D. C.
28/06/2020
PostuZapas

PEDIDO NO RECIBIDO

Hola, realicé el pedido delas zapatillas,el día 24/04/2020. Inmediatamente cuando está el pago realizado, me envían un correo de agradecimiento por la compra y ponen que tardara un mes en llegar, debido a la situación que soliviamos de alarma por coronavirus.Lo entendí y acepté en ese momento, pero a fecha de hoy 28/06/2020 No lo he recibido.Les he escrito dos correos reclamándolo y en el primero,el día 20 de mayo, me contestaron que estaba de camino y me iban a regalar un bono de descuento en la próxima compra.SContinuo esperando...

P. L.

Devolución reserva apartamento

Buenas tardesEl 15 de marzo hice una reserva con mi usuario de booking para uno de los alojamientos que se anunciaba ”4 Bed Duplex Apartment With A Superb Terrace en Londres para 10 personas en los días del 4 al 9 de agosto.En la reserva de la página de Booking.com indicaba que para completar la reserva era necesario confirmar la disponibilidad del alojamiento en la dirección de correo rez@win-tour.online. Automáticamente recibí un correo de booking (De: 4 bed duplex apartment with a superb terrace confirmation-booking-noreply@booking.com ) con la confirmación de mi reserva (Nº confirmación 3614149059) y otro correo (De: Booking.com invoice@apartments-villa-booking.com) con las instrucciones para el pago ya que, aunque era cancelación gratuita se exigía el pago completo para formalizar la reserva.Seguí las instrucciones y aboné la cantidad de 2.217,23 € por transferencia a la cuenta que indicaba el correo de Booking, no se lo hacía a ningún propietario se indicaba que era una cuenta bancaria de bookingEl día 27 de abril cancelé la reserva a través de la plataforma de Booking.com. Recibí otro correo de booking (De: 4 bed duplex apartment with a superb terrace customer.service@booking.com) de confirmación de la cancelación diciendo que recibiría el reembolso en un plazo de entre 7 y 12 días.El 25 de mayo, al pasar este tiempo y no recibir noticias de Booking, llamé por teléfono y me dijeron que les enviara la documentación a un link que me habilitaron. Así lo hice. Me comunicaron que no había ningún problema, simplemente que tuviera un poco de paciencia ya que Booking estaba teniendo algún retraso debido a la situación del COVID.El 18 de Junio he vuelto a ponerme en comunicación telefónica con Booking cuando me indican por teléfono que no procede la devolución porque dicen que el correo con las instrucciones del pago no lo han enviado ellos. Les solicito que me den esta información por escrito a mi correo electrónico, cosa que no hacen. Les envío un escrito al servicio de atención al cliente de Booking (To: [customer.service@booking.com]) no recibiendo respuesta por escrito. Adjunto al correo se envió también registro de todas las comunicaciones y confirmaciones.Booking, en todo este tiempo, no se pone en contacto conmigo ni me da ninguna respuesta por escrito para comunicarme que se trata de una estafa de la que no quieren hacerse responsables. El 27 de junio booking deniega la devolución alegando que no existió pago alguno.Es por ello por lo que reclamo el reembolso de 2.217,23€.

J. F.
COBRALIA

Deuda indebida

Hola, desde hace unos 3 meses esta empresa me reclama una deuda que según ellos es por haber hecho frente al pago correspondiente de la mensualidad cuando no se me ha requerido nada de Servicios Prescriptor y Medios de Pagos, antigua EVO-Finance, que es con quien mantengo dicha deuda.El acoso es telefónico, tanto móvil como fijo, por e-mails y por correo postal.Les he enviado varios correos indicándoles que aporten la documentación pertinente y hacen caso omiso.Pretenden que les pague unas cantidades que van variando, sin aportar ninguna documentación oficial.Agradecido por su atención

