E. M.

Problema con el envío.

El día 29 de noviembre contraté un servicio de envío de un paquete desde Barcelona a Suiza mediante la empresa GLS a través de Genei. Debian recoger el paquete el dia 30/11 en Barcelona y llegar a Zurich el dia 4/12. Lo recogieron un día tarde y cuando y estaba recogido, en la web de seguimiento de GLS continuaba sin constar. Contacté con Genei a través del chat y me dijeron que había un cambio en el número de seguimiento de GLS y por eso no constaban los movimentos en el antiguo. Me dieron un número nuevo pero automaticamente en el viejo apareció el paquete como recogido y en camino. Dos días despues en la web de GLS volvia a no haber movimiento del paquete. Volví a contactar a través del chat y de nuevo casualmente tras mi contacto el paquete surgió una modificación y apareció en Santa Perpetua de la Mogoda (3/12). 3 días más tarde el paquete sin llegar a destino, volví a contactar y en el seguimiento de GLS apareció el paquete en Alemania ( el destino era Suiza). Tras 3 dias en Alemania y varios contactos con Genei para saber que estaba pasando, el seguimiento indica que devuelven el paquete. Contacto con Genei para saber el motivo y me dicen que es un tema de Aduanas: en primer lugar, la documentación estaba correcta porque fue enviada a Genei y teoricamente revisada y aceptada (recibi un mail confirmando que estaba bien) y en segundo lugar porque la destinataria es mi hermana que vive en Suiza y estoy muy acostumbrada a mandarle paquetes y sé todos los documentos que tengo que adjuntar, así que si hay un problema con Aduanas, solicito que me aclaren el problema concreto. No sólo no he conseguido obtener esta información después de varios contactos por chat, por teléfono y por mail, si no que el paquete no me ha sido devuelto. Ha sido almacenado en GLS Madrid. Han pasado dos semanas desde el envío, he contactado casia a diario con Genei, cada vez me atiende una persona distinta y nadie me ha dado ninguna solución, que contactaran conmigo cuando sepan alguma cosa de GLS. Ningún contacto para informarme de los pasos que estan dando para reclamar y para conseguir que el paquete se envie a Suiza o a mi casa y han pasado 14 días.

P. M.

No responde el seguro

Alquile un coche en doyouspain y contraté su seguro a todo riesgo “platino”. El coche lo administró goldcar y me retuvieron 1100 de fianza por no contratar seguro con ellos. En el tiempo de alquiler me dieron un golpe estando el coche aparcado.Luego eres tú el que tiene que notificar y tramitar todo con el seguro. Solo después de mes y medio del seguro pidiendo más y más documentos y mareando sin dar la solución, me puse en contacto con doyouspain. Pues llevo otro mes con ellos y no me resuelven el problema. El seguro me pide documentos que yo no tengo y doyouspain me dice un día una cosa y otro día otra. Llevo más de dos meses sin 1100 euros míos que doyouspain debería reembolsar ellos y luego pelearse ellos con el seguro, algo que deberían hacer desde el minuto uno.

S. G.

Acoso telefónico VODAFONE ESPAÑA

El motivo de mi denuncia es el acoso telefónico del que estoy siendo víctima por parte de diferentes líneas de teléfono cuyos interlocutores se identifican como trabajadores de Vodafone.Se les ha manifestado repetidamente mi nulo interés en tan siquiera conocer de sus ofertas, solicitándoles encarecidamente que cejen en intentar comunicarse conmigo, y que den de baja mi número de teléfono de sus bases de datos.Lejos de atender esa humilde petición, continúan con su persecución sistemática, llegando a recibir en el teléfono fijo entre 1 y 2 llamadas diarias de lunes a domingo.Ante el nulo interés manifestado por estos trabajadores en atender tan simple consulta, esta parte ha optado por la presentación de la correspondiente denuncia ante la Policía Nacional informando de los hechos y de los números de teléfono que están de manera continuada llamando.El ahora denunciante está inscrito desde hace más de un año en la Lista Robinson y ésta ha sido una de las pruebas aportadas en la denuncia registrada ante la Policía Nacional, junto al listado de los números de teléfono de Vodafone que intentan sistemáticamente comunicarse conmigo.Como bien sabrán, el Código Penal tipifica como ACOSO establecer o intentar establecer contacto con la víctima a través de cualquier medio de comunicación o por medio de terceras personas, pudiendo tratarse de un contacto como el acoso telefónico (como es el caso), digital o presencial. Se incluyen la tentativa de contacto y el propio contacto. SOLICITO de Vodafone que 1) Inmediatamente eliminen de sus bases de datos mis teléfonos de contacto, y 2) Me resarzan por daños y perjuicios a razón de 100 €/por llamada recibida sin mi consentimiento, según listado de llamadas que obra en mi poder.Llegados a este punto, cualquier otra decisión (o ausencia de la misma) por parte de VODAFONE se entenderá como negativa y se iniciarán las acciones judiciales y ante la AEPD que estime oportunas a la vista del nulo interés mostrado hasta la fecha por obtener una resolución pacífica del conflicto, con la publicidad que eso conllevaría.

