J. G.
Tradinforme

Acoso telefónico

Esta es una empresa de recobros. No tengo ninguna deuda y tampoco sé cómo tienen mi teléfono.Cada día llaman a mi móvil con un mensaje de contestador diciendo que llame a tal número 917711370 por un asunto urgente y de mi interés.En internet tienen fama de realizar este tipo de prácticas fraudulentas.Cada vez llaman con un número diferente y tengo que tomarme la molestia de bloquearlo después de identificar que se trata de ellos. Ahora han pasado a la táctica de enviarme SMS.No me he puesto en contacto nunca con ellos porque mi desconfianza es total. El primer paso que doy para intentar resolver esto es poner esta reclamación.

Problemas con un servicio

A finales del mes de marzo, llamé a la financiera para dar de baja un servicio de mantenimiento adicional que tenia. A principios del mes de Abril hago la revisión anual del coche (la cual pago en éste servicio). Llamé a atención al cliente de PSA para preguntar si anulando dicho seguro en el mes de MAYO, me harian la revisión sin coste (la pagaba cada mes), y me dijeron que no habia ningún problema, que éste año se me hacia porque estaba todo el año pagado, y que a partir de Mayo, como no iba a pagar, que la revisión de 2019 iba a mi cargo. Me hicieron mandar una solicitud para anular y en tal escrito puse que queria dar de baja el servicio para el mes de Mayo.Mi sorpresa es que, hoy 4 de Abril, he llevado mi coche a hacer la revisión anual, y me dicen que tengo que pagar 150€ porque el servicio está dado de baja. Vuelvo a llamar a atención al cliente, me dicen que el servicio está dado de baja y que me toca pagar la revisión, que no saben con quién hablé (las llamadas están grabadas supuestamente aunque me dicen que no) y que ponga una reclamación en la web de PSA, la cual no me va a servir de nada. Que es verdad que en el escrito que envié pone que es para el mes de Mayo, pero que la baja la hace un robot, y ahí no pueden hacer nada.

FR24H SERVICIOS DEL HOGAR

ABUSO EN EL COBRO DEL SERVICIO DE FONTANERÍA

Ante la rotura de la descarga de la cisterna en mi domicilio situado en calle cabeza mesada 24, 5º E, 28031 Madrid y disponiendo de la pieza nueva de la cisterna, llamo a Fontaneros en Vallecas al móvil 602225299 para ver cuándo podrían cambiarme la pieza, acuden dos personas a mi casa, quitan la pieza antigua, sustituyéndola por la nueva que yo les entrego de manera manual a presión, el total de lo que me cobran es 78,65 euros y le digo que si por una sustitución de la pieza de manera manual con una duración de 2 minutos cobran eso, me dice que es que la visita son 30 euros (cuando la operadora me preguntó por el código postal y dijo que la visita era gratuita). LLamé al mismo número de móvil donde necesito aclarar esta situación pidiendo hablar con un responsable, y me colgaron el teléfono, vuelvo a llamr para proceder a realizar una reclamación y me dice que si quiere vaya a la OCU, así que el día siguiente me hice socia de OCU. Por motivos personales no he podido enviar esta reclamación antes. Muchas gracias y un saludo.

04/04/2018

Carrefour incumple cláusula de sustitución de artículo indicado en el Resguardo de Depósito

He dejado una máquina de coser (Máquina de Coser marca Carrefour Home HSEW8660-11) y en garantía (la compré el día 01/03/2018) en reparación en el Carrefour del Pinar de las Rozas en Madrid el día 2/03/2018, he llamado e ido personalmente al centro en repetidas ocasiones preguntando por el estado de la reparación de la misma teniendo siempre la misma respuesta: cuando esté nos pondremos en contactoDespués de más de un mes no se nada de la reparación por lo que me he acercado al centro a ver si tenían la máquina repara y sino para que me dieran una igual o similar acogiéndome a lo indicado en el resguado de depósito del artículo que me dieron el día anteriormente mencionado y en el que se detalla literalmente:Si en 20 días hábiles no está reparado, se lo sustituimos por otro igual o de similares características.El encargado de la sección me ha indicado información incoherente, con tal de no restituir el bien como he exigido, no respetando lo indicado en está clausula y trascurrido más tiempo del mencionado en la misma, al querer ejercitar mi derecho y teniendo existencias de artículos similares en el centro.Las únicas opciones que me han dado han sido devolverme el dinero o esperarme hasta que ellos quieran. A lo cual me he negado ya que la compré a muy buen precio (50€ en zona Outlet) y me niego a tener que esperar a que una reparación pueda repararse en el plazo que Carrefour le venga en gana, y fuera de lo comprometido.Ante la negativa he puesto dos reclamaciones para que quede constancia al centro de Carrefour y otra mediante hoja de reclamaciones en la Comunidad de Madrid.

