Rent-a-car reclamando daños ficticios y costes abusivos
Estimados/as señores/as: El día 8 de Julio procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web www.DoYouSpain.com del coche Citroen 3C en aeropuerto El Altet (Alicante). El alquiler del coche finalizaba el día 17 de Julio por lo que tal, ese día se hizo la entrega de llaves en sus oficinas. En ese momento se me comunicó la reclamación de unos daños que presenta el vehículo por valor de 900 euros sin ninguna tasación de un profesional. Después abandonar su oficina por mas de una hora, se envió una modificación de la reclamación incluyendo daños adicionales y firmada por mi sin mi consentimiento. Adicionalmente el desglose de daños entre el contrato y la factura no se corresponde e incluye diferentes costes para el mismo daño. El coche cuando se recogió ya tenía esos daños prácticamente invisibles e inevitable en el uso normal del vehículo. Personalmente comprobé que todos los demás coches de su empresa en la misma oficina ya tenían exactamente el mismo daño reclamado. Además, el coste de 400€ para un arañazo de 1cm en el borde de la puerta es totalmente abusivo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Contrato al recoger vehículo (Contract-24-ALC-6402_1) 2. Autorización del depósito al recoger vehículo (Deposit-24-1870-ALC-3_1) 3. Modificación del contrato al entregar el vehículo (Contract-24-ALC-6402_2) 4. Nueva modificación del contrato al entregar el vehículo (Contract-24-ALC-6402_3) 5. Actualización de la autorización del depósito al recoger vehículo (Deposit-24-1870-ALC-3_2) 6. Factura daños (Accounting-note-24-330-ALC-ACN_1) 7. Cargos de administración (Bill-ALC-24-3494_1) 8. Nueva modificación del contrato después de abandonar oficina y firmada sin mi consentimiento (Contract-24-ALC-6402_4) 9. Actualización de la autorización del depósito al recoger vehículo después de abandonar oficina (Deposit-24-1870-ALC-3_3) 10. Actualización de la factura daños después de abandonar oficina (Accounting-note-24-330-ALC-ACN_2) 11. Actualización de los cargos de administración después de abandonar oficina (Bill-ALC-24-3494_2) Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 900 euros Sin otro particular, atentamente.
Cargo daños no realizados
Buenas tardes, el 13 de julio de 2024, alquilé una furgoneta tipo citroen berlingo en la estación de Sants pero al no disponer de ellas, me ofrecen una Ford Transit matrícula 7463LYD al mismo precio. El personal de la oficina me enseña los desperfectos que tiene el vehículo como registrados en su tablet (el interior está bastante destrozado y le faltan tres tapacubos, tiene un golpe en la luna delantera y arañazos por toda la furgoneta) y me informa de que como tengo el seguro a todo riesgo contratado no me preocupe que he hecho bien en contratarlo. Aún así realizo fotos del interior y del cuadro de instrumentos a fin de tener constancia de posibles testigos de fallo y de la carga de combustible con la que recibo la furgoneta Realizo el alquiler de sin contratiempos y el 15 de julio devuelvo la furgoneta tal y como se estipula en la estación de Valencia. A la hora de realizar la devolución, el personal se encarama a la furgoneta y me avisa de que el techo tiene dos pequeñas abolladuras en la zona delantera del vehículo y me pregunta si no he metido la furgoneta en algún sitio con techos bajos así como me informa de que me acaba de retener los 200€ de fianza que no me va a devolver y me acaba de cargar 1300€ en concepto de depósito para cubrir la reparación de los daños, por lo que me niego a firmar la entrega de la furgoneta al no estar de acuerdo. Por la tarde me llama el número 935210028 indicando que es la encargada de la oficina de Sants preguntándome "qué me ha pasado para que esté todo el techo de la furgoneta hundido". Entablamos una conversación en la que básicamente me acusa de haberle dado un golpe o tirar algo sobre la furgoneta y cuando muestro