10/05/2018

PROBLEMAS DE FACTURACIÓN

Buenos días. Acabo de recibir la factura correspondiente al periodo que comprende del 01/04/18 al 30/04/18, con la compañía telefónica MásMóvil. Mi sorpresa ha sido mayúscula, al percatarme de un cobro adicional en una de mis líneas, en concreto la del telf. 693.......... por una llamada cuya descripción se indica como consumo voz especial, del día 28/04/18 a las 18:51:38, de duración 32 minutos al número 11887. Quiero dejar claro, por medio de esta reclamación formal, que dicha llamada no ha sido efectuada desde mi móvil, de ninguna de las formas. En primer lugar, porque esa línea esta destinada a uso familiar y solo se permite llamadas a las otras dos líneas con esta misma compañía, que son al 678........... y 678........., como podrán comprobar perfectamente en la factura en cuestión, adjuntada en archivo. En segundo lugar, porque ese móvil, ha estado en todo momento dentro del domicilio, bajo mi supervisión y solo se ha utilizado un solo día (como he dicho antes, de uso restringido) en todo el mes de facturación, correspondiendo ese día al 27/04/18. Y no, como aparece erróneamente en factura más abajo, el 28/04/18 al número 11887. Quiero hacer constar, que habiéndome informado, en diferentes comunidades, tal como se recoge también en diferentes web, navegando por Internet, que el nº telf.: 11887 parece ser, corresponde a un número al que nadie haya marcado pero que de igual forma se le factura con costes además elevados. Debido a que he sido, unas victima más, de dicho engaño, exijo el reembolso total de la cuantía que se nos ha usurpado, necesitando por tanto, resolución inmediata de dicho problema. También hago constar mediante este escrito, que ésta, es la segunda vía formal por la que intento resolver esto. Ya que anteriormente, me he dirigido a la citada compañía telefónica MÁSMÓVIL, para reclamar y poner en conocimiento dicha incidencia, y no he recibido ninguna clase de solución, más que la de aceptar dicha injusticia, a la que no estoy dispuesto a someterme. Por tanto informo que para ello, utilizare las vías necesarias, que estén a mi alcance, para hacer llegar mi queja y mi disconformidad de los hechos y se me devuelva mi dinero.Espero su pronta respuesta y/o resolución. Gracias y un saludo.

T. P.
Wengo (París)

Cobros indebidos

Se me ha contado dos veces 19'90 sin autorizarlo yo en ningún momento, llevan casi un mes diciéndome que lo van a solucionar y no hacen nada. Y estoy venga a llamar y a enviar correos.

QUIERO DARME DE BAJA Y ME PIDEN DINERO

El motivo de la queja, es que quiero dar de baja toda vinculación con EVO BANCO, ya que sin previo aviso para nosotros quitaron la oficina física que existia en Murcia en C/ Gran Via, lugar donde abrí mi cuenta corriente, tarjetas de crédito, y tengo el contrato de apertura de cuenta, etc. Y sin previo aviso a los clientes nos cerraron la Oficina, al menos yo no he recibido comunicación alguna por la que dan el cierre a la oficina y pasa a ser gestionada a nivel particular a través de internet.Sorpresa fue a ir a la Oficina y no existir ni un cartel con indicaciones.Las consecuencias de lo que ha pasado es que traslado todo mi dinero a otra entidad con presencia física y posteriormente navegando por internet consigo contactar con un teléfono que la locución solo servía para contratar no para dar de baja. Posteriormente envió el 14 de Marzo de 2018 un correo electrónico (tengo copia). Adjunto les remito la solicitud de cancelación de cuentas a mi nombre y a los de mi esposa. El motivo de la cancelación es el cobro excesivo de mantenimiento de cuentas y sobre todo por el cierre físico de la Oficina de Murcia.La respuesta fue: ´Buenos días,Para poder cancelar la cuenta es necesario que:- Realices un ingreso de 4 € correspondiente a la parte proporcional de la cuota de mantenimiento mensual, informarte que dicho importe se incrementa en 0,27 € cada día. El cobro de la comisión se te informó el día 5 de febrero a través de tu correspondencia electrónica.(dice el texto como sigue:)- Nos envíes el formulario de cancelación, que adjunto, cubierto con los datos de los dos titulares y firmado por ambos. La firma del formulario debe coincidir con la del DNI.- Nos envíes una fotocopia del DNI, en vigor, por ambas caras de los dos titulares.Como las transferencias no se reciben en el día te recomendamos que realices un ingreso superior y nos indiques una cuenta de otra entidad para transferir el saldo al tu favor si lo hubiera.Para evitar demoras en la cancelación notifícanos el ingreso a través de este mismo medio.Como consecuencia a este correo y viendo que no me cancelan, escribo otro correo recordando esta respuesta donde me piden 4 euros y que añada más ya que no la van a cancelar y para cobrar la demora de la cancelación que si sobra dinero les dé un numero de cuenta para que lo ingresen (tomá ya).En el siguiente correo enviado el 6 de Mayo de 2018, solicito de forma literal como sigue la cancelación de todos mis datos ya que me mandan incluso publicidad:Adjunto nuevamente y por segunda vez, la petición de baja por email. Ya que la Oficina de Murcia la han cerrado. No puedo gestionar si no tienen oficina física. Por lo tanto solicito nuevamente la baja, a lo que contestan con un nuevo correo ademas de otros con publicidad de Evo.Mi anterior solicitud fue en 14 de Marzo de 2018.Se adjuntan copias de los DNI y formulario de petición de baja por segunda ocasión.Posdata(al principio todo era de color de rosas y después problemas para dar la baja) Les deseo lo mismo que ustedes me desean a mi.Saludos cordiales y espero la confirmación de la baja.Consecuencias que hoy día 8 de Mayo de 2018, me escriben la misma respuesta que la primera pero con 18.40 euros mas y se niegan a cancelar todo.En el condicionado que firme en la Oficina de Evo Banco, oficina física no había que pagar intereses de nada.Evo banco me responde que envío una carta a mi dirección donde dicen el futuro cambio que se va a producir en los intereses de cuentas.Eso será así, pero yo no tengo ningún tipo de comunicación recibida ni pueden demostrarlo puesto que no he firmado ninguna conformidad. Ahora tengo copia de esas supuestas comunicaciones por que las han mandado en las respuestas a mi solicitud de baja. Cuando me quieran cancelar la cuenta tendré una deuda muy elevada... eso será lo que pretenden.

