Corte Injustificado

Interrupción del servicio

J. B.

A: Nedgia

21/05/2026

A la atención de la OCU: Presento reclamación contra la empresa Nedgia en relación con el expediente/incidencia número ES-202605-A164461894. La compañía ha procedido al corte del suministro de gas de mi vivienda pese a que todas mis facturas se encuentran correctamente pagadas y al corriente. Según se me indicó, el motivo estaría relacionado con una inspección pendiente. Sin embargo, en ningún momento he recibido una gestión adecuada por parte de la empresa: * no se me ha informado correctamente, * no se ha coordinado una nueva cita, * no he recibido seguimiento, * ni se me ha ofrecido una solución alternativa antes de interrumpir el suministro. Actualmente llevo más de 24 horas sin servicio de gas en mi domicilio, situación especialmente grave teniendo en cuenta que en la vivienda residen tres menores de edad, entre ellos una bebé de 1 año, y que somos familia numerosa. Considero absolutamente desproporcionado e injustificado que se haya interrumpido un suministro esencial sin una comunicación efectiva previa ni una gestión adecuada de la inspección, causando un importante perjuicio familiar y doméstico. Solicito: * la reconexión urgente e inmediata del suministro, * una explicación formal por escrito de lo ocurrido, * la revisión de la actuación realizada por Nedgia, * y que se valoren los perjuicios ocasionados por esta interrupción del servicio. Quedo a la espera de una pronta resolución.