S. B.
21/06/2021

Una estafa de un mini crédito sin querer obtenerlo

Hola, informándome sobre unos mini créditos por internet me llego una notificación a la cuenta de 25€ de una empresa llamada KVIKU. Nada más recibir el dinero, me metí en la página para ver cómo devolverlo, hice una transferencia segun ellos indicaban en su página con los datos y realice la transferencia al instante. Ahora me reclaman que no les ha llegado el dinero y yo tengo el recibo de que la transferencia ha sido realizada. Esa cuenta ya la he cerrado por motivos personales y me dicen que debo hablar yo con el banco cuando yo he pagado ese dinero y no tengo nada que hablar con el banco sino ellos que reclamen a la entidad financiera. Mande muchos correos para exponer el problema y me dicen que me van a meter en la lista de asnef y no me dan solución ninguna a parte de pedirme unos intereses desorbitados y que me parecen una estafa en toda regla. Quiero arreglar este altercado cuanto antes ya que yo esos 25€ los pague al instante de recibirlos en mi cuenta sin querer haberlos recibido

A. C.

COBRO FRAUDULENTO PENÉLOPE SEGUROS PRODUCTO LINEA DIRECTA

Buenos días, contacté con Línea Directa el 5 de junio de 2021 solo para información sobre seguros de coches. Con la información pertinente me solicitaron unos datos para darme presupuesto de los productos de seguros de coche disponibles en Línea Directa. Desde el DNI hasta la tarjeta bancaria, pero me aseguraron varias veces a través de la conversación grabada que mantuvieron conmigo ese día, que la vigencia para contratar ese servicio requería mi firma antes de 24 horas porque sino tendría que volver a realizar los trámites de nuevo para poder contratar en firme ese servicio. Pero no me interesó por varios motivos y decidí no firmar, así que pasó el tiempo (límite de 24 horas) que ellos me aseguraron en esa conversación grabada por teléfono, por el cual esa póliza sería nula, ya que en ningún momento firmé ningún contrato. Por lo tanto entiendo que este cargo a cuenta ha sido fraudulento y a mala fe, ya que comunican una cosa y realizan otra. Mi sorpresa fue mayúscula cuando el domingo 20 de junio de 2021 en la madrugada recibo un cargo a cuenta de ese producto de línea directa llamado PENÉLOPE SEGUROS. Tengo noticias de este producto en el momento del cargo a cuenta pese a no haber firmado ningún documento para formalizar la póliza nº59167593. Asimismo, asociada con el recibo nº59167593001-00. Lo más grave de este cobro fraudulento es que me han dejado la cuenta en números rojos con los gastos que eso conlleva , y además ahora tengo dos seguros debido a la mala gestión de Línea Directa. El seguro que sí tengo contratado y firmado desde hace 20 años y el producto de PENÉLOPE SEGUROS que corresponde a Línea Directa. La única solución de Línea Directa ha sido guardar este recibo para que el año que viene cambie de seguro con ellos. Estoy pendiente de una llamada para lo que ellos crean conveniente, pese a que han realizado un cobro fraudulento de una póliza NO CONTRATADA ni firmada. En resumen, el producto de Línea Directa NUNCA ha sido aceptado formalmente ni firmado ya que solo fue meramente informativa la gestión. Por esta circunstancia reclamo el cobro indebido de esta mala gestión realizada por Línea Directa correspondiente a 95,44€, así como anular un contrato de seguros de coche con PENÉLOPE SEGUROS que nunca he firmado, aceptado ni contratado.

