Exceso de cobro en facturas febrero y abril 2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía con nº referencia 1169659663. En las facturas que les adjunto aparecen dos cantidades cobradas indebidamente por exceso debido a un cálculo sobre el consumo estimado que no es real, tal y como ustedes mismos ya me han confirmado. No es posible dicho cálculo porque comprobé con ustedes que el consumo real de mi contador estaba muy, pero muy por debajo del que ustedes habían estimado. Pacté con ustedes la visita del técnico para que comprobara mi contador, dado que parece que no se fían de mí. Fueron dos citas: lunes 23 de 9:00 a 12:00 h. y miércoles 25 de 15:00 a 17:00 h. EN NINGUNA DE LAS DOS CITAS SE PRESENTÓ NADIE EN MI CASA. Por todo lo expresado y teniendo las pruebas necesarias para demostrar su mala praxis, solicito adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Si no es así, aparte de darme de baja del servicio me veré obligado a demandarles ante los Tribunales por la cantidad cobrada de forma indebida y que aún no me han devuelto. Sin otro particular, les saluda atentamente.

F. M.

Exceso de cobro en factura febrero 2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía con nº referencia 1169659663. En la factura que les adjunto aparece una cantidad cobrada indebidamente por exceso debido a un cálculo sobre el consumo estimado que no es real, tal y como ustedes mismos ya me han confirmado. No es posible dicho cálculo porque comprobé con ustedes que el consumo real de mi contador estaba muy, pero muy por debajo del que ustedes habían estimado. Pacté con ustedes la visita del técnico para que comprobara mi contador, dado que parece que no se fían de mí. Fueron dos citas: lunes 23 de 9:00 a 12:00 h., y miércoles 25 de 15:00 a 17:00 h. EN NINGUNA DE LAS DOS CITAS SE PRESENTÓ NADIE EN MI CASA. Por todo lo expresado y teniendo las pruebas necesarias para demostrar su mala praxis, solicito adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Si no es así, aparte de darme de baja del servicio me veré obligado a demandarles ante los Tribunales por la cantidad cobrada de forma indebida y que aún no me han devuelto cuatro meses después. Sin otro particular, les saludo atentamente.

J. C.

No me han facturado los 2 últimos meses

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses de abril, mayo e imagino que junio. Como consta en documento publicado en internet, "Política de Privacidad. Cesión de contratos de Naturgy Iberia, S.A. a Naturgy Clientes, S.A.U." Naturgy Iberia S.A., ha cedido contratos de luz y gas a Naturgy Clientes, S.A.U., entre otros el mío, sin comunicármelo en ningún momento y sin haberme pedido autorización alguna. Mi contrato de luz y gas en Naturgy Iberia era el 000053960573, ahora en Naturgy Clientes S.A.U. es 000002929828. En este tránsito algo no se ha hecho correctamente y el contrato de la luz ha desaparecido. Sin embargo el contrato del gas, que también se cedió, no ha tenido ningún problema. La última factura de la luz me la ha pasado el 4 de abril Naturgy Iberia S.A. El 5 de mayo me pasa el primer recibo de la luz Naturgy Clientes, S.A.U. pero, sin saber porqué, el día 21 de mayo me lo abonan mediante transferencia. Desde entonces solo me están cargando los recibos del gas. La documentación del Autoconsumo que había solicitado me comunican mediante email que está aceptada el 19 de mayo de 2025. Dos días después, el 21, vuelven a confirmar que el autoconsumo sigue su curso. Justo este día 21 es cuando me devuelven el importe de la última factura de la luz, la que figura por primera y última vez a nombre de Naturgy Clientes, S.A.U. En este día algún procedimiento tuvo que hacerse incorrectamente para que se sucedieran ambos hechos que son incompatibles, comunicar que el autoconsumo está en curso y devolverme el importe pagado del recibo de la luz. Tengo luz en casa gracias a Dios, (mi marido necesita oxígeno las 24 horas y está conectado a un aparato electrico que lo genera), pero no me facturan ni me cobran la luz desde el 4 de abril. Mi distribuidora, ufd, ha confirmado que mi comercializadora es Naturgy Clientes S.A.U. Adjunto copia de los documentos que reflejan todo lo expuesto. SOLICITO normalicen y visibilicen mi contrato de la luz y me pasen a cobro las facturas pendientes. Sin otro particular, quedo a la espera de que se solucione mi factura de la luz. Atentamente.

