Reembolso de entradas, cancelación/aplazamiento de evento
ANTECEDENTES-MIDNIGHT BARCELONA S.L es una empresa organizadora de eventos que, organiza el Barcelona Remember Festival.-La fecha de celebración de dicho evento estaba prevista para el 16 de Mayo de 2020.-Adquirí las entradas el pasado 20 de Febrero para dicho evento. 2 entradas por 22€ cada una, es decir, un total de 44€ gasté.HECHOS, PASOS-Con la declaración del Estado de Alarma, y los consecuentes hechos, varios festivales de la zona han ido cancelando o aplazando su celebración. Desde el 13 de Marzo hasta el 9 de Abril, el festival no ha dado ninguna información actualizada sobre cómo procederá dadas las circunstancias en ninguna de sus redes sociales.-El 17 de Abril publica un comunicado en el que dice que stán trabajando duro para poder celebrar el festival y que el Gobierno decida o no cancelar los actos. No dieron soluciones alternativas a los usuarios de qué pasaria en caso de aplazamiento o cancelación y reembolso de las entradas. Cito, textualmente que, la única frase que refiere al respecto es En caso de aplazamieento del festival, vuestras entradas adquiridas valdrán para la nueva fecha y, par ala gente que no opudiera asistir (...), una vez anuncciada, estudiaremos vuestro caso de forma personal y os daremos las soluciones que procedan..-En la implementación de fases de desescalada y extensión del estado de alarma hasta el 24 de Mayo se ha dado a conocer la prohibición de eventos de tal magnitud como este festival.-He procedido al igual que otros usuarios, a preguntar en redes sociales y por email qué ocurrirá con el dinero de nuestras entradas o nuevas fechas del festival. Desde el 17 de Abril no he obtenido ninguna respuesta al respecto. Quedan 9 días para dicha fecha y no se ha dado ninguna solución a los consumidores. No publican, no contestan, no se dan por aludidos.CONSECUENCIAS-Nadie sabe qué pasara con el evento.-Peor, nadie sabe qué pasará con su dinero.-Esto es calificable de un ilícito penal.-Exijo una respuesta inmediata y devolución del dinero de mis entradas.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
XCAPE a/a Dpto Atención y Defensa del PasajeroEstimados SresEl pasado 4 de mayo recibí el reembolso de 257,37€ por la cancelación del viaje combinado contratado.Nosotros contratamos el viaje en octubre del 12 al 19 de junio. En abril, tras un correo suyo, Vds. nos indicaron por teléfono que se habían cambiado las fechas del 18 al 25 de junio, y comprobamos en la web que así era.El día 16 de abril a las 00:18 h les remití correo electrónico solicitando la cancelación ya que, Vds habían cambiado las fechas de viaje sin nuestra conformidad. Ello supone un cambio sustancial, por el que el viajero tenemos derecho a aceptar el cambio propuesto o resolver el contrato sin pagar penalización. También, confirmé la cancelación por la web, indicando el mismo motivo.Vds me contestaron por email, que el cambio había solicitado por el grupo y que mi hija había aceptado el cambio por whatsapp. Mi hija es menor de edad, y en ese grupo de whatsapp la mayoría de los estudiantes eran menores de edad. Las condiciones de contratación dicen claramente que “si el cliente desea cambiar la fecha de los servicios, deberá hacer su solicitud a XCAPE por escrito mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de contacto”.Nosotros no realizamos ninguna propuesta de cambio de fechas por correo ni otro medio. Vds nos han enviado más de 30 emails en este tiempo. En ninguno nos informaron del cambio de fechas, ni si otro miembro del grupo lo solicitó, ni nos pidieron conformidad para el mismo.Si embargo, nos comunicasteis por correo otro cambio posterior de fechas para las siguientes semanas, ¿por qué modificasteis las fechas al 18 de junio sin enviarnos al menos un correo electrónico de información o solicitar la conformidad por la web?Desconozco el motivo, pero una conversación