Incumplimiento contrato de la portabilidad
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] En fecha […] contraté con la compañía […] que se comprometió a solicitar la portabilidad de la línea. A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad y según me indican el motivo es que ustedes se niegan a […] Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...] Solicito que se facilite lo solicitado por la compañía […] y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
portabilidad
Estimados/as señores/as:de jazztel Con fecha 23 de mayo recibo un mensaje de texto donde esa mercantil me comunica que no se ha hecho efectiva una portabilidad que he solicitado. hacia otra compañia(vodafone) Sin otro particular, atentamente.
Portabilidad no solicitada
Estimados/as señores/as: Con fecha 26/06/2025 recibo un mensaje de texto donde esa mercantil me comunica que se ha hecho efectiva una portabilidad que no he solicitado. Adjunto la siguiente documentación WhatsApp que he recibido de una compañía que no conozco. Solicito la anulación de dicha portabilidad y que se devuelva mi línea al operador Movistar con el que tenía contratado el servicio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Desistimiento de portabilidad
Estimados/as señores/as: Con fecha 22 de Mayo de 2025 contraté por teléfono el pack fibra 600Mb más dos lineas móviles, a través de una llamada que a fecha de hoy 26 de Mayo de 2025 he descubierto ha sido un engaño. Recibí una llamada haciendose pasar por mi operadora, Simyo, afirmando que se me iba a aplicar un incremento de 15€ mensuales en mi tarifa de manera inmediata debido a unas mejoras que se iban a aplicar a la línea. Al oponerme a dicho incremento puesto que yo estaba satisfecha con mis prestaciones, me dijeron que se me pondría en una lista de la OCU de clientes disconformes y que me llamarían para hacerme otras ofertas. Acepté y me llamaron de inmediato, primero DiGi que me hizo una oferta muy elevada y rechacé, y luego Vodafone que me hizo una oferta similar a la que tenía con Simyo y acepté, empezando todo el proceso de portabilidad. De inmediato se puso en contacto conmigo un "asistente personal" llamado Ernesto que me contactó por teléfono y vía Whatsapp (+34 930 46 85 11) y firmé el contrato el mismo día. Me remarcó que no aceptara llamadas de Simyo con la premisa de que demorarían el proceso de portabilidad y me recomendó que en las grabaciones no mencionara que hacía la portabilidad por un incremento del precio en mi operadora actual, sino que era por la oferta ofrecida. Firmé el contrato y cuando le pregunté por un cargo de 149,99€ que figuraba en el apartados de "Compromisos" como "costes de instalación", me dijo que eso no tenía que pagarlo ya que la venta no había sido realizada en tienda sino por teléfono. Al día siguiente al mediodía vinieron dos técnicos a instalar el router, no eran de la empresa Vodafone sino de Obremo Telecomunicaciones, y me dejaron también las dos tarjetas SIM. La portabilidad de las dos lineas móviles se va a realizar la madrugada del 26 al 27 de Mayo de 2025. Dado que estoy dentro del plazo de 14 días quiero ejercer my derecho de desistimiento y mantener mi fibra y mis lineas con mi operadora original, Simyo. Puesto que se me hizo firmar el contracto de manera engañosa y se me informó de manera incorrecta del "coste de instalación" de 149,99€, quiero ejercer mi derecho de desistimiento sin costé de penalización, ni por permanencia ni por la instalación. Adjunto la siguiente documentación: DNI del titular, contrato y pantallazos de la conversación de Whatsapp con el "asistente" Ernesto dónde afirma que no tengo que pagar los 149,99€ de "coste de instalación" por ser una venta por teléfono. Solicito la anulación de la portabilidad a Vodafone, tanto de las lineas móviles como de la fibra, sin ningún coste de penalización o de instalación. Sin otro particular, atentamente.
portabilidad
pido la portabilidad de mi número de jazztel a o2 y jazztel la deniega sistematicamente aduciendo que los datos son incorrectos siendo todos correctos
Portabilidad obligada
El pasado jueves 22/5/2025 me llamaron sobre más de las 22 horas para supuestamente informarme del cambio de mi router, yo en todo momento confirme que estaba en O2 y que no tenia intenciones de cambiarme. NUNCA se me nombro a Vodafone y se puede puede demostrar en las llamada. Para mi sorpresa me llaman desde mi compañía actual indicando de que había solicitado una portabilidad, lo que de inmediato negué. Al ir a anular la solicitud, mi compañía me avisa que tengo una permanencia de un año, la cual se me comento en la llamada pero yo siempre hablaba de mi compañía actual, no deseaba ni deseo cambiar. La misma operadora de O2 me dijo que si no aceptaba a Vodafone perdería los número mío, de mi mujer y el fijo de casa a parte de tener que pagar 750 € de penalización y quedarme de 30 a 60 días sin servicio, opción que no me puedo permitir por trabajo. Ya que dicen que a obligatoriedad de la permanencia la marca el ministerio encargado de la telecomunicaciones, dudo que el espíritu de esa norma sea beneficiar una mala praxis por parte de un mal trabajador sin escrúpulos del cual Vodafone se aprovecha para tenerme “secuestrado” un año. Deseo que se anule mi permanencia poder ejercer mi libertad como consumidor de elegir con quien quiero estar y si quiero estar con Vodafone que sea consciente de ello esas prácticas utilizadas en mi caso no se debería ”premiar” como esta siendo el caso.
