Cobro indebido por multa
Después de dos meses, recibo un correo informándome que tengo una multa por entrar en Madrid central (Tenía invitación, por lo que es imposible que esa multa tenga que pagarla.) y además de pagar la multa, me piden 40€ por tramitarla. Tenéis demasiada cara, decir la persona que iba conduciendo son literalmente 5 minutos.Igualmente, ya he hecho mi parte cancelando la tarjeta directamente y no vais a poder cobrar el importe, ahora, voy a enviar alegaciones a la DGT para que cancelen la multa. Por supuesto, no volverá contratar un coche de alquiler con Hertz.
Solicitud indemnización por retraso de vuelo
Hola,El día 07/10/19 tenía un vuelo de MAD a MEX programado para las 09:35 con llegada a destino a las 13:55. A las 04:57 horas del mismo día 07/10/19, recibo un mensaje diciendo que mi vuelo ha sufrido cambios (sin especificar el motivo) y que la salida se ha reprogramado para las 10:35.No recibí más mensajes, pero en el mismo aeropuerto, el vuelo fue retrasándose hasta llegar a despegar a las 12:30h con llegada a destino a las 17:31h. (Dispongo de vídeos de la pantalla del avión donde se indica la hora y ubicación). Tanto en el aeropuerto como dentro del avión, los empleados de Iberia nos informaron a los pasajeros, que el retraso se debía únicamente a que teníamos que esperar a 200 pasajeros de un vuelo proviniente de Tel Aviv. El mismo día 07/10/2019 abrí un expediente a través de la página web de la compañía Iberia con código: P20191007-04832409, solicitando más información sobre el motivo del retraso y una indemnización por el mismo.El día 21/10/2019 recibo respuesta sobre el mismo expediente en el que no se me da respuesta explícita el mensaje es el siguiente: Acusamos recibo de su nueva comunicación en referencia al retraso de su vuelo.Somos conscientes de los inconvenientes sufridos por esta incidencia ajena a nuestro control.A ese mismo mensaje, respondo el mismo día indicando mi disconformidad con la respuesta, solicitando una respuesta más clara.A día 14/11/2019 todavía no he recibido respuesta y abro otro expediente solicitando más información sobre el motivo de retraso. (código de expediente: 20191014-04931294).A día 23/11/2019 recibo mensaje de respuesta sobre el primer expediente en el que tampoco se me da una respuesta al motivo de retraso de mi vuelo. El mensaje es el siguiente: Entendemos los posibles inconvenientes que este hecho le haya podido ocasionar. A veces surgen situaciones excepcionales, ajenas a las compañías aéreas, como demoras en los permisos de despegue o aterrizaje, o en el recorrido entre la pista y el aparcamiento, que nos impide obtener la puntualidad deseada.Considero que los motivos de retraso no son ajenos a la compañía aérea, ya que el avión y la tripulación estaban preparados a la hora prevista. Si se decidió esperar 3 horas y media a unos pasajeros provinientes de otro vuelo, eso es decisión propia de la compañía para sus propios intereses. En mi caso, tenía una estancia muy corta en Ciudad de México, con planes y visitas que tuve que anular por culpa del retraso. Solicito la indemnización correspondiente a los retrasos de distancias largas por más de 3 horas equivalente a 600€. Si necesitan más información, detalles o documentación, no duden en contactarme.Gracias.
PROBLEMAS CON LA VERIFICACIÓN TÉCNICA DE UN VEHÍCULO.
Hola, hace cuestión de unos días decidí hacer una modificación en el seguro de mi coche y ponerlo a todo riesgo con franquicia. Para ello me pedisteis unas fotos, las cuales envié.Unos días más tarde recibo un mensaje que explica que tras la verificación técnica de mi vehículo se observa que el SISTEMA DE ESCAPE está modificado o es un extra opcional.Tras contactar con ustedes y explicarles que mi vehículo es una edición especial ( especificada así en la póliza) y que el sistema de escape, el cuál es un simple adorno/embellecedor no es algo opcional que yo haya pedido si no que viene de fábrica y no hay opciones de modificación posibles, me contestáis que vuestro programa especial no corrobora eso.Volví a enviar 10 fotos, pero esta vez del sistema de escape, y adjuntando una foto a mayores de cuándo mi coche tenía apenas unas horas en la calle para que corroborase que ni yo ni el concesionario habían manipulado el vehículo. Pido que solucionemos el tema lo antes posible, porque he pagado la cuantiosa cantidad de 200 euros por algo que no he escogido que mi coche llevase.
