P. C.
16/03/2022

BBVA PLAN ESTAR SEGURO

Buenas tardes. El seguro actualmente llamado BBVA estar seguro se me está cobrando de manera indebido desde agosto del 2020. Hice una venta de una vivienda en esa fecha y se me ha estado cobrando el seguro de esa vivienda hasta el día de hoy. Ya en el verano del 2021, cuando estábamos gestionando la compra de otra vivienda, lo advertí y avisé de esta práctica.Hace escasos días mandé la copia de la escritura de venta y se me ha notificado que sólo se me devuelve una pequeña parte correspondiente a este año supongo, con lo cual no estoy conforme.Solicito la devolución por la vía que estimen oportuno, desde la fecha de venta del inmueble hasta el día de la definitiva cancelación.Sin más, reciban un cordial saludo.

I. S.
16/03/2022

Pago fraudulento NO autorizado Binance

Hola buenos tardes, me pongo en contacto porque se ha desestimado la reclamación por estafa que me ocurrió el 30/11/2021.Pongo los detalles de lo sucedido. A las 14:51 recibí un sms del mismo remitente que utiliza BBVA para todo (lo cual hace que haya confianza en lo que recibo) con el siguiente texto:Su cuenta ha sido bloqueada temporalmente por razones de seguridad. Para reactivarla actualice su información desde: https://bit.ly/310V0FEComo el sms vino directamente desde BBVA no dude en entrar, lo cual me redirigió a internet a una página de bbva. En dicha página inicié sesión con mis datos y me pidió un número de tarjeta, a la cual solo facilité el número y la fecha de caducidad, no el CVV.Con todo esto mantuve una conversación con el número de información al cliente de BBVA número 900102801 durante 23 minutos y 45 segundos, comenzando la llamada a las 16:52.En dicha llamada expliqué al operario mi situación en concreto a la cual parece que no se enteró muy bien que me habían robado 900 euros ya que (como pueden comprobar en la grabación) se lo tuve que recalcar al final de la llamada nuevamente.Lo que yo le expliqué es que tras ver el pago realizado de 900 euros en el comercio BINANCE (el cual conozco de otros pagos pero sin que yo lo autorizase en este caso) me metí en la aplicación bancaria y estaba en pendiente. En el momento en el que yo le doy a bloquear tarjeta, el pago dejo de estar en pendiente según la app de BBVA. Con lo que parece que lo he aceptado pero no he tenido opción de cancelar dicho pago. En la captura de pantalla que adjunto sale como que tengo que autorizar un pago y justo después otra notificación como de pago aceptado, el cual no he realizado.Igualmente este operario contestó a mi pregunta de: ¿Es necesario que ponga una denuncia policial? Que no era necesario, que se encargaba BBVA (vuelvo a recalcar que aunque yo lo dijera al principio, el operario no fue consciente de la cantidad sustraída hasta el final).Este operario bloqueó mi aplicación bancaria y me tomó los datos para poder mandar la tarjeta nueva a un domicio diferente al mío.Con los días llegó la tarjeta bancaria nueva al domicilio de mis padres y empecé a gestionar mediante llamadas a bbva lo que tenía que hacer para hacer esto de forma correcta. En ningún momento he tenido 2 conversaciones que me digan lo mismo, lo cual es un poco irritante, más cuando me han dejado sin nómina y tengo que pagar alquiler y demás gastos.El viernes 10 de diciembre estuve hablando con otra compañera suya que me dio porfin una forma de poder avanzar con mi problema, esta persona me recalcó lo de la importancia de la denuncia policial que previamente desde BBVA me comentaron, era innecesaria.Al martes siguiente día 14 de Diciembre, fue a la oficina de BBVA de Dolores Ibarruri situada en Alcobendas para reactivar la aplicación bancaria (previamente realicé los pasos de seguridad que me indicaron desde BBVA) y me dieron el impreso sellado con el extracto del movimiento fraudulento. Con ese documento acudí a la comisaría de policía Nacional y puse una denuncia por estafa. Al día siguiente, llame al número de bbva nuevamente para informar que ya tenía la denuncia y para preguntar qué debía hacer en ese momento. Hablé con otra compañera distinta, que mientras hablábamos me comentó que me iban a llegar 2 correos al cual tenía que contestar con la denuncia escaneada. Igualmente mientras hablábamos me llegaron 2 SMSs diciendo en uno que se me devolvía el importe y en un segundo que se había comprobado que el pago era correcto y se me volvía a cargar. Cabe decir que dichos SMSs llegaron con una diferencia de apenas unos 10 segundos. No pude ver el contenido de los mensajes hasta llegar a casa debido a que iba conduciendo. Solicito me informen de porque se ha mostrado que yo he realizado ese pago cuando no ha sido así.Adjunto capturas de pantalla y documentos que puedan ser necesarios.