B. R.

ESTAFA TELEFONICA Y BANCARIA

Con fecha del día 19 de abril del presente año, estando en mi casa, fui víctima de lo que yo considero una estafa y fraude informático. Previo a los cargos económicos, mi pareja, Víctor Manuel recibe un SMS por parte de la compañía telefónica Movistar, en el que debe relizar un abono por importe de dos con treinta y ocho céntimos. En dicho mensaje, figura un enlace de internet, en el que debemos hacer dicha gestión.( Este enlace era seguro , ya que era un https y luego se nos redirecciono a la plataforma de pago segura REDSYS) El pago se realiza facilitando nuestros datos bancarios (por ser un enlace seguro). Posteriormente, y por supuesto SIN MI CONSENTIMIENTO,se han efectuado cargos completamente fraudulentos que NO he autorizado en ningún momento, llegando a día de hoy a alcanzar una cifra superior a los 1300 € (MIL TRESCIENTOS EUROS).Posteriormente, con fecha del 21 del mismo mes, interpuse denuncia en la Jefatura Superior de Policía de La Rioja. Con número 3821/21, En este documento, están incluidos los mensajes.NÚMERO DE LA TAJETA DE CRÉDITO 4940005077739823NÚMERO DE CUENTA BANCARIA 0182 2249 11 0201547367 Inmediatamente después de interponer la denuncia, y de haberme dado cuenta de los inconvenientes contacté con mi gestor en BBVA. Después de todos estos días, no es que no haya recibido ayuda por su parte, sino que la cantidad ha pasado de 2,38 a más de 1.300 € mas las comisiones por descubierto que me han pasado, sabiendo el caso que habiaSiendo el viernes pasado por la mañana cuando nos han informado verbalmente de que NO nos iban a devolver el dinero y que lo que teníamos que hacer era pagar.Esta situación, como ustedes verdaderamente entenderán, es realmente problemática y deseo que se le dé pronta solución. Así que solicito que se realicen las gestiones necesarias para que se termine el que me siga aumentando la cantidad, además de la devolución del dinero que me ha sido retenido sin justa causa y en forma de ESTAFA.Ruego me confirmen la entrada en su entidad del presente escrito y el número de expediente para poder realizar el seguimiento.

A. A.
19/06/2021

ANULACION CONTRATO

ALCANAR EL 31 DE MAYO DE 2021Buenos días: El pasado día 18 de mayo 2021 les envié un e-mail como en otras tantas comunicaciones y ustedes a día de hoy aun no me han respondido. Los días 20 y 21 de mayo 2021 estuve hablando telefónicamente con unos empleados de ustedes solicitando ponerme en contacto con uno de mis asesores, Sharon Colina fue la primera persona con la que tuve contacto y con quien se realizo el acuerdo de contrato, después se han puesto en contacto conmigo otros asesores como Edgar Manuel Cruz Munoz, Olivia Reyes y en último lugar Belem Garduño. Bueno después de mis intentos de ponerme en contacto con ellos tanto telefónicamente como vía e-mail ha sido imposible que ninguno de ellos haya dado respuesta a mis intentos de poder aclarar los motivos por los que ustedes después de tres meses de gestiones no han dado ningún informe o se hayan puesto en contacto con mis acreedores para iniciar la negociación y pago de mis deudas.Ustedes han cobrado religiosamente hasta esta fecha 247,93 euros desde el 26 de febrero al 26 de abril 2021 , el mes de mayo no he realizado ningún ingreso debido a la actitud pasiva e inoperante de sus supuestos servicios de gestión. Unos servicios que por su parte han sido inactivos, nulos y pasivos, su falta de comunicación hacia mí, la falta de respuesta cuando les han llamado mis acreedores, me obligan a tomar la decisión de cancelar nuestro contrato y reclamarles la suma de 743,79 euros que yo les he abonado a ustedes para que no hayan dado un paso en la gestión de nuestro contrato para llegar a un acuerdo con mis acreedores.No entiendo que motivos les han llevado a no atender este servicio que ustedes ofrecen, les ruego a la mayor brevedad posible me rembolsen mis 743,93 euros con los que yo ya hubiese llegado a un acuerdo con estas otras entidades, acuerdos favorables que me han ofrecido a mi directamente debido a la imposibilidad de que ustedes hayan atendido su llamadas.Sin otro particular les ruego realicen la gestión de reembolso de unos honorarios no justificados por su trabajo.Alberto Alvarez Munuera IBAN ES93 1563 2626 3532 6887 9886 D.N.I. 37695719 F

