Fallo Eléctrico Acometida Cable 380
Estimado/a Señor/a: En mi vivienda falta un cable llamado Cable 380 y sin ese cable no se puede dar el suministro adecuado. ¿Podéis venir a solucionar esta incidencia por favor? Un saludo José Manuel Comas
equerimiento de reparación y finalización de instalación de aerotermia
En Noviembre de 2024 formalicé con esta empresa (SOLFY) un contrato para la instalación de un sistema de aerotermia en mi vivienda, con un presupuesto aproximado de 13.000 €, del cual ya he abonado 58%, quedando pendiente de pago la cantidad de 42% Desde el inicio la instalación presenta graves deficiencias: no funciona correctamente, no proporciona calefacción, y ha generado ruidos anormales en toda la instalación. Han acudido hasta tres técnicos de su empresa sin conseguir solucionarlo. Además, contrariamente a lo acordado en la fase comercial, la instalación no se ha realizado en modalidad híbrida con la caldera de gasoil existente, ya que procedieron unilateralmente a desmontar la caldera y el depósito de inercia, así como a inutilizar un depósito de gasoil con 500 litros de combustible, ocasionándome perjuicios económicos adicionales. A 30 de septiembre de 2025, el sistema sigue sin funcionar. El día 1 de octubre de 2025 nos hemos visto obligados al requerimiento de un técnico del SAT de Saunier Duval de Vitoria-Gasteiz para poner en marcha la instalación, por lo menos (Antes de iniciar la instalación existían DOS zonas), en una de las zonas ;porque desde la última intervención de uno de los técnicos de SOLFY el sistema estaba totalmente desconfigurado .Por supuesto, creemos que esta cantidad deberá ser abonada por la empresa SOLFY por su dejadez y falta de asistencia. No hay posibilidad de comunicarse con ellos, no cogen teléfono, no responden ni por correo electrónico ni por WhatsApp. Nos sentimos abandonado. 11 largos meses...
Corte indebido del sumnistro de gas
He recibido una carta durante el verano informando que no fue posible realizar la visita técnica del sistema de suministro de gas (alquilo mi piso desde 07 de julio y na visita se intentó en junio)… por esta razón podria haber corte del suministro si ña situación no estuviera arreglada hasta 02 de octubre. Me puse en contacto con la empresa en los dias 01, 12 y 22 de septiembre solicitando que se hiciera la visita técnica, pero fue informado que no había equipo disponible para realizar la visita… Pero hoy (30 de septiembre) hubo corte del suministro y ahora la empresa informa que no hay equipo disponible al momento para solucionarlo el problema. Añado abajo el listado de llamadas hechas y la carta recibida Es un absurdo. Me siento en un libro de Kafka…
Corte injustificado de luz y cambio de nombre
En fecha 15/07/2025 a las 5:30 am nos han cortado la luz debido a un cambio de titularidad y posterior baja realizada por unos vecinos de nacionalidad china y afincados en el piso 4º-3ª G de la dirección Calle de Ribes 73, 08013 Barcelona. Nuestro piso es el 4º-3ª F de la misma dirección. El contrato con n° 40029815361 a nombre de la titular, doña Maria Isabel Hermida Mariz con DNI 33861907L. Hast el jueves 17/07/25 a la tarde seguiamos sin tener suministro eléctrico. Se trata de una mala praxis tanto de su compañía en materia de LOPD como de la compañía distribuidora Endesa Energia Sau con CIF A81948077 y domicilio social en cALLE PRINCIPE DE VERGARA, 187 - 28002 MADRID. El CUPS es ES0031405987102038TZ0F. La dirección de suministro es Calle Ribes 73, 4-3 F, 08013 Barcelona. Debido a todo esto, y a la indefensión que esto nos causó, se asumieron cargos como el de manutención, dos noches de hotel, envíos de burofaxes a las dos compañías y el de tirar a la basura comida de nuestra nevera (compra que nos llegó el lunes 14/07 más lo que teníamos de nevera y congelador) . A parte de los gastos relatados, cabe mencionar que tuvimos que hacer la reserva de las noches de hotel del 16/07 y 17/07 debido a que al ser temporada alta (julio en Barcelona) no podíamos asegurar solo una noche de hotel, La noche del 15/07 la intentamos dormir en nuestro domicilio particular sin aire ni ventiladores en plena ola de calor. Solicitamos se nos de una compensación al respecto, inclusive todo los daños morales ocasionados.
