A. C.

Producto en mal estado

Hola, realicé un pedido el 28/01 con varios articulos de perfumeria. Uno de ellos (Revlon Equave) lo empecé a utilizar hace una semana y me di cuenta de que no estaba en buen estado por el olor. He reclamado a través de atención al usuario pero me dicen que solo se aceptan reclamaciones dentro de los 7 primeros días, pero eso significa que tengo que probar todos los productos que compro a lo largo de la semana después de la compra y eso no me parece coherente debido al tipo de producto.

R. P.
GRUPO ARCONADA

estafa y cambio engañoso de compañia

Holahace 20 días recibí la llamada de una persona a mi fijo de casa, donde se me decía que eran de mi compañía de luz y gas, me explicoteaban que la misma se había fusionado con no se que otra y que dada la subida de la luz pues que como me iban a llamar de otras compañías para lanzarme ofertas, pues, que a modo de fidelización me ofrecían un descuento en consumo y bla bla. Todo el rato haciendome ver que eran los de mi compañia, EDP. Le dije que aceptaba, no tenía intención de cambiar de compañia, y si me querian hacer un descuento pues bienvenido. Incluso me dijo que me gestionaba el cange de puntos EDP en la proxima factura.....y muchos mas detalles.....A los dias recibo otra factura de EDP liquidando los dias que ahora comprendo son hasta el fin de contrato.....y hoy veo en mi cuenta un cargo de ADS energy, el cual he devuelto......y les escribo a Ads para que procedan a cancelar eso que yo no he sido consciente de dar de alta........ya he podido comprobar con EDP que esta gente me ha dado de baja con ellos y he intentado escribir a los correos de la web de ADS ENERGY los cuales se me devuelven alertas de que no se pueden entregar......además he intentado contactar con este gestor que me atendio (Roberto) y me da largas. He hablado con su compañera llamando al telefono de la correduria directamente....y ella me ha contestado que tengo permanencia y que ha finalizado el plazo para desistir también........una vergüenza....y que va a intentar contactar con el y va a ver que la dice...pero vamos me temo que nadie me va a dar soluciones.........es una vergüenza y muy poco honesto este tipo de trifulcas comerciales para captar clientes.A ver si alguien me puede ayudar a resolver esto, a que pueda desistir de EDS sin cargos, a que pueda volver con mi compañia y sobre todo a reclamar y quede constancia de estas practicas.....gracias

E. G.
12/03/2021

Hola, en octubre de 2020 finalicé un tratamiento de ortodoncia en una de las clínicas dentales, había financiado el pago por una ortodoncia invisible y al final me colocaron una parte estética y otra metálica por indicaciones del ortodoncista. El problema es que al ser menor el importe de este tratamiento me tienen que hacer la devolución de la diferencia, 1.828,58€. La directora del centro me dijo que tardarían 90 días en hacer la devolución, ya han pasado más de cuatro meses. Desde la clínica es la tercera vez que me dicen que van a reclamar a la central de Vivanta la devolución, ya que no han obtenido respuesta a los requerimientos para que hagan el pago que dicen haberles enviado. Quiero por su parte que me devuelvan el importe indicado cuánto antes, ya que ha pasado el plazo que me fijado, y que contacten conmigo para indicarme la fecha en la que van a proceder a la devolución.

L. C.
12/03/2021

Me han cortado las líneas de telefono

Hola buenas, hace un par de años que soy cliente de Vodafone, en el cual hicimos un contrato de Internet fijo y tres líneas móviles, siempre pagamos nuestras facturas del contrato , incluso algunas llegaron cobro doble y teníamos que reclamar para que se solucionará, resulta que hace un par de meses dieron de baja una de las líneas sin autorización, y al reclamar nos indican que nunca se facturo, y ahora quieren cobrarnos 2 años de línea con móvil por un importe de más de 300 euros, lo cual no procede, por que siempre respetamos nuestro contrato y pagamos nuestra factura, nos dieron de baja todos los servicios y nos quieren penalizar sin motivo, es más, se indica que uno de los cobros que nos quieren realizar es por pagos a terceros siendo esto una estafa, dicho por ellos mismos lo cual entra en su responsabilidad, y aseguraron solucionarlo, un saludo y gracias.