Reserva pendiente

He tenido un problema con Rumbo y quería saber si podríais ayudarme. El día 1 de abril a las 2:55 AM hice una reserva en Rumbo ID Booking 1180043683 para un vuelo BIO-CUN-BIO para dos personas por 971,99€.El día 2 de abril a las 11:30 AM me comunicaron que mi solicitud de reserva no había podido ser confirmada. Me puse en contacto con mi banco por si era un problema mio y me dijeron que no. Así que, llame a Rumbo. En Rumbo me comentaron que no habían podido confirmar la reserva ya que, Rumbo, primero pone un precio en su web y luego lo confirma con la aerolínea. Es decir, que en la web ponen un precio que no esta confirmado. No estando muy conforme con la legalidad de esta manera de actuar me puse en contacto con ellos mediante Facebook y la respuesta fue la misma. Ayer día 2 de Abril a las 21:37, me volví a meter en la web de Rumbo y seguía el mismo precio disponible. Utilice un código descuento y volví a reservar, esta vez por 961,99€ ID Booking 1180878743.¿Cual ha sido mi sorpresa ? A las 2:25 del día 3 de Abril me han vuelto a cancelar la solicitud probablemente por la misma razón (no he llamado por teléfono). Hoy a las 11:21 he vuelto a realizar otra reserva pero esta vez de 1109,56€ ID Booking 1181068827. Y esta vez si que me la han aceptado. Justo ya se que no es, pero ¿es legal que pongan un precio, lo compres metiendo tus datos personales y del banco, te mantengan a la espera de confirmación, y te cancelen la compra porque no han confirmado el precio con la aerolínea? Yo de mientras no he comprado ningún otro vuelo porque me han dicho que estaba pendiente. Con lo cual, el resto de páginas han subido los precios. A ellos les he reclamado la diferencia entre mi primera reserva y la reserva actual (137,57€). Pero escuchando lo que me dijeron por teléfono, me darán largas y me volverán a decir Al tratarse de precios dinámicos, basados en la disponibilidad, que puede variar en tiempo real (desde cualquier parte del mundo pueden acceder a la compra de billetes), puede ocurrir que los precios aumenten o bajen en cuestión de minutos, así como que varíe la disponibilidad..Lo que no entiendo es que mientras estas haciendo la compra en la web de Rumbo te salga un mensaje en una ventana emergente diciéndote te quedan 20 minutos para terminar tu compra. Cuando realmente no te están bloqueando ningún precio, porque ni siquiera esta confirmado con la aerolínea. Tampoco entiendo porque al realizar la búsqueda en Rumbo pone Estamos buscando entre más de 350 aerolíneas para ofrecerte el precio más barato... cuando ni siquiera lo confirman con la aerolínea. Cuando en Inditex una prenda esta marcada con un precio, si vas a caja y te dicen que esta mal etiquetado tienen la obligación de cobrarte lo que pone en la etiqueta. En Mediamarkt también. ¿En los vuelos no pasa lo mismo? ¿Como podría reclamarlo? Atentamente un saludo

03/04/2018

Se nos culpa de un arañazo que no hemos hecho

Hicimos una reserva esta semana santa en el aeropuerto de Baden-Baden (Alemania).Al devolver el coche, nos dijeron que tenía un arañazo que era imposible de ver (puedo demostrarlo con fotos si es necesario) y que nosotros no hicimos. Cuándo se revisó el vehículo a la recogida, se buscó cosas grandes y que se vieran a simple vista, aparte de que el coche estaba sucio con lo que era imposible de ver lo que luego ellos nos dijeron que era un arañón que habíamos hecho nosotros. En cambio, a la vuelta, el señor que lo revisó (otra persona distinta a la de la recogida) fue quitando las manchas hasta que encontró algo que estoy segura que estaba allí antes de cogerlo. Le dijimos a la persona que estaba dentro que saliera a ver el arañazo, y ella no era capaz de verlo aún sabiendo la zona por la que debía buscarlo. Tanto es así, que tuvo que venir el chico a decirle dónde estaba el supuesto arañazo que nosotros habíamos hecho. Se nos obligó a firmar un parte de daños y se nos ha retenido cerca de 300 euros en la cuenta. Hemos escrito a Europcar para saber cómo podemos hacerle una reclamación oficial, estamos a la espera de su respuesta.

