A. G.

Avería Renault Megane

Hola,El pasado diciembre de 2017 adquirí un coche (Renault Megane) nuevo en el concesionario oficial de la casa, situado en Av. Juan de Borbón (Murcia).En reiteradas ocasiones fuimos al propio taller del concesionario indicando un excesivo consumo de aceite del coche, ya que el aviso aparecía siempre a los 6 meses del cambio de aceite. En todo momento nos informan que hay coches que consumen una mayor cantidad de aceite sin tener un problema mecánico.En septiembre de 2022, este coche presenta una avería por pérdida de presión en uno de los cilindros, siendo así imposible su uso. En el taller del propio concesionario nos dicen que son cosas que pueden pasar pero no viene de una mala praxis ni de un mal mantenimiento del coche.En ese momento volvemos a reiterar que habíamos acudido en varias ocasiones informando de un consumo excesivo de aceite y es cuando los profesionales del taller nos indican que lo más probable es que la avería esté relacionada con este problema.La solución que nos dan desde el taller es que hay que cambiar el motor entero del coche, para lo que nos presupuestan 6240€ de reparación y que por los años y km que tiene el coche (menos de 5 años y 66000km) Renault España asume un 30% de este importe, quedando así a pagar 4800€ (adjunto factura).Considero que ya que Renault afirma que la avería del coche no está relacionada con un mal mantenimiento por mi parte y sí con un fallo que llevaba notificando con 5 años de anterioridad, es la empresa quien debe asumir los gastos de reparación del coche.Tras llamar a Renault España y ellos mostrar la negativa a pagar, nos vimos obligados a asumir este coste para poder sacar el coche del taller.Sin más, reciban un cordial saludoGracias

A. V.

AUMENTO DESMESURADO E INJUSTIFICADO DE PRECIO

Tras ser cliente de Vodafone durante décadas, hasta finales del pasado año 2022 he tenido contratada la tarifa “One Ilimitada Clásica Total” con TV, fibra 1Gb y llamadas y datos ilimitados por un importe mensual de 70,99€, incrementado mes a mes con una suscripción a Amazon Prime que después del pasado verano ascendió a 4,99€ (IVA incluido), lo que arrojaba una facturación mensual total de Vodafone, conforme a todo lo contratado, de 75,98€ mensuales (IVA incluido), según puede comprobarse, por ejemplo, en mi factura del pasado mes de noviembre de 2022 (última con tal importe).En la tarde del 25 de diciembre de 2022 (a apenas cinco días de acabar el mes y el año), acepté a través de la app de Vodafone una oferta personalizada que incluía, POR SÓLO CUATRO EUROS MÁS sobre mi tarifa (así lo publicitaban expresamente), un nuevo paquete de televisión que incluía el servicio de Amazon Prime, cuyo pago mensual, por tanto, me ahorraría a partir de entonces con un coste 1€ inferior al que hasta entonces soportaba y con los mismos servicios: 74,98€ de tarifa mensual en lugar de 75,98€ (adjunto contrato de la fecha citada donde se explicita claramente dicho coste mensual desde entonces en adelante).Sin embargo, la siguiente factura recibida de Vds. (correspondiente a ese mismo mes de diciembre de 2022) era de 83,79€. Es decir, tenía un coste CASI NUEVE EUROS SUPERIOR A LO CONTRATADO (exactamente 8,81€). Puesto en contacto telefónico con su servicio de atención al cliente, me dieron una respuesta ciertamente difícil de entender, en la que venían a decirme que el incomprensible sobrecoste obedecía a una suerte de cargo proporcional derivado del cambio a esa tarifa más barata al prorratear los costes de una y otra tarifa en función de los días del mes en que cada una estuvo vigente (o sea, 25 días la anterior y 5 la actual), dándose la paradoja de que, si conforme a lo publicitado en su “oferta” yo iba a ahorrarme un euro mensual, lo cierto es que por haberla contratado CINCO DÍAS antes de concluir el mes de diciembre no sólo no obtenía un mínimo ahorro ni la cuantía mensual seguía invariable (que habría sido lo esperable ese mes), sino que absurdamente tenía que pagar de exceso -por esos cinco días, insisto- nada menos que un 12% adicional sobre mi tarifa mensual previa exactamente 8,81€. Algo que evidentemente carece de justificación racional alguna. Ante tal despropósito, solicité telefónicamente el desistimiento de mi contrato y volver a la situación anterior, lo cual me dijeron que no era posible aun cuando la publicidad de Vodafone asegura que en aquellos contratos no celebrados de manera presencial (como es obviamente el caso de uno generado con una simple aceptación de una oferta en la app de Vodafone haciendo click en un botón) el cliente puede desistir en un plazo de 14 días (entonces aún no transcurridos). En cualquier caso, me aseguraron que no debía preocuparme pues, tras ese abusivo “ajuste”, a partir del siguiente mes el precio de mi tarifa sí sería de 74,98€ mensuales.Sin embargo, en las previsiones para las facturas de este año 2023 (las inmediatamente siguientes), me indican Vds. que mensualmente tendré que abonar 84,29€. O sea, que cinco días más tarde de contratar por un precio de 74,98€ mensuales durante un año, me aumentan Vds. unilateralmente ese coste UN SORPRENDENTE 12,42% (9,31€ mensuales), vulnerando todo lo publicitado por Vds.A pesar de haber contratado por un año a un precio supuestamente estable (por algo me habrán puesto Vds. ahora también una permanencia de 1 año, aun sin llegar yo a percibir el beneficio de mi contrato ni las bondades que para mí, visto lo visto, ha supuesto el cambio), podría llegar a entender que aumenten el IPC anual de todos sus productos (incluso, absurdamente, en éste contratado a un precio determinado cinco días antes y no un año antes), toda vez que en la letra pequeña del nuevo contrato que me enviaron (aunque eso yo nunca lo firmé) indican que en 2023 se elevarán todas las tarifas conforme al IPC. Incluso puedo dar por buenas las cifras que Vds. consideran como apropiadas para la subida y que llevan repitiendo machaconamente desde hace meses, de ese supuesto aumento interanual del IPC medio desde octubre de 2021 a septiembre de 2022 de un 8,1%. Pero es que eso supondría un aumento sobre mi tarifa de poco más de SEIS EUROS mensuales (74,98€ + 21% (6,07€) = 81,05€) y no de MÁS DE NUEVE EUROS mensuales como pretenden facturarme Vds. incumpliendo lo realmente contratado, aplicándome un aumento superior en más de un 50% al estipulado (el 12,42% de la tarifa en lugar del 8,10% tan cacareado).Les ruego, por tanto:1º) Que procedan a corregir mi facturación anual durante el año 2023, de acuerdo con lo contratado, a un máximo mensual de 81,05€ (IVA incluido), resultante de aplicar a la tarifa por mí contratada cinco días antes de acabar el año 2022 (74,98€ mensuales), una subida de un 8,10% (que ya está bien en cinco días) y no la practicada del 12,42% (que resulta a todas luces inconsecuente, desproporcionada, usuraria y leonina).2º) Que procedan a abonarme la cantidad que me han aplicado en exceso en la factura correspondiente al pasado mes de diciembre de 2022, con un importe 9,81€ más caro que la tarifa que contraté el día 25 y 8,81€ más caro que la que tenía yo hasta esa fecha. Con la devolución de esos 8,81€ (IVA incluido) me doy en este punto por satisfecho.3º) Que procedan a restituirme, a razón de 3,24€ mensuales, todos los importes mensuales que pudieran cobrarme en exceso desde enero de 2023 hasta la efectiva corrección de las facturas conforme a lo indicado en el apartado 1º).4º) Y que procedan finalmente, en consecuencia, a eliminar la permanencia que unilateralmente me aplican hasta enero de 2024, toda vez que realmente no han aplicado en mi favor ningún precio estable y ventajoso que la justifique.Con mi gratitud anticipada por su atención, les saludo cordialmente.

