Reclamación de importe por permanencia

Hola.El 6 de febrero, una persona llamó a mi madre para ofrecerle una oferta en su factura de la luz. Pensando en todo momento que esta persona le llamaba de su actual compañía, accedió a la oferta que esta le proponía. El resultado, fue que esta persona pertenecía Elergya VM y que no tenía nada que ver con la compañía que hasta el momento le suministraba la corriente y de la cual mi madre no quería cambiar.12 días después, el 14 de febrero, mi madre se dio cuenta del error y llamamos la Energya VM para cancelar este cambio. La señorita que nos atendió nos dijo que si, que procederían a la anulación. También contactó con su primera compañía para que desde ese día volviese a ser la compañía suministradora, como efectivamente ha sido.Pues bien, después de haber hecho el pago del periodo que Enérgya VM nos suministró la luz, nos ha llegado un cargo por un importe de 101,68€. No tenemos acceso a la factura, puesto que solamente mandan un mensaje de texto remitiendo a una web donde se podría consultar, pero en ningún momento nos han facilitado ni nombre de usuario ni contraseña.Revisando reclamaciones en OCU, veo que hay otros usuarios que están exactamente en mi misma situación y supongo por lo tanto que este importe corresponde a una penalización por ruptura de la permanencia. En ningún momento en la llamada telefónica que hicieron a mi madre dijeron que tuviese que estar sujeta a ninguna permanencia!!Ahora la compañía nos dice, que aunque la cancelación se realizase por teléfono dentro de los 14 días legales para cancelar el contrato, este solo es efectivo si esta cancelación se hace de forma escrita!!Viendo, como he dicho antes, que hay varias reclamaciones por esta misma causa, permítanme que les sugiera revisar sus políticas a la hora de contratar nuevos usuarios, ya que a la vista de la situación, parece que no son todo lo claras que deberían, por no decir engañosas.Por nuestra parte, a la espera de su respuesta, procederemos a la devolución del recibo.Un saludo

A. G.
22/04/2020

Me quieren reclamar de luz casi mas de lo que he pagado en un año

Buenas tardes, en Abril del 2019 un comercial de Hola luz vino y me ofreció unas condiciones de contrato buenísimas, yo en aquel entonces estaba con Endesa y no había tenido problemas pero este caballero me dijo de pagar todos los meses lo mismo, consumiera lo que consumiera. Yo tengo un negocio familiar y de ahí es el contrato. Me lo puso todo tan bonito pues aceptamos mi marido y yo. En Octubre me dio por mirar una factura, ya que son electrónicas y entiendo que estoy consumiendo mas que pago y enseguida me contacto con el comercial de nuevo. Este Sr. me dice que no me preocupe, que me olvide de eso, en Enero le vuelvo a decir que a ver si me iba a salir el collar mas caro que el galgo y otra vez me tranquiliza. Cuál es mi sorpresa que ayer 21 de Abril del 2020 recibo un correo en el que me informan que tengo que pagar de atrasos casi lo que llevo pagado en realidad. Contacto con el comercial y me pide mil perdones, que el pensaba hacer un arreglillo para que no tuviera que pagar nada pero que con el tema de la pandemia es imposible porque las compañías eléctricas lo están pasando también mal y ahora yo tengo que pagar 1800 y pico de euros, que me lo van a fraccionar. Como yo le he dicho que en los tiempos que corren que nos cuesta pagar lo que estamos pagando y ahora me reclaman esa deuda que yo creía que no tenía pues fue lo que me aseguró una y otra vez su comercial. ¿ y ahora que hago, como pago ?

