Cobro de servicios no contratados

R. M.

A: HERTZ

01/08/2023

Buenos días, Quería formular una reclamación sobre el servicio de alquiler de vehículo contratado con Hertz con num.***573811 y reservado mediante el portal online Carjet con num. de reserva CJT-***60740.El hecho es que nos han cobrado una cantidad de 158'27€ de servicios que no hemos contratado ni hemos sido informados de ellos.Mencionar que viajamos de forma periódica y somos usuarios de servicios de alquiler de vehículos. Nunca antes nos había pasado lo que les detallo a continuación. La manera de proceder indica una estafa en toda regla.Les resumo los hechos:30/03/23 : se hace reserva con Carjet nº CJT-59160740, se contrata la modalidad de seguro premium con nº póliza 51596434 y se paga el sobrecoste que ello conlleva. La reserva completa de vehículo y seguro premium se paga al hacer la reserva, en total 221'33€. 14/07/23 : nos dirigimos a la oficina Hertz del aeropuerto de Eindhoven, entregamos el voucher de Carjet con la reserva, comprueban los datos, pasamos la tarjeta para hacer el depósito(fianza) y nos hacen un cargo de 412€ que confirman nos devolverán pasados 5 a 10 días después de la entrega del vehículo(si todo está bien). Nos dan un ticket y nos enseñan que en el cobro pone Credit card Hold Amount, es decir que es una cantidad que se retiene y posteriormente devolverán. Firmamos el ticket y retiramos el vehículo. -NO nos preguntan si queremos contratar ningún seguro, pues en la reserva ya existe seguro contratado.-NO contratamos ninguna opción adicional, solo entregamos el voucher y procedemos a la retirada del vehículo.-NO nos informan de la existencia de ningún cargo adicional, simplemente que nos retienen 412€ a modo fianza. 16/07/23 : se hace la devolución del vehículo, se deja todo correcto sin ningún rasguño y depósito de combustible lleno. Al llegar a la oficina de Hertz, se les vuelve a preguntar si devolverán la cantidad de 412€ y nos informan que sí, que esperemos entre 5 y 10 días.-NO informan de nada más.17/07/23 : un día más tarde de la devolución del vehículo, ya de vuelta del viaje, es decir, sin opción a reclamar en la oficina, recibo una factura con el importe de 158'27€, por unos servicios que no hemos contratado ni nos han informado, prueba de ello es que no hay ticket firmado con ese importe. De la cantidad de fianza de 412€ nos cobran 158'27€ y nos devuelven el resto. Como ven, no hay nada que difiera del proceder normal cuando alquilas un vehículo, excepto por el hecho del cobro de 158'27€ que me han practicado después de devolver el vehículo y sin información previa. Todo esto no tiene ningún sentido, por los hechos y el proceder es una clara estafa. Les pido que analicen el caso con sensatez y tomen las medidas oportunas. A espera de respuesta.