M. G.

Factura con precio Kwh abusivo

Hola, me ha llegado la última factura por 614 euros, triplicando el precio del Kwh. Es un abuso sin sentido. Veo que hay más reclamaciones por esta subida sin aviso previo por lo que solicito revisión al no haberse notificado debidamente.

A. M.

No recibo facturas desde agosto de 2022

Hola buenas tardes.Tengo contrato de luz con la empresa ENDESA desde mayo de 2022, en todo este intervalo de tiempo sólo he recibido una factura de fecha 17 de agosto. Me he puesto en contacto con la empresa a través del correo electrónico que tiene habilitado al efecto de contacto con atención al cliente, la respuesta ha sido la misma que recibo cada vez que entro en el área de clientes de su web: tienen una incidencia informática en el sistema de facturación y lo están intentando arreglar. Es posible creer que en pleno siglo XXI una incidencia informática pueda dilatarse en el tiempo más de 6 meses.

A. R.

REMBOLSO

Buenas tardes, Ara 1 año y unos messes empeze mi tratamiento con dr smille. Me hicieron los scaners, los alineadores. Y después me realizaron el primer IPR. Del primer ipr al segundo que me toco todo fue bien. El segundo ipr que me hicieron me lo hicieron mal. No me pulieron el diente asta abajo del todo por lo tanto es imposible que los dientes se pongan en su sitio si el ipr no esta bien realizado. Y que me dolian los dientes. Me fui a mi casa segui con mis alineadores, llame a la clinica, me puse en contacto para comunicar que me lo havian echo mal. Llame varias vezes, envie correos, desde la app de dr smille al final me contestaron y les explique, me dijeron que era normal que me dolieran los dientes. Nadie me izo caso, hasta que insisti, me dieron cita para revisar. Me hicieron un reescan para programar nuevo ipr y alineadores nuevos. Por que envidentemente me havian echo mal el ipr. Cuando fui hacerme el ipr me dijeron que esos dientes que estavan mal pulidos no podian tocarmelos por que en el papel que te mandan de los iprs no salia el numero de esos dientes. Estoy IGUAL. Mis dientes mal pulidos por el mal trabajo de esta cadena. Les sigo escribiendo, para que me den cita y nadie me responde la clinica donde voy no se hace resposable de nada. Pero mientras tanto yo voy pagando ALGO QUE ME HAN ECHO MAL

A. V.

Solicitud de garantía

Hola, he solicitado la garantía para este producto comprado (maleta) el 5/04/2022. Tras solo 2 usos de la maleta la rueda se ha roto al pasar por un bache y la cremallera también. Al contactar con la empresa me dicen que la garantía de la marca no cubre defectos que no sean de fabrica pero tampoco me ofrecen la garantía legal (3 años en España) o otra solución. No me parece que una maleta en buenas condiciones se deba romper tras solo 2 usos y en menos de 1 año.