M. D.

Sin recibir envío del 21 enero

Buenos días. Expongo lo sucedido con la tienda Selective Shops (tienda online).18-01-2021:Pedido realizado en la web. Se realiza transferencia.21-01-2021:Recibo email de confirmación de compra donde dicen pedido enviado.1-03-2021:- Solicito información sobre el pedido (envían entre 20 y 50 días). - Me envían localizadores de correos que no funcionan. - Pregunto el mismo por email. 3-03-2021:El día 3 de marzo me contestan inmediatamente que se le actualizará en unos días la información en Correos.10-3-2021:Envío email para cancelar el pedido y pido el reembolso.No obtengo respuesta.11-3-2021:Reitero mi anterior correo. Tampoco responden.12-3-2021:He enviado varios correos (desde su web, y como respuesta a los anteriores).Aún no contactan.¿Qué van a responder y solucionar esto?

G. B.
11/03/2021

Anomalía detectada por el Distribuidor en la dirección de suministro indicada

Buenas senor Miguel Funes director de atencion de cliente,Recibí su carta del miércoles 10 de febrero de 2021 con la anomalía detectada por el Distribuidor en mi dirección de mi segundo casa de vacaciones.Yo solicito un informe de inspección donde demuestren esa anomalia (por correo electrónico, porque no puedo consultar mi correspondencia porque nuestro estado belga prohíbe los viajes en covid).La casa está vacía, no hay nadie y no hay consumo eléctrico.Estuve allí solo por breves momentos entre el 7 de julio de 2020 y el 29 de agosto de 2020. Casi no usé electricidad en ese momento, porque pasé mis vacaciones en mi piso en Salou. Antes, como en el mes de junio de 2020, la casa estaba vacía y a partir de 29/08/2020 también.Soy belga y vivo en bélgica. Mis hijos van a la escuela en Bélgica, donde vivimos todo el año.No vivo en españa. Por eso el consumo es tan bajo en mi casa de vacaciones, lo cual es normal cuando está vacíoEstoy en casa desde el domingo 30 de agosto de 2020.No estoy de acuerdo con el expediente de recuperación de energía al período entre el 16/09/2019 y el 01/10/2020, con un consumo que ha facturado de 17.629 kWh.Disputo completamente tu regularización y la factura y cuyo importe corresponde a 3.372,80€.El contador no es mi propiedad, alquilo el contador de la distribuidora. Tienes las lecturas correctas, la lectura real tiene el consumo y las cifras correctas a través del contador digital.La instalación de mi casa está bien, puede comprobar esto cuando vaya a españa. Mientras quiero que vuelvas a conectar mi casa a la red eléctrica.Desde el 01 de octubre 2020, el distribuidor ha cerrado mi conexión eléctrica. Escuché esto de un vecino el domingo pasado, 7 de marzo de 2021.El motivo y la razón aún me son desconocidos.Mi domicialicion bancaria y contrato con vosotros también deben cancelarse inmediatamente. Ya no tienes permiso para cobrar dinero de mi cuenta bancaria.Toda esta información os ha sido facilitada (por correo electrónico, teléfono y chat) pero no he recibido ninguna respuesta al respecto.Si no llega una solución rápida y constructiva de su lado, no me dejas otra opción por otra alternativa antes de la vía judicial es el Sistema Árbitral de Consumo.Reciba un cordial saludo,Muchas gracias

L. G.

Problema con reembolso

Buenas tardes, me dirijo a ustedes para informarles que el 14/03/2020 teníamos que haber realizado el crucero de Cosmopolita Dubái a la Grecia clásica con la compañia Pullmantur. Número de localizador: 1328314. Sin embargo, debido a la pandemia de coronavirus no se pudo realizar el viaje. Debido a que no pudimos realizar dicho viaje y, de acuerdo a la normativa europea Directiva UE 2015/2302 de 25 de noviembre de 2015, y el compromiso de realizar los reembolsos que nos escribieron por correo electrónico, pedimos que se nos reembolse la totalidad del pago (2828€) lo antes posible. Me dirijo a ustedes porque desde Pullmantur esperan que sean ustedes quienes realicen los reembolsos.