V. A.
teletube

Reembolso total de Suscripciones Teletube Mobimilia 900907469

Hola, Por medio del presente correo e-mail, es mi intención realizar la siguiente RECLAMACIÓN:- Con fecha 1 de mayo 2020, se me da de alta de suscripción en el servicio Teletube (04:24 hs).- Con fecha 8 de mayo 2020, se me da de alta de suscripción en el servicio Teletube (04:46 hs).- Con fecha 15 de mayo 2020, se me da de alta de suscripción en el servicio Teletube (04:51 hs).- Con fecha 17 de abril 2020, se me da de alta de suscripción en el servicio Teletube (04:31 hs).- Con fecha 24 de abril 2020, se me da de alta de suscripción en el servicio Teletube (04:41 hs).- Con fecha 5 de junio 2020, se me da de alta de suscripción en el servicio Teletube (05:07 hs).- Con fecha 12 de junio 2020, se me da de alta de suscripción en el servicio Teletube (05:16 hs).- Con fecha 22 de mayo 2020, se me da de alta de suscripción en el servicio Teletube (04:56 hs).- Con fecha 29 de mayo 2020, se me da de alta de suscripción en el servicio Teletube (05:01 hs).El importe asciende a 17,40€ y 13,92€ para las facturas de mayo y junio respectivamente, además del IVA del 21% correspondiente.Se trata de un claro error, pues en ningún momento, ni de forma consciente ni consultada se realiza ninguna suscripción.No median a consulta, ni suscripción explícita, ni consumo de ningún servicio.Pueden ustedes perfectamente comprobar que de hecho en ningún momento se hace uso del servicio, así como el tiempo entre el alta (ilegal, amoral, poco ética) y la baja del mismo.En ningún momento se ha autorizado este cargo ni mucho menos se ha aceptado a la suscripción repetida y cansina de sus servicios. De hecho no sabíamos ni de la existencia de este tipo de empresas hasta que nos ha llegado nuestra factura de teléfono.Ruego por favor que se tramite, tanto la baja de la susodicha suscripción como el abono de este tipo de servicios que se nos ha estado cargando en nuestras facturas sin consentimiento alguno.De no obtener una respuesta en positivo, procederé a contactar con la OCU, y, en caso necesario, emprender acciones legales.Gracias por su atención,

C. O.
Tintorería Maeso

Vestido de novia estropeado

Acudí a la tintorería tras la boda, para lavar el vestido de novia y posteriormente guardarlo. No tenía manchas, simplemente estaba sucio por el bajo de arrastrarlo. Me devolvieron el vestido, sin decirme más que si veía alguna mancha que se lo dijera y se retocaba. Así fue, al llegar a casa abrí el vestido y ví que tenía manchas tipo óxido por dentro y por fuera, las cuales al dejarlo en la tintorería no estaban.Además de que la tela, la cual era suave y con trozos de terciopelo, se volvió rugosa y áspera. Sumándole, que me lo probé y había menguado mucho, a tal punto de que ni me entraba. Lo había cortado para unos tacones de 11 cm y ahora me quedaba a la altura del tobillo, y el brazo no me entraba ni claramente cerraba el vestido.Al acudir de nuevo, me dijo que el tema manchas no era culpa de ellos , sino de la tela tenía defectos de humedad. Dándole un voto de confianza, hice todos los pasos que la tintorería me iba pidiendo, con toda la educación y paciencia. El tema del vestido menguado y con ese tacto, decía que era por falta de planchado, que no me lo había planchado, (Ni siquiera eso se me explicó en el momento de la entrega del vestido) Ni se realizó para demostrarlo. Tras agotar todas razones que me daba sobre el vestido.Con la tienda, estuve continuamente en contacto, teniendo la garantía de que allí todo había estado correcto, y el vestido había salido bien. Contacté directamente con los fabricantes del vestido, los cuales , me facilitaron composición de la tela, y tras enseñarles las fotos, me dicen que ese problema, es culpa de un lavado inadecuado pero creen que se puede solucionar con un lavado en seco lavando en seco,(El vestido lleva etiqueta de forma de lavado) y que además el tema de que hubiera menguado, es imposible haciendo las cosas bien con esa tela. Por lo tanto, el vestido está estropeado.La tintorería quería hablar con la casa del vestido, lo hizo, y se pudieron a discutir. La tintorería colgó el teléfono y dijo que no iba a hablar más con ellos , sin ofrecerme ninguna opción más a que mi vestido había quedado así y punto. Además mi paciencia llegó a su fin y realizar esta reclamación cuando la tintorería me dijo que me habían estafado, que me habían engañado con el vestido, que esa tela no era buena y que la culpa de todo eso era porque mi tela no era de calidad.Como comenté es un vestido de novia, pero además de comprarme ese vestido para mi día, lo compré con idea de dejarlo guardado., porque esas diseñadoras están creciendo mucho, y quería tener mi pieza única, de recuerdo y de fondo de armario, ahora no tengo nada, porque tengo un vestido menguado y sucio. Y cuando yo lo entregué estaba sin manchas , en su talla y con el tejido suave.