R. L.
21/04/2020

Acoso telefónico

Se me ha estado acosando telefónicamente por asesoría jurídica por orden de Holaluz según correo recibido en el día de hoy .Holaluz , empresa con la cual no hay relación contractual vigente ha hecho un cobro en una cuenta de mi titularidad con motivo de un error en una factura número : 1866577 del 11/2019, sin mi permiso .Por este motivo y como no se me había hecho la previa devolución de la factura errónea envío e-mail a la empresa explicándole la situación y diciéndole que si no se hace la devolución con brevedad se devolverá el recibo ( número de petición asignado 1554513 el día 12/03/2020 ) No contestan , con lo cual se devuelve el recibo .Días después se pone en contacto conmigo telefónicamente un hombre en nombre de Holaluz , le explico el problema , le digo que revisaré si tengo hecha la devolución de la factura errónea y si es así se la pagaría al momento , queda en llamarme al día siguiente pero no lo hace .Desde hace unos días empiezo a recibir continuas llamadas telefónicas , sobre 8 -10 llamadas diarias de diversos números con diferentes prefijos , no habla nadie , a veces salta una grabación y una vez me habla una mujer pidiéndome mi D.N.I. gritándome y de malos modos .En el día de hoy recuerdo que tenía pendiente una factura rectificativa con fecha 01/03/2020 y debido a que la empresa no se daba puesto en contacto conmigo ( lo que habían quedado en hacer ) decido llamar al servicio a.t.t. y pago la factura pendiente explicándole todo lo que había pasado , no mencionan nada .Horas después recibo el e-mail del supuesto departamento jurídico explicándome que son ellos a petición de Holaluz , quienes están actuando en contra mía .No entiendo como una serie de errores por parte de Holaluz ha llevado a causarme un acoso como este ( el cual me ha causado un brote de psoriasis nerviosa , enfermedad crónica que padezco ) , cuando yo siempre demostré toda mi voluntad de pagar la susodicha factura .

ENGANCHE LUZ ILEGAL

Buenas tardes, tras observar un consumo excesivamente elevado en el consumo de la luz del suministro que tengo contratado en mi lugar de trabajo, y tras estar en casa por el estado de alarma. Me percaté de que si no estaba en la oficina y había consumo excesivo, es porque o bien podía haber un error en la facturación, avería en el contador o un enganche ilegal. Hablé con mi comercializadora Repsol y me indican que es la distribuidora Iberdrola, la encargada de revisar los hecho puesto que son propietarios de los equipos y responsables de las instalaciones, revisiones, inspecciones, o manipulaciones para quitar el enganche. Tras varios intentos mediante reclamaciones telefónicas por parte de mi comercializadora a Iberdrola, como mías directamente a Iberdrola, no me dan solución. Me dijeron primeramente que tenía que revisarlo un electricista autorizado para verificar que hay un enganche y entonce iría un inspector. Envié a un electricista el cual me hizo un informe indicando tanto en foto como por escrito donde esta en enganche. El cual se encuentra en el cuadro de contadores y a la vista. Les informé y me dijeron que iría un inspector. He llamado esta mañana para informarme de como va el proceso y me encuentro con que la que me informa me dice que ya lo han visto y como me están robando luz a mi, soy yo la que tiene que buscar un electricista y que quite el enganche. Que no se responsabilizan. Llamo al electricista y me dice que el no puede quitar el enganche, que tiene que ser Iberdrola. El caso es que yo tengo que gastar dinero externamente para que ello vayan y después no hacen nada al respecto porque no es a ellos a quien están enganchados directamente. No puedo saber tampoco quien esta enganchado para denunciarles directamente. Y vuelvo a llamar a Iberdrola para ver si otra persona me dice algo diferente y me encuentro que me dicen que no a parece mi reclamación ni mi llamada. Les pido un lugar donde reclamar y me dicen que mande un correo a contacto, que esto no es motivo para reclamar. Que le acaba de aparecer hoy mismo que tiene que ir un inspector y que si es de particular a particular que ellos no van a tener nada que ver. Otra vez me dan una información distinta. Por lo que quiero reclamar por aquí a ver si así se soluciona lo antes posible. Estoy con mi negocio cerrado desde el 13 de marzo por el estado de alarma y mi consumo habitual durante mas de un año es de unos 80 a 100 euros. Acabo de pagar una de casi 300 euros y me pone que al ritmo de consumo que están haciendo me va a venir una de 320€ Considero que no hay derecho a que nadie tome responsabilidad sobre algo que a parte de perjuicio económico es un delito y es peligroso para un edificio en el cual a causa de este enganche, puede provocar incendio, sobrecarga etc. Espero obtener solución pronto. He aportado el informe y facturas para poner una denuncia en la guardia civil