Corte injustificado de luz
En fecha 15/07/2025 a las 5:30 am nos han cortado la luz debido a un cambio de titularidad y posterior baja realizada por unos vecinos de nacionalidad china y afincados en el piso 4º-3ª G de la dirección Calle de Ribes 73, 08013 Barcelona. Nuestro piso es el 4º-3ª F de la misma dirección. El contrato con n° 40029815361 a nombre de la titular, doña Maria Isabel Hermida Mariz con DNI 33861907L. Hast el jueves 17/07/25 a la tarde seguiamos sin tener suministro eléctrico. Se trata de una mala praxis tanto de su compañía en materia de LOPD como de la compañía comercializadora Energia XXI con CIF B82846825 y sede en Calle Ribera de Loira 60, 28042 de Madrid. El CUPS es ES0031405987102038TZ0F. La dirección de suministro es Calle Ribes 73, 4-3 F, 08013 Barcelona. Debido a todo esto, y a la indefensión que esto nos causó, se asumieron cargos como el de manutención, dos noches de hotel, envíos de burofaxes a las dos compañías y el de tirar a la basura comida de nuestra nevera (compra que nos llegó el lunes 14/07 más lo que teníamos de nevera y congelador) . A parte de los gastos relatados, cabe mencionar que tuvimos que hacer la reserva de las noches de hotel del 16/07 y 17/07 debido a que al ser temporada alta (julio en Barcelona) no podíamos asegurar solo una noche de hotel, La noche del 15/07 la intentamos dormir en nuestro domicilio particular sin aire ni ventiladores en plena ola de calor. Solicitamos se nos de una compensación al respecto, inclusive todo los daños morales ocasionados.
Reapertura instalación
Hola, con fecha 23/06 el apartamento quedo sin gas. Al día siguiente, una vez llamado a NEDGIA, nos comunicaron que había sido cortado el gas porque se presentaron a hacer la inspección obligatoria de los 5 años y como no había nadie en casa, procedieron al corte del mismo. Dicha, inspección fue realizada sin previo aviso, no comunicando la realización de la misma en ningún momento. En la factura siguiente viene un cargo por reapertura de instalación de 119,58 más impuestos. Lo que se reclama es dicho cargo, ya que no fue avisado la realización de dicha inspección.
Cortes de Agua constantes
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de agua suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio desde el día 2 de agosto , 5 días diferentes durante más de 8 horas sin agua en Santa María del Mar , Castrillón, Asturias . En mes y medio 5 días sin agua sin previo aviso ni ningún tipo de conocimiento de lo que van a durar los cortes . Te levantas por la mañana y sin agua durante todo el día con lo que eso acarrea. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito que se solucione el problema de una vez y no haya estos cortes de agua sin previo aviso además . Sin otro particular, atentamente.
Entrega de material
Realice una compra el 17 de septiembre donde quedaron en principio en traerme la entrega el día 23 de septiembre, el día 24 llamé por teléfono en varias ocasiones para saber qué había pasado y me indican que han intentado ponerse en contacto conmigo, que no es así y que han rechazado el pedido según el transportista , evidentemente si llamo para ver cómo va mi pedido es porque no le he rechazado . Vuelvo a confirmar que si lo quiero y a día de hoy 25 llamo para saber cuando va a ser la entrega y me dicen que ya me llamarán No entiendo que con el material pagado y tras pasados ocho días aún no tenga claro si me llegará el pedido y cuando Por favor solicito que les indiquen la entrega lo antes posible Gracias
Compensacion economica por daños causados fallo en la red
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [11 de septiembre del 2025 a las 21:20h, prolongándose durante aproximadamente 3h, ocasionando idas y venidas del suministro. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes, Placa inducción - Beko BBSE12340XD, que cuantifico en la cantidad de 259€ + IVA, presupuesto de placa + mano de obra de instalación, para renovar ya que no tiene reparacion segun servicio técnico. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 259€+IVA, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el contador
Cuando me excedo de la potencia contratada y se me corta la luz, el contador no se rearma solo. He llamado en varias ocasiones al teléfono de averías y contesta una máquina que me manda un sms dándome instrucciones para rearmarlo desde los interruptores del cuadro eléctrico. Esto nunca ha funcionado. Desde atención al cliente no me dan solución y me dicen que debe estar roto el contador. No me lo quieren venir a reparar y me coaccionan diciéndome que me van a cobrar por revisarlo