C. G.
10/06/2025

Entrega de producto con un importe muy inferior al que pagué.

Estimados/as señores/as: En fecha […09-05-2025….] adquirí en su página web [….] el producto […Vestido Remedios...]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido […unos pendientes …] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.

Devolución de artículo incorrecto NO REEMBOLSADO

El día 5/04/2025, realicé una compra a través de la web oficial de Nike, en la cual adquirí unas zapatillas modelo Nike Dunk. Sin embargo, recibí un producto completamente diferente: unas Jordan que no se corresponden con lo que compré. Informé inmediatamente del error a Nike y, tras múltiples intentos de contacto, seguí todos los pasos exigidos por su servicio de atención al cliente, incluyendo la devolución del producto erróneo y el envío del resguardo oficial de Correos como prueba. A pesar de ello, Nike ha respondido de manera evasiva y contradictoria, emitiendo respuestas automáticas y repetitivas que no responden al fondo del asunto. Han declarado la incidencia como “resuelta” sin aportar ninguna prueba ni argumento que justifique la negativa al reembolso. He solicitado formalmente pruebas documentales que sustenten su decisión y no me han facilitado nada. Además, en una reciente conversación telefónica con su soporte, se me indicó que “no pueden asegurar nada” y que lo mejor es “acudir a instancias superiores”. Esta respuesta equivale a una renuncia informal a resolver el problema por su parte, además de vulnerar mis derechos básicos como consumidor. He comprobado que existen numerosas quejas públicas recientes (Trustpilot, BBB, foros) que revelan un patrón sistemático de negligencia por parte de Nike en devoluciones y reembolsos. No se trata de un caso aislado, sino de un comportamiento que podría ser considerado mala praxis comercial. ⸻ Solicito a la OCU: 1. Su intermediación directa ante Nike para obtener el reembolso íntegro del pedido. 2. Que se investigue este tipo de práctica en la gestión de devoluciones por parte de la empresa. 3. Que se registre esta reclamación como antecedente para posibles actuaciones colectivas o sanciones.

F. M.

No entrega de pedido

Hola realicé un pedido en temu y lo enviaron con la compañía a tu hora express. Está compañía tiene mi paquete desde el día 3 de junio y todavia a día 10 no lo ha enviado. Nunca me había pasado esto con ninguna compañía de envíos, es la primera vez y no quiero volver a saber de está compañía. Lo único que quiero es mi pedido que ya pagué hace tiempo. Les he escrito, he llamado al número que tienen en la web y nadie contesta ni el teléfono ni el correo. Díganme que puedo hacer para solucionar esto.

P. C.
10/06/2025

no quiere reponer ni rembolsar

Estimados/as señores/as: En fecha 16/05/2025 adquirí en su página web el producto espejo de baño con Ref. 87732031. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto totalmente sin que el paquete esté dañado y no habiendo hecho ninguna manipulación del mismo hasta el día que se iba a proceder a su instalación dicho producto ha sido adquirido a través de LEROY MERLIN con su vendedor externo Adeo Positive Home Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1- fotografías del estado del envoltorio y espejo totalmente roto 2 justificante del mail de compra No pueden basar su negativa en el tiempo pasado puesto que ustedes no cumplieron ni con el lugar de entrega dado que lo dejaron en un centro de distribución y no en el sitio indicado, además del hecho de que atendiendo a días hábiles estaría dentro de plazo para reclamar. SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente.

L. C.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Pedido no entregado

M. A.
10/06/2025

Se niegan a devolverme el dinero

EXIJO que se me haga devolucion del dienro

E. F.
10/06/2025

Pedido que NUNCA salió de almacén

Realicé un pedido el 8 de mayo en Aliexpress, todo correcto, se iba actualizando cada día el estado del mismo, hasta que llegó a las instalaciones de ESTA empresa (EcoScooting), donde lleva en su almacén 1 mes. Contacté con ellos muchas veces, nunca dan una respuesta clara, ni explicación de porqué NO SALE EL PEDIDO DE SU ALMACÉN. Se limpian las manos echando la culpa al vendedor (aliexpress), cuando el paquete ya lo tienen ellos. Nunca os fiéis de esta empresa, se dedican a timar. Espero que todos los afectados reclamen y les cierren el chiringuito.

L. B.

PRODUCTO NO RECIBIDO NI REEMBOLSADO

Estimados/as señores/as: En fecha […14 MAYO 2025….] adquirí en su página web [….] el producto [Be+ Gel Reductor y Reparador de Cicatrices SPF 50+ 20ml 1 14,84 €] Han pasado [30] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, la factura, correos electrónicos SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

R. B.
Clavencia

Problema pedido y reembolso

He realizado dos pedidos con esta empresa. El primero llegó tarde pero sin problema. El segundo no llega y pone que está devuelto. Indicó que no es así, que nunca llegó, y me dicen que el problema es de la empresa de mensajería, pero no me dicen cuál es. Solicito devolución del importe y se me deniega. Intento ponerme en contacto telefónico y no hay respuesta. Me siento engañado