D. R.

Incumplimiento de la garantía

Compramos un sofá cama en octubre del año pasado, y la pedimos específicamente con la tela rustika, este tipo de tela es bastante más cara, ( 200€) pero se lava coló con agua y una bayeta, sin necesidad de lavadora, ni productos abrasivos, el comercial en tienda nos demuestra que hasta las manchas de rotulador salen con agua, nos llegó el sofá el 29 de diciembre,todo parecía correcto hasta que se quedó dormido nuestro hijo de año y medio en el y se le quedó una mancha de sudor, le dimos con agua pero la mancha no salía, posteriormente se manchó de yogurt y tampoco, no solo eso si no que la tela al contacto con el agua la mancha se hacía más grande y además se volvía áspera,( ya tuvimos en casa un sofá con la misma teladurante 12 años y el sofá salió de casa con las patas rotas y la tela prácticamente nueva), reclamamos en tienda y el 10 de enero vino un tapicero a casa, el cual confirmó que las manchas no salían y que parecía que la tela no era rustika, nos pidió llevarse la funda del sofá que estaba más manchada para reclamar al proveedor. Un mes después y sin tener respuesta de ellos nos presentamos en tienda indicando además que al no tener la funda el sofá se estaba estropeando ya que las esponjas del sofá se estaban deformando, nos dice el jefe de ventas que sin problemas que nos la cambiaran y que no sabía nada de la reclamación pero que nos la va a llevar él y nos cambiarán el sofá si fuera nesesario, a finales de febrero nos llaman y nos dicen que el comercial de la marca del sofá quiere venir a casa a ver el sofá, viene a casa nos trae la funda y les enseño que se ha deformado la esponja del asiento, me dicen que eso no pasa nada que me la cambian sin problema, revisan el sofá le hacen pruebas y confirman que las manchas no salen, me dicen que me llamarán para darme una respuesta, dos semanas después ya metidos en marzo, nos dicen que ahora tiene que verlo el fabricante de la tela, se lo llevamos nuevamente la funda y comprueba que las manchas no salen, ese mismo día en tienda el proveedor de la tela y el jefe de venta nos aseguran que nos re tapizarán el sofá ya que está en garantía, y que si no nos importa que se lleve la funda de nuevo, a lo que le contesto que si me van a re tapizar el sofá y cambiar la esponja del asiento que no que se la puede llevar. El 26 de marzo nos llama un comercial para decirnos que el fabricante de la tela la ha mandado analizar y le ha hecho un lavado doméstico y la mancha ha salido, nos presentamos en tienda nos entregan una carta donde explican el proveedor de la tela que en sus instalaciones ha procedido a lavar la funda el una lavadora y la mancha ha salido. Lo cual no es cierto ya que al llegar a casa y colocarla la mancha sigue en el mismo sitio, ponemos una reclamación Y llamamos al proveedor de la tela quien nos dice que ellos no verifican que la mancha no salga con agua si no que lavándola en la lavadora si salen, que el comercial que puso la reclamación lo ha hecho mal y que debería hacerla nuevamente, se lo comentamos en tienda y nos hacen caso omiso. Nos contestan a la reclamación día 4 de abril que no nos pueden hacer nada. Reclamo :1º que la funda sigue manchada con lo que la tela no es como nos aseguraban 2º que la esponja del asiento sigue rota y el sofá solo tiene 6 mesesCon lo que quiero que retiren el sofá y me reembolsen el dinero

