problema en recepción de facturas
Soy cliente de Endesa y desde el mes de enero de 2025 no recibo ninguna factura correspondiente a mi contrato de suministro eléctrico (número 130101971445, punto de suministro en Provença 310, 2º2ª, 08037 Barcelona). He presentado varias reclamaciones a la compañía —por teléfono, WhatsApp y de forma presencial—, la última con número de solicitud 299853205 (11/08/2025). En todas las ocasiones me indican que “están gestionando la incidencia”, pero no se ha restablecido la facturación ni se me ha informado del motivo ni del plazo de resolución. Además, esta misma situación ya se produjo el año pasado, lo cual demuestra que el problema no se ha corregido de forma definitiva. Mi única intención es poder recibir mis facturas con normalidad y pagar en plazo, sin tener que estar constantemente reclamando algo tan básico. Esta situación me resulta estresante e injustificada, y genera incertidumbre sobre los importes que se están acumulando. Solicito que Endesa: 1. Emita inmediatamente todas las facturas pendientes desde enero de 2025, con el desglose de consumos reales o estimados. 2. Informe por escrito del motivo del retraso y del plazo firme de regularización del servicio. 3. Garantice que no volverá a producirse esta situación en el futuro. Aporto copia del mensaje recibido el 21 de octubre del 2025 en el que Endesa reconoce el retraso y la falta de periodicidad habitual. Datos de cliente: • Nombre: Xavier Guri Azogue • DNI: 39735546 • Nº de CUPS: ES0031405459166015FB0F • Dirección de suministro: Provença 310, 2º2ª, 08037 Barcelona
Oferta engañosa
Hola, me llamaron el día 22 de agosto desde el teléfono 696578725, (actualmente no existe). Me ofrecieron un cambio de compañía a Factor Energía con un precio de 0.08 €/Kw, y como era un precio tan bajo, debía tener una permanecía de un año. Sin colgar el teléfono te manda un sms diciendo que pinches en un enlace de NEOELECT para firmar el documento de protección de datos. Pincho en el enlace y no aparece ningún documento, solo pone que se ha firmado correctamente. Seguidamente la locutora me dice que me va a mandar otro sms. Me llega con el nombre de NOORENERGY, para hacer el cambio de compañía con FACTOR ENERGIA, pincho en el enlace no aparece ningún documento y aparece que el contrato se ha firmado correctamente. La primera factura me llega el 15 de octubre, donde el precio del kw es de 0.1799 € y el de potencia a 2.38 €/kw. Llamo al teléfono de atención al cliente 900649028 donde contesta una IA, a la que le pido el contrato. Me le mandan al correo electrónico y figuran los precios de la factura, pero sin ninguna firma por mi parte. Vuelvo a llamar y le pido la locución grabada del 22 de agosto y me manda la factura. En el teléfono siempre contesta una IA sin opción a que te pase a una persona. Ruego se comprometan con los precios acordados o me den de baja sin ningún tipo de penalización.
Factura incorrecta
Hola, El día 16 de septiembre llamé al servicio de atención al cliente de Iberdrola para preguntar si tendría que pagar alguna regularización por el hecho de tener una cuota fija en caso de cambiarme a otra compañía. La respuesta de Iberdrola fue que no. De hecho, me dijeron que tenía un saldo a mi favor de 10€ y que si quería me lo podían aplicar en la siguiente factura. Por lo tanto, no voy a pagar la factura que me remitieron posteriormente por un importe de 85,35€ porque ustedes mismos me dijeron que no tenía nada que pagar si me cambiaba de comercializadora. Si me hubiesen dicho que tenía que pagar ese importe en caso de cambiarme, no me hubiese cambiado. Por lo tanto, al tratarse de un error suyo, les corresponde a ustedes pagar por él, no a mí. Hace unos minutos he procedido a pagar la factura correspondiente al período del mes de septiembre en que estuve con Iberdrola porque me parece justo, ya que estuve utilizando los servicios de la compañía, pero la factura de 85,35€ no la voy a pagar porque no reconozco el cargo al haberme dicho en atención al cliente que no tenía que pagar nada en concepto de regularización. Es curioso porque si me hubiesen dado la información correcta, no me habría cambiado de comercializadora porque no me hubiese compensado en ese momento.