Problema con fraude por phising

Buenas tardes Escribo este correo para llevar a cabo una reclamación acerca de los cobros indebidos registrados el pasado 9 de Enero en una de mis cuentas. Hago una descripción cronológica de los hechos y adjunto la información e hilo de correos intercambiados con los diferentes canales disponibles por los usuarios. 9-ENERO-2022: Sobre las 14:00 h sufrí una ataque de phishing a través de un mensaje mandado a mi teléfono móvil, desde el canal de comunicación del propio banco.En el mismo hilo de correos de otros movimientos realizados y autorizados por mi anteriormente. 9-ENERO-2022: Inmediatamente bloqueo todas las tarjetas y abro una incidencia(nº8000746161) con el departamento de fraudes para denunciar el ataque. En este ataque se evidencian los siguientes cargos indebidos: 600 €, en dos cargos de 300 cada uno, vía BIZUM, a través del robo de la clave de firma de mi canal online. 60 € a través de una compra en online mediante la tarjeta. Se retienen los 60 € porque el cobro se consolida el siguiente lunes. 9-ENERO-2022: Se notifica, desde la sección de fraude, que hasta que no se consolide el cargo indebido en la tarjeta de la compra online no se procederá a tratar el caso de fraude. 10-ENERO-2022: Se procede a realizar la denuncia de los hechos en la policía nacional. 11-ENERO-2022: Se acude a la oficina del banco Santander (C/COSO 59, Zaragoza) para restaurar todos los canales digitales ya que en la llamada del día 9 se cerró todo. Se comunica que todo será llevado a través de fraudes. 13-ENERO-2022: Se consolida el cobro de los 60 €, todavía pendientes, del día 9-ENE. 13-ENERO-2022: Se procede a realizar la apertura, por parte del departamento de fraudes, del caso asociado a la cantidad total robada (660€). El número de caso es el0001389562. 13-ENERO-2022: Se procede al envío del formulario de cargos indebidos con la explicación de lo ocurrido y explicando, claramente, de donde provienen estos tres cobros. 20-ENERO-2022: Se recibe un ingreso de, únicamente, 60 € y se notifica por correo que es una resolución provisional. 20-ENERO-2022: Se pide información a la oficina acerca de esta resolución sin dar ninguna respuesta concreta al no tener posibilidad de conocerlo por ellos mismos. 27-ENERO-2022: Se pide a la oficina, de nuevo, información acerca del estado de mi caso ya que en atención al cliente me notifican que tiene que ser desde allí donde me tienen que resolver el problema. 2-FEBRERO-2022: Se recibe correo por parte de la oficina diciendo, de nuevo, que ellos no pueden hacer nada. 14-FEBRERO-2022: Se vuelve a llamar a atención al cliente y me vuelven a remitir a la oficina. 14-FEBRERO-2022: Se notifica que desde la oficina solo pueden localizar la reclamación de los 60€ y se solicita la información completa, ya facilitada los días 11-ENE (en oficina), 13-ENE y 20-ENE (vía correo). 14-FEBRERO-2022: Se facilita, de nuevo, el formulario de cargos indebidos y la denuncia policial. 18-FEBRERO-2022: Se vuelve a pedir información a la oficina del estado de mi caso, sin recibir respuesta alguna hasta el 01-MARZO. 28-FEBRERO-2022: Al no recibir más información desde la oficina, me pongo en contacto con la gestora asignada que enseguida me dice que el caso está cerrado con esos 60€ y me pide que le pase la información, otra vez, de todo lo que he ido moviendo para intentar tener más información al respecto. 01-MARZO-2022: Se recibe la notificación por parte de la gestora de que tengo que hacerlo vía fraude, otra vez, ya que el caso 0001389562 está resuelto y no se puede hacer nada con ello. 01-MARZO-2022: Desde fraude se comenta que el trámite del caso 0001389562, al ser un cobro a través de tarjeta, lo resuelven ellos pero que la incidencia 8000746161, al tratarse de un robo hecho mediante clave de firma tiene que tratarse a través de la OFICINA BANCARIA. 04-MARZO-2022: Se notifica a la oficina bancaria esta situación, mostrando mi frustración al respecto porque llevamos dos meses dando vueltas de un lado a otro. 09-MARZO-2022: Se recibe una notificación, vía whastapp, de que tengo que proceder a realizar una reclamación mediante un correo a reclamaciones del banco santander.Espero que haya quedado perfectamente descrito todo lo ocurrido a lo largo de estos dos meses en los que sigo esperando la solución y el reembolso de los 600€ faltantes.Por favor, completen el reembolso.Reciba un cordial saludo.

