Overbooking Binter

D. P.

A: BINTER CANARIAS

24/12/2022

Mi vuelo estaba previsto para las 18:40 del aeropuerto de Gran Canaria al aeropuerto de Fuerteventura. Cuando llegué al aeropuerto para hacer el check in, entré en la aplicación y ponía que mi vuelo había sido cancelado. Pero nunca recibí un aviso previo informándome de esto. Una vez allí en el mostrador me dijeron que me habían puesto en lista de espera, por lo que subiría el último al avión solo si quedan plazas disponibles para el vuelo que tenía previsto llegar a Fuerteventura a las 19:20. El problema había sido que Binter Canaria había cometido una práctica poca ética vendiendo más billetes que los asientos que dispone el avión, lo que se conoce como overbooking. Cuando voy a embarcar salieron dos vuelos a Fuerteventura y los dos estaban llenos y me dejaron sin poder subir. Y me dieron como alternativa ir a Tenerife Norte para después ir a mi destino final, Fuerteventura. Por lo que pedí una hoja de reclamaciones y la entregué en el aeropuerto de Tenerife cuando desembarqué. Llegué al destino pasadas las 22:00. Es decir más de 3 horas de retraso de lo que tenía previsto. Todo esto a las vísperas de la noche buena. Ocasionando un ambiente de caos en el aeropuerto Gran canario.