Factura abusiva
Buenos días. Debido a una inflación verdaderamente abusiva y desproporcionada, con la más que típica excusa de “no hemos leído tu contador, eran facturas estimadas, y ahora se te ha regulado” porque esta excusa está más que masticada, y viendo que como cliente estoy completamente desprotegida, hago esta reclamación al canal de Isabel II, donde no me han facilitado más información que: “Es lo que hay, le hicimos lecturas estimadas durante 2-3 meses, y ahora le hemos regulado la diferencia y es ese importe”. No me facilitan más información, debo quedarme satisfecha con que me digan que no pudieron acceder a mi contador (cosa que yo no tengo ninguna culpa ni nada que ver… haber accedido, yo no tengo porque sufrir vuestro problema de no leerlo y ahora sufrir la consecuencia de una factura de ese calibre) Mis facturas oscilan los 30-40€ mensuales, aunque en verano sean periodos más caros como me quiso decir el agente, llevo años con ellos y nunca en verano me llegó una factura de este importe 178€, que es como 4 veces mi factura. Yo he pagado cada mes mi factura, por lo que si eran estimadas, la diferencia de unos 20€ más que tendrían que añadir en esos 2 únicos meses que me dicen que estimaron, serían unos 50€,(tirando por muy muuuuy alto) sumado a mi factura de este mes, como mucho y confiando en lo que ellos me dicen, serían 90€ no… casi 180€ de factura. Me resulta verdaderamente repugnante y abusivo. Y una forma de lucrarse de los clientes, realmente desagradable, teniendo en cuenta que contra este tipo de empresas no podremos reclamar mucho. Estoy cansada de la típica jugada de “lecturas estimadas” y luego un facturon inflado e insostenible. Del cual no me enseñan el consumo ni explican porque ELLOS no hicieron mi lectura correspondiente mes a mes. Estaban de vacaciones? Lo que sea. Desde aquí reclamo el desproporcionado importe de 180€ que le han pasado a mi vivienda. Qué es un piso! No tengo un chalet con piscina, como para este importe. Una revisión y también comunicar que el agente no me daba ninguna solución ni opción a fraccionamiento. He sido yo quien tuve que preguntarlo y pedirlo. Estoy cansada de estas estrategias lamentables y abusivas.
Problema facturación consumo irreal
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo medio mensual de 500kWh sobre un periodo de 6 meses a modo de facutra compensatoria. No parece posible por las siguientes circunstancias: vivo en un piso de 50 metros cuadrados sola, sin radiadores eléctricos, sin aire condicionado, sin wifi, sin televisor donde estoy aproximadamente 4 horas al día. Un hogar de 4 personas consume en media entre 400 y 800 kWh por referencia. Además, he pagado facturas mensuales sobre todo este periodo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Exceso sublime del precio
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Penalización abusiva e ilegal
Buenos días, les mando está reclamación por cobro abusivo de penalización por baja anticipada. Primero es que según ley no se puede penalizar las tarifas 2.0TD que estén a nombre de persona física. Segundo es que la penalización nunca puede ser mayor al 5% de la energía estimada hasta final de contrato y ustedes la están incumpliendo además de que no puede llevar IVA. Les ruego solucionen el problema lo antes posible o me veré obligado a denunciarles por abuso. Muchas gracias, un saludo.
Facturas elevadas
Hola buenos días. Tras varias llamadas reclamando la revisión de varias facturas de gas en las que se ve más del doble de la cua tía respecto a años anteriores, nos vemos obligados a actuar de este modo. Esperamos una respuesta pronta . Un saludo Alberto Domínguez
Facturación en contrato dado de baja
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, con número 130098130629 la factura que les adjunto, P25CON048694061 con periodo de 07/07/2025 al 12/09/2025 no es correcta ya que se ha dado de baja el contrato con fecha 29/08/2025. Solicito: anulación de la factura. Sin otro particular, atentamente.
Desacuerdo con el importe de la factura
Hola, llevo desde Mayo del 2025 reclamando a Endesa que sea por teléfono o por mail explicaciones sobre la factura adjunta que me han cobrado de 485,45€ por consumo de gas. Las facturas de gas que suelo recibir nunca han superado los 150€ (y suele ser de media mas bien en torno a 75€) por lo tanto no entiendo esa diferencia tan importante? Y nadie por parte de Endesa me lo estuvo resolviendo? Agradezco de antemano su ayuda al respecto Reciba un cordial saludo, Ludovic MEGRET