de calle entre algún miembro del grupo y vuestro comercial, ó una conversación de whatsapp, especialmente con menores, no puede considerarse que un posible cambio de fechas sea aceptado por otros viajeros.Adjunto documento firmado en pdf, con el detalle de los hechos y consideraciones a tener en cuenta, y los correos electrónicos remitidos.En consecuencia, les ruego completen el reembolso hasta la totalidad del importe pagado.Espero su respuesta y solución a mi problema en el plazo más breve posible. Les comunico que dejaré transcurrir un plazo de 12 días naturales antes de iniciar otra gestión.Atentamente
necesito acceder a mis ebooks
Hola. El 21 de abril les solicite una solucion a mi problema, ya que tras acceder con mi usuario y contraseña a su web, no puedo descargar ni acceder a los ebooks que he comprado .Abrieron una consulta (CAS 317852- K6K9N5).El 28 de abril responden a mi consulta facilitandome instrucciones para recuperar mi contraseña de acceso a su web.Esto no era lo que yo les solicitaba ya que yo puedo acceder a su web con mis datos y comprar los libros que quiera, pero cuando quiero ver mi biblioteca y/o descargar un ebook la pagina me solicita de nuevo mis datos una y otra vez.Yo vuelvo a introducirlos, pero sigo sin poder verlos o descargarlos.El 28 de abril les vuelvo a solicitar solucion para poder acceder y descargar los ebooks y vuelven a abrir nuevo caso CAS 354291 T5G1Y9.Estamos a 7 de mayo y aun no he podido descargar ni leer mis ebooks comprados a mediados de abril.Solicito una atencion al cliente correcta por su parte que ponga solucion a este problema. Resulta llamativo que siendo un SOCIO LEYENDA (segun me califican ustedes por el volumen de mis compras) sea atendida mi reclamacion con tanta desidia por su parte. Como sera la atencion a un socio original o genuino!!. Porfavor, he comprado mis libros para leerlos, dejenme disfrutar de ellos de una vez.
Solicitud de reembolso entrada
Hola la causa de la reclamación es que tras haber aplazado el festival me veo obligado a solicitarle el reembolso de la entrada debido a que aparte me han informado que habeis cambiado la cabeza del cartel por tanto como no como son los servicio que había comprado le exigo el reembolso de la entrada, me é intentado poner en contacto con vosotros y me seguis dando largas de que debido al estado de alarma no se pueden ejecutar las devoluciones.
Devolución por cancelación
Hola, soy Celia Navarro RuizEstaba inscrita con vuestra agencia Travelingua para el summer camp del verano 2020 en Estados Unidos . Dicho campamento al que iba a asistir ha sido cancelado a causa del Covid 19 por causas totalmente externas a mí. El importe abonado por mi parte a vuestra agencia ha sido de 349 euros (lo adjunto en los documentos), sin embargo Travelingua únicamente considera realizarme una devolución de 150 euros, quedándose de ésta manera 199 euros abonados por mi parte, y cuando el programa se ha cancelado por causas externas a mí.Por favor, completad el reembolso íntegro, ya que según una cláusula de vuestro contrato, se establece claramente que me tenéis que devolver el importe íntegro. La cláusula es la siguiente:- SI UNA VEZ REALIZADA LA ENTREVISTA O ENTREVISTAS CORRESPONDIENTES, EL CANDIDATO NO RECIBE NINGUNA OFERTA DE TRABAJO ANTES DEL 30/05/2020, SE DEVOLVERÁN EL IMPORTE ÍNTEGRO DE LA MATRÍCULA. Según esta cláusula, si antes del 30 de mayo no contacta conmigo ningún otro campamento y no recibo ninguna otra oferta de trabajo(debido a que el campamento que tenía apalabrado ha decidido cancelar, no por causas que ver conmigo), me tenéis que devolver el importe íntegro (349 euros).En otros correos anteriores me expusisteis que teníais mi seguro médico y tarjeta sim americana pagadas, si eso es verídico, quiero que me mandéis mi seguro por mi estancia allí y mi tarjeta SIM americana. Pero, sino, el importe a devolver es de 349 euros. Gracias.