M. L.
11/03/2021

Me reclaman un dinero por empresa de cobros

Hola. Me encuentro en una situación más que absurda y vergonzosa con vuestra compañia. El verano pasado yo hice una contratación para una vivienda de A Coruña que llevaba una portabilidad de una línea fija y dos líneas móviles. Vosotros me hicisteis la portabilidad de una línea móvil ( de la cual pagué las facturas) pero no de la otra línea móvil ni de la fija. Después de varias reclamaciones e innumerables llamadas, seguiais sin hacer la portabilidad ni de la segunda línea móvil ni de la fija. Después de varios días me dijisteis que teníais problemas para hacer la portabilidad pq estaba a nombre de otro titular, cosa que yo advertí desde el principio e hice la grabación de voz. Con respecto a esto me llegasteis a llamar hasta 3 veces que yo recuerde, llegué a tener que contar y explicar los mismo a 3 personas distintas en varias semanas, como si todo se repitiera igual. No se resolvía nada entre una llamada y otra. En cuanto a la línea fija, tampoco nunca llegasteis a hacer la portabilidad de mi línea, pusistes un número nuevo sin decirme nada, hasta q después de varios días consigo entrar en la app( que tampoco podía acceder) y me encuentro con otro número de tf que nunca nadie me había dado. Tengo que decir que tengo la copia del contrato donde aparece marcada como solicitada la portabilidad de la línea fija. En una de las llamadas que hice para reclamar, un encargado me dijo que por todas las molestias causadas no se me iba a cobrar nada hasta que se hiciera la portabilidad, lo cual no fué cierto, se me pasaron facturas igual, las cual es yo pagué de la línea que tenía nada más. Tengo que decir que en NINGÚN MOMENTO se llegó a efectuar la portabilidad de la segunda línea móvil ni la fija. Después de varias semanas, cansada de reclamar, decidí irme de Vodafone debido a que no hacían la portabilidad. Hablé con un agente y dije q no seguia con Vodafone pq no haciais la portabilidad y encima en la única línea que hicisteis la portabilidad no tenía cobertura prácticamente. Os hice constar todo esto y supuestamente quedaba todo zanjado. Me dijeron que no había problema que quedaba todo resuelto. Por otro lado, fui a una tienda para devolver los equipos y me dicen que no los pueden recoger porque me tienen que dar un número de baja para poder entregarlos, que espere que se pondrán en contacto conmigo. Cual es mi sorpresa cuando me cargan un recibo por no entregar los equipos.... Me pongo otra vez en contacto con atención al cliente y me dicen que tengo razón que lo van a resolver y que se ponen en contacto conmigo, cosa que por supuesto nadie hizo. Cuando vuelvo a ponerme en contacto, me dicen q van a intentar cancelar todo, que efectivamente ven que tengo razón, y después me dicen que no pueden dar la baja pq tengo que pagar penalización por irme antes de acabar el contrato, que tenía 15 días para hacerlo, pq son los días que hay de prueba, pero claro ahí está el problema, como voy a probar y valorar algo que nunca he llegado a recibir? Supuestamente, pasaban el caso a un superior y se ponían en contacto conmigo.... Pues en todo este tiempo, que hablamos de más de 6 meses, para lo único que se han puesto en contacto ha sido para hacerme ofertas comerciales para pasar a Vodafone. Y cual es mi mayor sorpresa? Pues que hoy día 11 de marzo, me llaman por tf supuestamente de una gestora de cobros diciendome que tengo una deuda de más de 100€ con Vodafone y que si no la pago se irá incrementando en 20€ cada mes y que me van a incluir en un listado de morosos. Me parece auténticamente vergonzoso. Hacia años que había sido cliente de Vodafone y no había quedado contenta, les había vuelto a dar otra oportunidad, pero es ahora bajo ningún concepto nunca más en la vida vuelvo a ser cliente de una compañía con tan poca formalidad y con esta forma de actuar. Digo yo que las grabaciones que se hacen de voz cuando se habla por tf servirán para algo, con lo cual que las comprueben. Lo que tengo muy claro es que no estoy dispuesta a pagar por algo que no he llegado a tener. Y en cuanto a los equipos, yo los entrego en cuanto me los quieran recojer. Tengo que añadir que se me querían cobrar facturas que a parte de ser de algo que no llegué a recibir, eran de un período donde yo ya estaba con otro operador.Tengo que decir que el n° de tf fijo que aparece en la factura, no es mi n° de tf del cual solicité la portabilidad. Espero que por favor se solucione esta situación. Gracias

C. O.
Delena formacion

RECLAMACIÓN. REEMBOLSO COMPLETO DEL CURSO.