S. G.
14/12/2020

Problema con un seguro vendido por mediamarkt

Hola , compre una tele el 5 de noviembre del 2017 , por un importe de 1.100 euros más un seguro aparte de 70 euros, el dicho seguro según el vendedor de mediamarkt número 25.759 y mediamarkt cubre 2 años de garantía del fabricante y cuando se termina este periodo comienza el seguro que les pagas a ellos durante 3 años. A día 14 de diciembre del 2020 se me rompe la tele me sale una mancha negra en la pantalla bastante grande , llamo al seguro y me dicen que NO ME LO CUBREN por que son 3 años desde la compra del televisor , me mandan la política de la empresa de seguros DOMESTIC AND GENERAL INSURANCE,PLC Y efectivamente , llamo a mediamarkt para que me expliquen el por qué me han mentido con el seguro de la tele y me dicen que no que es como ellos me han explicado, hablo con un cargo superior de mediamarkt y me dicen que si es así, vuelvo a contactar con el seguro y me dicen que no , que son a partir de los 3 años de la compra del producto y que es así me manda la FACTURA CON FECHAS que en mediamarlt NO ME LA DIERON y efectivamente pone que a día 5 de noviembre del 2020 se me acaba la garantía de dicho seguro vendido por mediamarkt .Si yo hubiera sabido que se me acaba del seguro hubiera cogido otro para que me cubitera la tele ya que no vale 200 euros y cuesta 1200 , no que en mediamarkt me dicen que si que son 5 años y les digo que que solución me Dan y me dicen que ninguna que son los del seguro lo que me lo tienen que arreglar SI O SI .ME PARECE VERGONZOSO Y UN TRATO PESIMO que estén mintiendo a un cliente solo para que compre y pague el seguro .

A. R.

Producto Agotado

Hola, realicé el pedido num. 2033509023197 el pasado 30/11/2020 acogiéndome a la oferta en su página web por Cyber Monday. El plazo dado para ir a recoger el producto según el correo de confirmación era de 10 días. 1 día fuera de plazo, el 11/12/2020 me escribieron un correo informándome de que el producto está agotado y sin ofrecerme ninguna solución al problema en dicho escrito.En primer lugar, el producto estaba disponible en la web y el pago se procesó sin problema, omitiendo y mientiendo sobre la disponibilidad del producto. Les contesté el mismo 11/12/2020 reclamando un producto de igual o superior calidad a la mayor brevedad posible ya que han sobrepasado su plazo de entrega y no he obtenido respuesta. Hoy 14/12/2020 les he vuelto a escribir para obtener una respuesta y tampoco se han dignado a contestar. Este producto fue comprado como un regalo de reyes y me encuentro sin el producto y sin el dinero. Además, y ya que la compra fue realizada en Cyber Monday, aunque me devolviesen el precio pagado por el producto, no podría obtenerlo al mismo precio en ninguna otra tienda. Por la demora en su respuesta, en la solucion al problema y por la imposibilidad de adquirir el producto en este momento (precio actual 579€ en otra tienda en la que sí esta disponible) al precio pagado (398,98 €) les solicito un reembolso por el precio actual del producto.

J. G.
14/12/2020

Buenas tardes,el motivo de mi reclamación hacía ASISA es porque necesitaba autorización para una prueba médica y una PCR para poder realizar la misma. Me autorizaron únicamente la prueba médica, denegándome la PCR aún siendo prescrita por el médico como requisito indispensable para darle curso a la prueba. El motivo por el cual me la denegaron es porque indicaban que para ese tipo de pruebas (colonoscopia) no estaba contemplado ningún test previo a su realización ya que indican que no existe evidencia disponible que apoye la eficiencia del cribado universal a todos los pacientes con PCR y/o detección de anticuerpos, y que por razones de disponibilidad, coste y rendimiento diagnóstico hacen que no se pueda recomendar todavía su uso sistemático como estrategia de cribado.Dicho esto, he realizado las dos pruebas teniendo que abonar la PCR. He procedido a enviar la factura reclamando el pago y me lo han vuelto a denegar a pesar de indicarles que era un requisito médico indispensable para realizar la colonoscopia.Sin más, reciba un cordial saludo

