M. T.
14/12/2025

Entrega de artículo incorrecto y problemas con el reembolso

Reclamación contra Amazon por envío incorrecto y retraso injustificado en el reembolso Por la presente deseo interponer una reclamación contra Amazon debido a la pésima gestión de un pedido realizado hace ya más de tres semanas, cuya resolución sigue sin producirse pese a múltiples contactos por mi parte. El 27 de noviembre de 2024 realicé un pedido de una televisión Philips Ambilight de 43 pulgadas. Sin embargo, el producto que recibí fue un teclado para ordenador, completamente ajeno al artículo comprado. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Amazon de manera inmediata, el mismo día de la entrega (sábado 29 de noviembre), y se me indicó que estudiarían el caso y que, como máximo, el lunes siguiente tendría una respuesta. Al no recibir ninguna comunicación por su parte, tuve que contactar nuevamente yo, momento en el que me indicaron que devolviera el teclado recibido por error y que procederían al reembolso íntegro del importe. Insistí expresamente en que quedara correctamente reflejado que el producto recibido no era el solicitado, y se me aseguró que no habría ningún problema y que el reembolso se realizaría. Desde entonces, y pese a haber cumplido con todas las indicaciones de Amazon, a día de hoy, 14 de diciembre, sigo sin haber recibido el reembolso. Durante este tiempo he tenido que llamar o contactar casi a diario, recibiendo siempre respuestas evasivas, contradicciones y largas injustificadas. Incluso se me solicitó que subiera documentación adicional, lo cual hice, y posteriormente se me indicó que aún necesitaban “más información” para proceder con el reembolso, sin concretar claramente qué falta ni dar plazos razonables. La situación me parece inaceptable y un abuso hacia el consumidor, más aún teniendo en cuenta que el error fue exclusivamente de Amazon. He cumplido con todas mis obligaciones como cliente, mientras que Amazon no ha cumplido con las suyas ni con los plazos razonables de resolución. Quedo a la espera de una resolución urgente y satisfactoria de esta reclamación.

L. A.

Variación cables, 2 años de demora

Hace ya 2 años y medio empecé el periplo para retirar unos cables que sobrevuelan mi parcela e impiden edificar una vivienda (primera y única vivienda). Después de hacerme pagar 200 euros por abrir un Petter, tuve que pagar la canalización para soterrarlos en el tramo que me afecta. La canalización está aceptada por Telefónica desde principios de julio de este año pero los cables...siguen ahí. La vivienda se ha ido construyendo debajo pero ahora mismo la obra ha tenido que parar por los dichosos cables. Eso sí, los plazos de la licencia de obra y de pagos con el banco no se han paralizado, por lo que el perjuicio económico que me puede causar que esto siga así es enorme. El PET con el que se está "trabajando" es PET25012208519, el último de la media docena que tuve que abrir. Telefónica subcontrata a Cobra para esta actuación pero con Cobra no hay quien contacte ni ellos contactan con nosotros. La última genialidad de la actuación fue pedir un permiso al Ayuntamiento que ya ha sido concedido y enviado hace 10 días pero continuamos sin tener noticias de nadie. Envío e-mails casi a diario tanto a variaciones telefónica, como a Cobra, como a la empresa que a su vez subcontratan ellos (Temón) pero nadie responde. ¿Qué hago ante esta indefensión?

Fallos en la App, mi dirección y vulnerabilidad humana.

Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con Iberdrola Distribución e Iberdrola Comercializadora, correspondiente a mi vivienda habitual, situada en la provincia de Alicante. Presento reclamación por la prestación deficiente del servicio y la vulneración de mis derechos como consumidor, al constar en los sistemas de Iberdrola datos incorrectos sobre el suministro, figurando erróneamente como “no vivienda habitual” cuando sí lo es, lo que condiciona negativamente la gestión del contrato y del suministro eléctrico. Asimismo, pese a constar una potencia máxima autorizada de aproximadamente 5,7 kW, la aplicación móvil y los canales digitales de Iberdrola no permiten realizar la modificación de potencia, mostrando mensajes contradictorios e impidiendo completar el trámite sin causa técnica justificada. Resulta especialmente grave que, aun no permitiendo finalizar la gestión, el sistema sí calcule importes elevados por dicho cambio, pretendiendo su cobro, lo que constituye una práctica abusiva y una clara falta de transparencia. La atención al cliente recibida ha sido reiteradamente ineficaz, sin soluciones reales ni corrección de los errores detectados, generando indefensión, pérdida de tiempo y perjuicio económico continuado. Estos hechos vulneran lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como la Ley 1/2011, de la Generalitat Valenciana, del Estatuto de las Personas Consumidoras y Usuarias de la Comunitat Valenciana. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que se requiera a Iberdrola a corregir de forma inmediata los datos del suministro, reconocer la condición de vivienda habitual, permitir sin trabas la modificación de potencia hasta el límite legalmente autorizado, revisar y devolver cualquier cantidad indebidamente cobrada o intentada cobrar y abonar una compensación económica mínima de 200 euros por las molestias, el tiempo perdido y la deficiente prestación del servicio. Adjunto capturas de pantalla y documentación acreditativa de los hechos descritos.