Buenas tardes.Me puse en contacto con Delena formación ya que estaba buscando un curso con titulación homologada para trabajar en Tanatopraxia. Me proponen el Curso Universitario de Especialización en Servicios Tanatológicos que ascendía a una cantidad de 2.000€, lógicamente pregunté si estaba homologado y podía trabajar directamente en cualquier tanatorio. Su respuesta fue SI a todo, y que ERA MUCHO MEJOR YA QUE ESTABA POR LA UNIVERSIDAD EUROPEA MIGUEL DE CERVANTES QUE TENÍA TRABAJO SEGURO QUE TENÍA UNA SEMANA DE PRÁCTICAS EN TANATORIOS DE MADRID CON EL MEJOR PROFESOR /TANATOPRACTOR CONOCIDO INTERNACIONALMENTE y, recalco, A DEMÁS CON TÉCNICO EN CREMACIÓN . Al supuestamente no haber ningún tipo de problema me dispongo a contratar el curso. Me explican el precio que viene SOLO el alojamiento en Madrid, materiales (libros, una carpeta y un bolígrafo) y los test de evaluación de la teoría. A parte me dijeron que al contratarlo me regalaban un maletín valorado en 400€ con utensilios/herramientas para éste tipo de trabajo. El maletín lo puedes comprar en Amazon por 20€ y los productos eran unos polvos de la marca Deliplus de Mercadona, un par de esponjas que usan en hospitales (que al mojarlas hace espuma), alcohol en gel para manos, una crema de Urea de Inst. Español, y unas pinzas de depilar y otra herramienta más... Dónde están los 400€ del maletín?.Bueno, esto ya me es secundario. Una vez que me llegan los temarios, hago los test de evaluación y los envío. Me responden que todo está correcto y lo próximo son las prácticas en Madrid. Como ya dije anteriormente ellos pagaban alojamiento, que era una habitación de 2x2 con baño, sin una mini nevera al menos, que un agosto en Madrid bebiendo agua caliente se pasa mal, o la opción de comprar una botella de agua a cada momento (a 3€ en el chino más cercano) a una semana eso y la comida hace una suma de dinero importante, y sumar la IDA Y VUELTA a Madrid.En las prácticas estuvimos en 3 tanatorios diferentes, el primer día tuvimos 6 finados (estuvo muy bien y muy completo), los siguientes días 1 o 2, o ninguno. Nos parecía raro así que lo informamos a Delena ya que estábamos de prácticas y no hacíamos NADA (quitando el primer día) y nos comunican que en las prácticas tenemos 10 finados... De los cuales 2 fueron para observar, ya que era por así decirlo un caso especial. Tanto yo como mis compañeras dijimos lo mismo HEMOS PAGADO POR UNA SEMANA DE PRÁCTICAS MAÑANA Y TARDE y finalmente estuvimos dando vueltas por Madrid perdiendo nuestro TIEMPO y nuestro DINERO. Pasando horas muertas en un tanatorio (ya eso luego de reclamar de que no hacíamos nada) y luego en la habitación. Pudiendo hacer alguna clase teórica o explicativa sobre los trabajos a desempeñar en esta profesión, ya que estábamos allí lo mínimo era aprovechar el tiempo. A parte, tenía 'TÉCNICO EN CREMACIÓN, yo no vi ni la máquina. Una vez acabado todo, al estar acreditado por la universidad que dije anteriormente, pedí el título que me correspondía con un pago a parte de 60€. Delena Formación me mandó el suyo por otro lado. Me dispongo a redactar mi currículum y a mandarlos a empresas. Y, desde una empresa, me comunican que les envíe un escrito adjunto con mi currículum CON LOS TRABAJOS/SERVICIOS QUE YO ESTOY AUTORIZADA A REALIZAR SEGÚN MI TITULACIÓN. Lógicamente yo iba a hacer el escrito con lo aprendido en Delena, pero para asegurarme y hacerlo todo correctamente me pongo en contacto con ellos. Primeramente contacto con el profesor de prácticas (el mejor, conocido internacionalmente) pidiéndole una AYUDA, con toda la educación del mundo, un trato de una alumna a su profesor. Explicándole el motivo por el cual le escribo... A día de hoy, llevo meses esperando una respuesta. Me parece lo peor. Viendo que este señor no me respondía, empecé a INTENTAR contactar con Delena Formación, pidiéndole la misma ayuda/información. Recibí un primer email en el cual no me podían aclarar nada y dejandome UN NÚMERO DE TELÉFONO FALSO para que llamara... En su web vi que había varios teléfonos a los que llamar, me dispuse a llamar a todos durante varios días y sonaba una musica y el contestador diciendo que dejara un mensaje después de la señal. En su web había otros emails a los que empecé a enviarles el mensaje de que NECESITABA saber para qué trabajos estoy AUTORIZADA según MI TITULACIÓN. No había respuesta. Esto parecía que habían cogido el dinero y habían desaparecido. Seguí enviando emails hasta que me respondieron... Y aquí es cuando me dicen TEXTUALMENTE: QUE, EL CURSO QUE HE REALIZADO, ES UN CURSO DE FORMACIÓN NO REGLADA. QUE PARA PODER EJERCER EN TANATORIOS SUELEN PEDIR EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD QUE SE PUEDE CONSEGUIR MEDIANTE UN EXAMEN EN EL ORGANISMO PERTINENTE DE MI COMUNIDAD AUTÓNOMA Y PARA EL QUE DELENA ME PREPARA.Después de leer esto, pienso. HE PAGADO 2.000€ POR UNA PREPARACIÓN A UN EXAMEN. Y, SUMA, LA SEMANA EN MADRID. Es como si yo quisiera ser del CNP y una academia me da el título. No tiene lógica. Ellos te ofrecen una preparatoria y tú vas a examen. Pagar por eso sí es lógico. Pero claro, aquí me vendieron TODO, me ENGAÑARON, se quedaron con mi DINERO. EN NINGÚN MOMENTO ME DIJERON QUE YO PAGABA TAL CANTIDAD POR UNA PREPARATORIA. Me dispongo a hablar con mis compañeras y todas están en la misma situación que yo.RECLAMO: La devolución COMPLETA de el curso. 2.000€.

