A. L.
31/05/2026
Sony Europe B.V. sucursal en España

Incumplimiento contractual

Estimados/as señores/as: El pasado día 19/03/2026 compré los artículos Bravia 8 65" y barra de sonido HTB600, el cual incluía una oferta promocional con un reembolso de hasta 700 euros. Me pongo en contacto con ustedes porque, despues de varias llamadas telefónicas e intentos en vuestra web para reclamar lo ofertado, se negáis a cumplir dicha promoción. Adjunto fotocopia pantallazo de la promoción, así como la factura de compra donde se indica fecha y artículos, ambos incluídos en dicha promoción. SOLICITO el cumplimiento de la promoción ofertada por Sony Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Numero de cliente: 28868402

A. G.
30/05/2026

Intereses abusivos

RECLAMACIÓN CONTRA KVIKU SPAIN, S.L. Solicito la intervención de la OCU en relación con un préstamo de microcrédito contratado con KVIKU SPAIN, S.L. El importe efectivamente recibido fue de 200 €. Según la empresa, el importe total a devolver ascendía a 650 €, cantidad que considero desproporcionada en relación con el capital prestado. Durante la vigencia del préstamo he realizado numerosos pagos, abonando una cantidad muy superior al capital inicialmente recibido. Finalmente quedó pendiente una última cuota de escasa cuantía. Sin embargo, la entidad continúa reclamando importes adicionales que han ido aumentando con el tiempo. He solicitado en varias ocasiones un desglose detallado de la deuda reclamada, incluyendo capital, intereses, comisiones, recargos e historial de pagos. No obstante, las respuestas recibidas han sido insuficientes y no justifican adecuadamente el importe exigido. Asimismo, he recibido comunicaciones de recobro y requerimientos prejudiciales mediante SMS, sin que se me haya facilitado una explicación clara y completa del cálculo de la deuda. Considero que los intereses y condiciones aplicados podrían resultar abusivos o usurarios, por lo que solicito que se revise la actuación de la entidad y se valore la procedencia de las cantidades reclamadas. Adjunto copia de las comunicaciones mantenidas, justificantes de pago y demás documentación disponible. Solicito que la empresa aporte un desglose completo de la deuda y que se revise la legalidad y proporcionalidad de los intereses y cargos aplicados.

F. C.
29/05/2026

Reclamación por renovación automática no autorizada ni avisada

EXPONGO: Habiendo cumplido íntegramente con la plataforma DAZN Motor contrato anual de 12 meses a 9,99 €/mes, el cual solicité no renovar dentro del primer año a través de su plataforma (mantuve una conversación con el chat en la que me aseguraron que se cancelaba la renovación). Una vez completado el primer año de suscripción y dando por sentado que había concluido mi relación contractual con DAZN recibo un correo electrónico informándome de la renovación automática con el aumento del 100%. No me ofrecieron la oportunidad de renunciar a esta nueva suscripción en la que la total ausencia de transparencia impide percibir seguridad jurídica como consumidor. No he dado mi consentimiento, ni he firmado, ni he aceptado ningún contrato de 19,99 €/mes por un nuevo año. Adjunto historial de pagos a DAZN y correo con renovación automática (sin correo previo para aceptación/renuncia), además de dni SOLICITO: 1. Anulación del cobro de 19,99 €/mes y devolución del primer recibo abonado. 2. Confirmación de que la suscripción y cualquier tipo de relación contractual con DAZN ha extinguido. Por todo lo anterior adjunto historial de los recibos generados en el tiempo objeto de esta reclamación y captura del correo de DAZN informando del comienzo de la nueva suscripción unilateralmente. Agradezco su gestión. Un saludo.

He desistido del contrato dentro de los 14 dias y no me quieren devolver el dinero alegando que han empezado actuaciones en mi nombre cuando no he firmado el documento que los autoriza. SOLICITOA EL REEMBOLSO ÍNTEGRO A LA MISMA CUENTA DE COBRO

M. S.
29/05/2026

El día 26 de mayo presentó reclamación detallada de lo sucedido cn vuestro servicio.