A. R.
20/04/2020

Cortes de luz constantes

Saludos. Vivo en la población de Los Barrios, Cádiz CP :11370 y sufrimos constantemente cortes en el suministro eléctrico. Ya hemos reclamado a Endesa en varias ocasiones pero ellos se lavan las manos alegando que no tienen constancia de dichos cortes. Somos muchas personas las que hemos reclamado ya y a Endesa no parece importarles ya que los cortes de luz siguen, incluso con la situación actual del Covid-19 (cosa que creo que es ilegal estando en Estado de Alarma). Se me han roto varios electrodomésticos y aparatos electrónicos por culpa de los cortes constantes de luz y ya reclamé por ello en varias ocasiones pero repito, Endesa alega que no tienen constancia de dichos cortes. Yo también alquilo inmuebles y casas y mis inquilinos también están afectados por esta situación. El ayuntamiento de nuestro pueblo ya interpuso una demanda también a Endesa por este motivo. Ruego pues se tomen las medidas necesarias para que sancionen a la empresa Endesa y se nos compense a nosotros, los perjudicados. Gracias.

N. P.
14/04/2020

FACTURAS CON ERROR EN LA LECTURA, AVERIA DEL CONTADOR DE GAS

Hola. En el mes de enero del año pasado hubo una avería de gas en la comunidad que ustedes tardaron varios días en arreglar y hubo que apagar las calderas, cuando se arregló, al encender la caldera después de días apagad no funcionaba, les llamé, mandaron un técnico que la arregló pero ahí empezó mi calvario porque a partir de ahí,la factura que me vino del 5 de enero al 4 de febrero fue de 406,42€, en un solo mes, si llega a ser cada dos meses como siempre me venía antes, habría sido de 812,84€, casi mi sueldo, de los 406€, solo 43€ de luz y el resto de gas, teniendo en cuenta que yo tengo cocina eléctrica y que lo único que tengo de gas es la calefacción y el agua caliente y que solo somos mi hija y yo y la calefacion la ponía ya por la tarde al estar yo trabajando y mi hija estudiando, les llamé a ustedes que me pusieron mil pegas, ya entonces pedí que viniera un técnico a revisar la caldera y el contador ya que yo estaba pagando el mantenimiento, tenía el servigas complet y servihogar, ustedes dijeron que no, pues bien, en el mes de febrero del año pasado, a la vista del recibo escandaloso anterior y que hizo buen tiempo, no puse la calefacción ni un solo día, si por la noche refrescaba, tengo dos radiadores eléctricos y eso es lo que ponía ya que la luz sí venía bien pues bien cuando llega la factura del 5 de febrero al 4 de marzo, yo creía que vendría un importe pequeño y me viene 194,34€ en 28 días, 39€ de luz y el resto de gas, cuando de gas sólo se había usado el agua caliente, les volví a llamar, pedí que me mandaran un técnico que la caldera o el contador tenía que estar mal, que no era normal, ustedes me decían que si me lo mandaban, me lo cobraban lo cual yo no estaba de acuerdo porque para eso estaba yo pagando el mantenimiento, servigas complet y servihogar, 200€ año. En el mes de marzo, buen tiempo, viendo los recibos que me venían de gas y la imposibilidad de razonar con ustedes pensé en quitar la caldera y poner termo eléctrico para el agua caliente pues para el calor con los dos radiadores eléctricos y el calefactor que tengo me llegaba de sobra para mi hija y para mí ya que la cocina también es eléctrica y en esto estaba cuando me llaman a finales de marzo para la revisión del gas, cuando vino el técnico le expliqué lo que pasaba y en la revisión me dijo que la caldera estaba muy alta de gas y el contador disparado, que eso era a causa del técnico anterior, me ajustó el contador y la caldera y me dijo que a partir de ese momento me vendrían facturas normales pero que llamara a Naturgy para que rectificara las facturas anteriores y porque ese mes de marzo todavía me vendría un facturón y aún faltaban 3 días para terminar el mes, me explicó con una factura, dónde venía la lectura del contador que yo no lo sabia. Cuando vino la factura del 5 de marzo al 2 de abril, 29 días, 294,43€, de los cuales 35,10 de luz y el resto de gas, facturón tal y como me dijo el técnico pero al menos tenía la tranquilidad de que a partir de ahí las facturas vendrían bien. Llamé a Naturgy para explicarles lo que me dijo el técnico, que el contador estaba mal, me pasaron sucesivamente con distintas personas que no atenían a mi petición, dije que quería poner una reclamación y me dijeron que no cabía reclamación,dejandome en una total indefensión. Empece a mirar el contador a diario, a 2 abril la lectura era de 7249 y a finales de abril,7298 (el 25 de abril me di de baja de Naturgy y pase a EDP) pues bien cuando viene la factura del 3 al 25 de abril a de abril, 22 dias, veo que viene una lectura estimada por ellos de 7379m2, 81m2 de más (puedo demostrar que la lectura era de 7298 porque esta misma lectura es la que viene en la primera factura de EDP, 25-04-2019: 7298 hasta 4-6-2019: 7311, al darme de alta les mandé una foto del contador), llamé a Naturgy y les dije que la lectura que me habían puesto estaba mal, me lo discutían, les mandé una foto del contador al correo que me dijeron, espero varios días y como no tengo respuesta vuelvo a llamar el 6 de mayo, me dicen que no han recibido la foto cuando les mandé varias al servicioatencioncliente@naturgy.com y me daba como enviado correctamente, a esa fecha mando varias fotos más del contador, que marca 7303, llamo y me dicen que no han recibido nada, ya desesperada me harto y decido devolver el recibo y es entonces cuando me llaman y me dicen que lo pague, reconocen que la lectura estaba mal y que la rectifican, de una factura de 100,83, me hacen una factura de devolución de 57€, es decir que la factura me quedaba en 47€,lo cual demuestra que al estar ahora bien el contador vienen facturas 6 veces inferiores a las de 20 días antes, le pido a Naturgy que rectifique también las facturas de los 2 meses anteriores de 300 y 400€ y se niega con lo cual decido devolver el recibo inmediatamente anterior de 294,73 de tan solo 29 días. Al dar de baja el servigas y servihogar, me cobran todo lo que queda del año, cuando no me ha servido para nada ya que cuando pedí que viniera un técnico no me lo mandaron y pese a ello sigue activo habiendolo dado de baja en el mismo momento de darme de baja de baja en Naturgy. Al devolver el recibo, me ha estado llamando y acosando a todas horas, su despacho de abogados y no solo a mi sino a mi hija adolescente, llamándola a todas horas y amenazándola con que iban a llevar a su madre a juicio, qué vergüenza, cuando es Naturgy quien me debe dinero a mi porque los 2 recibos anteriores no los he devuelto y son tambien escandalosos. Solicito que rectifiquen las facturas desde febrero, de 406, 194 y 294€, referidas cada una de ellas a un solo mes (antes venia cada 2 meses) ya que se ha demostrado que el contador estaba mal y que una vez arreglado por el técnico el 28 de marzo la factura siguiente fue de 47€, comparen ustedes y solicito que den de baja el servigas complet y srvihogar desde 25/4/2019 fecha en que lo di de baja, al tiempo de la baja en Naturgy y que pidan perdón, como mínimo por todo el daño causado