problema con el reembolso
Buenos dias.En el mes de enero realice una reserva con vuelos y hotel para dos personas a Praga. Unos días antes de nuestra salida se cancelaron los vuelos por el estado de alarma en el que aun nos encontramos.A dia de hoy aun no he recibido ninguna noticia por su parte a la vez que tampoco he encontrado la manera de poder ponerme en contacto con hustedes para solicitarles el reembolso de mi reserva.Indican un numero de atención al cliente el cual es de pago (902887107) en el cual lo mas que he conseguido a sido largos periodos de tiempo en espera con la consecuencia de tener una factura de teléfono superior a 150€ en el mes de marzo. En otro de sus teléfonos (912158077) una centralita ofrece el canjearlo por un bono y al no presionar la opción directamente cuelga la llamada. Debido a una enfermedad pertenezco a un grupo de riesgo en el cual no puedo viajar por lo que el bono no me es valido para nada.En el apartado gestionar su reserva dentro de su pagina web o aplicación movil no dan la opción de modificación o cambio de la reserva.Me he puesto en contacto con las aerolíneas (iberia, ryanair) y ambas me comunican que no pondrán objeciones alguna en hacer un reembolso integro del importe de los billetes no disfrutados, pero a de ser la empresa contratadora la que lo reclame y ella ponerse en contacto conmigo.Por todo lo anterior presento ante hustedes la siguiente reclamación con el fin de que me hagan dicho abono de la reserva 4947501456.
Hola,El día 10 de mayo de 2020 estaba previsto que se llevara a cabo la carrera Spartan Race Madrid, a la cual unos amigos y yo nos apuntamos para participar. Debido a la situación actual, los organizadores nos comunicaron que se posponía la fecha para el 27 de septiembre. Las únicas opciones que da la empresa son las siguientes:1. Puedes transferir tu entrada de forma gratuita a otra carrera del mismo formato (Sprint a Sprint, Super a Super) en España/Andorra en 2020.2. Puedes aplazar tu entrada y obtener un código de transfer por el importe que has pagado, sin ningún coste de transferencia. Con este código puedes registrarte en otra carrera de 2020 en Europa Occidental.Mis amigos y yo no podemos asistir en esa nueva fecha, al igual que tampoco podemos ni queremos asumir un viaje a otro país para realizar una carrera, ya que no son esas las condiciones iniciales cuando decidimos participar y asumir el coste de la entrada.Uno de nosotros se puso en contacto con los organizadores para preguntar por la posibilidad de devolver el dinero de la entrada, y la respuesta fue que no devolvían el dinero, ya que para eso la habían aplazado y dado la opción de la transferencia. Por tanto, solicitamos la devolución del importe de las entradas, ya que las opciones que ofrece Spartan Race son muy limitadas y totalmente condicionantes. Cuando decidimos participar, lo hicimos sabiendo la fecha (y así pudimos organizarnos todos), y sabiendo dónde iba a tener lugar.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE UN VIAJE
Hola,He hecho una reserva para mi hija de un viaje de Fin de Curso pack Mallorca MIF 2020(Mallorca Island Festival 2020).El coste del viaje está repartido en 4 pagos de los cuales hice efectivos 3:M20660 49€ FECHA 3/10/2019M20660 79€ FECHA 27/11/2019M20660 100€ FECHA 28/01/2020Y quedaba pendiente el último pago de 180€ que no fue satisfecho en la fecha que solicitaba la empresa, el 4/04/2020, debido a la incertidumbre creada por la crisis del COVID-19, ya que la fecha prevista del viaje era para mediados de junio, después de las fechas de la selectividad.Se trata de un viaje de finalización del periodo, el Bachillerato, con sus compañeros de instituto.La empresa insiste de forma reiterada en que nos acojamos al cambio de fechas para el año que viene. En el caso de que aceptemos su aplazamiento, la empresa se compromete a la devolución del 50% del tercer pago (50€). No estamos de acuerdo en el cambio para próximo año, ya que el propósito del viaje no tiene sentido. Mi hija estará en otra etapa de su vida como estudiante probablemente en el extranjero.Por este motivo hemos solicitado a la empresa que nos devuelvan el importe satisfecho. Entenemos que existen unos gastos de gestión por parte de la agencia de viajes, pero no la totalidad del importe satisfecho.Por el momento la empresa no nos da ninguna respuesta a nuestra solicitud e insistentemente nos solicita el cambio de fechas y que rellenemos antes del 8 de mayo un formulario que ellos llaman recibo aceptando sus condiciones. Solicitamos una mediación para solucionar este conflicto.Entendemos que ha de ser una solución que satisfaga ambas partes.