Presenté reclamación aquí n la OCU por el contrato anterior. Muy amablemente me ofrecen una oferta de 24 € mes iva incluido y 12 meses de permanencia a ese precio sin subidas. Y al mismo tiempo lo que m reclamaban sin causa justificada por tan mala prestación del servicio durante 2 años, se anula. Según conversación telefónica y grabación de llamada de ambas partes, pido lo pactado nuevamente por escrito y no m enviando nada. Desde Securitas si lo ven, pero yo como cliente tb quiero verlo. Me dan oferta cn descuento de 24€ y me informan desde atención al cliente que... Ahora ya no son 24€, ha subido a 25,50€... Eso pasó con el anterior contrato y siguió subiendo. Pido que m envíen la nueva actualización del contrato donde ponga claramente el precio, duración del contrato y/o anulación de reclamaciones anteriores. Pido empezar de nuevo con la oferta nueva y se detalle que no tengo permanencia. Al mismo tiempo quiero que corrijan mis datos ya que mi nombre es María del Rocío. Y que m pongan por escrito, la oferta hecha telefónicamente de la nueva cuota transcurridos esos 12 meses. Para que luego no la suban o cambien. Que m detallen tb que si m traigo mi alarma a otra localidad el coste es cero, ya que eso m dijeron. Todo esto lo hablamos el día 26 y ya están empezando a fallarme de nuevo. Quiero mi contrato ampliado ya, no después de 15 días. Y pido que por favor no m mareen ni mareen a sus empleos los cuales no tienen culpa y m piden disculpas porque mala actuación. Un saludo.

M. J.
Leaze

Reembolso de la fianza

Estimados/as señores/as: Les contacto al ser Leaze (antes Habyt) que me arrendó la vivienda que es fue mi residencia particular desde octubre de 2025 hasta marzo de 2026. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales, han pasado los dos meses que otorga la LAU sin que se me haya devuelto la fianza. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de 1417,50€ más el interés legal de dicha cantidad. Aporto recibo de la fianza y contrato de alquiler. Atentamente, Mar Jiménez Gil

E. R.

Problemas para cancelar suscripción

EXPONE Primero. — Con fecha 6 de junio de 2025, solicité la cancelación de mi suscripción al servicio HiBeauty / HiBeauty Box, suscripción de carácter periódico vinculada al envío recurrente de productos. Segundo. — Desde dicha fecha y hasta el 3 de octubre del mismo año, tuve que decir hasta 10 veces que quería cancelar la suscripción, hasta que supuestamente confirmaron dar de baja el servicio. Dejo el mensaje de confirmación de la empresa. dar de baja el servicio. Mensaje que adjunto. Tercero. — A fecha de 28 de mayo de 2026 me llega un cobro de Hi Beauty, que mi banco rechaza por sospechoso. Me pongo en contacto con la empresa y me dicen que " se hizo una pausa del servicio, pero no la cancelación definitiva y la suscripción está activa". CUARTO. — La conducta descrita podría constituir una vulneración de los derechos reconocidos a los consumidores en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular: • El derecho a la protección frente a prácticas comerciales desleales o abusivas en las relaciones de consumo. • El derecho a la protección frente a cargos no autorizados o indebidos una vez finalizada la relación contractual. Asimismo, existen diversas reclamaciones públicas de otros consumidores en relación con el mismo servicio, en las que se describen situaciones similares relativas a dificultades para cancelar la suscripción o a la persistencia de cargos tras haber solicitado la baja, lo que podría indicar la existencia de un patrón de actuación que afecta a múltiples consumidores. Se adjuntan las capturas de pantalla del chat donde se solicita y confirma la cancelación y el " no pausado" del servicio. SOLICITA Por todo lo anteriormente expuesto, se solicita a la autoridad competente en materia de consumo: 1. Que se requiera a la empresa la cancelación inmediata y definitiva de la suscripción asociada a mi cuenta en el servicio HiBeauty / HiBeauty Box. 2. Que se garantice el cese de cualquier intento de cobro futuro vinculado a dicha suscripción. 3. Que se analicen las prácticas comerciales de la empresa a fin de determinar si pudieran resultar contrarias a la normativa de protección de consumidores y, en su caso, se adopten las medidas oportunas.