M. A.
11/04/2020

Lectura gas

Reiteradamente tengo problemas con la lectura de gas con la compañía Madrileña Red de Gas. Vivo en el extranjero por lo que no siempre puedo viajar a hacer una foto del contador durante el periodo de lectura pero sí lo hago con bastante regularidad. Sin embargo, Madrileña Red de Gas no acepta en su web fotos que no se hayan realizado durante el periodo de lectura y proceden a hacer una estimación de lectura, normalmente disparatada. La última que he recibido es de 2107 kWh (abril 2020), desde 1701 en la factura anterior (febrero 2020), elevando la factura de gas a 151,88 €, en un piso en el que en este período solo se han consumido 7kWh. A pesar de haber reclamado numerosas veces mantienen esta práctica. Luego es necesario reclamar el dinero y su devolución es también tortuosa en pagos fraccionados, de pequeñas cantidades, muy difícil de seguir. Reclamar a través de su página web es imposible, no tienen ni la opción, lo más similar es el apartado solicitudes pero que no funciona, responden con respuestas tipo y no a las preguntas concretas. Por teléfono tampoco es fácil, ni siquiera tienen el teléfono de reclamaciones en la web, sólo el de urgencias. Les agradecería que me indicaran cómo resolver este problema definitivamente y que me ayudaran a presionar a la empresa a poner en marcha un sistema de reclamaciones fácil de usar y efectivo. Entiendo que aún cambiandome de compañía comercializadora de gas, en mi caso energía xxi, no podría elegir otra distribuidora de gas, Madrileña Red de Gas, seguiría realizando mi lectura. Es esto así? Gracias de antemano