F. R.
15/03/2022

Cobertura poliza hogar

Buenos días,Tengo asegurada mi vivienda habitual con ustedes. Tras presentar una incidencia por la rotura del cristal de la placa de inducción se me ofreció la sustitución o tasación para indemnización de la misma. Después de 9 días sin servicio en casa, y tras varias llamadas insistiendo por mi parte en diferentes días, llamé de nuevo y se me confirmó que se me indemnizaba para que yo reparara o sustituyera la placa que se tramitaba el pago de la misma a mi cuenta. Dos horas después me contactan de nuevo para decirme que la compañía ha considerado ahora que el daño no está cubierto por la póliza y que no tengo nada más que hacer. Sólo me ofrecen asistencia para contactar con un servicio técnico. El teleoperador del servicio de siniestros recaba información y me indica que la compañía ha rechazado la cobertura porque dicen que el daño es anterior al contrato de la póliza y que el daño sufrido es una ‘desconchado’ y no una rotura. Yo estoy en desacuerdo con ambas afirmaciones ya que:- Yo avisé del daño el mismo día que me ocurrió (7 de marzo de 2022) y hasta ese momento la placa de inducción estaba intacta y operativa. No entiendo en qué se fundamenta la afirmación de la compañía de que ya existía el daño. - El cristal de la placa está totalmente roto, desde la parte superior a la parte izquierda de la misma, tal y como se puede comprobar en las fotos que hizo el técnico de la aseguradora y que están adjuntas al expediente. De hecho, la grieta atraviesa uno de los fogones y ha dejado la placa inoperativa. Telefónicamente me dicen que desde ningún departamento me pueden ayudar más que se ha rehazado la cobertura desde la compañía y que yo no puedo contactar con ellos. No obstante, pongo allí una reclamación con código R1508094. Por todo lo expuesto, resumo que el daño reflejado en ls fotos del técnico muestran una rotura y no un ‘desconchado’ y que el siniestro ocurrió el mismo día en que informé a la compañía aseguradora.

No se me facilita copia del contrato de mi tarjeta Pass

Hola, he solicitado por los medios de comunicación ofrecidos por Servicios Financieros Carrefour desde su web la copia del contrato de la tarjeta Pass que tengo con ellos.Se me responde vía mail que debo enviar una carta con un escrito y adjuntar mi Dni para que se me facilite este documento.En plena era digital tengo que enviar una carta postal para algo que incluso se me puede enviar fácilmente por el mismo Canal de comunicación que ellos únicamente ofrecen para solicitar todo? si puedo descargar mis facturas desde la Web de Carrefour Pass porque no puedo descargar de la misma manera la copia del contrato vinculante al servicio? Si he solicitado ya una vez el cambio de Nie a DNI en su momento y se me ha solicitado todo que lo enviara por Mail, porqué esto tengo no se puede hacer del mismo modo?Está claro que no se me quiere facilitar la copia de dicho contrato.

CANCELACION FINANCIACION

Buenos días, El día 23 de febrero de 2022 realice una compra en la web de Samsung financiada por Caixabank payments & consumer. El proceso de compra no se llego a realizar pero si el de financiación. Samsung hace caso omiso a mis reclamaciones, por lo que solicito a Caixabank que cancele la financiación, ya que debido a un error en la comunicación entre sus sistemas informáticos me encuentro con una deuda y sin pedido. Entiendo que Caixabank debe tener sus canales para poder verificar la existencia de la compra y así realizar la transacción de Caixabank a Samsung. Ruego cancelen la financiación.

A. C.
14/03/2022

Expulsión del seguro de salud

Hola,Pedí una autorización para mi padre de un tratamiento mandado por su Dr. y cual fue mi sorpresa, que no sólo no me lo autorizaron sino que le expulsaron de inmediato de la compañía, alegando que no informé en el cuestionario de salud de su patología (según refiere el Dr., una neuropatia diabética), la cual en el momento de contratación del seguro NO existía….., así que es algo totalmente incomprensible y encima falso. Esto esta derivando en mi padre unos dolores insoportables, y le esta produciendo una angustia que puede derivar en algo peor. No hay que jugar con las personas asi…, lleva 3 años con esta póliza y ha sido la primera vez que ha pedido una autorización, con esta respuesta tan desgarradora e incomprensible. Voy ha llegar hasta donde haga falta, porque no se puede jugar con la salud de las personas.

