W. A.

No me entregan el paquete 33 días esperando

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO que me den información sobre el estado de un paquete. ATENCIÓN AL CLIENTE NO SABE NO CONTESTA. gracias Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. F.
15/10/2025

Pedido Glovo no recibido, Glovo se niega a dar una solucion acorde

Estimados/as señores/as: A: GLOVO 15/10/2025 EMPRESA RECLAMADA Nombre: Glovoapp23 S.L. CIF: B66523522 Dirección: C/ Pallars, 190, Planta 10, 08005 – Barcelona Correo de atención al cliente: soporte@glovoapp.com Página web: www.glovoapp.com 1. INTRODUCCION Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un pedido realizado a través de la aplicación Glovo el día 15 de octubre de 2025, en el cual se me cobró por un producto que nunca fue entregado. La atención recibida por parte de su servicio de soporte ha sido inadecuada, lenta y carente de soluciones acordes a lo sucedido. ID de pedido: 101457126725 2. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS 1. Alrededor de las 13:20 h, realicé un pedido de comida por un importe total de 11,40 € al restaurante Pad Thai (C. de López de Hoyos, 106, Chamartín, 28002 Madrid). 2. Entre las 13:45 y las 13:50 h, la aplicación marcó el pedido como entregado, aunque nunca recibí el producto. Tampoco el portero del edificio vio acceder al repartidor. 3. Entre las 13:50h y las 14:00 h, cuando fue que la app me lo permitio, contacté con el servicio de soporte mediante el chat de la aplicación. El agente me ofreció dos opciones: un reembolso en saldo de Glovo, o una devolución a la tarjeta en un plazo de 5 a 10 días hábiles. Considero inaceptable esta demora para un servicio digital, ya que la transacción original fue inmediata y la necesidad que pretendía cubrir (alimentación) quedó insatisfecha. 4. Tras solicitar explicaciones y exponer mi disconformidad de forma respetuosa, la agente cerró la conversación sin resolver el caso. 5. Al abrir nuevos chats, otros agentes indicaron que “el problema no era de Glovo”, negándose a ofrecer una solución efectiva y cerrando los chats de la misma manera. 3. FUNDAMENTO DE LA RECLAMACIÓN Considero que Glovo ha incumplido las condiciones del servicio, al no entregar el producto contratado ni garantizar una compensación adecuada y rápida. El artículo 1101 del Código Civil establece que el incumplimiento de una obligación contractual genera responsabilidad por daños y perjuicios. Además, el artículo 116 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) exige que los bienes y servicios contratados sean entregados según lo pactado y dentro del plazo acordado. Asimismo, Glovo carece de canales de atención accesibles y eficaces, limitando la comunicación a un chat automatizado, lo cual puede vulnerar el derecho básico del consumidor a una atención efectiva (art. 21 del mismo texto legal). El trato recibido, además, resultó inadecuado y poco profesional, trasladando la responsabilidad al cliente. 4. SOLICITO: a) La devolución inmediata del importe del pedido (11,40 €) y una compensación adicional del mismo importe (11,40 €) por los perjuicios ocasionados: pérdida de tiempo, falta de respeto de sus agentes y carencia de una solución satisfactoria. Total solicitado: 22,80 €. b) Que se investiguen las prácticas del servicio de atención al cliente de Glovo, especialmente el cierre unilateral de conversaciones y la negativa a ofrecer vías alternativas de reclamación. c) Que se me informe por escrito del resultado de esta reclamación y de las medidas adoptadas para evitar que casos similares se repitan. Sin otro particular, atentamente.

L. M.
UPS

Repartidores de UPS no realizan entregas a domicilio

Ya es la cuarta vez que una entrega de UPS no se realiza en mi domicilio. Trabajo desde casa, estoy siempre presente durante los horarios de entrega y con el teléfono cerca de mí, pero el repartidor declara falsamente que intentó entregar el paquete. Nunca llaman al timbre ni al interfono; simplemente deciden dejar el envío en un punto de recogida sin siquiera intentarlo. En el último caso (seguimiento 1Z03RW556804148505), pagué por un servicio de entrega a domicilio y terminé teniendo que desplazarme personalmente para recoger el paquete. Este problema se repite con todas las entregas de UPS en mi dirección, mientras que con otras empresas de mensajería nunca tengo inconvenientes. Es frustrante, una gran falta de profesionalismo y demuestra un grave problema en la gestión de reparto de UPS. Solicito que se tomen medidas para corregir este comportamiento y garantizar que las entregas se realicen realmente en el domicilio del destinatario, como corresponde al servicio contratado.

L. D.
Siweb

Obsequio de iPad

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el lunes 15 de abril de 2024 se comprometieron a obsequiarme con un iPad el lunes o martes de la semana siguiente si abonaba una factura que se me indicaba. Aboné dicha factura y a día de hoy no me han entregado el iPad correspondiente. SOLICITO se me entregue dicho iPad ya que han pasado ni más ni menos que 18 meses desde que adquirieron el compromiso. Sin otro particular, atentamente.

