Cancelación de contrato compraventa por vicios ocultos en vehículo son con todos los vehículos
Venden todos los vehículos que tienen con vicios ocultos y se niegan a pagar y devolver el dinero quieren siempre ir a juzgado y lo que hay que hacer es manchar la empresa y que hagan las cosas bien no piratas existen unas obligaciones y leyes pido que lleguen urgente la reclamación y lo publiquen en todos los medios de comunicación ya que están denunciados Gracias
Reclamación formal por negligencia en reparación de vehículo
A la atención de Hermanos Berbel Oller, S.L.: Por medio de la presente, y a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), formulamos una reclamación formal en representación de nuestra madre, Dña. María Josefa García Pintor, en relación con los servicios prestados por su taller el pasado 21-10-2024 Hechos reclamados: 1. El vehículo fue llevado a su taller debido a problemas relacionados con el arranque. Tras la revisión, ustedes procedieron a cambiar el alternador, facturando también una diagnosis, material pequeño, gestión de residuos, líquido anticongelante y mano de obra, por un importe total de 341,76 €. 2. Pese a realizar y cobrar una diagnosis, no detectaron que la correa del alternador se encontraba en mal estado, lo que resultó en una avería grave menos de dos meses y 3.000 kilómetros después, poniendo en riesgo la seguridad del conductor y demás usuarios de la vía. 3. En la factura emitida, en el apartado de observaciones, no se indicó absolutamente nada sobre el estado de la correa del alternador ni de otros posibles riesgos asociados al sistema mecánico del vehículo. Además, tampoco fuimos informados de manera escrita ni verbal acerca de la inminente posibilidad de una ruptura de esta pieza fundamental. La ausencia de esta información confirma una falta de diligencia por parte de su taller. 4. Actualmente, el vehículo se encuentra en el taller oficial de SEAT (Navarro Segura, Albox), donde se evalúan daños adicionales que podrían incluir afectaciones en la junta de culata y otros componentes del motor, con un coste estimado mínimo de 1.500 euros si la avería es grave. Responsabilidad del taller: Es evidente que la negligencia en la diagnosis realizada por su taller ha sido un factor directo en el agravamiento de los daños del vehículo, exponiendo al conductor a un peligro de accidente que, afortunadamente, no llegó a materializarse. Esta actuación pone de manifiesto una grave falta de diligencia profesional, contraria a la normativa aplicable en su sector. Exigencias: Solicitamos: 1. Que asuman íntegramente los costes de reparación derivados de la avería, incluidos los daños mecánicos en el vehículo actualmente valorados por SEAT. 2. Que adopten las medidas necesarias para garantizar que sus procesos de diagnosis cumplan con los estándares profesionales, a fin de evitar negligencias similares en el futuro. 3. Una respuesta formal por escrito en un plazo máximo de 15 días hábiles, indicando cómo procederán a hacerse responsables de los daños ocasionados. De no recibir una solución satisfactoria en el plazo indicado, procederemos con las siguientes acciones: • Denuncia ante las autoridades competentes, incluyendo la Dirección General de Consumo y el Ministerio de Industria, para que se investiguen sus prácticas y el cumplimiento de los estándares del sector. • Reclamación por vía judicial, con el respaldo de nuestros conocimientos profesionales como auditores de cuentas (ROAC) y abogados en ejercicio, para garantizar la protección de los derechos de la afectada. • En su caso, exploraremos la posibilidad de investigar la existencia y uso adecuado de un seguro de responsabilidad civil por parte de su empresa. Advertencia: Recordamos que, como empresa, tienen la obligación de contar con un seguro de responsabilidad civil para cubrir este tipo de situaciones y evitar que sus clientes sufran las consecuencias de actuaciones negligentes. Quedamos a la espera de su respuesta formal dentro del plazo indicado. Atentamente, Cristina Cruz García Abogada en ejercicio Ángel Cruz García Economista y Auditor de Cuentas (ROAC) En representación de Dña. María Josefa García Pintor
ITV DESFAVORABLE OPEL ASTRA NUEVO
Buenos días, compré un OPEL ASTRA de km 0 hace 4 años (2021). Pasé todas las revisiones pertinentes en el taller oficial OPEL de Santander. A partir de los 75.000 km comencé a notar que el coche consumía demasiado aceite y en alguna ocasión se me encendió el testigo de avería. En las siguientes revisiones les advertí de este problema, contestándome que era normal ya que este tipo de motores consumían mucho aceite pero que el coche no tenía ningún daño. Cuando tuve que pasar la primera ITV (5 meses después de la última revisión sin incidencias) el resultado de la misma fue desfavorable por emisiones de gases por encima de los valores permitidos. Llevé el coche para solucionar el problema al taller oficial OPEL de Colindres (Cantabria), me cobraron 337,32 euros pero me dijeron que el motor no tenía solución y la única opción que me ofrecían era cambiar el motor completo, con un coste estimado de en torno 6000-8000 euros, sin que la casa se hiciera cargo del coste ni garantía de solución final del problema. Ahora mismo el coche no puede ser usado y la única opción que tengo es malvenderlo a un desguace para aprovechar las piezas. El defecto no se detectó en ninguna de las revisiones realizadas en la casa, a pesar de que avisé de las incidencias detectadas, el uso no justifica que un coche nuevo no pase la primera ITV por emisiones, ni que tenga un motor irreparable que solo pueda ser sustituido. Adjunto: -Ficha técnica del vehículo. -Permiso circulación. -Registro de revisiones. - Factura del taller OPEL. -ITV desfavorable.