A. P.

RECLAMACIÓN DE FINIQUITO

Buenas tardes, tal como hemos comentado por teléfono y por email, me dirijo a ustedes para intentar aclarar el finiquito que han aplicado en la liquidación del contrato de alquiler que tenía suscrito con ustedes.Ante la petición de información antes de decidir abandonar la vivienda, me indican por escrito que en mi contrato tengo todo la referido acerca de la posible penalización a aplicar.1. Textualmente se me indica que la siguiente, es la claúsula de aplicación: El ARRENDATARIO podrá desistir del contrato una vez que hayan transcurrido al menos seis 6 meses desde su entrada en vigor, siempre que se lo comunique al ARRENDADOR con una antelación mínima de treinta (30) días.En caso de desistimiento, las partes acuerdan que el ARRENDATARIO indemnizará al ARRENDADOR con la parte proporcional en base a una mensualidad DE LO QUE LE QUEDA PARA CUMPLIR EL AÑO VIGENTE. Los períodos de tiempo inferiores al año darán lugar a la parte proporcional de la indemnización2. Por otro lado, en la claúsula del contrato que teníamos suscrito se cita sin embargo lo siguiente:El ARRENDATARIO podrá desistir del contrato una vez que hayan transcurrido al menos seis 6) meses desde su entrada en vigor, siempre que se lo comunique al ARRENDADOR con unaantelación mínima de treinta (30) días. En caso de desistimiento, las partes acuerdan que elARRENDATARIO indemnizará al ARRENDADOR con una cantidad equivalente a unamensualidad de la renta en vigor por cada año del contrato que reste por cumplir. Los períodos de tiempo inferiores al año darán lugar a la parte proporcional de la indemnización.Dicha claúsula, como pueden observar no lleva de forma literal la adenda que al parecer han incluido después(...DE LO QUE LE QUEDA PARA CUMPLIR EL AÑO VIGENTE), en la firma de otros contratos, tal como me informaron por teléfono sus compañeras de información comercial.3. Tal como me indican vía email ante la petición de información más detallada del porqué de su penalización en la fianza, al parecer las penalizaciones se están aplicando a aquellos inquilinos que no cumplen con el año completo en la vivienda a pesar de haber permanecido en la vivienda más de un año.4. Tal como indica el contrato de alquiler que suscribimos: El plazo de duración del presente Contrato de Arrendamiento que es de obligado cumplimiento se establece, de mutuo acuerdo entre las partes, en UN AÑO desde el momento de la fecha de la firma de este Contrato o desde la puesta de la vivienda a disposición del Arrendatario.Tras abandonar la vivienda, habiendo superado ampliamente el período obligatorio, cual es mi sorpresa cuando me encuentro con la aplicación de una penalización por inclumplimiento de contrato.Quedo a la espera de poder aclarar tan desafortunado error.Un saludo.

J. R.
14/03/2022

Comisión por gastos de correo sin mi consentimiento

Contraté con bbva servicios financieros una financiación en 2019. En el momento de la firma se me dio a elegir la opción de recibir el extracto mensual por correo ordinario sin ningún tipo de gasto, pero desde hace aproximadamente 6 meses el extracto incluye una comisión por “gastos de correo” de 0,75 euros. Si bien la cantidad es irrisoria, el concepto es vergonzoso, y el modus operandi de cobrar una nueva comisión con nocturnidad y alevosía es más propia de trileros y chorizos que de una entidad seria. Por ello reclamo que me dejen de cobrar dicho concepto inmediatamente y que me devuelvan todos los céntimos cobrados hasta ahora de forma indebida. Si para bbva los céntimos son importantes, para una economía doméstica como la mia lo son más.

M. G.
14/03/2022

Dar de baja póliza decesos ocaso

Buenos días, hace más de 4 meses envié un email para dar de baja mi seguro de decesos de ocaso, no obtengo respuesta desde hace 4 meses deje de pagar los recibos pero siguen sin darme de baja me dicen continuamente que está en trámite , he hablado con mi agente y me dice k está en trámite continuamente estamos hablando de 4 meses ya deberían haberme dado de baja o obtener respuesta . Agradecería que me dijeran que puedo hacer ya que no puedo cambiar de compañía hasta que ellos no me den de baja. Tengo wasp escritos los emails enviados y no hay manera alguna de respuesta. Gracias