Y. G.

RECLAMACIÓN SOBRE MI RESERVA EN ESTAMBUL

El motivo de mi reclamación no es más que interponer una queja ante booking ya que hace dos meses reservé y pagué un alojamiento en Estambul, avisé que mi hora de llegada sería entre las 22 y las 23 de la noches, el vuelo sufrió un retraso y llegamos a la ciudad un poco más tarde, sin saber donde estaba el hotel y para preveer problemas con mi reserva, pedí en un hotel cualquiera que llamasen por teléfono al hotel para avisar de que llegábamos para que no hubiesen problemas, la persona que recibió la llamada nos indicó como llegar hasta allí y nos comentó que no había problema... tras perdernos y sin encontrar el lugar ya que las indicaciones del mismo en booking no eran las correctas conseguimos encontrarlo y al llegar nos encontramos con la sorpresa de que nuestra reserva había sido anulada...No entiendo como nos dicen cuando avisamos que todo está en orden y de repente nos dejan en la calle a las 2 de la mañana, sin tener donde ir, sin devolvernos ni un euro....Así pues me dispongo a llamar a booking servicio de atención al cliente y no me ayudan ni asisten absolutamente en nada...me dicen que si quiero dormir allí tengo que pagar de nuevo los 6 días de hotel que previamente había pagado hace dos meses...total me quedé sin dinero, sin hotel y en la calle.

GALICINE S.L.

PROHIBICIÓN COMIDA/BEBIDA DEL EXTERIOR

El pasado 28 de marzo acudí a una sesión de cine en la que se me prohibió introducir en la sala comida y bebida del exterior, permitiéndome únicamente hacer la compra de dichos productos en el establecimiento de alimentación titularidad de la misma empresa que gestiona el cine. Para recalcarme la prohibición, me enseñaron el cartel que figuraba a la entrada en el que simplemente la empresa informa que está dada de alta en el epígrafe correspondiente del IAE que le permite el comercio y venta de productos alimentarios. Les indico que ello no conlleva la prohibición de acceso con productos del exterior similares a los que ellos venden, pero me impiden de manera reiterada la entrada y me exigen ver todo lo que llevo en la bolsa, invitándome a dejarla en una taquilla o a custodiármela ellos.Como consecuencia de todo esto y no pudiendo dejar a los niños solos, tanto mis nietos como yo llegamos tarde a la película y no podemos ni siquiera beber agua, a pesar del calor exagerado que se acumula en la sala y que nos obliga a salir de la sala en reiteradas ocasiones a beber agua de los baños.

Caravanas Seseña

Vicios ocultos en la caravana y servicios ofertados no prestados

A través de su web y el anuncio de la caravana nos ofrecían un servicio que dista mucho del dado (sucia, depósitos en mal estado, luces de freno mal, arcón que no cierra) y una caravana con vicios ocultos (gotera, pata que levanta el suelo, puerta nevera caída, enchufes que no funcionan)