Estafa prorroga Caja SMARTBOX!
Hola,Hace ya un par de años compre una caja Smartbox con importe de 150€ con el fin de disfrutar junto con mi mujer de una estancia pero cada vez que nos decidimos a escoger un destino y un hotel concreto, nos dicen en el alojamiento que no hay disponibilidad (más bien, si hay disponibilidad si se paga en metalico o tarjeta pero no para el canje de dicha caja).Llamé a la compañia hace un mes para que me asesoran en la prorroga de la caja ya que expiró en noviembre del 2019, cosa que efectivamente desconocía, pero asumo mi responsabilidad ya que estaba dispuesto a pagar la penalización correspondiente para prorrogarla.Durante las llamadas realizadas y emails enviados se ha mostrado muy pocas ganas de atenderme y informarme, de hecho me enseñaron como prorrogarla pero NO ME INFORMARON QUE EFECTIVAMENTE LAS CAJAS SE CADUCAN A LOS 6 MESES despues de la fecha de caducidad....un poco confuso.Dada la situación y el estado de alarma por el covid19, no sabia si la cambio por una estancia o un restaurante, prefiré esperar hasta ver cuando se levanta el estado de alarma con el fin de no pagar 2 veces la penalización o gastos de cambio. Mi sopresa fue cuando llamé ayer y hoy para realizar el cambio y prorroga ya que efectivamente pronto volverán a abrir los restaurantes, me dicen que mi caja esta caducada y no me han ni tiempo a expresar lo ocurrido o que me digan si no han tomado en cuenta este tiempo de confinamiento...Son 150€ que he pagado y no quiero perderlos de esta forma tan delincuente.Ruego prorroguen mi caja y hablar con los organismos colaboradores para que acepten el canje de dicha caja independientemente de la fecha, que la mayoria cuando escuchan que vamos con smartbox nos dan la sensación que les estamos pidiendo un favor, mientras que la realidad, que el servicios esta PRE-PAGADO!!Un cordial saludo
Problema con reembolso
Hola, realicé una venta online, en la cuál, era un Samsung Galaxy S8, en buen estado por cambio de teléfono móvil a otro de gama superior. Les adjunté,el cargador original, varias fundas del teléfono móvil, cristales templados para la pantalla. Esto fue el 3 de Abril de 2020.Pasan dos semanas, no tengo noticias, les mando un email,y me confirman que tienen el teléfono móvil.Pasan otras dos semanas y no tengo respuesta,y hoy día 4 de Mayo de 2020, les vuelvo a mandar un email para saber como va la solicitud. Me responden Buenas Tardes,Tu articulo fue rechazado y, como nos indicaste, procedimos a su reciclaje.A mi nadie me ha dicho los motivos,yo entregué mi teléfono funcionamiento perfectamente y con todos los accesorios y tras un mes sin noticias me entero de que han hecho esto. Exijo que me den el dinero que me habían dicho, 117 euros por la venta del terminal, que además yo que guardo todo, les entregué la caja original y el cargador original, y además otros accesorios.