P. M.

Perdida de Firmeza de Colchón Confort Visco

El día 29 de Octubre de 2021 realice por teléfono un pedido a MacColchón de un pack de Canapé + Colchón Confort Visco. Desde hace 3 o 4 meses vamos padeciendo progresivamente tanto mi pareja como yo, pero especialmente yo, ya que soy más corpulento (+-90kilos) dolores en las lumbares y dorsales al levantarnos y por dichos dolores tengo que ir a fisioterapia. En los laterales del cochón se puede observar al sentarme que ha perdido muchísima firmeza y por ello me puse en contacto con la empresa MaxColchón, a fin de que me pudieran dar una solución como el colchón está en garantía. Comentarles que hace 4 años hice una compra similar en otro domicilio y no he tenido problemas pero con este de ahora, sí. Una vez puesto en contacto con el servicio de postventa de la empresa y de enviarles las fotos que me requieren para comprobar si está el colchón defectuoso, sumado a más fotos donde se ve yo sentado y como ha perdido casi toda la firmeza, me indican, que es una cuestión normal por el paso del tiempo, cuando el colchón solamente tiene 1 año y medio... Pueden entender, que si yo no sufro dolores al levantarme y no noto esa perdida de firmeza no pierdo mi tiempo en molestar a nadie. En los correos les indico que no quiero que me devuelvan el dinero, que incluso si tengo que aportar dinero en cambiar de colchón y abonar la diferencia en uno mejor no hay problema, pero en vez de ayudarme y darme una solución, nada, me indican que es normal y para nada, es normal lo que me está pasando y menos con una empresa responsable y seria como es MaxColchón. Ruego me ayuden y no tengamos que ir más allá de una reclamación, porque igual que me estoy gastando el dinero en fisioterapia por estos dolores, voy a continuar con este proceso hasta donde derive y pueda solucionar el problema, porque el producto está en garantía y no tendría que llegar a más.

M. S.

Convalidación asignatura

Hace dos meses y medio pedí la convalidación de la asignatura empresa y aún no me lo han gestionado (cuando se de gente a la que se lo han hecho en un mes)a pesar de indicarles que lo necesito para poder obtener el título y opositar, les he pedido otra opción la de presentarme al examen de recuperación de esa signatura y así poder acabar ya o de lo contrario tendré que esperar dos años para poder opositar y no me dejan esta opción

F. C.
02/02/2023

Subida de precio sin aviso

Me encuentro con una factura con un incremento en el precio del kwh de 0.08€ a pagar 0.33€ y 0.35€.Llamo al instante a Iberdrola:1ª explicación. mi contrato ha sido renovado y se aplican las tarifas de mercado. Pregunto por la notificación del contrato con nuevos precios. Respuesta1: una carta a mi domicilio, digo que no ha llegado nada.Respuesta2,el sistema pone que se ha enviado un mail, miro las fechas que me dicen y no tengo nada. Pido una copia donde se detalle que he sido avisado y he visto los precios con la fecha que dicen, pero eso lo deniegan. Además de decirme, que es asunto mio saber cuando se me renueva el contrato y si no he estado pendiente es problema mio.Mañana siguiente vuelvo a llamar, con el fin de dar aviso que esa factura es abusiva e injusta y quiero pagarla con los precios que tenía anteriormente.2ª explicación:Los precios de las tarifas han subido por la subida del IPC. Pregunto por el aviso de renovación de contrato y tarifas, y que la carta ha sido enviada a mi domicilio. Yo no he recibido nada.Varias llamadas, diferentes versiones. pero nadie me facilita una copia o un justificante de aviso o de entrega.

M. R.
02/02/2023

Cambio de contrato del gas y sin avisar prevismente y como consecuencia una subida de precio 5 veces

Me habeis cambiado el contrato del gas sin avisarme, yo no he firmado las nuevas condiciones que por otra parte son abusivas (5 veces superior al precio anterior) contacte con vosotros y me decis que me habeis enviado la notificación el dia 28/07/2022 pero en mi correo no aparece ni en no deseados ni spam ni en la aplicacion de iberdrola pero casualmente las demas facturas si que llegan, por otro lado al hablar con iberdrola me dicen que la renovacion es automática y sin aviso ninguno de una subida de precio, he puesto una reclamación con numero 261032600 de la que me dicen que tardan en contestar, entonces que hago ¿me doy de baja del suministro o espero a llegar a un acuerdo? Porque en lo que tarden en contestarme yo tengo que seguir usando el suministro obviamente no va a pasar frio un niño de 3 años.