F. T.

Intentos de entrega ficticios

Estimados/as señores/as: Escribo esta reclamación por la práctica reiterada que tiene su empresa en mi localidad, Rincón de la Victoria, de no realizar las entregas en el domicilio cuando es lo que se ha contratado. En su lugar, agotan los intentos de entrega ficticiamente y sin acercarse al domicilio ni llamar por telefono forzando a ir al punto de recogida, no siendo esto lo contratado. Esto viene ocurriendo reiteradamente, en esta ocasión con el envío referencia 0082900082909707934853 SOLICITO se me haga entrega del producto, y que cesen estas prácticas y tomen las medidas oportunas para cumplir con lo contratado. Sin otro particular, atentamente. Fernando Torres del Moral.

J. H.

Producto no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha 5 de marzo adquirí en su página web dos tableros de 200x75. (Pedido 172010). El plazo de entrega estimado eran 14 días hábiles y han pasado ya 30. Los emails que he recibido han sido los mismos, ganando tiempo pero con plazos que no se han llegado a cumplir en ningun momento. He tenido la oficina paralizada debido a este retraso y he tenido que comprar los tableros en otro sitio para dejar de perder dinero. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

A. 1.

Entrega del paquete

Tengo un pedido de zalando del dia 6 , el cual me ponia que lo entregaria dicha empresa entre el 9 y el 11 . El dia 10 me llegó el primer correo de intento de entrega que resultara fallido por no estar en casa , cosa que era mentira . Los siguientes 2 dias laborables me volvió llegar el mismo correo de que lo intentaran entregar pero que yo no estaba en mi domicilio y obviamente volvio a ser mentira , además nunca se pusieron en contacto conmigo. Solicito la entrega del paquete lo antes posible ya que me cobraron un importe por gastos de envio

M. B.

Pedido online no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 19/03/25 adquirí en su página web DECATHLON el producto Camara deportiva national géographic, Réf: 7829bb75-2af7-4925-ba12-7d106edeba40. Numéro de pedido: es13156062828 La fecha estimada era el 26 de marzo y no lo he recibido aún. En la página web indica que ya se ha entregado y en la de la empresa de transporte gls que ellos aún no han recibido el paquete por lo cual el pedido no se puede entregar. Adjunto los siguientes documentos: Confirmación pedido Confirmación por parte de gls de que ellos no han recibido paquete alguno. Con fecha 20/03/25 y en la página web de DECATHLON pone que se les ha entregado a gls en esa misma fecha. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Marta Bello

No me llega del pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 08/04/2025 adquirí en su página web https://puravidaclothes.com/ el producto Vestido Samyn burdeos - Talla : S Referencia: VE001679, en teoría llegaba en 24/48h y confié en esto ya que tengo una boda la semana que viene. Han pasado 8 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: pantalla del email donde verifica el plazo y además no da ninguna información de seguimiento de pedido. Intentas contactar con ellos y es imposible. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
15/04/2025

Marca paquete entregado en punto de recogida y yo no he recogido ni se me ha entregado nada

Realicé un pedido por internet y el encargado de entregarmelo era CTT express. Recibo un correo indicando que el lunes 14 de abril de 2025 se me iba a entregar, número de seguimiento 0082800082808795291658. Voy al punto de recogida cuando recibo el correo electronico de que está disponible para la recogida y me dicen que ellos no tienen el paquete. Cual es mi sorpresa cuando al mediodía a las 13:57 aparece como entregado, cuando no es verdad ya que no he recogido nada.