Cambio de titularidad agua

En los próximos días voy a comprar una vivienda en San Vicente del Raspeig, Alicante. La vivienda está al corriente de servicio y pago de los suministros de luz y agua, pero me comentan que para hacer el cambio de titularidad del agua debo solicitar en el Ayuntamiento una licencia municipal de segunda ocupación en la gerencia de urbanismo.Por lo visto, este trámite es nuevo y lleva un coste elevado (para un simple cambio de titularidad) ya que, debo contratar a un arquitecto para que me genere un informe favorable acorde a las directrices de urbanismo, es decir, volver a pagar por un servicio que no necesito.

Problema con una reparación

El motivo de la queja es por la entrega para la reparación de un microondas Bluesky en Carrefour San Juan de Aznalfarache.Lo llevé la primera semana de abril y viendo que había pasado más de un mes y no me enviaban el mensaje que decían que me enviarían me presenté el 5 mayo. Por cierto, en el parte de entrega aparecía la leyenda Si el producto no es reparado dentro de 20 días hábiles será sustituido por otro de similares características por lo que me tenían que haber dado otro. Bueno, lo tenían allí muy bien envuelto, me lo llevé a casa y al ponerlo resulta que el microondas no lo habían reparado. Hoy miércoles 9 de mayo lo he vuelto a llevar y el chico que me recoge el microondas por segunda vez (Samuel) dice que la mancha negra por donde sale fuego es una mancha de café o algo parecido y que no lo cubre la garantía por una falta de mantenimiento. Me gustaría que pudieran ver el microondas, completamente limpio por dentro y por fuera, no parece ni usado, a excepción de la mancha negra del lateral por donde salen las chispas.

Datos incorrectos (CUPS) en contrato de suministro

- MOTIVO DE LA QUEJAEDP emite facturas y apremios de impago sobre un contrato que pone a mi nombre un código de suministro (CUPS) incorrecto. El importe de estas facturas corresponde a un contador con el que yo no tengo ninguna relación.CONSECUENCIAS-EDP continúa emitiendo facturas y apremios por un servicio y una energía que no estoy consumiendo yo-Al no tener yo el suministro en mi nuevo domicilio tuve que posponer la mudanza y alargar en un mes el alquiler del inmueble que estaba abandonando. Ambas acciones con repercusiones económicas.PASOS19/12/2017. Admito haber cometido un error en el momento de la contratación en diciembre de 2017. Al contratar gas y electricidad con edp, en la búsqueda en la base de datos de la distribuidora a la que tiene acceso la comercializadora, confirmé una dirección errónea, lo cual resultó en códigos CUPS incorrectos para gas y electricidad. (Esta llamada la tengo grabada confirmo mi error).26/12/2017. La distribuidora del gas va al portal de al lado a poner el contador. Comunico por escrito a EDP que sospecho que hay un error en la dirección y los CUPS del contrato.28/12/2017. Oigo mi grabación del contrato. Llamo a EDP para que se solucione lo de los CUPS29/12/2017. Me llama el instalador del gas. Le pregunto sobre la dirección de la orden de trabajo. SIGUE SIENDO LA INCORRECTA. Reclamo por escrito a EDP30/12. Reclamo por escrito a EDP2/1. Reclamo por escrito a EDP3/1. Reclamación telefónica (grabada) a EDP4/1. Reclamación telefónica (grabada) a EDP5/1. Reclamación por escrito a EDP11/1. Factura de EDP que me niego a pagar14/1. Factura de EDP.22/1. Informo telefónicamente a EDP de que ya está activado el suministro a través de otra compañía. Esto sólo es posible si los CUPS de mi domicilio no están ocupados por otra comercializadora. Esto confirma mis sospechas.23/1. EDP me informa de que la distribuidora de gas no puede darme el suministro en ese CUPS (el incorrecto).29/1. Factura de EDP27/3. Factura de EDP30/4. EDP parece corregir la dirección postal (yo les hice el cambio de dirección el 26/12) y me envían todas las facturas en papel con apremio3/5. Reclamación por escrito a EDP. Les envío los CUPS correctos que he obtenido a través de la comercializadora que contraté ante su falta de soluciones. Queda evidente que están emitiendo facturas sobre unos puntos de suministro incorrectos.7/5. Llamada de EDP para comunicarme el hecho de que yo cometí un error el 19 de diciembre, y en eso se quieren amparar.

