ME MINTIERON AL REALIZAR EL CONTRATO
La compañía Hola Luz se puso en contacto conmigo diciendo que ellos eral la compañía energetica que me iba a realizar el cambio para mejorar mi tarifa de la luz, me especificaron que no eran una compañia comercializadora sino que eran la compañia energetica que se encargaba de mejorar los precios de los clientes. Me dijeron por telefono que no tendría permanencia ninguna y que el precio de mi tarifa seria indexado y más economico que el que tenía gracias a que ellos se encargaban de mejorar los precios a nivel estatal. A dia de hoy la luz me sale más cara y cuando he querido cambiarme me dicen que tengo una permanencia de un año con ellos, cuando especifique en varias ocasiones que yo no queria permanencia con ninguna compañia.
Supuesta comercializadora de Endesa
Hoy 19/02/2025 recibí una llamada de alguien que decía ser de "Ahorra Zen Energía" del número de teléfono 693117144, afirmando que eran la nueva comercializadora de Endesa. Me explicaron que estaba sufriendo cobros altos y que Endesa había cambiado de la antigua comercializadora a esta nueva. Lo más preocupante es que tenían todos mis datos personales: nombre, teléfono, email, dirección e incluso el CUPS (Código Universal del Punto de Suministro) de mi residencia. Esto, obviamente, le daba un aire de seriedad a la llamada. La persona que me atendió, que decía llamarse supuestamente "Ana Rios ", me ofreció un código único para contactar en caso de no poder seguir con la llamada en ese momento. Además, me contacto con otro número de teléfono a travez de whatsap En un momento de confusión (error por mi parte), firmé el consentimiento de datos que me enviaron por SMS y procedí a realizar el contrato. Sin embargo, al terminar la llamada consulté internet y eso hizo sospechar que estaba siendo víctima de una engaño. Más tarde insitieron en las llamadas y whatsap (Adjunto captura de pantalla) y desistí de todo y dejé claro que no quería formar parte de esa situación. Aunque intentaron convencerme que son una empresa fiable. En teoria la empresa detras de esto es "https://gestecoluz.com/" Y NEW BLEQUE SL : CALLE CORSEGA, 301 303 P.2 PTA.1. 08008, BARCELONA, BARCELONA. CIF: B70673322 O Eso dicen. Por todo lo expuesto, solicito: Que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar cualquier tipo de transacción o gestión. Que se eliminen de manera inmediata mis datos personales de sus sistemas, bases de datos o cualquier plataforma que utilicen. Que se procese urgentemente mi solicitud de desistimiento respecto al contrato que firmé de protección de datos, anulando cualquier acuerdo vinculante. Que no se me incluya en listas de llamadas comerciales ni se me contacte con fines promocionales. Que no se comuniquen conmigo por ningún motivo, excepto para confirmar que han atendido y procesado mis solicitudes.
Intento de cambio servicio energetico
Estimados/as señores/as: Con fecha 17 Febrero, estoy recibiendo llamadas asiduamente, haciendo mención de incidencias o penalizaciones por cambio de compañía de servicio energético, hacia empresa de la cual no soy cliente, no he sido cliente, ni quiero ser. Solicito: no recibir más llamadas/ baja inmediata de cualquier o alguna base de datos de dicha compañía. Sin otro particular, atentamente. Me encuentro registrada en lista Robinson.
Llamada personándose falsamente como mi compañía eléctrica...
