Derecho de uso de un router neutro propio
Soy cliente de la operadora de fibra Lowi y solicito que me faciliten las credenciales PPPoE apra poder configurar mi propio router neutro. Tras contactar por varios medios y varias veces con Lowi haciendo la petición de dichos credenciales, me dicen que no facilitan los datos PPPoE por cuestiones de seguridad y para garantizar un servicio satisfactorio de fibra.Reclamo mi derecho de poder usar mi propio router y que Lowi me facilite los datos a tal efecto según se desprende del informe Neutralidad de la red España 2019 en las paginas 95 y 96 (ver enlace abajo) donde dice:Página 29: Algunos operadores consideran imprescindible la instalación únicamente de routers suministrados por ellos. Esta práctica no se considera contraria a la normativa en caso de que el usuario tenga la posibilidad de instalar, a continuación, su propio router, debiendo el operador facilitar los parámetros de configuración necesarios que le sean solicitados por el usuario.https://avancedigital.mineco.gob.es/banda-ancha/Informesneutralidadred/NN_informe_ESPANA_2019_28_07_20.pdf
ENVIO NO RECIBIDO
Estimados Sres/Sras.El 21/03 se solicitó recogida del paquete para envio al código 28522 de su circunscripción. Según consta en el seguimiento se indica como entrega, sin embargo el destinatario indica que no lo han recibido.Ruego contacten con su cliente para mostrarnos evidencias de la entrega del paquete. Adjunto datos de la etiqueta.
Reclamación envío Express certificado
Buenos días, realicé un envío certificado con la siguiente información -SOCIEDAD ESTATAL CORREOS Y TELEGRAFOS, S.A, S.M.ECIF: A83052407 - COD OFICINA 0827594BARCELONA SUC 22AV. MISTRAL, 44Factura simplificada / Factura simplificada082759420231127T0008127/11/23 19:09467247________________________________________Cantidad Descripción Importe(Quantitat)(Descripció) (Import)________________________________________2 Correos Express -77,54CORREOS EXPRESS INT SOBRE TARIFA A(CIF A28799120 )NO_SUJETO(NO SUBJECTE)3 Correos Express 116,31CORREOS EXPRESS INT SOBRE TARIFA A(CIF A28799120 )NO_SUJETO(NO SUBJECTE)TOTAL COMPRA € 38,77(Total Compra)Entregado € 50,00(Lliurat)Devuelto € 11,23(Retornat)IVA BI CuotaNO_SUJETO 38,77 0,00(NO SUBJECTE)Mi cliente nunca recibió el pedido certificado Urgente Express. La empresa Correos Express siguen enviando mails con alusión a otra serie de incidencias. Reclamos el importe integro del envío certificado Urgente por parte de Correos Express + indemnización + paquete asegurado por valor de 50 euros.Atentamente,Federico Sancho
pedido mal gestionado
hola realice un pedido hace una semana,el cual cada dia el reparto me avisa que no lo repartio por incidencias con la direccion,mi direccion y numero de telefono son correctas, entonces cual es el problema? y porque no me contactan si tienen alguna incidencia ?llevo una semana esperando el regalo de mi padre ..7000958427(numero pedido)
Paquete entregado no recibido
Buenas tardes, Tendría que haber recibido un pedido el día 16/04/2024, mi sorpresa cuando no lo recibo y en el estado aparece como entregado. No sé si se habrán equivocado de dirección o qué ha podido pasar, por qué además hay un número PIN para realizar la entrega. Como se ha podido hacer la entrega si no se ha dado el número PIN?
PAQUETE NO ENTREGADO
hola, estaba a la espera de un paquete con numero de seguimento 45280195401173 con la direccion de mi casa en madrid 28005.El paquete resulta entregado con fecha 16/04/2024 a las 14.52 cosa imposible porque he estado en la oficina todo el dia y en casa no habia nadie.Del paquete ni rastro entonces quieria saber donde o a quien lo han dejado o si alguien, a lo mejor algun vicino, ha firmado por la entrega para poder yo ir a preguntar aunque en ningun momento he autorizado que la entrega se dejara en manos de un vecino(que al parecer no tienen mi paquete.)El valor del paquete es de 99 euros entonces quiero porfavor saber a quien se ha entregado o la devolucion del dinero.Gracias
Derecho de desistimiento.
