el producto Ya que continuaba teniendo el mismo problema que el producto anterior y el día 04 de julio de 2025 se realizó la entrega de dicho producto a la empresa de recogida MRW la cual recogió el producto y que procederían a abonarme el importe de la compra, de la misma manera como habíamos realizado el pago (bizzum) 4. Esperamos unos días pensando que la devolución sería en 24/48h ; y llamamos para informarnos porque no teníamos ningún ingreso; fue entonces cuando nos indicaron que, en un plazo máximo de 14 días naturales, efectuarían la devolución. 5.A fecha de hoy, 8 de agosto de 2025, no he recibido el importe correspondiente, habiendo transcurrido el plazo legal. 6.He realizado varias llamadas telefónicas a la empresa , en las que me indican que se ha abierto una “reclamación interna” pero sin que se haya materializado el pago. ⸻ FUNDAMENTOS LEGALES • El artículo 120 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) establece que, en caso de resolución del contrato por falta de conformidad, el empresario deberá reembolsar todas las cantidades abonadas en un plazo máximo de 14 días naturales desde que se informó de la decisión de desistir o resolver. • El incumplimiento de dicho plazo faculta al consumidor a reclamar la cantidad adeudada más los posibles intereses legales. ⸻ SOLICITO Que, previa comprobación de los hechos y documentación aportada, se inste a la empresa Cecotec a: 1. Proceder de manera inmediata al abono del importe íntegro de la compra, por un total de 249 €. 2. Incluir, en su caso, los intereses legales devengados desde la fecha límite de pago. 3. Abrir expediente sancionador si se considera que la empresa ha incurrido en incumplimiento de la normativa de consumo. ⸻ DOCUMENTOS QUE SE ACOMPAÑAN • Copia de la factura de compra. • Copia de los correos electrónicos intercambiados con la empresa. • Albarán de entrega del producto al servicio de recogida MRW ⸻ En San Juan de Moro , a 8 de agosto de 2025. Firma: ⸻ Jairo Soria Pérez

L. L.

Reembolso

Hice una devolución hace más de un mes y estoy esperando aún que me hagan el reembolso. Llevo bastantes correos con atención al cliente sin solución. Ellos dicen que me han realizado el reembolso y que me enviarán el justificante. Ese justificante nunca llega... Quiero que me hagan ya la devolución!

K. M.

Pago no autorizado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han hecho un cobro de -49,70€ el día 06/08/2025, con concepto Hpy*Iqrise.Co. No he autorizado este cobro. Solicito el reembolso del mismo. Sin otro particular, atentamente.

S. M.
Hotel arillo

No me quieren devolver la fianza

Hola, alquilamos estos apartamentos en Noja y cuando llegamos depositamos una fianza que que antes el año pasado fue con dinero pero este año fue con tarjeta y luego claro nos fuimos a la habitación. El segundo día se rompió la se cayó la ventana la puerta del comedor de la terraza, y estuvimos un día y medio con Abierta todo frío porque entraba por todos los lados. Tengo voy a mandar ahora todas las fotos y todo tuvimos que tirar comida porque estaba lleno de hormigas la del apartamento no nos han hecho caso los del Hotel que es lo que llevan los apartamentos pusimos una queja le dijimos y todo ni caso Ahora nos hemos ido y la fianza le he dicho que por qué no le han soltado y me han dicho que le soltaron cuando ellos le dé la gana en dos y tres días o cuando tengan tiempo y cuando nos hemos ido ha dicho no esto lo suelto ahora mismo yo Entonces entre que hemos estado en un apartamento que no nos han hecho caso y nos ha pasado todas esas cosas y ahora la fianza pues queremos una solución quiero una solución ya . Os envío fotos de todo lo que hay.

T. P.

Reembolso

Hola, hago reclamación a la empresa ALL ZONE por la tardanza en la cancelación y reembolso del pedido número 428405 de un smartwath samnsung S7 BT importe 155€ la cancelación se solicitó el 6 de junio de 2025 y a día de hoy sigo sin recibir respuesta. Solicito el reembolso de todo el importe inmediato ya que el producto nunca llegó y solicité hace ya más de dos meses cancelarlo y reembolsarlo .