mi perplejidad comienza a decirme que igual me cayó una rama y no me di cuenta. Le informo de que en ningún momento se me indica que los posibles daños en el techo no son cubiertos por la cobertura a todo riesgo a pesar de que en los vehículos privados sí y que el vendedor en Sants no me enseña el techo, por lo que ese daño podría haber estado ya. Al investigar un poco en internet veo que esta es una práctica muy habitual, amén de que se presupuestan reparaciones que nunca se llegan a realizar por lo que: Solicito que se me devuelva la fianza y el importe íntegro del fondo de previsión de la reparación (1500€)
coche quemado
Quiero poner una reclamación pública contra la empresa instalada en Cambrils AUTO MOTIVE CENTER, sobre lo siguiente: En 2019 dejé un coche de mi propiedad en este taller para arreglar un pequeño arañazo en la aleta izquierda delantera del coche. Días después el dueño del taller contacto con un amigo mio para que se me comunicara que el coche se había quemado, al parecer por unas cenizas de cigarro que habian tirado en unas cajas cercanas al coche. En las fotos se puede apreciar la silueta de algo parecido a unas cajas que se quemaron justo contra la pared. Desde el taller se han desentendido totalmente del asunto, sin darme ninguna solución y he tenido que poner una demanda la cual esta llevando un proceso judicial de 5 años actualmente. Contraté un perito expresamente para contradecir lo que el taller decía: que el coche se habia quemado solo por culpa de la batería. El perito, experto en incendios, despues de consultar con Audi España, hizo comunicado oficial de que no hay ningun caso de este modelo de coche que haya dado este fallo y probocado incendio, además de corroborar que el foco del fuego era desde el exterior hacia el coche. El taller no tenia los seguros pertinentes en el momento del incendio por lo cual recibió una multa. Se han desentendido totalmente de mi caso y yo llevo ya 5 años luchando con abogados para hacer justicia., por que no puede ser que lleves un coche a arreglar un pequeño arañazo y te lo quemen quedando siniestro. Además me amenazaron con cobrarme el pupilaje del coche estando quemado, y cuando me contrate yo mismo una grua para recogerlo me lo devolvieron con otro choque extra.
Reclamación de daños fraudulenta
Estimados/as señores/as: Reservé un vehículo desde el 25 hasta el 28 de junio de 2024 a través de la página web Sixt.es del coche PEUGE 208 SAL PET MAN con matrícula 2372MNB. El coche se recogió y se devolvió en Santiago de Compostela, en un aparcamiento público (Level -1 Av. de Romero Donallo, 27, 15706). El alquiler del coche finalizaba el día 28 de junio por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en un buzón del aparcamiento, sin que nadie pudiera comprobar el vehículo. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo en la parte trasera y se me reclaman 194,39 euros. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños, como se muestra en la fotografía que tomé al dejar estacionado el vehículo el mismo día 28 de julio. Adjunto copia de los siguientes documentos: - 1. Contrato de alquiler. - 2. Copia de email (29-jun) en el que se reclaman los daños. - 3. Primera factura. En la que además de los daños indicados, cobran un falso suplemento por repostaje de gasolina (después asumen el error) y un día extra de alquiler por dejar el coche una hora tarde (79 euros). - 4. Segunda factura. En la que quitan el suplemento por repostaje de gasolina, dejando entrever el tipo de empresa que son. - 5. Reporte de daños. - 6. Peritación. - 7. Recibo (194,39 euros). - 8. Fotografía que tomé el día que aparqué el coche en el aparcamiento público, en la que se demuestra que el coche se dejó en perfecto estado. No había nadie en el aparcamiento para su comprobación, de ahí que sacáramos la fotografía. Solicito, se anule dicha fraudulenta reclamación, o elevaré la queja. Sin otro particular, atentamente.