A. O.

Pedido con retraso

Les escribo en referencia al pedido 679996065, realizado el 02-03-25, que incluye dos unidades de iPhone 16 Pro 256 GB Negro y una unidad de Iphone 14 128 GB Azul. He sido informado de un retraso significativo que extendería la entrega en aproximadamente un mes y medio pasándose significativamente de los plazos que marcan en su aviso legal (Condiciones de venta/envío). Además, les he solicitado la factura correspondiente de la compra y no me ha llegado ni está en el área personal de su página. Debo recordarles que, según el Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, están obligados a emitir la factura en el momento en que se realiza la transacción comercial, sin que la entrega del producto sea una condición para ello. Esta práctica incumple las obligaciones legales de facturación y afecta mis derechos como consumidor. Quisiera recordarles también que, conforme al artículo 66 bis de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, están obligados a cumplir con el plazo de entrega estipulado en el contrato. El retraso prolongado, sin un acuerdo explícito por la parte del comprador, constituye un incumplimiento contractual. Además, he podido constatar que numerosos clientes se encuentran en una situación similar, lo cual sugiere que este problema no es un caso aislado sino una práctica habitual, lo cual podría calificarse como una infracción generalizada. Les informo de que, en caso de no recibir una solución inmediata a esta situación, estoy preparado para tomar las siguientes acciones: -Interponer una reclamación formal ante las autoridades competentes (Oficina Municipal de Información al Consumidor - OMIC) por incumplimiento contractual y por negativa a entregar la factura. -Poner en conocimiento de asociaciones de consumidores FACUA y OCU esta práctica generalizada, para que procedan con las acciones pertinentes, incluyendo la denuncia pública de sus prácticas comerciales. -Iniciar acciones legales por daños y perjuicios derivados del incumplimiento del contrato y por la negativa a entregar la factura en el momento de la compra, incluyendo el posible lucro cesante y daño moral causado por la espera injustificada. Por lo tanto, exijo que se acelere el proceso de entrega del con referencia 679996065. Asimismo, exijo que se remita al comprador la factura correspondiente a la compra de manera inmediata. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en las próximas 48 horas, procederé a ejecutar las acciones mencionadas sin previo aviso. Espero que valoren la gravedad de la situación y procedan en consecuencia. Atentamente, Pedido con referencia 679996065

J. M.

Problemas entrega pedido

Se hace un pedido con fecha limite de entrega día 14 de abril de 2025. El día 12 intentan entregar el pedido no estando yo en mi domicilio por cuestiones laborales. Se pone en contacto el transportista conmigo diciéndome que solo puede entregarlo ese mismo dia. Le digo que lo entregen el lunes o martes. El transportista reporta un informe al vendedor diciendo que no he querido aportar el DNI y se rechaza la entrega (todo esto mentira). Veo en la info del rastreo del pedido que pone eso y me pongo en contacto tanto con el vendedor como con dicha agencia. Me dicen el domingo por mail que en 72 horas tendre mi pedido. Pasan los días y no hace intento de entrega , normal en esta agencia de transporte ya que se puede ver en las reseñas de Google. Voy poniéndome en contacto con ellos día tras día y lo único que hacen es excusarse y que me llegará el pedido. Total no quieren hacer la entrega incluso yo llamándoles telefónicamente pasan de todo , me ponen excusas y cuelgan el teléfono. No quieren trabajar y me quedo sin mi pedido. Estoy intentando reclamar el reembolso, que no me soluciona nada a mí porque yo lo que quiero es que me llegue el pedido.

L. J.
15/04/2025

Incumplimiento y retencion de dinero

El día 5 de abril recogí en la tienda IKEA Goya un pedido online de una mesa de planchar. Recibí un producto totalmente diferente al comprado. Tras contactar telefónicamente, el 8 de abril enviaron a un repartidor para la recogida e intercambio, pero este se negó a entregarme el artículo correcto por un nuevo error interno. Se reprogramó la recogida para el 10 de abril y, una vez más, el repartidor no se presentó. Nuevamente para el 14 de Abril y el equipo de IKEA falló nuevamente. Para mi sorpresa, al reclamar por esas faltas tan repetitivas, me respondieron que esperarian que las autoridades de consumo correspondientes decidieran sobre el asunto antes de proceder a cumplir con el contrato y a devolverme mi dinero y recoger su articulo de mi domicilio.

J. I.

Problema con el producto

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de abril adquirí en su página web https://carriboom.com/ el producto Soplador Inalámbrico Air Force. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido un aspirador portatil, 3 in 1 VACCUM CLEANER (AS-228) Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura del producto comprado, fotografía del producto que he recibido y correos electrónicos SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. JC