A. B.

Informales

Empresa informal. Hice un pedido para un tanatorio. Al no entregar el pedido, me puse en contacto y tras dos llamadas para informarme de si se habían entragado las flores, se me indica que no se van a entregar. No me avisaron con antelación y tampoco me hubiesen avisado si no llego a preocuparme y a llamar varias veces. Conclusión: anunció falso porque no cumplen nada de lo que pone y comportamiento irrespetuoso y nefasto servicio en unas circunstancias delicadas. Sin margen de tiempo ya para poder avisar a otra floristería. La persona que me atendió se identificó como María G. tras pedirse en varias ocasiones que se identificase para poder poner una reclamación por el servicio nefasto.

J. A.
Easy RSV

cobros indebidos por tres veces

Hola, realicé una reserva el 6 de agosto de 2024, copìo el resumen a continuacion: Nombre : Otero Bolonia Dirección: Playa de Bolonia, 4, 11391 Playa de Bolonia, Cádiz, España Fecha y hora: El 07/08/2025 a las 14h00 Número de personas: 4 personas Para cualquier modificación o cambio en su solicitud, contácteme por correo electrónico o por teléfono al +34 828 807 482. easy-rsv.com le da la bienvenida, estamos encantados de contar con usted. Tras esta reserva que me obligó a dar mi nº de tarjeta , me han venido 3 cargos, el dia 15 de cada mes de 49 €. Por lo que solicito me sean devueltos. Son cargos indebidos, adjunto la copia del fichero del correo de reserva

J. M.
14/12/2025

no fonciona la pantalla lcd

hola,compré un teclado yamaha psr e473 y la pantalla dejó de verse bien

M. G.

Incumplimiento acuerdo

Buenos días, Me pongo nuevamente en contacto con ustedes para solicitar una solución urgente a la situación que les he venido comunicando en anteriores correos. Tal como les informé, mi hija (Judith ) se matriculó con ustedes a finales de 2024 en el Máster de Formación Permanente en Formación del Profesorado. En ese momento, desde su centro nos confirmaron por escrito que el máster estaba pendiente de publicación en el BOE y que, en el plazo aproximado de un par de meses, pasaría a ser oficial. Asimismo, se comprometieron a gestionar y facilitar un centro para la realización de las prácticas. A día de hoy: No tenemos confirmación de la oficialidad del máster. Mi hija no ha podido realizar las prácticas. Se han producido varios cambios de asesora académica y de la persona encargada de las prácticas, lo que ha dificultado gravemente la comunicación y el seguimiento del máster. En correos anteriores ya les trasladé mi preocupación, ya que esta situación compromete seriamente el futuro académico y profesional de mi hija, quien tiene plazos y compromisos para la finalización del máster. Insisto nuevamente en la necesidad de que se resuelva esta situación de manera inmediata. En caso contrario, solicito la devolución íntegra del importe del máster, que fue abonado por mí, al no haberse cumplido las condiciones y compromisos acordados por su parte. Disponemos de correos electrónicos que acreditan todo lo aquí expuesto, incluidos los compromisos asumidos por su centro. Quedo a la espera de una respuesta clara y de una solución definitiva en el menor plazo posible. Maricarmen González. Tienen ustedes todos los datos para poder ponerse en contacto con nosotras. Gracias.

J. D.

Nulidad de Contrato Usura

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Cozmo (Techorro Spain S.L.U.): Me dirijo a ustedes en relación con el Contrato de Préstamo personal suscrito el 24 de Noviembre de 2025, por un importe de 400,00 €, con vencimiento el 15 de Diciembre de 2025, y un importe total a devolver de 610 €, lo que supone una TAE muy elevada. Tras revisar detenidamente las condiciones del contrato, les comunico que los intereses aplicados son manifiestamente usurarios, en virtud de lo establecido en: El artículo 1 de la Ley de Represión de la Usura de 1908, que declara nulos los contratos con intereses “notablemente superiores al normal del dinero y manifiestamente desproporcionados”. La Sentencia del Tribunal Supremo 160/2025, que consolida la doctrina de que un interés es usurario si supera en más de seis puntos porcentuales el tipo medio del mercado 1. La jurisprudencia de 2023 y 2024, que extiende este criterio a préstamos personales y microcréditos, considerando usurarios aquellos cuya TAE supere entre un 33 % y un 50 % el tipo medio de mercado 2. En este caso, la TAE aplicada supera en decenas de miles de veces el tipo medio de mercado para préstamos personales, lo que constituye una vulneración flagrante de la normativa vigente y de los derechos del consumidor. Por tanto, les solicito formalmente : Declarar la nulidad parcial de este contrato y los anteriores contratos que he tenido con ustedes, eliminando los intereses abusivos. Recalcular el importe a devolver, limitándolo al capital prestado (400,00 €) . Reintegro de toda las cantidades abonadas en concepto de plao de ampliación de la devolución de éste préstamo y cualquiera de los préstamos anteriores solicitados. Confirmar por escrito la cancelación de cualquier cargo adicional derivado de intereses, comisiones o penalizaciones por impago. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días naturales, procederé a: Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Consumo y los ficheros de solvencia patrimonial en caso de inclusión indebida. Acudir a la vía judicial, solicitando la nulidad del contrato y la devolución de los importes cobrados en exceso, con expresa imposición de costas. Quedo a la espera de su respuesta por escrito.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Suscripción no deseada