Cargo sin autorizacion a mi tdc por supuestos daños en el vehiculo alquilado Ubeeqo ahora Europcar
Estimados/as señores/as: El día 15/06/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la app de ubeeqo ahora denominada Europcar On Demand del coche FIAT modelo SCUDO COMFORT placas 8351MNH que se encontraba aparcada en Calle de Tegucigalpa 1, Madrid El alquiler del coche fue alquilado en la franja horaria de 17:30 pm a 21:30 pm y finalizaba el mismo dia 15/06/2024 por lo que tenia que devolver el vehiculo en la misma calle donde fue recogido ya que son coches que no te entregan por oficina si no que estan aparcados en la calle y los desbloqueas a traves de la aplicacion de en aquel momento Ubeeqo. Posteriormente, he recibido una comunicación de correo electronico con asunto " Presupuesto - Case #20433799" de la direccion de correo "support.es@ondemand.europcar.com" el dia 08/07/2024 casi un mes despues de efectuada la reserva, en la que se me informa de que han cargado en mi tarjeta de credito un importe de 510€ bajo el numero de factura INV24-59545 por concepto de daños en el vehiculo, una supuesta no comunicacion de los daños durante la reserva y gastos administrativos, cosa que yo si que comunique en el cuestionario de una maquina digital donde debes rellenar las preguntas que te hacen para poder desbloquear la llave del vehiculo. Antes de iniciar la reserva del coche me percate que este ya presentaba daños visibles a nivel de latoneria y pintura por lo que hice fotos por todos los lados del vehiculo donde se pueden apreciar las condiciones en las que lo he recibido, mismas condiciones en las que fue entregado en la zona de parking indicada He reclamado el mismo dia que se me efectuo este cargo 08/07/2024 donde he enviado por correo electronico las fotografias efectuadas el dia de la reserva e incluso tengo un video que puedo aportar, de momento aun no he recibido ningun parte de daños donde se indique cuales son los supuestos daños de los que se me responsabiliza, he llamado a atencion al cliente de Europcar y no me dicen mas que alguien contestara por correo electronico, llevo dos dias reclamando llevo enviado ya unos 5 correos a la direccion de correo de donde recibi esta notificacion que es "support.es@ondemand.europcar.com" y aun no he recibido respuesta con el importe de 510€ congelados en mi Tarjeta de Credito. Esta era la era la tercera vez que hacia una reserva con ellos por la buena experiencia que tuve anteriormente pero que sin duda alguna con esta incidencia no me quedan mas ganas de volver a contratar este servicio donde me han generado un malestar mental, ansiedad y frustracion por la falta de una respuesta rapida ante unos supuestos hechos que no he cometido y sobre todo lo tardia de dicha comunicacion. Solicito formalmente, se anule dicho recargo notificado casi al mes de haberse efectuduado la reserva y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 510€ euros Sin otro particular, atentamente. PD: no he podido adjuntar las fotos efectudas al vehiculo ya que en esta reclamacion indica que es muy pesado los archivos sin embargo puedo aportar tanto fotos como video del vehiculo efectuados el dia de la reserva al correo que me indiquen.
Reclamación por daños no realizados
A la atención de SIXT RENT A CAR S.L.U, He recibido una reclamación por daños del vehículo alquilado a SIXT. Estos daños no estaban en el listado de entrega y en la entrega del vehículo no los informamos a la compañía ni sacamos fotos. SIXT nos reclama que estos daños son responsabilidad nuestra. Estamos pidiendo que aporten fotos del estado del vehículo a la entrega pues en el adjunto de Peritación no se aporta ningún dato ni ninguna foto. También solicitamos el historial de reparaciones del vehículo y el informe pericial, ya que estos daños afectan a la seguridad del vehículo en carretera. Por otra parte en la factura de daños incluyen una tasa de gestión por un importe de 29 €. Esta tasa es ilegal y existe jurisprudencia al respecto por sentencia No 409/2020 del Juzgado de lo Mercantil No de Bilbao (Vizcaya).Solicitamos que se anule dicha factura por: - Consideramos que los daños reclamados ya estaban en el vehículo en el momento de la entrega aunque no los observamos o se produjeron a posteriori tras la entrega y no se nos mostró en ningún momento una imagen del daño. Además el vehículo se devolvió el 29/junio y no se indicó que existía un daño hasta el 2/julio. - Consideramos que es SIXT quien debe probar que el vehículo estaba en perfectas condiciones y con un simple listado parcial de daños no es suficiente. - Los gastos de tramitación del expediente son ilegales y existe jurisprudencia que obliga a SIXT a devolver esas tasas cobradas indebidamente. Atentamente