Trato desigual y producto de calidad distinta a la anunciada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra Planeta DeAgostini en relación con la colección Oracle Red Bull Racing RB19. He invertido ya una cantidad considerable en esta colección, que contraté desde su lanzamiento bajo unas condiciones que no se están cumpliendo. En primer lugar, recientemente se ha lanzado una promoción que ofrece 100 € de descuento y el fascículo 3 gratuito a los nuevos suscriptores, beneficios que no existían cuando formalicé mi suscripción. Este trato desigual resulta inaceptable y supone una discriminación hacia los clientes antiguos, quienes hemos apoyado la colección desde el primer momento sin recibir compensación alguna. En segundo lugar, el supuesto “regalo” del envío número 6 presenta una calidad claramente inferior a la mostrada en las imágenes promocionales difundidas por la propia editorial. Los acabados y materiales no corresponden con lo anunciado, lo que constituye un caso evidente de publlicidad engañosa. Adjunto imagen del objeto recibido (un valor de mercado de unos 10€) y del objeto publicado (valor de unos 79€). Ambos hechos suponen un incumplimiento de las condiciones publicitadas y de la buena fe contractual esperada por parte de los consumidores. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que Planeta DeAgostini ofrezca una compensación justa a los suscriptores afectados o, en su defecto, la resolución del contrato y la devolución íntegra de las cantidades abonadas, dado que los envíos se encuentran cerrados y en perfecto estado. Sin otro particular, atentamente.

J. H.

Reembolso Promoción no aplicada

Hechos y reclamación 01/10/2025: Uber me envía a mi correo una promoción personalizada: “50% de descuento en los 2 primeros viajes, hasta 12 € por viaje, válida 14 días, ya añadida a mi cuenta y solo para quienes recibimos el correo”. Conservo el email con esas condiciones. 04/10/2025: Realizo dos viajes en Sevilla dentro del plazo de 14 días. No se aplica ningún descuento. Aporto facturas: — Nº FDDBFFHD-03-2025-1540707 por 41,95 € (IVA incluido). — Nº FDDBFFHD-03-2025-1541118 por 24,98 € (IVA incluido). Ese mismo día, Uber me envía otro correo indicando “¡Solicita otro viaje! 50% de ahorro (hasta 12 €) en otro viaje”, lo que confirma que el sistema había detectado el primer uso y seguía activo el segundo. ➡️ Además, detecto un desfase entre el importe real del viaje y el importe reflejado en las facturas emitidas. No se corresponde claramente con lo que pagué en la aplicación, y no se explica de dónde salen esas cantidades (neto/IVA). Este punto añade aún más confusión y falta de transparencia en la facturación. 04–06/10/2025: Abro dos hilos de soporte, uno por cada viaje afectado (ya que la aplicación solo permite abrir reclamaciones a partir de un viaje realizado). – Uber cierra uno de los hilos automáticamente, alegando que ya estaba siendo tratado en el primero, lo cual es incorrecto porque se trataban de dos viajes distintos y dos incidencias separadas. Esta práctica limita mi derecho a expresarme y reclamar por cada servicio abonado. – En el hilo que queda abierto, Uber responde primero que la promoción “caducó el 1 de octubre” y luego que era válida solo en Alemania, pese a que los correos no mencionan ninguna restricción territorial ni distinta caducidad. 07–10/10/2025: En el hilo activo, Uber repite de forma genérica que “no cumplo los requisitos”, sin explicar nunca cuáles. Además, muchas de mis intervenciones quedan sin respuesta. – Uber marca las reclamaciones como “resueltas” de manera automática sin aportar explicaciones ni abrir un verdadero diálogo. – Como consecuencia, me veo obligado a reabrir el mismo hilo cada día, dejando varios comentarios seguidos para que no lo cierren por inactividad. Esto explica la abundancia de mensajes míos, que no es por insistencia arbitraria, sino porque el sistema de Uber fuerza a ello con una gestión abusiva. 10/10/2025: Contacto también por Instagram; abren un hilo y acto seguido lo cierran, remitiéndome al caso previo, sin solución. 11–15/10/2025: Mantengo el caso activo para evitar cierres por inactividad. Uber reitera lo de Alemania y que no pueden responder más, sin explicar los supuestos requisitos ni facilitar la Hoja de Reclamaciones solicitada. Resumen del problema Uber publicita y comunica a mi correo una promoción vinculante (50% en 2 viajes, hasta 12 € por viaje, durante 14 días) y, tras usarla dentro de plazo y en Sevilla, no la aplica. Posteriormente ofrece explicaciones contradictorias (caducada el mismo día / válida solo en Alemania) que no constan en las comunicaciones comerciales enviadas. Además: Me cierran un hilo de reclamación sin opción a expresarme, cuando se trataba de un segundo viaje distinto. En el hilo activo, me marcan las incidencias como resueltas sin respuesta real, obligándome a reabrirlo a diario para que no lo cierren. Nunca concretan qué requisito incumplo y no facilitan la Hoja Oficial de Reclamaciones solicitada. Existen desfases entre el importe de los viajes y lo reflejado en las facturas, sin ninguna aclaración, lo que supone una falta de transparencia en la facturación. Lo que solicito a) Devolución inmediata de 24 € (12 € + 12 €) correspondientes a la promoción ofrecida y no aplicada, o abono equivalente en mi cuenta. b) Aclaración por escrito y motivada de los supuestos “requisitos” que dicen que no cumplo, con evidencia de dónde constan en la promoción enviada. c) Cese de prácticas confusas y abusivas (respuestas genéricas, cierre de hilos, negativa a dar hoja de reclamaciones, desfase en facturación). d) Entrega de la Hoja Oficial de Reclamaciones y canal claro para tramitarla. Importe reclamado: 24 €.