S. N.
18/06/2021

Cobro de comisiones abusivas

Buenas tardes,En el año 2015 firmé un contrato con BBVA con el cual por ser menor de 30 años y no realizar gestiones administrativas la cuenta no conllevaba cargos por comisiones administrativas o de mantenimiento y tampoco la tarjeta de débito.El caso es que el 27 de abril me llega el primer cobro: -35€ comisión por mantenimiento de una tarjeta de débito, llamo para informarme ya que nunca me habían cobrado y me dicen: Ahora se cobran las tarjetas, porque no tiene usted 5 recibos domiciliados y tampoco ha utilizado tarjeta de crédito (que no tengo). Pregunto: Okey, ¿se me va a cobrar algo más? Respuesta: No... Yo: Gracias hasta luego.Me conformo y digo, bueno no es mucho, es un buen banco y 35€ no es descabellado.Llega Junio (16/06/2021) me levanto para ir a trabajar y me veo la cuenta con -3 €, me habían descontado -99,94€ llamo y me explican que a mi me habían cambiado unilateralmente las condiciones de mi cuenta bancaria por lo que se me hizo ese cargo por comisiones administrativas y de mantenimiento de mi cuenta. Pido reclamar debido a que no se me informó del cambio de condiciones y me dicen que al dia siguiente me llamarían para poner dicha reclamación. Y pregunto ¿Se me va a cobrar algo más? No, las liquidaciones ahora son trimestrales pero en abril le enviamos un mensaje de que el 15/06/2021 volveriamos a cambiar su cuenta a la cuenta joven con la cual no tendrá que pagar comisiones.Me tranquilizo por no recibir la llamada, lo dejo estar y pido prestados 35 euros por bizzum para pasar la semana. Me vuelvo a levantar al día siguiente y me encuentro con la cuenta a 0€ otra vez. Ya indignado llamo y me dicen, claro señor es que le falta por pagar 120€ y le iremos haciendo cobros según vaya teniendo dinero.Decido falta hoy a mi trabajo y me presento en el banco, ningún gestor ni cajero es capaz de atenderme, no me piden mi nombre ni nada, al escuchar la palabra comisiones se niegan y me dicen que pida cita telefónica para ser atendido por un gestor en mi oficina, teléfono que cogen... y la aplicación dice que no hay citas disponibles, pero si no ibas por las comisiones los gestores te atendían encantados.Quiero destacar que en las dos horas que estuve en la sucursal había mas de 40 personas con el mismo problema intentando reclamar y cancelando cuentas, con tantas personas reclamando y cancelando cuentas muy buena no tuvo que haber sido la información por parte de esta empresa.Pido una hoja de reclamación, el cajero me da una hoja falsa, le digo que si por favor me puede dar la oficial y me dice: esta es la que me han dado, no tengo más habla con el director si quieres.Voy al director, se la pido educadamente, me la da pero se niega a rellenar sus datos y sus alegaciones, finalmente acaba accediendo solo a rellenar los datos en nombre de la entidad bancaria.En resumen, de momento me han cobrado 170€ y aun les debo 120€ más, a la espera de que me ingresen la nómina la semana que viene para que se lo cobren y con otros 30€ que me prestaron en efectivo para pasar la semana.Reclamo que se me devuelvan las comisiones cobradas. Desde 2015 que me hice la cuenta en este banco nunca había pisado un banco para absolutamente, por no pagar comisiones administrativas.Por último, veo que la respuesta que esta dando BBVA a los usuarios que se están quejando en OCU es que tienen su correo electrónico mal, que no coincide, por lo que antes de presentar esta reclamación me he asegurado de tener mi correo electrónico correctamente actualizado en la app del banco, que es el mismo que estoy utilizando para hacer esta reclamación.

P. S.
17/06/2021

BBVA Liquidación de intereses-comisiones-gastos

Buenas tardesHace un año y poco abrí una cuenta joven en el BBVA en el que me dijeron que no tendría comisiones. Hoy abro la app del BBVA y me han cobrado 160€ de gastos de mantenimiento, cobros, intereses y comisiones.Llamo a la oficina y me comenta que han cambiado las condiciones, que se me ha informado por la app.Al igual que llaman para vender un seguro, opción a conseguir una hipoteca…etc, deberían de llamar para avisarte de que cambian las condiciones de tu cuenta, que de 0€ de mantenimiento por ser joven van a pasar a cobrarte 160€, porque a mi estas condiciones no me interesan, y creo que no es manera la de avisar por una app, que se puede tardar en usar o no se mira correctamente.Para este tipo de cambios deberían de llamar o informar de una manera que se cercioren de que has sido informado.Mis ingresos hasta ahora han sido los ingresos de la beca del Ministerio, hasta este mes que me he cambiado de ciudad para empezar una beca de formación.No veo normal cambiar las condiciones de una cuenta joven de 0 a 160€, ya que estas cuentas se caracterizan por ser gente con pocos ingresos.Gracias.