I. G.
28/05/2026

Cobro por penalización

Presento reclamación contra MásMóvil por el cobro de una penalización de 242 € que considero no justificada ni correctamente informada. Yo era cliente de MásMóvil y había cumplido ya la permanencia asociada a mi contrato inicial. Posteriormente solicité un traslado de domicilio del servicio. Tiempo después, debido a una nueva mudanza, di de baja el servicio y contraté otra compañía. Tras ello, MásMóvil me reclama 242 € alegando supuestamente una nueva permanencia asociada al traslado de domicilio. Sin embargo, en ningún momento se me informó de forma clara y expresa de que realizar dicho traslado implicara la activación de una nueva permanencia ni de una penalización económica en caso de baja posterior. He revisado la documentación contractual disponible y únicamente aparecen referencias genéricas a posibles permanencias, indicando además que las condiciones particulares deben constar específicamente en el contrato o documentación correspondiente. No dispongo de ningún documento, grabación ni aceptación expresa donde figure dicha nueva permanencia asociada al traslado de domicilio. He solicitado a la compañía: * Desglose detallado del importe reclamado. * Copia del contrato o condición particular donde conste esa supuesta nueva permanencia. * Grabación o prueba de que fui informada y acepté expresamente dicha condición. Sin embargo, no he recibido respuesta efectiva ni acceso real a la documentación solicitada. Además, actualmente la compañía ha bloqueado totalmente mi acceso a atención al cliente ordinaria debido a la supuesta deuda, derivándome únicamente al departamento de pagos, donde tampoco pueden facilitarme información contractual ni gestionar adecuadamente mi reclamación. Esto me impide ejercer de forma efectiva mi derecho a información y defensa como consumidora. Considero que: * La penalización reclamada no ha sido suficientemente justificada. * No existe transparencia ni información clara sobre la supuesta nueva permanencia. * No se me facilitó información expresa sobre las consecuencias económicas del traslado de domicilio. * La compañía no está atendiendo adecuadamente mis solicitudes de información y reclamación. Por ello, solicito: * La revisión de esta penalización. * La anulación de la deuda reclamada en caso de no poder acreditarse documentalmente la aceptación expresa de una nueva permanencia. * Que no se me incluya en ficheros de solvencia patrimonial mientras la deuda se encuentre formalmente reclamada y en discusión.

S. G.
28/05/2026

Devolucion de señal por coche con cargas ocultas(reserva de dominio)-HR MOTOR

El día 23 de mayo de 2026 realicé el pago de 390 € en concepto de señal para la reserva de un coche. El día 25 de mayo, tras solicitar repetidamente la documentación e informes del vehículo a la comercial asignada, esta omitió enviármelos. En su lugar, insistió únicamente por la mañana en enviarme el número de cuenta bancaria de HR Motor para que realizara la transferencia de la totalidad del coste del coche, indicándome que la recogida sería al día siguiente, martes 26 de mayo. Tras volver a exigir la documentación, por la tarde solo se me envió una fotografía con características generales del coche del año 2021, volviendo a presionarme para realizar el pago total y afirmando que los informes oficiales "se le habían pasado" y me los daría el martes. Ante la falta de transparencia, esa misma noche de lunes decidí abonar por mi cuenta las tasas de la DGT para obtener el informe oficial del vehículo. En dicho informe oficial descubrí la existencia de una reserva de dominio activa (cargas ocultas). Esta información crucial me fue ocultada deliberadamente en el momento de pagar la señal y durante las negociaciones, intentando la empresa que pagara la totalidad del coche sin advertirme de que el vehículo no se puede transferir legalmente a mi nombre. Al comunicar a la comercial la cancelación del proceso por este flagrante incumplimiento contractual y ocultación de cargas, se me contestó textualmente que "eso es muy normal" y que no me devuelven el dinero, sino que me darán un vale comercial. Rechazo rotundamente el vale comercial. La cancelación no se debe a un desistimiento voluntario por mi parte, sino a un vicio en el consentimiento por la ocultación de una carga legal insubsanable de forma inmediata por parte de HR Motor. Exijo el reembolso íntegro de mis 390 € en efectivo mediante transferencia bancaria

Desistimiento del contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12/5/26 firmé un contrato con la empresa DVUELTA, el día 17/5/26 rellené la solicitud para cancelar el contrato de la cual no tuve respuesta. Por esto el día 19/5/26 envié un correo volviendo a solicitarla por escrito, ya que por teléfono con Atención al Cliente me denegaron la cancelación alegando que ya había un trámite iniciado. Cuando ese mismo día, 19/5/26, me habían enviado un correo pidiéndome que firmara la autorización para poder actuar en mi nombre, que no llegué a firmar. Hasta ese momento que mostré interés por cancelar el contrato, no se pusieron en contacto conmigo por teléfono, correo electrónico ni ningún otro medio para confirmar que iniciaban el trámite por el que contraté sus servicios. SOLICITO la cancelación del contrato y el reembolso de lo que aboné, porque cumplí con los 14 días que piden por contrato para el desistimiento y porque sin haber firmado la autorización no puede haber ningún trámite iniciado como alegan ellos. Sin otro particular, atentamente.