Cobro de penalización por permanencia no informada

Hola, hace unos meses realice el cambio de luz y gas a esta compañía, desde el primer momento me dijeron que no existía permanencia. Ahora que he cambiado de compañía de gas al ver las facturas que no corresponde el importe con lo gastado, me quieren cobrar casi 65 euros de permanencia. Aparte tienen precios que no corresponden con el mercado actual, meten importes sin sentido como es el importe de regularización, subiendo la factura de 5 a 10 euros más. Prácticas abusivas. Me acaban de informar que ambos contratos tienen permanencia. Reclamo el importe de la permanencia de la factura de gas y la eliminación de la permanencia de la factura de luz. Gracias

Alta en Integra Energy sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as: Con fecha 5 de mayo recibí una llamada telefónica en la os hacíais pasar por mi suministrador de Energía, Endesa. Tras decirme que para facturar tenía que firmar algunos papeles que regulaban mi contrato y me lo rebajaban. Ayer, día 8 de mayo me hicisteis firmar un contrato con vuestra comercializadora, pese a me jurasteis y perjurasteis que erais Endesa. Ya os solicité por teléfono anular inmediatamente ese contrato, pero me amenazasteis con cobrarme 400€ por la permanencia, en una energética en la que en ningún momento he querido contratar. Solicito: dejando constancia ante la OCU, la baja inmediata y anular las facturas o cargos pendientes. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
08/05/2025

Cambio titular CUPS no autorizado

El día 22 de abril se realizó un cambio de comercializadora de luz sin mi consentimiento. Yo llevo 3 años en naturgy y he sido víctima de este cambio. Actualmente he intentado realizar nuevo contrato con naturgy pero llevo esperando 15 días y no me dan solución. Mientras tanto mi CUPS está a nombre de otra persona que en cualquier momento puede decidir darme de baja la luz y quedarme sin electricidad. Ellos reclaman que están aun en plazo pero dado el carácter legal de este hecho deberían darme prioridad u ofrecerme alguna solución ya. Actualmente no se mi CUPS a nombre de quien está, ni que compañía ni nada...

J. F.
04/05/2025

PRECIOS ABUSIVOS Y PERMANENCIA

Buenos días, Mi nombre es José Antonio Fernández Martín con DNI 25568618R. El pasado mes de enero llamasteis al número de móvil de mi mujer haciéndoos pasar ENDESA para una supuesta mejor de precios tanto para los servicios de gas como para la electricidad. En esa llamada mi mujer pecando de inocente firmó un contrato haciéndose pasar por mi porque ustedes dijisteis que un garabato era suficiente (lástima que mi mujer no sepa hacer grabaciones de llamadas). Para empezar habéis hecho firmar a mi mujer un contrato bajo una firma que no es mía. Al poco tiempo, fuera del plazo de poder desistir el contrato mi mujer me comenta que ENDESA ha mejorado el precio pero me encuentro con la sorpresa que ENDESA me llama a mi(titular de los dos servicios) para conocer el por qué nos íbamos de la compañía, y es ahí cuando lo entendí todo. Les digo por favor que me recuperar la tarifa de los dos servicios y me encuentro con una sorpresa. Me llaman del departamento legal que si rompo el contrato con FACTOR ENERGÍA me penalizaban con una cantidad importante y le pregunto a la persona que me llama y me dice que son 12 MESES de PERMANENCIA, fue algo increíble. Me registro en el área e clientes de FACTOR ENERGÍA y no encuentro el PDF del contrato que yo supuestamente había firmado. Os doy una oportunidad porque según me dijo mi mujer la oferta tenía un 20% de descuento todos los meses y 1 mes gratis de factura de ambos suministros. Primeramente, ni existe ese 20% de descuento ni ese mes gratis. Encima con una forma de facturación que yo ni entiendo (nada transparente). Dejo pasar el tiempo y me encuentro con una factura de de la luz del 15-02-25 al 31-03-25 de 130.70€. Me parece una auténtica vergüenza esta primera factura de la luz cuando cuando yo por un mes pagaba de media en ENDESA unos 50€. En cuanto a la factura del GAS con periodo desde el 18-02-25 al 28-03-25 me han venido 52.24€ cuando yo por dos meses completos pagaba esa cantidad. A parte de engañar una persona me habéis puesto unas facturas EXCESIVAS. Os iba a dar la oportunidad pero estos precios son abusivos para dos personas que somos en casa. Ya que habéis impuesto una permanencia sin informar a mi mujer y mucho a menos a mi que yo soy el titular del contrato, SOLICITO QUE ME LIBERÉIS DE LA PERMANENCIA DEL CONTRATO DEL GAS Y LUZ CON EFECTO INMEDIATO sino tendré que tomar medidas legales ya que la firma del contrato no corresponde con mi firma. Adjunto facturas disponibles en mi área de clientes. El contrato se me es imposible descargarlo porque no está en el área de clientes. Espero una pronta solución.