El pasado domingo 14 de abril se me realizó un cargo (el primero) de un total de 14€ por una suscripción a Movistar+. Este cargo corresponde a la primera cuota después de un periodo de prueba de un mes. A mediados del período de prueba solicite la baja por la web. Pues bien, según atención al cliente de Movistar, no se realizó tal baja en ningún momento, y se procedió a cobrarme la cuota. Al contactar con ellos, les pedí amablemente el reembolso y total cancelación de la suscripción (para que no volviera a pasar). Su respuesta no fue otra que la negativa a emitirme un reembolso, excusándose en que no cabía derecho de desistimiento según el punto 7 de sus términos y condiciones. Después de explicar que este es un derecho que ampara a consumidores y usuarios y que no puede (salvo excepciones) quedar excluido de ningún contrato, ellos seguían manteniendo su postura a no devolverme el dinero. Por ello, presento reclamación formal contra la empresa de Movistar para que se me emita una devolución de los 14,00€ pagados en concepto de suscripción a Movistar+.La reclamación será pública.
Corte de servicio de fibra óptica
El día 12 de Abril veo que el router falla. Como esto ya me pasó hace un año, voy a mirar si están manipulando la caja exterior de internet. Efectivamente, me encuentro con el técnico de exteriores. Le indico que me acaba de dejar sin servicio. Él me explica que la borna (salida) que estaba ocupando es la del vecino que le acaban de dar de alta en Movistar. Le contesto que esto no es problema mío. Llama a su central y comprueban que la borna que me corresponde está estropeada. Abre un número de avería para que lo arreglen y me restablezcan el servicio. Llevo desde dicha fecha comunicándome de forma insistente tanto al servicio técnico de Movistar (1002) como al 1004. La única respuesta que recibo es que son conscientes de la avería y que están trabajando en ello para que se restablezca lo antes posible. No me pueden facilitar ninguna fecha y lo único que me dicen es que tengo que estar pendiente a que me llame el técnico. Por otro lado, el propio trabajador de Movistar que te atiende, no se puede poner en contacto con el técnico de la empresa subcontratada para ver cuál es el motivo por el cual tienen a un cliente días sin ir a arreglarle la avería. Viendo que no me dan una solución ni una fecha, les pregunto al servicio técnico de Movistar si lo puedo gestionar yo pagándomelo de mi bolsillo y me responde que la única vía posible es esta es decir, llamar al 1002 y esperar. En resumen, estoy cansado e indignado por el trato recibido. Para dar de altas a nuevos clientes son veloces pero en el momento que ya eres cliente la cosa cambia. Encima no es de recibo que un problema que han causado ellos mismos (me han quitado mi servicio para dárselo a un nuevo cliente) no actúen con mayor celeridad.
Servicio de entrega engañoso
Estimados/as señores/as:Con fecha 15/04/24 debería haber recibido el envío de un paquete.El paquete no ha sido entregado. Recibo un primer aviso de dirección incompleta, lo cual no es cierto ya que comprobé que la misma era correcta. Aún así, la vuelvo a introducir y concreto otra entrega. Según los mensajes recibidos por vuestro sistema, en dos ocasiones he rehusado recoger el paquete y en una siguiente, no estaba en casa. Ninguna de las anteriores es cierta: nadie ha venido a entregar ningún paquete y yo he permanecido en casa 24 horas.En un último intento, pido la entrega en una Oficina de Correos que, por desgracia, está cerrada temporalmente. En ese punto ya no puedo contactar con Correos Express ni sé dónde se encuentra mi paquete ni qué va a pasar con él.Adjunto los siguientes documentos: -Capturas de pantalla de todas las incidencias de la empresa.SOLICITO: Contactar con un agente (no con un contestador) y la entrega de mi pedido.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Entrega no recibida
Estimados/as señores/as:Con fecha [.........] contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino antes de [......] horas.El paquete no ha sido entregado.Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. Albarán o factura de envío, albarán de entrega….]SOLICITO: [cantidad en concepto de daños y perjuicios causados que habrá que acreditar/ RECUERDE que debe Ud. revisar las condiciones contractuales del envío que pueden regular las indemnizaciones a percibir en caso de pérdida]Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…