J. B.

Cobro indebido

Hola, realicé la reserva de un vehículo y lo utilice durante la misma para después aparcarlo de acuerdo con la normativa de tráfico y la propia de la empresa.Algo más de una semana después, se ponen en contacto conmigo para informarme de que el coche se lo ha llevado la grúa. Me dan informaciones confusas acerca del motivo y además me comentan que un operario lo ha movido después de que yo lo aparcara. Tras comprobar que el lugar donde lo aparqué no es ninguna zona prohibida , como ustedes lo llaman, comienzo las reclamaciones. Una mañana y mas de 10 llamadas después, la única solución que se me da es, que yo cargue con su error y recoja el coche (abonando los cargos correspondientes) y luego ya reclame.Me niego a recoger el vehículo, al no ser error mío y días después me remiten la factura referida con un importe de 331,95 euros. vuelvo a reclamar, ya que parece ser que no quedó constancia de la decena de llamadas en las que reclamaba lo sucedido... sin respuesta clara, continúan mandándome correos para que abone dicha factura, vuelvo a contactar y se me remite a un correo electrónico por el que debo reclamar, al parecer las ya cerca de 20 llamadas no han servido para nada.escribo la reclamación y me contestan que es error mío, por lo que vuelvo a escribir.Antes de ser contestado nuevamente me envían un correo en el que se me informa de que si no abono la factura en la próxima semana, me la reclamaran por vía judicial pasando a cobrarme también los gastos del proceso. Todo a pesar de haberme asegurado que los plazos estaban congelados a la espera de la resolución de la reclamación.Tras recibir el ultimo correo llamo de nuevo y me dicen que vuelva a contactar por correo...y los plazos siguen corriendo...En conclusión, me quieren cobrar los gastos producidos por el error de uno de sus empleados y además me tienen mareado entre correos y llamadas mientras los plazos corren.