Cobro indebido de servicio de fibra
Estimados señores de Lowi, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal por el cobro indebido de su servicio de fibra óptica. El 13 de noviembre de 2024, realicé una portabilidad a Finetwork, y desde ese momento dejé de utilizar sus servicios. Podéis comprobar que no ha habido uso del router desde esta fecha. Sin embargo, he comprobado que se han seguido emitiendo facturas correspondientes al servicio de fibra, que nunca fue dado de baja correctamente, a pesar de que ya no hacía uso del mismo. Solicito la devolución de los importes facturados desde la fecha de portabilidad, así como la confirmación inmediata de la baja del servicio y del cese de cualquier cargo adicional. Solicito también que se me envíen las instrucciones para la devolución del router, ya que no me ha llegado nada a pesar de haber tramitado hoy mismo la baja por teléfono (19/05/2025). En caso de no recibir respuesta favorable en un plazo de 10 días, me veré obligada a presentar la reclamación correspondiente ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (www.usuariosteleco.gob.es) y la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). Atentamente,
No me aplican el Pack Family Lover
El 07 de marzo de 2025 me llamó una operadora de Vodafone (Dª SANDRA) para realizarme una oferta y que así cancelase la portabilidad con Lowi. La oferta era el Pack Family Lover por 57.50€ que mejoraba lo que yo tenía actualmente con Vodafone (One Hogar Ilimitable 4.0) por 130,20€. Al llamarme Sandra y realizarme tal oferta me comentó también que tenía que cancelar la portabilidad con Lowi, lo que realicé es misma tarde nada mas colgar con Sandra de Vodafone. Mi sorpresa fue tal que no sólo no me aplicaron la oferta ni el Pack si no que Vodafone me ha dado de baja la línea fija de teléfono (perdiendo el número fijo), la fibra y la tv, sólo conservo los 4 teléfonos móviles por el precio de antes (sigo pagando los 130,20 € pero sin tener el FIJO, la FIBRA y la TV). He llamado desde el 11 de marzo prácticamente todas las semanas para reclamar el PACK que me ofreció Vodafone, que nunca me han aplicado, me han quitado el FIJO, la FIBRA y la TV y sigo pagando los 130,20€, la única respuesta y/o solución que me dan cada vez que llamo es un número de Reclamación y/o Identificación pero no me solucionan EL PROBLEMA QUE TENGO. Es una desesperación cada vez que llamo y les cuento el problema SIN OBTENER SOLUCIÓN ALGUNA.
Penalización por cancelación portabilidad
Con fecha 1/4/25 contraté por teléfono un servicio de fibra, televisión, teléfono fijo y 2 líneas móviles con Vodafone (estando inicialmente en Movistar). El 4/4/25 Vodafone me instala la fibra, la televisión y me entregan dos tarjetas SIM, quedando pendiente la portabilidad de las líneas móviles y el fijo. No obstante y sin mi consentimiento me dan un fijo provisional. Ese mismo día Movistar me envía un SMS a través del número 224472 indicando el siguiente mensaje: “Movistar info: ¿Dudas con tu portabilidad? Llámanos urgentemente al 224472 para garantizar tu proceso y asegurar la correcta devolución de equipos alquilados.” Llamo al 224472 de Movistar en la que me indican que han recibido la solicitud de portabilidad de la línea móvil y fijo por parte de Vodafone y me hacen una nueva oferta para permanecer en Movistar la cual acepto. Movistar me indica que debo llamar a Vodafone para solicitar la cancelación de la portabilidad y que debido a que la instalación se realizó ese mismo día estoy en mi derecho de solicitar la cancelación sin ninguna penalización. Tras informar a Vodafone de la cancelación, la portabilidad de la línea de móvil no llega a realizarse y se cancela la portabilidad del servicio de fibra, televisión y teléfono fijo. Durante esa llamada, Vodafone me informa que se me aplicará una penalización de 150€ en concepto de cargo de instalación y compromiso de permanencia. En ese mismo momento, indico que no estoy de acuerdo con dicha penalización y solicito la no aplicación de la misma acogiéndome al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En cuanto a la devolución de los aparatos me dicen que la entrega de los mismos tiene que ser por Correos y que tengo que llamar al departamento de bajas de Vodafone para que me den un código para que los pueda devolver. Cuando llamo me dicen que primero me tienen que hacer una grabación haciéndome cargo de la instalación de la fibra por un costo de 150€, durante la grabación indico que no procede ningún compromiso de permanencia puesto que cancelé