C. X.

ME NIEGAN EXTORNO PÓLIZA NO CONSUMIDA POR VEHÍCULO VENDIDO

Hola, vendí mi vehículo el 11/12/2020 por problemas económicos. Antes de venderlo me puse en contacto con Qualitas puesto que había llegado a un acuerdo con la compradora para subrogarse en el seguro. Qualitas me indicó que no era posible y que debía solicitar la baja y el nuevo comprador un alta nueva, algo que me hacía perder el control de la subrogación (la compradora era mayor de 50 años, con muchos años de carnet y sin siniestros, con lo que subrogar hubiera sido muy fácil). Yo me preocupé de facilitar los datos a la compradora y me consta que la cliente solicitó un presupuesto. Que Qualitas fuera capaz de captar a la cliente, que yo ya había captado con la simple subrogación, escapa a mi control.Después de la venta he dado de baja mi seguro y he solicitado el extorno de la parte de prima no consumida. Me han comunicado que hay unos costes de gestión de 48,39€ (39,99€ + iva) y que la prima no consumida. de 113,28€ queda pendiente de nueva contratación o que la perderé.No habrá nueva contratación puesto que no compro otro vehículo.Yo ya les facilité los datos de la compradora y ella presupuestó con ustedes. De echo ella iba a subrogarse en el seguro pero ustedes me indicaron que estaba prohibido.Considero que, por mi parte, hice todas las gestiones necesarias para que se me extorne la parte prima no consumida, no siéndome imputables las gestiones comerciales que ustedes hayan realizado. Si hubieran permitido la subrogación, cosa que me prohibieron, la compradora ahora tendría el seguro con ustedes.Solicito se me extorne la parte de seguro no consumida, puesto que la cancelación no lo es por cambio de vehículo sino por una venta obligada por la crisis económica provocada por la Covid.Solicito También copia del seguro firmada por mi donde acepto los gastos de gestión de 39,99€ + IVA (he accedido a mi cuenta con ustedes, pero ya tengo bloqueado el acceso a mis datos, incluso a obtener un duplicado del recibo de pago.

R. S.

FRAUDE TARJETA

Buenas tardes,he sido victima de un fraude con la tarjeta asociada a mi cuenta de Amazon Prime. Me han efectuado un cargo de 184,89€ sin haber realizado ninguna compra ni tener ningún pedido en proceso. (14-12-2020).Desde atención al cliente no se hacen cargo y además no me permiten conocer la cuenta que ha tenido acceso a mis datos personales. También confirman que esa cuenta ya se ha dado de baja.Después de mas de 10 años con cuenta prime en amazon, me encuentro en esta situación.No me dan ninguna solución y este es el correo que me envían lavándose las manos y el cual no permiten contestar:De: investigaciones-cargo@amazon.esFecha: 14 de diciembre de 2020, 15:29:58 CETPara: XXXXXXXXX@outlook.comAsunto: Su consulta Amazon.esResponder a: investigaciones-cargo@amazon.es?Estimado(a) cliente:Le confirmamos que la cuenta no autorizada que utilizó su mastercard que termina en XXXX ha sido cerrada.Como comentamos en el email anterior, le recomendamos que cancele dicha tarjeta inmediatamente contactando con la institución financiera emisora de la misma.Aunque no se nos permite ofrecerle ningún dato relacionado con la cuenta no autorizada, cooperaremos sin duda con cualquier departamento encargado del cumplimiento de la ley que investigue este asunto.Saludos cordiales,Especialista de cuentaAmazon.eshttp://www.amazon.esEspero que los clientes de Amazon tomen las medidas oportunas y eliminen las tarjetas asociadas a sus cuentas. Como ven, Amazon ya no es capaz de gestionar quién puede tener acceso a nuestros datos bancarios.No lo olviden, Amazon ya no es lo que fue, y la mayoría de los productos que se venden en la actualidad, son empresas chinas que utilizan su plataforma.Adelantar que también formalizaré la debida denuncia ante la policía dado que aquí la responsabilidad final es de Amazon por permitir transacciones sin mi consentimiento.Gracias de antemano a quién me pueda ayudar.Un saludo. Rubén

M. C.
APC internacional clothing LTD

Realice un pedido de un patín eléctrico que creo fraude

Hola, realice un pedido de un patín eléctrico en la página APC internacional y creo que me han estafado. Tras realizar el pedido lo único que recibí fue un correo muy sospechoso, entonces busque información sobre la página y había muchos comentarios sobre las estafas realizadas por esta página y el fraude puesto que te cobran el dinero pero nunca llega el producto y estoy bastante asustada.

B. R.

Deuda incorrecta en ASNEF

Hola,He consultado mis datos en el fichero de ASNEF despues de que denegaran una financiacion, y aparece un asiento por una cantidad que no corresponde, me reclaman una deuda en la que parte de la cantidad corresponde a un periodo (2016) en el que ya no estaba en la vivienda, he intentado que la deuda fuera solo por el periodo en el que vivi en dicha casa pero el asiento en el ASNEF es por la cantidad total.Esta anotacion en los registros de morosos esta ocasionando graves perjuicios hacia mi persona haciendo que no pueda desde pedir financiacion hasta contratar servicios de telefonia/internet o seguros del automovil.Por favor solicito el desglose de la deuda a mi nombre hasta la fecha 31/07/2016 fecha en la que abandone dicha vivienda, asi como la baja de los ficheros ASNEF, EQUIFAX, EXPERIAN etc en los que se me hubiera incluido.