Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Las Palmas de Gran Canaria al de Zaragoza, con fecha salida a las 14:20 horas del día 17 del mes de julio de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta tamaño cabina negra de la marca Roncato. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en una gran abolladura en la parte superior, dificultando la apertura de la maleta y no dejándola en buen estado ni pudiéndolo solucionar para que volviera al mismo estado que antes. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras…] SOLICITO, el abono de 250 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Sin noticias de las tres maletas
Buenas noches: Mi queja está dirigida a la compañía aérea Lufthansa ya que no tenemos noticias de nuestras tres maletas desde hace más de una semana. Las tres maletas eran de cabina pero en Varsovia nos obligaron a facturar porque según ellos, excedían el peso estipulado cuando no era cierto, ya que a la ida (desde Málaga a Varsovia) pudimos introducir las tres maletas en la cabina sin problemas. Para colmo, al llegar a Málaga las maletas (ninguna de las tres) aparecieron por la cinta de equipajes por lo que pusimos una reclamación. Tras más de una semana todavía desconocemos el paradero de nuestro equipaje y, lo peor, es que no nos dan explicaciones de ningún tipo y es imposible contactar con la compañía por vía telefónica. Siento una impotencia que nunca antes había sentido. Lo único que nos han dicho (al llamar al aeropuerto de Málaga) es que tienen¡¡¡¡ 100 días!!!! para considerar perdido el equipaje. Sinceramente, no pensaba que está compañía aérea era tan incompetente. Por último, quiero añadir que es la propia aerolínea la que fomenta que el equipaje se facture ya que, antes del vuelo, manda un correo animando a facturar (gratis) debido al poco espacio que puede llegar a existir en cabina. Me siento engañada y decepcionada. Nunca más volaré con Lufthansa. Gracias.
maleta pagada y me volvieron a cobrar
Buenos días: Contraté un vuelo con Ryanair y pague dos maletas de mano de hasta 10 kg. Cuando llegue al aeropuerto no me dejaron subir la maleta a cabina, (medidas y peso de la maleta correctas), y la metieron en bodega, cobrándome 46 € por esta operación. Se lo he reclamado pero me dicen que no me los reembolsan. esto fue en el viaje de ida, en el de vuelta las subí a cabina y no me dijeron nada. Adjunto lo que contraté, los 46 € son adicionales a lo que contraté. Saludos
Rotura maleta
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Tenerife Norte al de Barcelona, con fecha salida a las 10:30 horas del día 30 del mes de julio de 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de marca de marca PACOMARTINEZ y de 39 L de capacidad, de color negro y con unas dimensiones de 55x40x20, como se podrá apreciar en las fotos que adjunto y que compré expresamente para este viaje, como se podrá ver en la factura que también adjunto. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura en varios puntos como se puede apreciar en las fotos adjuntas, doblando la estructura metálica que conforma el esqueleto de la maleta, hasta el punto de romper las costuras creando un agujero por el que se salen las cosas. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos: 1) Fotos de la maleta deteriorada; 2) Fotos de la maleta antes de comprarla y 3) Factura de compra. SOLICITO, el abono de 39,99 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. LGRP
Equipaje dañado
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID. al de BANGKOK ], con fecha salida a las 9.40 pm horas del día 3 del mes de AGOSTO] de [2024.] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en 3 maletas nuevas tamaño familiar Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en la falta de una rueda e una maleta y un agujero en otra Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras…] SOLICITO, el abono de 800 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
PAGO EXTRA POR EQUIPAJE
El pasado 6 de agosto de 2024, al embarcar para tomar el vuelo Mallorca-Madrid, las azafatas de tierra de ryanair se pusieron a medir ciertas maletas, solo unas pocas, solo algunas de las maletas de las personas que nos encontrabamos al principio de la fila, mi maleta y las demas maletas medidas eran de cabina, pero aun asi nos hicieron pagar alli en el momento 70E mas, cuando ya habiamos pagado la maleta de cabina previamente al comprar el billete. Me parece una práctica abusiva, ya que solo se lo hicieron a unas 5 personas, al resto no le miraron nada. Incluso paso otra pasajera detras mia la cual portaba una maleta que no entraba en el maletero y no le hicieron pagar nada. Considero que esto se hace para recaudar cierto dinero y cuando llegan al cupo ya no siguen midiendo maletas. Si la maleta es de cabina, entra perfectamente en el maletero y ya has pagado tu extra para poder llevarla, me parece un abuso tener que pagar 70e mas en ese instante. NUMERO DE RESERVA: FWLRJQ VUELO: FR2062
PROBLEMA CON REENBOLSO