Datos incorrectos (CUPS) en contrato de suministro

C. G.

Cobro duplicado

Quisiera poner en conocimiento de OCU un fallo del sistema de tarjetas de transporte en el metro de Madrid. He tenido el mismo problema en varias ocasiones y considero que es un fallo que ocasiona pérdidas económicas a los usuarios de forma generalizada y por tanto, un tema que merece la pena ser investigado. Lo explicaré con mi caso en particular: Dispongo de un abono 10 viajes de metro sur. Teniendo 5 aún disponible, me propongo a viajar acompañada con dos personas más desde El Bercial a El Casar. Para regresar, puesto que solo quedaban 2 viajes disponibles, decido que mis acompañantes pasen por el torno, consumir el abono y automáticamente recargar para poder realizar el viaje de vuelta. Hecho este movimiento, paso el torno y quedan disponibles como corresponde 9/10. El problema comienza cuando, al salir del metro te pide que vuelvas a poner la tarjeta en el lector y es allí donde el lector descuenta automáticamente 2 pases además del mío. Saldo al salir: 7 viajes. Es decir, me descuentan 2 pases que ya habían sido pagado al entrar con un bono que tenía saldo anterior a la recarga y por tanto, esos dos billetes ya habían sido pagados. Al parecer, cuando recargas el sistema borra los datos anteriores y los usuarios en casos semejantes pagamos por duplicado. Ya me había ocurrido en ocasiones anteriores y en esta oportunidad al salir comprobé en las máquinas el saldo disponible y pude reclamar en el momento para que se me reintegren los dos pases consumidos de más. He hablado con gente de mi entorno que también ha tenido la misma situación, lo que me hace pensar que es bastante más generalizado de lo que se cree. Anteriormente, con el antiguo abono de papel, uno podía controlar su consumo pero ahora es lo que la máquina sea capaz de interpretar. Conclusión, es necesario que se resuelva esta operativa porque si solo a mí me ha ocurrido varias veces, es probable que los damnificados seamos bastantes más.

08/05/2018

Problemas de las atracciones

Mi queja es la siguiente: fui con mi pareja de vacaciones a pasar 2dias en Port Aventura, concretamente los dias 29 y 30 de abril del año 2018. El dia 29 de abril, teniamos el pase para visitar Ferrari Land y despues Port Aventura. Ese dia estuvo lloviendo en algun momento, pero casi todo el dia hizo bueno. Nada mas abrir FerrariLand, fuimos a la principal atracion RedForce y cuando llegamos, nos encontramos con que hicieron una primera lanzada con gente, y despues estuvieron un buen rato sin que funcionara o probando los vagones pero sin gente. Nos decian que por problemas técnicos estaba fuera de servicio y que no sabian lo que iban a tardar en ponerla en marcha. Así estuvieron todo el dia, con interrupciones continuas por problemas tecnicos. Una atraccion que es practicamente nueva, que tenga tantos problemas tecnicos, y encima en fechas tan señaladas como el puente de Mayo, es vergonzoso.Cansados de tantos problemas tecnicos, decidimos irnos a PortAventura, y cual es nuestra sorpresa, y aqui viene mi queja grande: vemos la primera gran atraccion Furious Baco, la cual tenia una cola de 1h30m y resulta que el vagon estaba solamente lleno a la mitad, es decir estaba la mitad VACIO. Vamos al Shambala y otra sorpresa más, tenemos 1hora de cola y resulta que solo están usando un vagon y vamos al DragonKhan y otra sopresa, 1h20m de cola y solo están usando un vagon.Al dia siguiente, dia 30 de abril de 2018, volvemos al parque de PortAVentura y como era de esperar por las fechas, el parque está llenisimo. Segun entramos la primera atracción Furious Baco tiene 2horas de cola, pero los vagones van enteros llenos, en el Shambala, resulta que hay 2horas de cola, pero nuestra gran sorpresa es que están funcionando 2vagones y en el DragonKhan con 1h40minutos de cola, tambien nuestra sorpresa es que estan los 2vagones funcionando.En resumidas cuentas, el dia 29, dia en el que habia relativamente poca gente, si las atracciones hubieran estado operativas al 100%, con los 2vagones operativos, la espera en las colas no hubieran sido tan altas y podriamos haber disfrutado muchisimo mas y no haber desperdiciado tiempo y el dinero de la entrada de ese dia, por no haber podido montar en las atracciones por no estar al 100% operativas. Si hubieramos sabido de esas condiciones, hubieramos cambiado los dias de visita al parque o incluso anularlos.