C. A.
17/06/2021

Bloqueo de cuentas bancarias

Pongo una reclamación al BBVA, donde tengo cuentas tanto personales como profesionales, en la oficina de Avenida de Francia de Valencia, por estos hechos:Realicé una venta de un producto, a una ciudadana rusa, en agosto de 2020. Identifiqué a dicha señora quedándome copia de su pasaporte, y comprobé que era particular, no una empresa.El pago de la venta, me lo hizo a través de una cuanta que la Sra. rusa tenía abierta en España, en Calpe, en la oficina del propio BBVA. Por lo tanto, deduje y supuse, que el propio BBVA ya habría cumplido con su OBLIGACIÓN de asegurarse, que los fondos de esta señora rusa tenían un orígen lícito, en cumplimiento de la Ley 10/2010 de prevención de blanqueo de capitales.Yo soy un simple particular comerciante, que insisto que al vender mi mercancía, comprobé la identidad de la compradora, que no era empresa, y que el dinero que me pagó ya venía de España, y a mayor abundamiento de una cuenta de un banco español, el BBVA, por lo que di por hecho que los fondos eran lícitos.Pese a lo anterior, y pese a que el dinero se me pagó desde una cuenta española del propio BBVA, este banco, de abril a mayo de 2021, y continúan en junio HA BLOQUEADO MIS CUENTAS PERSONALES Y LAS DE MI ESPOSA, además de las cuentas que mantengo por mi negocio, en la oficina de la Avenida de Francia, sin dar explicación alguna, y pese a que, insisto, el dinero que se me pagó vino del propio BBVA y de España.Si es el propio BBVA quien me ha tranferido los fondos ¿cómo es posible que me congele mis cuentas profesionales y personales? En todo caso, si el BBVA tiene sospechas del origen de esos fondos ¿por qué no lo comprobó antes de abrirle la cuenta en la oficina de Calpe a la Sra. rusa? Esta negligencia, me ha producido un gran perjuicio personal y profesional, inadmisible, por lo que de inmediato exijo que se desbloqueen mis cuentas en BBVA, y las de mi esposa y las de mi negocio.

Acoso de cobro de supuesta deuda

Hola, ya hace unos días que esta empresa me está acosando mediante correo electrónico, haciendome el cobro de una supuesta deuda que según ellos mantengo con Iberdrola, cuando yo en ningún momento he suscrito ningun tipo de contrato con Iberdrola, exijo borren mis datos y cesen inmediatamente con este tipo de acoso.

A. M.
16/06/2021

LIQUIDACIÓN DE INTERESES COMISIONES Y GASTOS

POR LA PRESENTE ME DIRIJO A QUIEN CORRESPONDA HOY DIA 16/06/2021 ME HAN CARGADO EN CUENTA UN IMPORTE DE 171,83e EN CONCEPTO DE LIQUIDACION COMISIONES Y GASTOS..HE HABLADO CON ATENCION AL CLIENTE Y LA RESPUESTA DETALLADA DEL COBRO NO ME CONVENCE TENGO MI NOMINA DOMICILIADA SUPERIOR A 1250e , UN PRESTAMO Y UNA TARGETA DE DEBITOLOS DETALLES SEGUN ATENCION AL CLIENTE 121.80 e DE GASTOS DE ADMINISTRACION.50 e DE MANTENIMIENTO Y 0.83 POR DESCUBIERTO DE CUENTA .ACLARO QUE NI MI CUENTA NO HA ESTADO EN DESCUBIERTO. EL 27.04.2021 TENGO UN CARGO 35.00 EN CONCEPTO DE COMISION POR EMISION Y MANT DE LA TARGETA DE DEBITO.......SI RESULTA QUE SIN TENER VINCULACION CON EL BANCO DESDE QUE SUBIERON LAS COMISIONES SE PUEDE PAGAR HASTA UN MAXIMO DE 160E ANUALES POR QUE TENIENDO VINCULACION CON BBVA DE: TARGETA DE DEBITO + INGRESO NOMINA + PRESTAMO. HE PAGADO EN TRES MESES 206.80e...

D. B.
16/06/2021
ASESORIA DE COBRO Y GESTION SL (AGESCO) BUFETE ESTANY

cobros indebidos

Hola,hace tiempo me reclamasteis un dinero por no pagar un curso que ni hice ni me quisieron dar de baja pero bueno, llegamos a un acuerdo y resulta que me cobrasteis gastos de monitorios de demanda y de ejecuccion de letrado y de procurador(cosa que debe hacer el juzgado y no vosotros) he intentado ponerme en contacto con vosotros y me dijisteis que ya no teniais mi expediente y me colgasteis y nunca mas me habeis cogido el telefono.Tengo todos los ingresos y todos los cobros y papeles,asi que espero que esto se resuelva cuanto antes.Ademas pido una compensacion por daños y perjuicios porque he estado debiendo dinero al estado sin saberlo(porque pensaba que ya habia pagado estos gastos)y se me ha quitado dinero de mi cuenta además de el mal trato que se me ha dado por telefono.