Buenos dias, Mi nombre es Manuel Delgado y, a la vuelta del viaje de Viena del pasado 9 de agosto, al ir a hacer el checking del vuelo, en la app de Ryanair no me aparecian las maletas contratadas, por lo que volví a seleccionar la maleta pensando que era un error, pero no, se añadió al billete. Notifiqué este asunto a ryanair y me dijeron que no existe devolución del billete: Para mi vuelta del viaje Viena-Barcelona he facturado por error una segunda maleta a una de las personas que viajan conmigo porque en la aplicación parecía que no tenía la opción incluida, por favor solicito el reembolso de esta segunda maleta facturada que es un total de 59,99€. A continuación inserto imagen de la tarjeta de embarque de la persona que tiene el duplicado. [AQUÍ INCLUÍ LA IMAGEN DEL BILLETE] Espero que con esto sea suficiente para solucionar el problema. La respuesta fue: Estimado/a cliente/a: Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos observado que tu solicitud está relacionada con un reembolso. Ryanair vende billetes no reembolsables. Sin embargo, existen situaciones en las que puedes tener derecho a un reembolso, por lo que te recomendamos que consultes las siguientes opciones: Si tu vuelo está programado para operar y decides no viajar, no tendrás derecho a ningún reembolso. Se pueden hacer cambios de vuelo hasta 2 horas antes de la salida haciendo clic aquí. Se aplicará una tasa de cambio de vuelo y, cuando proceda, cualquier diferencia de tarifa. Si tu solicitud está relacionada con un duelo o una enfermedad grave, haz clic aquí para enviar tu reclamación y la evaluaremos. En el caso de vuelos que se hayan cancelado, o si la hora de salida se ha modificado en más de 5 horas, utiliza el enlace proporcionado en el correo electrónico que te envió Ryanair para solicitar tu reembolso. Tu reembolso podría estar en tu cartera Ryanair como crédito; si deseas cobrarlo, haz clic aquí. Para las reservas realizadas a través de una Agencia de Viajes online, debe verificar sus datos personales para garantizar que le abonamos el reembolso directamente a usted. Haga clic aquí para verificarlos. Si no se le ha asignado el asiento que compró en su último vuelo con nosotros, haga clic aquí. Es posible que ya hayas recibido la confirmación de un pago por transferencia bancaria. Si aún no has recibido el pago, ten en cuenta que el proceso de transferencia puede tardar hasta 21 días. Si has recibido la confirmación del reembolso de tu billete y el pago no aparece en el extracto bancario, puede deberse a que utilizaste una tarjeta diferente para realizar la reserva. Consulta con tu banco. Para obtener información general sobre reembolsos, haz clic aquí. Gracias por elegir volar con Ryanair y esperamos volver a darte la bienvenida muy pronto en otro vuelo. Atentamente, Servicio al cliente de Ryanair Tras ello, he vuelto a insistir en varios correos y no he obtenido respuesta.
Devolucion de cobro de equipaje de mano
. Cobraron 60€ por una maleta que es de mano y ya que estabamos alli en la puerta de embarque Barcelona a Madrid ya habiamos pasado por el counter a hacer el check in y nos habian dicho que no habia problema.no teniamos opcion de perder el vuelo que ya nos habian cancelado el dia anterior y ahora no podiamos perder ese encima nos hicieron perder la conexion que teniamos ayer de barcelona a Madrid y tampoco quieren responder por niestro viaje hasta madrid asi que tendremos que pagarlo nosotros o quedarnos en barcelona.
Hemos realizado 2 reclamaciones y una apelación (tal y como nos indicaron). El motivo es que solamente nos quieren reembolsar la cantidad del alquiler de la silla infantil. No nos quieren reembolsar la cuantía del servicio no prestado, ya que hemos facturado una maleta con la que no pudimos contar durante todo el viaje. Nos vienen a decir, que se trata de un servicio no reembolsable. Reclamaciones y apelación, E20240703-49379297 E20240817-50985104 E20240818-50989208 (apelación) Cantidad correcta a reembolsar. Alquiler Silla infantil (por no poder disponer de la maleta) -- 57.50€ Servicio no disfrutado (maleta perdida) -- 56€ TOTAL -- 57.50+56 = 113.50€
CARGOS POR EQUIPAJE DE MANO
Expongo: Compré dos billetes de avión (ida y vuelta) con la compañía "Vueling" para viajar a Barcelona desde Granada. Dichos billetes incluían un equipaje de mano. Al llegar a la puerta de embarque, el personal de tierra nos denegó el acceso aludiendo al argumento de que nuestro equipaje de mano era demasiado grande. Dichas maletas son de cabina y, por tanto, de tamaño estándar, jamás hemos tenido que facturarlas hasta ese día. Por lo que pudimos comprobar, más de la mitad del pasaje se encontró en la misma tesitura. Además, los compartimentos de cabina acabaron vacíos, mientras la bodega se llenaba sin parar. Se facturaron tantas maletas ,que no debían, que el vuelo sufrió un retraso de más de 30 min. Y para colmo, el aire acondicionado de la aeronave no funcionaba (anunciado por el capitán). Por último, y según la normativa, las medidas y peso del equipaje de mano debían de corresponderse a las características de la aeronave. Pues debo añadir, y tengo pruebas gráficas de ello, que el avión era tremendamente amplio, uno de los más espaciosos en los que he volado. Y, en el, cabían mis maletas más que sobradamente, tanto en los compartimentos de la cabina, como debajo del asiento. Reclamo: Este es el hecho que reclamo, solicito el reembolso de los cargos que se me hicieron (182 euros) por aplicar una política de equipaje de mano descaradamente abusiva. De hecho, la LNA Art.97 avala mi derecho a la reclamación, así como el Art. 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, el Art.89 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, la Disposición de FACUA y los Arts. 82.1, 82.4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC. Para denotar con mayor énfasis el amparo de la ley a mi causa, les proporciono varias de las muchas sentencias que dictaminan la clara abusividad del proceder de la compañía aérea y la ilegalidad de este. Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019). TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. Sentencia Nº 787/2022 de Madrid En caso de necesitarse, adjuntaré todos los documentos necesarios como pruebas. Firmado: Juan Manuel Villadén Ferreiro En Granada, a 20 de agosto de 2024