A. A.
27/06/2020

Problema con la devolución de un producto + pobre atención al cliente en todos los niveles

El 23 de mayo compré un aire acondicionado portátil en la cadena de bricolaje Leroy Merlin. En su web especifica claramente que el periodo de devolución de productos no instalados es de 100 días y ofrecen dos posibilidades. Una vía online y otra en cualquier tienda suya. (Https://www.leroymerlin.es/preguntas-frecuentes/devoluciones-y-reembolsos/como-puedo-hacer-una-devolucion).Lo he hecho por las dos vías. Por vía online llené un formulario del que nunca he tenido respuesta. Viendo esto, me dispuse devolverlo a la tienda física de Sant Boi.Una vez allí, primeramente me comentaron que esto lo tenía que gestionar online. Al explicar qué ya lo había probado y no había obtenido respuesta, me dijeron que ellos no podían cogerme el aire porque no vendían aquel modelo en su tienda. Al hacerles ver que esto no era incumbencia del cliente y mostrarles que en su web dan esta opción, me respondieron que el aparato era un producto instalado. Les enseñé de este modo el apartado de su web donde demuestra que un aire acondicionado portátil no es un producto instalado (a remarcar que es portátil y no necesita ninguna empresa instaladora certificada). https://www.leroymerlin.es/preguntas-frecuentes/devoluciones-y-reembolsos/puedo-devolver-cualquier-articuloAl no poderme darme una respuesta clara a todas las cuestiones, como manera de presión, me instigaron a que si recogen el producto, existiría un periodo de carencia para que ellos pudieran revisar que el aparato no sufre ningún desperfecto. A lo que afirmé positivamente y les indiqué que hacían lo correcto. Al ver mi buena disposición al respecto, se dispusieron a hablar con su gerente.Finalmente, tras hablar con su gerente, me concluyeron que (“por órdenes de su gerente”, no me recogerían el producto y que si quisiera poner la reclamación, que la pusiera). Sin ninguna otra explicación ni opción.Para concluir expongo los puntos de mi descontento y espero que la compañía responda al respecto.- En un inicio me dirigen hacia la servicio de devolución online (es que su servicio online sí que contempla la devolución de estos productos y ellos no? o era para dirigirme a una vía muerta para no responsabilizarse de esa operativa que ellos ofrecen en su web?), posteriormente me indican que al no vender ellos ese producto no pueden recogerlo y seguido me explican qué es un producto instalado, sin serlo, seguidamente me abren una puerta a la revisión del producto para que finalmente por “decreto” de su gerente deciden humillarme como consumidor y no atender a mi reclamación con ninguna respuesta razonable.- Les indico los enlaces donde se puede que mi reclamación es legítima.https://www.leroymerlin.es/preguntas-frecuentes/devoluciones-y-reembolsos/como-puedo-hacer-una-devolucionhttps://www.leroymerlin.es/preguntas-frecuentes/devoluciones-y-reembolsos/puedo-devolver-cualquier-articulo- Por último, solicito la reclamación del importe total de la factura (producto + envío) 496,95€ y su recogida en mi domicilio.

A. H.
26/06/2020

Me han cobrado una suscripción que no he pedido ni se me ha informado

Hola,A día 26 de junio de 2020 he recibido un cargo en mi tarjeta por una suscripción a Kindle que, ni he solicitado, ni de la cual se ha informado que se cargaría este día 9.99 euros. Entiendo que este servicio, al igual que prime Video, son gracias a la suscripción a Prime, la cual he cancelado antes de su renovación con tiempo: el 1 de julio, por lo tanto, no se me debería estar cobrando nada extra. De no ser así y no estar incluida, nadie me ha informado de estar suscrita a kindle, y menos, de que se me iba a cargar hoy nada.Ruego lo revisen y me devuelvan este importe.GraciasUn saludo