Estimados/as señores/as: Con fecha 14 de febrero de 2025 he recibido una llamada telefónica de un número personándose como mi actual compañía de suministro de electricidad Naturgy. Me han pedido que confirme y repita a viva voz datos como mi nombre y apellidos, DNI e IBAN. Después me han enviado un SMS para tratamiento de los datos personales, lo cual ha despertado mis suspicacias y he leído y preguntado por el mismo, inclusive quién era esa empresa que figuraba en el contrato, a lo cual ellos me han respondido que es una empresa en representación de Naturgy. Actualmente ya no tengo acceso a ese contrato firmado a través del SMS. Al pedírseme que firme otro contrato, ahí ya he dudado y les he pedido que me llamen en cinco minutos, he llamado a Naturgy, y me han dicho que se estaban personando como ellos, pero que en realidad era otra compañía. Solicito: cancelación del contrato de tratamiento de datos personales y borrado de ficheros de voz de sus registros. Sin otro particular, atentamente. NIF o NIE: 74681645R
Factorenergia se hacen pasar por Endesa
Buenas tardes El pasado 11 de Enero, recibo una llamada de operadora diciendo que era de Endesa. La creí porque me facilitó todos mis datos , dirección, dni, número de cuenta, etc. Y me comenta que era para hacerme un cambio de distribuidora por lo que me saldria mas barata la factura de luz, pero que la compañía sería igualmente Endesa. A los dos dias recibo en mi correo un contrato de Naturgy, del cual desisto al dia siguiente. Y hoy recibo factura de Factorenergia con el consumo más una penalización de 19 euros por incumplimiento de contrato. Es decir que ahora tengo activos el contrato que tenía de Endesa más el de Factorenergia
Cambio de compañía no deseado
El día 29 de diciembre recibí una llamada de un número desconocido presentándose que son de Endesa mi compañía de luz y gas actual,diciéndome que mis tarifas no son ya actuales y las tenemos que cambiar y empezó dictando todos mis datos,facturas anteriores que he pagado y mi cuenta bancaria tambien los números de cups de la luz y el gas. Empezó hacerme la grabación y me mandaron un SMS con un enlace para firmar el contrato y me dijeron que me van a mandar el contrato el día 7 de enero en papel a mi domicilio,nada no he recibido nada y en enero resulto que me cambiaron de compañía de Factor energia , cuando me entere me cambié de Endesa otra vez pero ellos llamándome otra vez y amenazándome qué me van a cortar el suministro y tambien voy a pagar doble facturación, eso es ilegal totalmente. Después de unos días ellos empezaron a cambiar mi suministro de luz y gas sin mi autorización y de allí empezó el gran problema que yo regreso con Endesa y ellos otra vez me cambian así 3 o 4 veces ya como puede ser eso así. Yo pongo esta reclamación y exijo esta empresa llamada Factor energia que me anulen todos los contratos de mi nombre echos ilegal con engaño total y que borren todos mis datos de sus plataformas. Gracias!
Portabilidad no autorizada
Estimados/as señores/as: Con fecha 05/02 he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de gas, cambio que no he solicitado. Puedo adjuntar copias de contrato y el mensaje no autorizado de baja enviado todo por Iberdrola. Solicito: desestimiento del contrato que se realizó en Naturgy con otro titular sin mi consentimiento ni autorización y quiero que se vuelva a Iberdrola con todo como está dado de alta y firmado contrato con las mismas condiciones desde el 15 de enero. Sin otro particular, atentamente.
Cambio sin autorización
Naturgy sin autorización y de manera ilegal realiza altas con suministros que no corresponde a las personas que da de alta. El lunes 03/02 me comunica mi comercializadora que estoy d baja de la luz por cambio de comercializadora, y ayer 05/02 con el gas. Ambas no he realizado dicho cambio ni autorización de titularidad y se lo han llevado ilegalmente sin verificar que los cups son de mi inmueble y no de otro. Parece ser que los comerciales están obligados a verificar que el cliente nuevo aporte los cups y no inventárselo para perjudicar a otro ciudadano solo por llevarse unas comisiones y manipulando datos.
ALTA NO SOLICITADA EN NATURGY
Estimados/as señores/as: Con fecha [….] he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se aporta: p.ej pantallazo SMS, email, factura…..] Solicito: [Elegir una opción: la baja inmediata/anular las facturas o cargos pendientes/ devolver el dinero cobrado indebidamente/ daños y perjuicios causados que habrá que acreditar] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de promoción Black Friday
Segunda reclamación por este asunto. En la primera contestaron que me "habían mandado respuesta", sin embargo no hubo respuesta alguna por ningún canal. Tengan la decencia de contestar de verdad esta vez. Contraté el suministro eléctrico con ustedes durante la campaña promocional de Black Friday, la cual especificaba claramente que se otorgarían 150 euros (equivalentes a 15.000 puntos en el programa "Para ti"). Sin embargo, ha transcurrido más de DOS MESES desde la contratación y, hasta el día de hoy, no he recibido dichos puntos. He realizado varias reclamaciones a través de sus canales de atención al cliente, pero la única respuesta que obtengo es que el asunto está "pendiente de análisis", sin que nadie asuma responsabilidad ni me proporcionen una solución concreta o un plazo razonable. Considero este comportamiento una falta de seriedad y un incumplimiento de los términos promocionales, lo cual afecta gravemente mi confianza como cliente. Exijo la asignación inmediata de los 15.000 puntos en mi cuenta del programa "Para ti". Confío en que atenderán esta reclamación con la seriedad que merece. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Sergio