Reclamación por facturación estimada incorrecta reiterada y falta de solución

Facturación

J. L.

A: ENERGÍA XXI

31/05/2026

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En las facturas emitidas durante aproximadamente los últimos siete meses aparecen consumos estimados incorrectos que no se corresponden con las lecturas reales de mi contador ni con mi consumo habitual. He presentado varias reclamaciones telefónicas por este motivo. Tras una de ellas, un técnico acudió finalmente al domicilio y confirmó que el contador anterior estaba caducado y no transmitía correctamente los datos, procediendo a su sustitución por un contador nuevo. Asimismo, la propia compañía ha reconocido en posteriores reclamaciones que sigue existiendo un problema de comunicación de las lecturas. Tras el cambio de contador y la regularización efectuada en la factura de marzo, sí se realizó una devolución parcial correspondiente a consumos incorrectamente facturados anteriormente. Sin embargo, pese a dicha regularización y a la instalación del nuevo contador, las facturas posteriores correspondientes a abril y mayo han vuelto a emitirse con consumos estimados incorrectos, sin ajustarse a las lecturas reales aportadas ni haberse efectuado nuevas devoluciones o regularizaciones. Además, he aportado en varias ocasiones las lecturas reales de forma telemática, tal y como me indicó la propia compañía, sin que hasta la fecha se haya solucionado la incidencia de manera definitiva. Adjunto copia de las facturas afectadas y, en su caso, de las lecturas reales aportadas. Solicito que adopten las medidas oportunas para realizar las verificaciones necesarias, corregir definitivamente el error existente, refacturar conforme a las lecturas reales y proceder a la devolución o regularización de todas las cantidades cobradas indebidamente. Sin otro particular, atentamente.