X. B.
PISCINAS STEELGLASS

NEGATIVA A REEMBOLSAR CANTIDAD AVANZADA

Llevamos en contacto con la empresa PISCINAS STEELGLASS desde mediados del año 2019 con la intención de construir una piscina. - En fecha 22/05/2020 se formalizó el contrato de suministro de material con la comercial para iniciar finalmente este proyecto.- Se nos informó que se activaria el pedido del material de la piscina el día 25/05/2020.- El día 06/06/2020 se nos envía por correo los documentos necesarios para la activación de la piscina a fin de devolverse firmados, lo cual se realiza el mismo día. Se nos informa que en el documento debemos poner la fecha de la firma del contrato, algo irregular, aun así accedemos. - Por nuestra parte se realizó el ingreso inicial de 3.000 € el día 22/05/2020 y un segundo ingreso de 1.915,06 € el día 26.05.2020 en concepto del 40% acordado.- Debíamos recibir el material 21 días después de la firma, es decir, la semana del 8 de junio. - Esa semana no llegó el material y después de una conversación telefónica con el gerente, se nos informó que la entrega se había retrasado hasta el 30/06/2020.- Este hecho sugiere que la fecha de envío del documento de activación del 06/06/2020 fue realmente el día que se solicitó y activó el material por parte de la empresa.- Por un problema persona, ajeno a la empresa, se solicitó al gerente de la empresa verbalmente el día 23/06/2020 y oficialmente por escrito el día 24/06/2020 el DESISTIMIENTO del contrato, encontrándonos dentro del margen legal para tal efecto, tal y como marca la Ley General por la Defensa de los Consumidores.- Cabe destacar sobre la rescisión del contrato, que la empresa de piscinas STEELGLASS se ofrece como suministradora de material de piscina y ese es el concepto base del contrato firmado, y no como proveedora de servicios. Es por ello que nuestro derecho de desistimiento se encuentra dentro del margen establecido por la ley, pues el periodo de validez comprende los 14 días siguientes a la recepción del material. - Tras una respuesta a nuestra petición por parte de la empresa, recibida por correo electrónico el día 26/06/2020, se nos informa que no se nos devuelve la cantidad abonada de 4915,06€ argumentando que el producto esta hecho a medida.- Aun si fuera cierto, que no lo es, pues los materiales y componentes de la piscina son de producción estándar y solo difieren los suministros mediante la cantidad de los mismos, el consumidor tiene derecho a desistimiento dentro de los 14 días siguientes a la recepción del material. - Es por ello que sin haber recibido el material a fecha de hoy, seguimos encontrándonos en disposición de DESISTIR del contrato.- A parte de su negativa a atender nuestra solicitud de reembolso, hay que destacar la imposibilidad para hablar con las personas responsables de la empresa.- Es por ello que posteriormente a una llamada telefónica a una comercial de la empresa para solicitarle el teléfono de un superior, y en la que se utilizó un tono de voz elevado pero en ningún caso se amenazo indebidamente a nadie, recibimos correo de la empresa sugiriendo que nos denunciarían si amenazábamos de nuevo, cosa que no había ocurrido, interpretando dicho argumento como coacciónes para que no intentemos contactar nuevamente con la empresa.

A. G.
26/06/2020

tarjetas bloqueadas como impagadas y tramite pendiente

Siguen bloqueadas mis 2 tarjetas , he realizado el pagode ambas EL DIA 09/06/20 … Ayer me han llamado para aceptar la actualización de mi tarjeta OPEL, y aún no me ha llagado por correo electrónico la documentación para firmar.Hoy me ha llegado un SMS indicando que firme el documento de actulaización de la trajeta OPEL , pero dicho documento no ha llegado por email....solicito ayuda por correo , pero me contestan ... Para realizar la gestión que nos solicita y atender su petición, es necesario que se ponga en contacto con nosotros en el 917909790 donde uno de nuestros gestores le atenderá personalmente.Le pedimos disculpas por los inconvenientes que esto pueda generarle, pero hay determinadas operaciones para las que necesitamos su colaboración expresa ... ..imposible contactar via telefonica porque cortan la comunicación...

D. I.

Intereses excesivos

Buenas tardes.El día 10 de febrero del año en curso, solicité con ustedes un préstamo por un total de 300 euros, teniendo que devolver 395,70 en 30 días. A día 3 de junio, ustedes han realizado tres cargos en mi tarjeta de débito por un total de 706,20 euros. Independientemente de las cláusulas que ustedes incluyan en los contratos, cobrarme 406,20 euros de intereses, por un préstamos de 300 es, a todas luces, abusivo. Tras varios correos electrónicos enviados, solicitando información al respecto y con el objetivo de llegar a un acuerdo amistoso para la devolución del dinero cobrado de más, dos días después sigo sin recibir respuesta a los tres útimos correos. Así pues y gracias a los mecanismos que la Organización de Consumidores y Usuarios me brinda, así como otros apoyos del ámbito legal y basándome y amparándome en sentencias previas , y pudiendo, como es mi derecho que reservo, el reclamarles los 406,20 euros de intereses y gastos abusivos, prefiero en este momento y para finiquitar tan desagradable situación, solicitar, unicamente, la devolución de aquella cantidad que supere los 395,70 euros acordados en primera instancia, esto es, 310,5 euros. Sin perjuicio de solicitar el monto total, 406,20 euros más lo que la ley permitiere por intereses, daños o perjuicios si hubiere que llegar a una demanda judicial.