Devolución de coche por avería
Envío está reclamación para llegar a un acuerdo lo más rápido posible. Les Compre este coche y tengo una financiación con confia ( financiación Asturiana ) tengo desde el día 10 que compré el coche tratando de comunicarme con utds para devolverles el coche y utds devuelvan el dinero a la financiera. El motivo es porque el coche que me vendieron tiene el motor dañado y la reparación oscila entre los 5-7 mil € . He tratado de llamarles y de comunicarme con utds pero no contestan las llamadas ni los mensajes. Por ello tomo la decisión de enviar una reclamación más formal. Uno de sus trabajos llamado Jhonatan Jiménez Hernández fue quien llevó la venta desde el principio. un Opel grandland x Turbo. Que repito Tienes problemas grabes en el motor y no quieren hacerse cargo . Tengo pruebas de que he estado hablando con dicha persona. Adjunto unas imágenes
Devolución de coche
Hola . Envío está reclamación para llegar a un acuerdo lo más rápido posible. Les Compre este coche y tengo una financiación con confia ( financiación Asturiana ) tengo desde el día 10 que compré el coche tratando de comunicarme con utds para devolverles el coche y utds devuelvan el dinero a la financiera. El motivo es porque el coche que me vendieron tiene el motor dañado y la reparación oscila entre los 5-7 mil € . He tratado de llamarles y de comunicarme con utds pero no contestan las llamadas ni los mensajes. Por ello tomo la decisión de enviar una reclamación más formal. Uno de sus trabajos llamado Jhonatan Jiménez Hernández fue quien llevó la venta desde el principio. un Opel grandland x Turbo. Que repito Tienes problemas grabes en el motor y no quieren hacerse cargo . Tengo pruebas de que he estado hablando con dicha persona. Adjunto una contestación de la financiera. Y una conversación con uno de los trabajadores
Solución avería y reembolso
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación, en una primera moto ocultan rotura sensor temperatura y la moto se gripo dias después de ser entregada. Segunda moto . Moto que tenían antes de ser adquirida por mi , se lleva por problemas de temperatura. No solucionan avería , rompen intermitente trasero derecho y cambian guardabarros delantero por uno nuevo . Sin dar explicaciones de lo ocurrido . Me pongo en contacto con ellos y no dan explicaciones ni soluciones!!!
Cobro excesivo no justificado
Hola, la reclamación que interpongo es relativa a un cobro hecho por parte de Europcar por daños a un coche de alquiler, el cual tuvo lugar el viernes 03/05/2024 por la mañana. La fecha del servicio va desde el 30/04/2025 hasta el 05/05/2024. Ocurrido esto se ha constatado el estado del coche con un agente de Europcar en el momento de la devolución y se han comprobado solo dos daños que evidencio en el documento adjunto "Accident Damage Report", luego enviaron un "Statement of return" (adjunto), en el cual añaden un daño adicional por rayaduras en el para golpe trasero, lo cual es completamente falso y no se evidencio en la revisión. Este último cargo fue inventado por parte de Europcar ya que en la revisión se reconoce por ambas partes dos daños correspondientes y luego agregan un tercer daño, sumando a esto un cargo dinerario completamente excesivo a mi cuenta y desproporcionado en cuanto a lo que cuesta realmente la reparación. Una vez constatado el daño me fui directamente a un concesionario Renault para preguntar presupuesto, el cual presupuestaron piezas y mano de obra por 292,34€ incluido ya que solo son solo dos piezas a cambiar. Europcar por su parte presenta un cargo de 563,53€ por la reparación de estos daños. Aquí se evidencia una diferencia de 271,19€ , No hemos firmado en ningún momento la aceptación de este importe y Europcar nos lo ha cargado sin aprobación nuestra.