REEMBOLSO PRECIO VEHICULO
Buenas tardes, EL PASADO MES DE AGOSTO COMPRAMOS UN COCHE EN ROBERAUTO MOSTOLES PARA MI HIJA. A LOS 2 DÍAS EL COCHE SE QUEDÓ TIRADO. DESPUÉS DE MÁS DE 1 MES DIERON QUE ESTABA TODO ARREGLADO.EL COCHE SIGUIÓ CON ERRORES. ANTE MI SOSPECHA LLEV´´E EL COCHE A UN TALLER OFICIAL DE SEAT Y DE DIJERO QUE EL COCHE HABÍA TENIDO UN GOLPE Y ESTABA EN MAL ESTADO. ADJUNTO REMITO PRESUPUESTO ESTIMADO Y VARIAS FOTOS. RUEGO PUEDAN AYUDARME, MI SEGURO SE HA DESENTENDIDO DEL TEMA. TENGO MÁS DOCUMENTACIÓN POR SI HACE FALTA. GRACIAS. MIGUEL
Problema avería coche
En diciembre del 2022 compramos un vehículo a spoticar con 46000km, el 12 de noviembre de de 2024 nos dejó tirados en mitad de la carretera marcando en el panel de control avería motor, nosotros en ese momento llamamos a la persona que nos vendió el vehículo explicándole la situación a lo que ella nos contestó que lo lleváramos al taller que quisiéramos porque nuestro coche ya no tenía garantía con ellos. Nosotros lo llevamos al taller de confianza donde después de mirarlo nos dijeron que era una avería bastante grande donde estaba implicada la cadena de transmisión, correa de distribución, y todo lo que conlleva…. Nos pusimos en contacto otra vez con spoticar a ver cómo se podía solucionar dado a que el vehículo tenía 96000km y no era normal el alcance de esa avería tan grande llevando tan pocos km el coche. Nos pusieron muchísimos problemas para abrir un expediente de reclamacion hacia ellos, no nos facilitaron nada la situación para empezar con el arreglo del vehículo. A día de hoy 8 de enero de 2025 todavía no hemos recibido ni una llamada por parte de spoticar para saber la situación de nuestro coche, sabemos cómo va el expediente porque somos nosotros los encargados de llamarlos a ellos. Ya habido muchas situaciones como que no les llegaba la documentación, que habían cerrado el expediente, que no se hacían cargo, ahora han perdido la documentación una vez que estaba ya en estudio para su arreglo y así día tras día con ellos… todo esto sumado a que los dos necesitamos vehículo nuevo para ir a trabajar y tenemos niños pequeños y le sumamos que tiramos de taxi, alquileres y favores.