T. C.
01/05/2025

Contrato no firmado,suplantación de la identidad?

Estimados/as señores/as: Con fecha [01/05/2025] he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de gas, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia [Cambio no autorizado,contrato no firmado] Solicito: [No autorizo ningún cambio,la firma ha sido suplantada] No quiero cambiarme de compañia,no her firmado nada,no he autorizado nada,como me cambien de compañia sin mi consentimiento,o me cobren algo,tomaremos medidas legales oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. A.
16/04/2025

CAMBIO COMERCIALIZADORA CUPS S0027700036460007HS0F

Estimados/as señores/as: Con fecha 15 ABRIL he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto imagen de mi producto. Solicito eliminar cualquier cambio de compañía, que no he solicitado y bloquear mis cups para que no se cambien de comercializadora, mis cups son : ES0027700036460007HS0F , ES0027700036460006HZ0F, ES0027700014301001FZ0F. Sin otro particular, atentamente. Marcelo Arce Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. L.

alta fraudulent

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque los gestores de Factor Energía se identificaron como comerciales de Endesa , no siendo cierto , me comentan que en mi factura estaba algo ilegal y me presionan para cambiar de comercial pasando a facturar con ellos. Por teléfono me dicen que no va a cambiar nada de mi factura y ahora me ha incrementado en mas del 100% de la factura. He decidido cambiarme y SOLICITO por favor anulen la penalización que me cargan en factura . Sin otro particular, atentamente.

K. A.
15/04/2025

Engaño en un suministro no deseado y cobrando una cifra muy elevada sin tener consumo . Callemédicos

Estimados/as señores/as: Con fecha [2-2-25.] he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se aporta: no tengo ningún tipo de factura solo cobro por el banco Solicito: [Elegir una opción: la baja inmediata/anular las facturas o cargos pendientes/ devolver el dinero cobrado indebidamente/ daños y perjuicios causados que habrá que acreditar] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… El suministro sería de c/médicos Rodríguez e Ibáñez n 63 portal 2 bajo a 04400 Alhama de Almería Exijo la devolución de una factura cargada de 303€ en un mes de suministro cuando no e deseado el cambio a vuestra compañía.

M. T.
15/04/2025

Me llamaron haciéndese pasar por Naturgy

Estimados/as señores/as: Ayer (14.05.2025) recibí una llamada donde me decían que me llamaban de Naturgy para solucionarme el problema que tenía con el contador del gas. Me explicaron que mi distribuidora ya no trabajaba en Catalunya y que debía cambiar a otra distribuidora de gas para que pudiera venir un técnico a arreglar el contador. Me aseguraron varias veces de que me llamaban de Naturgy y que no me cambiarían de compañía, solo de distribuidora. Posteriormente me dice que me enviará un SMS para firmar un documento de protección de datos, que firmo. Para que el técnico pueda venir a resolver el problema que tengo con el contador. Después me dice que me llamaran de otro departamento para finalizar la operación y confirmar todos los datos, incluido DNI y cuenta bancaria. Por lo tanto, no se ni se me ha dado de alta en FACTOR ENERGIA o no. Solicito el desistimiento de contrato, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales, reitero la citada resolución del contrato. Que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión, ni transacción. Solicito también que sean eliminados todos mis datos personales de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes. Gracias,

S. L.
14/04/2025

ALTA NO SOLICITADA

Estimados/as señores/as: Con fecha 18/03/2024 he recibido un EMAIL donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz y gas, cambio que no he solicitado. Dicho cambio lo realizáis tras haceros pasar por mi compañía de luz y gas. Adjunto pantallazo del email del alta y de las cantidades que me reclamáis. Solicito la baja inmediata y anular las facturas o cargos pendientes. Sin otro particular, atentamente.