Ausencias falsas

El pasado miércoles día 28 de Marzo me tenían que entregar un paquete con Nº de Envío ES3A0F5CFJ procedente de Nescafe dolce gusto. Me notificaron vía mail que la franja horaria de entrega sería de 14:30 a 15:30h. A las 15h de la tarde recibo un mail diciéndome: Hemos intentado entregar tu envío ES3A0F5CFJ de NESCAFE DOLCE GUSTO, el día 28/03/2018 a las 14:35h, pero no ha sido posible realizar la entrega por ausencia.Inmediatamente llamo por teléfono a atención al cliente, siendo un teléfono 902 por el que me cobran la llamada, y les explico que es totalmente falso la ausencia ya que a esa hora me encontraba haciendo la comida y mí marido había llegado a casa 5 minutos antes y que nadie había llamado ni al telefonillo ni al teléfono. Me dicen que le pasan notificación al mensajero para que vuelva a pasar a lo largo de la tarde.Nadie volvió a pasar ni volví a tener noticias. Puesto que venían los días festivos de Semana Santa gestioné online una nueva fecha de entrega para el lunes 2 de Abril.Me notifican el lunes 2 de Abril nuevo reparto en franja horaria de 14:00 - 15:00h.Ese mismo día recibo 3 paquetes de tres mensajerías diferentes a lo largo de toda la mañana sin ningún problema.A las 15:15h recibo un mail diciendo: Hemos intentado entregar tu envío ES3A0F5CFJ de NESCAFE DOLCE GUSTO, el día 02/04/2018 a las 14:59h, pero no ha sido posible realizar la entrega por ausencia.Inmediatamente vuelvo a llamar por teléfono a atención al cliente, número 902, volviendo a decirles que ningún mensajero a pasado por aquí, que son totalmente falsos esos avisos de ausentes que están dando. Su respuesta vuelve a ser la misma de la otra vez, dar aviso al mensajero para que vuelva a pasar a lo largo de la tarde.No viene nadie por la tarde y ya, cansada de la situación, abro una reclamación en la web de Seur con Nº RCL17883077 que les indico: «Me han dado como ausente dos veces en la entrega del envío cuando son falsas las dos ausencias.Aquí no ha venido nadie ninguno de los dos días.O se entrega hoy o pondré la reclamación de otra forma»Hoy martes 3 de Abril a primera hora de la mañana veo en el estado del paquete en seguimiento que pone en reparto, y a las 11:30h cuando vuelvo a mirar me encuentro con que ponen que el paquete se encuentra listo para que pase a recogerlo por la oficina de Seur.Vuelvo a llamar a atención al cliente, número 902, porque esto ya es totalmente indignante, me dicen que ellos no pueden hacer nada solo decirme en qué oficina está el paquete y que si quiero puedo poner una reclamación por la web. Les explico que ya la tengo puesta, y me dicen que ellos no pueden hacer más que espere a tener noticias de la reclamación. Les pido que me den información del repartidor que llevaba el paquete para poner la reclamación directamente al repartidor y me dicen que ellos no pueden dar esa información, que me la tienen que dar en la oficina donde recoja el paquete.Al poco tiempo me llaman de la oficina donde está el paquete, C/ Senda Galiana en Coslada, para informarme de que tienen un paquete allí para que lo recoja, les digo todo lo que ha pasado y que quiero el nombre del mensajero que ha estado haciendo esto y me dicen que ellos no pueden darlo que eso es en atención al cliente, les explico que en atención al cliente me dicen que son los de la oficina los que me lo tienen que decir y me dicen que no, que si quiero que ponga una reclamación por la web y que con el número del envío ellos ya ven quien ha sido el repartidor.La cuestión es que nadie me dice quien ha sido el repartidor que ha estado mintiendo y no realizando su trabajo, y que encima, por no querer hacer su trabajo voy a tener que hacerlo yo e ir a la oficina a recoger el paquete porque si no no me lo entregan.Encima me encuentro que la reclamación que puse en la web me la han dado por finalizada hoy día 3 a las 11:01h sin yo recibir ninguna notificación ni respuesta ni nada, lo sé por ver el seguimiento de la reclamación por la web:2018-04-02 16:14:17Reclamación en Tramite2018-04-03 11:01:24Reclamación FinalizadaÉsta es la información que me sale en la web con el número de seguimiento:Situaciones por las que ha pasado tu envíoFECHA HORA SITUACIÓN03-04-2018 11:38 Disponible para recoger en tienda03-04-2018 08:41 En reparto02-04-2018 19:05 Establecido nuevo reparto02-04-2018 14:59 Aportar solución - Destinatario ausente en nuevo intento de entrega02-04-2018 09:54 En reparto28-03-2018 20:21 Informada solución: tu envío se está gestionando para repartoVer datos28-03-2018 20:14 Establecido nuevo reparto28-03-2018 14:35 Aportar solución - Destinatario ausente en el intento de entrega28-03-2018 10:23 En reparto28-03-2018 00:44 En proceso27-03-2018 22:09 En camino