Devolución de cargo indebido de tasa de cancelación
Hola, el pasado día 29 de octubre realizaron un cargo por cancelación de un vehículo que no correspondía. Hablé con el servicio de atención al cliente, me confirmaron que el cargo no se debía haber hecho, contacté con el correo electrónico es_customerservice@europcar.com para facilitarles mis datos bancarios y que así pudieran devolverme el cargo de 50€. El día 8 de noviembre llamé para saber cómo se estaba desarrollando el proceso, a lo que me contestaron que se había realizado la transferencia el día 6 de noviembre. Viendo que no me devolvían el dinero, me volví a poner en contacto con ellos por correo electrónico hace 4 días (18 de noviembre) y hoy (22 de noviembre) por teléfono para pedir un comprobante de la operación, a lo que me han contestado que la solicitud la está gestionando el departamento de facturación.Las mentiras, la poca transparencia y el excesivo tiempo que tardan en realizar un simple proceso para devolver un dinero que no les pertenece me han hecho verme obligado a denunciar esta situación.
Problema con un reembolso
Hola, compré un billete de avión de Madrid a Lanzarote para el 26 de agosto que tuve que cancelar por cambio no voluntario. En teoría, el reembolso se haría en unos días pero el importe nunca llegó a mi cuenta. Al reclamar por teléfono en reiteradas ocasiones no han sabido explicarme por qué el reembolso no se hace efectivo. Y en mi banco tampoco tienen constancia de que se haya hecho. Desde el banco me solicitaron el Código ARN para intentar rastrear dicha transacción y en Iberia Express me dieron un número que no les sirvió (probablemente no era el ARN ya que no estaban seguros de tenerlo). Al no poder darme explicación me aconsejaron que escribiese una reclamación via web, cosa que hice el 18 de septiembre (Referencia: P20190918-04583417) y su respuesta casi dos meses más tarde sigue siendo la misma: Le pedimos disculpas por los inconvenientes ocasionados en relación con el vuelo I23856 de fecha 26/08/2019.Respecto a su solicitud, hemos tramitado el reembolso por importe de 143.96 euros el día 8 de agosto. Si tiene usted alguna dudo, por favor, póngase en contacto con American Express. Respuesta poco acertada, ya que ni siquiera dispongo de una tarjeta AMEX. Acto seguido puse otra reclamación explicando esto mismo y volvieron a contestarme diciendo que ya estaba hecho. No me dan ustedes el código ARN sin el que no puedo reclamar en mi banco ni más explicación aparte de la ya conocida respuesta: la devolución se hizo que no me soluciona nada.Por favor, denme ese código para poder hablar con mi banco con datos feacientes y obtener mi reembolso lo antes posible.Gracias, un saludo.
Clausula abusiva
Buenos días:He recibido un cargo de 42,35 euros por parte de la empresa AVIS ALQUILE UN COCHE S.A. en mi tarjeta de crédito. El concepto es Gastos de gestión de sanción administrativa. Al parecer me pusieron una multa durante el uso de un vehículo de alquiler con Avis, y hay una cláusula en el contrato que recoge este tipo de incidencia y su cobro.Mi reclamación es acerca de dicha cláusula, que entiendo es claramente abusiva y por lo tanto NULA (no solo por el elevado importe, que casi iguala a la multa, sino por su mera existencia).Las empresas de alquiler de vehículos están obligadas a enviar los datos del conductor a la administración en caso de sanciones de este tipo. Lo que no veo es que esa obligación, inherente a la naturaleza de su negocio, deba repercutirse a los clientes. Por ejemplo, las telecos no cobran a sus clientes por las escuchas telefónicas que haya ordenado un juez, por mucho que su cliente haya podido cometer uno o varios delitos. Igual ocurre con las imágenes de las cámaras de vigilancia, las empresas dueñas de dichas cámaras no cobran a sus clientes por facilitar las imágenes a la autoridad cuando esta se las reclama.La empresa AVIS NO ME ESTÁ PRESTANDO A MÍ NINGÚN SERVICIO cuando notifica a la administración mis datos para que me notifiquen una sanción (por otro lado yo no he dado mi permiso para que proporcionen mis datos por lo que, al menos a nivel europeo, están infringiendo un reglamento). Ese servicio se le está prestando a la administración, o incluso a sí misma, al eludir con ello el pago de una multa impuesta a uno sus vehículos, y es inherente a la naturaleza del negocio de dicha empresa, por lo que entiendo que no procede cobro alguno, y menos en cantidades abusivas, como es el caso (otras compañías de alquiler no tienen esta clausula).Resumiendo: Creo que estamos ante una cláusula claramente ABUSIVA donde las haya, y por lo tanto NULA. Exijo que se me reintegren los 42,35 euros, y a mayores, que se deje de aplicar esta cláusula, que entiendo organizaciones como OCU deberían llevar a los tribunales de manera urgente, por ser de interés general.Gracias y un saludo,Maria Jose L.