las portabilidades, además de que el instalador lo único que hizo fue cambiar el router, ya que la línea de fibra ya estaba instalada con anterioridad. Ruego, por tanto, que Vodafone no me aplique la penalización de 150€, dado que he ejercido mi derecho de desistimiento en tiempo y forma, no procediendo ningún tipo de sanción o de cargas onerosas o desproporcionadas, amparado por el artículo 62 y el capítulo II del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Quiero aclarar que cuando se hizo la grabación para la contratación en ningún momento se me dijo que tenia que pagar 150 € por cancelar la portabilidad y mucho menos que tendría que dar de baja la fibra y el teléfono adicional que ya informé que no me interesaba pero me incluyeron en el pack porque según ellos era necesario para obtener la oferta. El día 23/04/2025 me quieren cobrar en mi cuenta del banco un importe de 156,57 €, el cual rechazo por improcedente. Este importe se desglosa de la siguiente manera en la factura que me envían ese mismo día: Vodafone móvil línea adicional (que no use nunca y activaron sin avisarme antes de la portabilidad): 0,40€ Netflix estándar con anuncios (que nunca llegué a tener activo, y sin ni siquiera recibir las claves): 5,78€ Cargo por instalación de fibra (la cual no se instaló ya que ya estaba instalada previamente en el edificio): 122,94 € Penalización por permanencia del servicio (sin haber tenido el servicio completo operativo por la cancelación de las portabilidades): 0,28€ En ningún momento he dado mi consentimiento, ni se me ha informado de que, una vez que el contrato haya sido completamente ejecutado por el empresario, pierdo mi derecho de desistimiento. A mayor abundamiento, el contrato nunca fue totalmente ejecutado por lo que en su caso, solo debería pagar el servicio que se me prestó hasta el momento de mi desistimiento (2 días debido a que cayó en fin de semana). No obstante, y como he dicho antes, al no haber prestado mi consentimiento a que el servicio se me diera antes de haber pasado los 14 días, no procede abono de cantidad alguna. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.
ASUNTO: Reclamación por negativa de portabilidad, falta de información y deficiente atención al cliente A la atención del Departamento de Atención al Cliente de DIGI: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa a la gestión de una portabilidad de línea que ha sido indebidamente bloqueada por su parte, a pesar de haber recibido el correspondiente mensaje de confirmación y de haberse efectuado correctamente el alta en la nueva operadora. Deseo recordarles que no tenía contrato de permanencia con su compañía, por lo que, según la normativa vigente, la portabilidad puede solicitarse y completarse en cualquier momento y sin necesidad de justificación por parte del cliente. Esta situación resulta aún más injustificada si se tiene en cuenta que en las fechas previas al cambio de compañía, sufrí un corte en el servicio de fibra en mi domicilio, lo que afectó gravemente a la calidad del servicio contratado. Actualmente, me están reclamando dos meses de impago de una línea cuya portabilidad fue solicitada, confirmada y tramitada, y que por tanto no debería seguir activa en su sistema. Esta situación me parece totalmente improcedente y me genera un perjuicio económico y administrativo que no debería estar asumiendo. Además, deseo manifestar mi profundo malestar con la gestión del proceso, tanto por la falta de información clara y transparente como por la carencia total de atención al cliente eficaz. He llamado en al menos cinco ocasiones para intentar solucionar esta situación, y en ninguna de ellas he conseguido hablar con un responsable ni obtener una solución efectiva. Por todo lo anterior, solicito: -La cancelación inmediata de cualquier deuda atribuida a esta línea desde la fecha de la portabilidad (21/2/25) -La regularización del proceso de portabilidad, reconociendo su efectividad y anulando cualquier cobro posterior a la fecha de traspaso. -Una explicación clara y por escrito sobre por qué se bloqueó una portabilidad que ya había sido confirmada. -Que se adopten medidas para evitar que otros clientes pasen por una situación similar, reforzando los canales de atención al cliente y la claridad de los procesos. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré obligada a trasladar esta reclamación a organismos de consumo competentes y, en su caso, a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones. Atentamente, LETICIA OSUNA LÓPEZ 12 MAYO 2025