G. C.
FEROZ BODEGA

NO SE APLICÓ PROMOCIÓN

Acudimos a La Feroz (Valdebebas) mi marido,mi hijo y yo, atraídos por una promoción del 50% de descuento anunciada en ElTenedor. Antes de pedir, preguntamos expresamente si el descuento se aplicaba a toda la carta y la camarera nos aseguró contundentemente que el descuento era en toda la carta. Sin embargo, al llegar la cuenta, nos dicen que el descuento solo era para los 10 primeros comensales del día, algo que en ningún momento se nos informó antes de pedir. Y tampoco aparece en la reserva del tenedor. El restaurante estaba prácticamente vacío, y elegimos platos más caros confiando en la oferta. Al reclamar, la versión de la camarera cambió, el encargado no dio la cara en ningún momento y la única “solución” que ofrecieron fue llamar a la policía, algo totalmente innecesario, pero el encargado NO apareció, ni asumió responsabilidades ni ofrecer compensación alguna, por el error que había cometido la camarera a la hora de trasladar la información. Una experiencia muy desagradable que deja claro que la comunicación de las promociones es engañosa y que la gestión de incidencias por parte del local es nefasta. RECLAMAMOS MINIMAMENTE EL 50% QUE NOS CORRESPONDE POR HABER RESERVADO CON ESTA PROMOCIÓN Y SINCERAMENTE POR EL TIEMPO, EL DISGUSTO CON EL NIÑO, LA POLICIA , DESDE LUEGO PROCEDE QUE NOS REEMBOLSEN EL TICKET ENTERO, PUEDO AÑADIR LAS RESERVAS PERO NO ME DEJA ADJUNTAR CORREOS, PARA QUE VEAIS QUE NI SIQUIERA ME REGISTRARON COMO CLIENTE DEL TENEDOR, YA QUE ME INDICAN HOY DESDE THE FORK QUE NO HE ASISTIDO A LA RESERVA.

J. C.
08/08/2025

Problema con suscripción lavado klin

El pasado mes de julio llamé al teléfono de atención al cliente porque la dependienta de la gasolinera La Loma de Fuengirola no supo explicarme, por falta de formación, cómo funcionaba el primer mes gratis de suscripción a los lavados Klin. Tenía derecho a este mes gratuito y fui ayer a realizar el lavado, pero ni durante la llamada ni en la gasolinera supieron indicarme cómo activar la suscripción. Me pidieron simplemente que pagara el lavado, sin explicaciones sobre la suscripción previa. Por ello, reclamo el reembolso del lavado de 10 € que he realizado y exijo disfrutar del mes de suscripción gratuita tal y como corresponde. Si es necesario activar la suscripción para proceder al reembolso tanto del importe del lavado como de la suscripción, solicito que se haga. En caso contrario, presentaré una hoja de reclamaciones en la gasolinera por la falta de formación de los dependientes, quienes no supieron explicarme el funcionamiento de las suscripciones Klin y me hicieron perder 30 minutos al teléfono con atención al cliente frente a la estación. Si necesitan más información, quedo a su disposición.

F. G.

Pago de premio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para reclae mi gran premio con ustedes dadas las dificultades para contactar de otro modo , espero me faciliten la forma de acceder a dicho cobro , gracias por atenderme Saludos SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. G.

Problemas con el reembolso

Hola buenos días realicé un pedido online es el número 1112535896 pedido el 31/07 y a las pocas horas lo cancelé puesto que lo he comprado en tienda, siendo esta la numeración del pedido cancelado 1112535883. Llevo desde entonces pidiendo el reembolso he procedido a llamar al teléfono que proporcionan en la web, a escribirles por WhatsApp, a enviarles mails y a abrir una reclamación con número de referencia #01137193 , pero no obtuve respuesta a través de ninguna de las vías. Solicito que me abonen lo antes posible el importe del pedido que son 17,95€, ya que han pasado más días de los que especifican en su propia página web que son necesarios para reembolsar el dinero de un pedido cancelado y que no obtengo ninguna respuesta por su parte.

G. S.
08/08/2025

No reembolsan mi pedido cancelado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 03/08/2025 realicé un pedido con número #2235169021 a través de la aplicación de Druni por un importe de 117,89€. A los pocos minutos lo cancelé con número de devolución #000456093 ya que comencé a ver las malas experiencias de otros usuarios con la misma empresa. Me llegó primero el correo de confirmación del pedido y después el de la confirmación de la cancelación del pedido en en el cual me especifican que se me reembolsará el importe en el mismo método que utilicé para el pago. Viendo que hicieron efectivo el cargo de 117,89€ en mi tarjeta pero no recibía el reembolso procedí a llamar al teléfono que proporcionan en la web, a escribirles por WhatsApp, a enviarles mails y a abrir una reclamación con número de referencia #01112539, pero no obtuve respuesta a través de ninguna de las vías. Solicito que me abonen lo antes posible el importe del pedido que son 117,89€, ya que han pasado más días de los que especifican en su propia página web que son necesarios para reembolsar el dinero de un pedido cancelado y que no obtengo ninguna respuesta por su parte. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…