Buenos días, Me dirijo a ustedes porque no sé como me han suscrito en "www.privilegiosencompras.es", a algo que ni sé para que sirve, ni quiero, ni sé como han hecho para tener mis datos. Hice una compra en Media Markt y me acaban de pasar un cargo de 18 euros de algo que no sé qué es y me parece inaceptable. Quiero que me devuelvan el total del cargo que no procede cobrar por nada y sin consentimiento. Por favor, cancelen cualquier suscripción en la que me hayan incluido sin yo saber. No deseo y nunca deseé, ninguna relación comercial con ustedes y considero que esto es un auténtico engaño.

M. S.
THREE A

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenos días, Realicé un pedido de 4 prendas a esta empresa el 23 de noviembre por importe de 172,64 € . Bien,, una de ellas , es una cazadora bordada a mano con pedrería y lentejuelas y como bien dice la propietaria "muy delicada". Me llega el pedido en una bolsa de plástico de las de Correos. La cazadora en cuestión era para una amiga, no la gustó cómo la quedaba y se vuelve a guardar pero esta vez en una caja de cartón de ZARA para que no haya problemas junto con otra prenda. Cuando se saca la cazadora en cuestión se caen un montón de lentejuelas, que tal cual se meten dentro de la bolsa junto a la cazadora. Me pongo en contacto con la propietaria de la tienda porque en ningún momento encuentro cómo devolver las prendas, lo primero que me pregunta si es un cambio o devolución, a lo que yo ya había contestado. Me da la dirección (Baleares) y me da las indicaciones de cómo tienen que llegar las prendas (con etiquetas, en perfecto estado..) y a ser posible certificado, cosa que así hago. El 9 de diciembre me contesta por whatssap que no puede reembolsarme la cazadora ( 92,76 €) porque faltan piedras , deshilachada, me manda fotos...y yo me quedo anonadada cuando yo en ningún momento me di cuenta de eso ni siquiera venían piedras sueltas en la bolsa, sí lentejuelas, tras varios audios hablo con ella , me dice que no puede reembolsarme el dinero ante ese estado de la prenda y que lo único que puede hacer es reenviármela , a lo de las lentejuelas me suelta que suelen meter por si necesitamos alguna (sueltas?) Tras llegarme la cazadora y esta vez sí verla con lupa me doy cuenta que faltan varias piedras y que algunas están casi sueltas....así no la recibí, me hubiera dado cuenta...y si en caso de que llegara así no me cercioré porque confío en la empresa en la que llevo comprando 3 años... Si se trata de una cazadora tan delicada lo primero es que se envía en una caja protegida como hice yo y no en una bolsa de plástico como me llegó...en ningún momento venían piedras sueltas...y las lentejuelas si son en caso de que se caiga alguna lo lógico y siendo una cazadora de esas características es que venga en un saquito ....¿ahora qué hago? me tengo que quedar con una cazadora que no me gusta y que le faltan piedras? ¿se le da la razón a la empresa de que ellas mandaron la cazadora en perfectas condiciones y soy yo la que miento? ¿pierdo 92,76 € así sin más porque no me reembolsan su dinero y es su palabra contra la mía? entiendo que esto es para la empresa , ya le dije a Anabel , a su propietaria , que había perdido conmigo una clienta y si me he registrado en la OCU es porque estoy cansada de que me tomen el pelo, porque ella no ha perdido nada, yo encima para que llegara bien en condiciones pagué aparte más de 11 € y encima me pasa esto? muy mal de verdad que muy mal, ahora quién me reembolsa ese dinero que he perdido? me dijo que tenía que haber hecho fotos de si venía mal la cazadora y sinceramente, me arrepiento de no haberla revisado detenidamente si llego a saber esto, pero ya habiendo comprado en su tienda jamás se me pasó por la cabeza revisar la prenda y si se hubieran caído como las lentejuelas, lo lógico es que las piedras vinieran en la bolsa, porque he remirado y remirado y no he encontrado ninguna piedra de las que faltan en la cazadora que me ha devuelto. Adjunto las fotos que ella me envió (whattssap)diciéndome que las piedras estaban arrancadas, y las siguientes fotos son mías (IMG)porque faltan más piedras, ¿también las he arrancado yo? me dice que cuando me llegó tenía que haberla revisado (cosa de lo que me arrepiento, aunque yo a primera vista y que fueron unos segundos y guardarla no vi nada raro) y habérselo dicho y yo me pregunto : ¿ de verdad que si te hubiera mandado las fotos de cómo "supuestamente" me había llegado la cazadora me hubieras hecho el reembolso? ahí lo dejo, estoy más que convencida que esta cazadora no es la que me llegó, jamás se me ha ocurrido enviar nada en mal estado como ella asegura y por la imágenes. De verdad que muy disgustada.