L. G.
15/10/2025

Entrega fallida y rechazo del envio FALSO

Buenos días El pasado día 10 ésta empresa hizo el primer intento de entrega fallido por dirección desconocida, localice un teléfono en el que NUNCA contestan, solo salta el horario, en su web no se puede gestionar la incidencia y finalmente localice un mail, envié 5 mails en diferentes días, con todos los datos imaginables, hemos estado en casa y hay servicio de portería de 09 00 a 21 00,les pregunté si tenían puntos de entrega, aun espero respuesta, llamadas al destinatario? para que... finalmente , por lo visto, mi yo, en una realidad paralela , he rechazado el paquete. Esta empresa hacer.... hace poco, no tienen no contestan al telefono, no tienen atención al cliente y sinceramente , viendo todas las opiniones, DE NO ENTREGAS O FIRMAS FALSAS dudo mucho que los envíos salgan a reparto, pero a ellos les da igual todo, de verguenza, DUDO HASTA QUE EXISTAN

S. C.

Bono Comparte y Bono gratuito niño

Hola. Al comprar este billete, añadí los dos bonos (el "Comparte" mío y el Gratuito de mi hija de 14 años). Pensé que la web de ALSA los habría tenido en cuenta a los dos. Cómo el coste era 0, no me paré a comprobarlo. Y no fue así : al comprarlos juntos, se me descontaron 2 viajes de mi bono "Comparte". En ningún sitio de la web se avisa que hay que sacar los billetes por separado. Tuve que llamar a atención al cliente para que me informaran del motivo de descontarme 2 viajes de mi bono en vez de uno. He reclamado su devolución, y me la han rechazado. Estoy en mi derecho de reclamar ese viaje, pues, como digo, vuestra web no avisa de ello en ningún momento con un mensaje de advertencia o de error. Gracias por tenerlo en cuenta.

Producto en mal estado

Presento una reclamación por la falta de respuesta ante la incidencia con mi pedido #207663254. Compré una proteína en polvo que presenta un sabor amargo y defectuoso, totalmente distinto al habitual. Ya contacté a través del correo de ayuda y no he recibido ninguna respuesta en varios días. Solicito una solución: reembolso completo o sustitución del producto defectuoso. No estoy dispuesto a seguir esperando indefinidamente por algo que no es culpa mía.

R. M.
15/10/2025

Omisión de información atención al cliente Honda

Buenos días, el pasado 28 de agosto me dirigí al Servicio de atención al cliente de Honda España para que me facilitaran la ficha técnica del aceite Honda 10w30 MB que sus talleres oficiales han puesto repetidas veces en mi motocicleta Honda Forza 125 durante todas las operaciones de mantenimiento estipuladas por la marca. Me indicaron que para ello debía dirigirme al concesionario de la marca donde se han hecho las revisiones y así lo hice. Tampoco el concesionario me la ha facilitado pese a reclamarla por dos ocasiones. Volví a reclamar a atención al cliente Honda y me vuelven a remitir al concesionario donde no he sido informado pese a mi solicitud... Tras explicar al servicio de atención al cliente que ya lo he hecho y no me han dado / querido dar esa información Honda España me contesta: "ya le hemos facilitado toda la información disponible por nuestra parte, debemos informarle que su expediente se encuentra cerrado por parte del Departamento de Atención al Cliente". Todas las marcas de aceites de motor tienen expuestas en sus páginas web de forma sencilla y transparente las fichas técnicas de los parámetros de cada uno de sus aceites (densidad, viscosidad, puntos de congelación / ebullición...). En la página de aceites de la marca Honda no puede obtenerse esa información y cuando la solicita el usuario al taller oficial o a atención al cliente tampoco se le facilita. Hay que significar que para el cumplimiento de la garantía es recomendable realzar los servicios de mantenimiento en los talleres oficiales donde la marca Honda siempre utiliza sus propios aceites y cuando el cliente solicita los parámetros básicos del aceite que se ha utilizado en el mantenimiento de su vehículo esa información se le niega. Cuando se tiene algo que ocultar sólo puede significar que se pretende esconder una verdad para evitar una consecuencia negativa, infundiendo desconfianza en la marca, en sus productos y en sus talleres. A modo de ejemplo les envío en archivo adjunto una ficha técnica de las centenas que pueden encontrarse en las webs de los fabricantes. Una similar es la que me niega Honda.