Cobro excesivo por equipaje
Hola, el pasado viernes día 15/11/19 tomé un vuelo con esta compañía, previamente pagué 40€ (20 por persona) para poder llevar una maleta de 10 kg en cabina. Cuando íbamos a embarcar se acerca una chica de Ryanair (quien comprueba los billetes y demás) y le digo y enseño que ya habíamos pagado 20€ por maleta. Esto le dió exactamente igual y nos hizo pagar 25€ por maleta si queríamos montar, no nos dió ningún comprobante de ésto y nos pareció sospechoso, pero teníamos que irnos y pagamos, no quedaba más remedio. La vuelta de este vuelo fué el lunes 18/11/19 y teníamos billete con prioridad y 4 maletas de mano (previamente pagados en el billete), pues no sólo no tuvimos la prioridad para montar sino que nos cobraron 55 a cada uno (110 en total) por facturar en el aeropuerto y no online (desconocía que era obligatorio hacerlo por internet), en los mostradores no nos trataron especialmente bien y no hicieron nada por ayudarnos, tuvimos que pagar esta cantidad y posteriormente al entregar las maletas en las cintas (manualmente), cuando ya pensábamos que todo estaba correcto, al pasar los billetes por la pistola nos dice que 25€ por maleta, en total han sido 210€ extra los que hemos tenido que pagar, aun habiendo pagado 193 previamente, algo bastante excesivo para un vuelo rápido a holanda. Evidentemente no volveré a viajar con esta compañía, pero no puedo quedarme de brazos cruzados mientras me estafan 210€. Estamos bastate enfadados con este asunto y agradeceríamos vuestra ayuda. Buenas tardes y gracias de antemano.
Asignación de asientos aleatoria en avión
Buenos días, realicé la reserva de un vuelo con la compañia Ryanair, y habiendo multitud de asientos libres, nos asignan un asiento para mi y otro para mi esposa en cada punta del avión. Me parece muy injusto.
Retraso equipaje IBERIA
Muy señores míos: Con fecha 20/08/2019, compré un billete de avión de la compañía aérea IBERIA, que incluía el trayecto para viajar el día 09/11/2019, desde el aeropuerto de Las Vegas-LAS (EE.UU) hasta el aeropuerto de Madrid-MAD (España) con código de confirmación MHLXD9 y número de billete 0752386314410. En el aeropuerto de Las Vegas-LAS procedí a facturar mi equipaje, con todos mis enseres personales, tal y como acredito con en el adhesivo identificativo de haber facturado el equipaje.Lamentablemente, al llegar al aeropuerto de Madrid-MAD (España) el día 10/11/2019, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 4 días después (14/11/2019) en la dirección que adjunté. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) con número MADIB16426 del que adjunto copia. Teniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio de Montreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso de destrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de que el hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido a bordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipaje facturado se hallase bajo la custodia del transportista” y el art. 22 del mismo cuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería o retraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG) por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sido incrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y que corresponden aproximadamente a 1414 euros (1414/21 = 67.33 euros por día de retraso).En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el cumplimiento defectuoso del contrato de transporte concertado con la compañía referenciado al inicio de este escrito, que ha supuesto el retraso de mi equipaje con l daños referenciados, SOLICITO de la compañía de transporte aéreo que representan:El abono de 269.32 (67.33 x 4 días retraso) euros en concepto de indemnización por los daños morales y perjuicios sufridos atendiendo a la privación de la maleta y de mis enseres personales durante el periodo de 4 días y a la inquietud generada.En el caso de que, en un plazo de veinte días no contesten o desestimen la petición que formulo mediante el presente escrito, me veré obligado a ejercitar la pertinente acción judicial en defensa de mis intereses. Sin otro particular y a la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.Gracias por su atención
Engaño sobre mi vuelo
Hola, buenas tardes.Ayer, día 16/11/2019 a las 20:12 horas, recibí una llamada del numero 910478500, que afirmaba ser un trabajador de Iberia Express. Este me dijo que mi vuelo I23920, con salida de Madrid a Palma de Mallorca el día 17/11/2019 a las 19:35 horas, había sido cancelado. Este sujeto me ofrecía otro vuelo a las 07:20 del día 17/11/2019, el cual tuve que rechazar por motivos personales. Momentos después intente sacar la tarjeta de embarque, para ver que sucedía, y a mi sorpresa, me la dio sin ningún problema. Debido a los nervios de la situación ya que debía estar obligatoriamente en Palma de Mallorca en mi hora prevista, por motivos de trabajo, decidí volver a llamar a este numero, al cual le realice mas de 200 llamadas sin recibir ninguna respuesta. Como consecuencia de la frustración, decidí buscar otro numero en Internet, y el único numero disponible era de pago, lo cual me ha supuesto un gasto adicional en mi factura telefónica. Al hablar con atención al cliente de iberia express, me afirmaron que el vuelo no estaba cancelado. Entonces ahí comenzó mi indecisión, ya que la persona que me había llamado conocía mis datos personales. Menciono que debido al la preocupación del estado de mi vuelo, no pude dormir por la noche. A la mañana siguiente, acudí al aeropuerto, para preguntar directamente sobre mi vuelo, y me volvían a decir que no estaba cancelado y que iba a salir en la hora prevista. En ese momento acudí a la comisaria del aeropuerto, y me confirmaron que el teléfono 910478500 pertenece a Iberia Express. No entiendo las intenciones de la compañía, lo único que me ha aportado ha sido, estrés, gasto, preocupación y mal estar.Reciban mis mas altas consideraciones.Un cordial saludo.