M. B.

facturas erroneas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.
25/06/2025

Me reclaman dinero que está pagado

En enero dejé el piso de alquiler donde estaba Total hice un alta nueva en mi nueva domiciliación Me reclaman 70€ de la anterior domiciliación que pagué y tengo el recibo Todo esto me volvieron a cargar los 70€ que alfinal devolví porque según ellos era un error y ellos me hicieron un ingreso de ese importe que yo jamás recibí El otro día me llaman de una empresa de recobro He pasado todos mis extractos y ahora cogen y me dicen que son otras dos facturas que he justificado que está todo pagado

A. R.
25/06/2025

Error de lectura y facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparece errado el consumo (autolectura) desde la última factura de empresa anterior y desde allí se ha tomado mal la información en el sistema. (adjunto facturas) En la factura del corriente mes se toma lectura estimada y no es posible por las siguiente circunstancia: aportación de la lectura a través de la aplicación el mismo día. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. Y.

NO APLICAN PROMOCION

Estimados/as señores/as: No me estan aplicando la promoción del 5 % de descuento en Carrefour desde hace un año y llevo reclamando sin respuesta desde aquellas y eso que dicen que el máximo tiempo en dar solución es un mes. solicito el abono del dinero que me deben por no aplicar promoción y que se me aplique en la factura a partir de ahora

A. M.

FACTURA GAS ERRONEA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, en la factura que les adjunto, aparece un consumo desproporcionado y no parece ser posible ya que la media de las facturas anteriores según histórico de consumo habitual se ha incrementado exponencialmente, por lo cual es el motivo de mis diversas llamadas e incidencias sin respuesta. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con las siguientes facturas ya que desde su aplicación, esta factura sugiere estar parcialmente pagada y desconozco si el problema quedó solucionado con el posterior pago de facturas. En cualquier caso solicitamos ser informados de la situación actual y saber cual fue el motivo de dicha alteración. Sin otro particular, atentamente. Antonio

J. C.
24/06/2025

Facturación incorrecta en instalación punto de carga vehículo eléctrico

Asunto: Reclamación por facturación indebida – punto de recarga eléctrico Número de reclamación: 507760700 Estimados señores de Iberdrola, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una facturación incorrecta correspondiente a la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico llevada a cabo en diciembre de 2024. El presupuesto inicial acordado ascendía a 1.592,12 euros, sin incluir trabajos adicionales. Posteriormente, tras una revisión técnica, se propuso un sobrecoste de 101,82 euros por la necesidad de realizar una cala de forjado vertical, elevando el total presupuestado a 1.693,94 euros. Sin embargo, en el momento de la instalación, dicho trabajo adicional no se llevó a cabo, ya que los técnicos ejecutaron la instalación sin necesidad de realizar la mencionada cala de forjado. Así se indicó expresamente en el momento de la instalación, solicitando que el importe adicional no fuera facturado por no haberse realizado el servicio. Pese a ello, la factura final emitida por Iberdrola fue por un importe de 1.693,94 euros, es decir, incluyendo el sobrecoste por un trabajo que no se ejecutó. Ante esta irregularidad, presenté reclamación en tres ocasiones: En el momento de la facturación el 14 de enero de 2025 El 7 de marzo de 2025 Y nuevamente el 23 de abril de 2025 Ambas bajo el número de expediente 507760700. En cada un de las llamadas de seguimiento, siempre se me ha indicado que el asunto estaba pendiente de resolución. Sin embargo, a fecha de hoy han transcurrido más de seis meses desde la primera reclamación y no he recibido una solución definitiva ni el reembolso correspondiente. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: La devolución del importe cobrado indebidamente, es decir, 101,82 euros. Una respuesta por escrito que justifique la resolución adoptada. Que se depuren responsabilidades internas si ha habido un error en la facturación o en la gestión de las reclamaciones. En caso de no recibir respuesta en el plazo legal correspondiente, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o a la Junta Arbitral de Consumo, según corresponda. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. R.
23/06/2025

Fracción de pagos : indignante

Indignante el servicio qué está dando Endesa después de que encima han sido ellos los culpables de una deprimente ausencia de facturación, encima me mandan la empresa de matones Lexer con mensajes amenazantes. Necesito saber: ¿No es posible realizar un fraccionamiento de pagos de facturas después de haberme dado de baja por la incompetencia de Endesa?. Me dicen lo siguiente: " Dando respuesta a tu solicitud, te pido disculpas de antemano, en este caso no me es posible realizar un acuerdo de pagos, ya que no hay un contrato en vigor con nosotros, ENDESA ENERGÍA MERCADO LIBRE, ya que al darte de baja se borran tu información bancaria, lo hacemos en cumplimiento de la ley de protección de datos , agradezco tu comunicación. " Me gustaría saber si es verdad o no, porque es alucinante que tenga que abonar una factura de más de 1.000€ en un solo pago teniendo la culpa la empresa suministradora, esto es España, el consumidor totalmente indefenso.