Reclamación formal contra OcasionPlus por reiteradas averías y negativa a cubrir la garantía
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra OcasionPlus La Maquinista por las reiteradas averías de un vehículo Opel Corsa matrícula 8239JZD, adquirido el 21 de septiembre de 2024, y por su negativa a cubrir la garantía en la última incidencia. Relato de los hechos: 1. El vehículo fue entregado el 4 de octubre de 2024, pero el mismo día, apenas 20 minutos después de salir del establecimiento, el coche comenzó a sobrecalentarse, expulsando humo por el capó y perdiendo líquido. Contacté con la empresa, y el coche fue recogido y reparado el 7 de octubre por una supuesta falla en la junta tórica. 2. El 15 de noviembre de 2024, el coche volvió a presentar el mismo problema: sobrecalentamiento, humo y pérdida de líquido. Tuve que llamar a una grúa y enviarlo nuevamente al taller de OcasionPlus. 3. El 27 de noviembre de 2024, se realizó otra intervención, cambiando la caja termostática y el anticongelante. Sin embargo, el 27 de diciembre, el coche volvió a quedar inmovilizado en la carretera por sobrecalentamiento del motor y pérdida de líquido en la junta. 4. Esta es la tercera avería desde la compra del coche. Al reclamar a OcasionPlus, su respuesta ha sido que no cubrirán esta reparación porque, según ellos, no está incluida en la garantía. Motivos de la reclamación: El contrato establece que la garantía cubre defectos de conformidad, y según la normativa vigente (Real Decreto Legislativo 1/2007), las averías ocurridas dentro del plazo de garantía se presumen preexistentes salvo prueba en contrario. Además, las reparaciones realizadas anteriormente no han resuelto el problema inicial, lo que demuestra una clara falta de conformidad del vehículo desde el momento de la entrega. Considero que la actuación de OcasionPlus incumple mis derechos como consumidora, al negarse a cubrir una avería claramente relacionada con fallos técnicos prévios Espero que puedan mediar en este conflicto y garantizar que mis derechos sean respetados. Quedo a disposición para proporcionar más información si es necesario.
Estimados/as señores/as: El día 23 de Diciembre de 2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web de OK Mobility. del coche Citroen C3 en el Aeropuerto de Murcia, Corvera. El alquiler del coche finalizaba el día 30 de Diciembre de 2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el Aeropuerto de Alicante. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el techo del vehículo por granizo y se me reclaman 800 euros. Es imposible que esos daños fueran provocados durante nuestro alquiler ya que no granizó durante ese periodo ni se dejo el coche aparcado al descubierto. Estamos convencidos de que esos daños eran anteriores a nuestro alquiler y no fueron registrados por el equipo de OK Mobility Ademas, son unos daños que eran imposibles de ver con las condiciones de iluminacion que habia en las instalaciones del aeropuerto de Murcia, por lo que era imposible ejercer la labor de comprobar el coche antes de irnos. Ademas, las comunicaciones con el equipo de Ok Mobility no fueron correctas o nos mintieron. Al firmar el contrato nos dijeron que el coche no tenia ningún daño registrado. Al recogerlo, encontramos un daño en la puerta (adjunto fotografia). Al devolverlo, nos dijeron que ese daño si que estaba registrado. Por estos motivos y por la poca visibilidad, no podemos tener certeza de que los daños del techo no fueran responsabilidad del anterior conductor y se me este cobrando algo que no es mi culpa. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Foto de daño en la puerta que se nos negó conocer y que luego no fue cierto y lo conocian. - Contrato de Alquiler - Parte de daños -Factura Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 800 euros. Sin otro particular, atentamente.
Problemas por el AdBlue.
Nuestra Citroen Berlingo nos dio el aviso de "fallo anticontaminación" junto con el indicador de "urea". Ésto pasó sólo unas semanas después de haber rellenado el tanque de AdBlue tras habernos saltado en el coche el primer aviso para rellenar el tanque. Lo llevamos a un taller de Citroen y nos diagnostican un fallo tanto en el tanque como en el inyector del AdBlue. Tienen que cambiarse a unos nuevos. La suma total nos sale por 1000€.
Garantia hyundai
Avería reiteradamente en un vehículo de tan solo 6 años, lleva mes y medio en el taller, no hacen más que darme largas para el arreglo del mismo y que lo cubra la garantía ya que la avería viene desde el primer año y sin coche de sustitución disponible.
RECLAMACION MODIFICACION FACTURA ACONDICIONAMIENTO Y EXCESO KM
Buenos días, hace unso meses hice una suscripción a de un vehículo a la empresa Lynk co Go de un modelo el cual no teneia permanencia con pago mensual de 600eu con 1450km al mes para recorrer el exceso de km indican que lo cobrarian a 0,20eu. En Noviembre entregue el vehiculo, y al realizar la inspeccion de entrega del vehiculo por parte de de Lynk & Co, emitieron 2 facturas una de ellas gastos de acondicionamiento del vehiculo los cuales no me pertenecen durante los meses que tuve el vehiculo en suscripcion. El vehiculo ademas tiene un seguro a todo riesgo incluido daños propios. Tambien me reclaman otra factura de exceso de KM, es incorrecta porque me indican mas km de los que he recorrido. adjunto facturas