F. G.
09/04/2020

Rectificación de facturas

Buen dia, hace unos meses me llegaron unas facturas de gas increíblemente surrealistas, por lo cual procedí a reclamar en atención al cliente, y tras varios correos electrónicos enviándoles fotos de los contadores, donde se evidencia que hay un error de facturación que supone 1000m3 de diferencia, como es posible que una factura de 15 días sea por más de 400€ cuando siempre he pagado menos de 100€ bimensualmente, tras un mes esperando la rectificación de las facturas, y tras haber devuelto los recibos, ahora no dejan de llamarme un departamento de abogados para insitarme a pagar, y no comprenden que no puedo pagar sino rectifican, y me dicen que debo pagar primero, amenazándome que procederán con el protocolo que corresponde legalmente y que tendré que asumir yo los gatos que produzcan, no sé qué hacer en esta cuarentena, adjunto las facturas erróneas y las fotografías que demuestran en error

M. J.
07/04/2020

COBRO ERRONEO POR DOS VECES CONSECUTIVAS DE ENDESA GAS Y SIN VER DEVOLUCION DE DINERO

Buenos días. Mi reclamación consiste en dos cobros de dos facturas por ENERGÍA XXI (esta empresa es UN COMERCIALIZADORA DE REFERENCIA DE ENDESA) excesivos por un error en la lectura del contador de gas. Cuando se cobró la primera factura se detecto que ellos indicaban en la factura un consumo de gas que no se reflejaba con lo que marcaba el contador, aspecto que se les notificó y ellos informaron que procedían a la comprobación y si había error devolverían el exceso cobrado. Cual es mi sorpresa que recibo la siguiente lectura y el error persiste, se vuelve a notificar a ENERGÍA XXI facilitandoles foto del contador. Entre la primera factura y la segunda ningún operario comprobó fisicamente el contador que está dentro de mi vivienda, tan solo en la segunda reclamación atestiguan mi foto e indican que el error es de Madrileña red de gas. Se les facilitó pantallazo de consumo de Madrileña red de gas ya corregido y aun así Endesa no ha procedido a abonar el exceso. Es por todo ello que hoy día 31 de marzo han cargado la segunda factura erronea en mi cuenta y he dado orden de devolverla a mi entidad bancaria. Considero lo ocurrido como una falta de profesionalidad absoluta, indican que lo van a corriegir y devolver el dinero y no lo hacen, mientras tanto yo tengo que seguir pagando facturas sin poder trabajar por el COVID19. Esta forma de actuar es una verdadera vergüenza y necesito que refacturen correctamente y emitan una factura con los consumos correctos y se me devuelva la diferencia cobrada respecto de la primera factura ya que la segunda la he devuelto. muchas gracias.Y otra cosa, yo solo solicitud alta con ENDESA, ellos me cambiar con esta empresa ENERGÍA XXI ni me avisa!

M. D.
04/04/2020

problema con facturas con ENDESA

EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS:1.- El 8 de febrero del 2019, llamé a Endesa, comercializadora eléctrica, para cambiarme con ellos el contrato en el domicilio de mi propiedad situado en Paseo del Barco Pasaje, n. 8 segundo piso, de Toledo.2.- El contrato se cambia.3.- Con fecha, 19 de febrero, me llega un mensaje de Endesa donde me indican que han dado de baja el nuevo contrato.4.- El 1 de marzo, me pongo en contacto con ellos y volvemos a dar de alta el contrato a fecha porque no saben que ha ocurrido.5.- Con fecha 4 de marzo, me vuelve a mandar Endesa un mensaje donde me indica que se ha dado de baja, otra vez, el contrato ese mismo día.6.- Investigo la situación y compruebo que las dos veces, Endesa se confundió de contador, COGIÓ EL CONTADOR DE MI VECINO, con el número CUP ES0021000007531046XS0F, QUE CORRESPONDE AL PISO PRIMERO DEL EDIFICIO, sin tener en cuenta la titularidad del mismo y sin comprobar los nombres de los titulares de las líneas eléctricas.7.- Les llame, les puse varias reclamaciones…etc. para pedir que pasaran esa factura a Iberdrola, compañía del vecino y que lo pagara el propietario de ese contrato ya que él fue el que hizo el consumo. 8.- Todas las reclamaciones y llamadas, no han servido de nada porque no reconocen el error y no quieren pasar la factura al verdadero consumidor de la electricidad.9.- El vecino propietario del contador y consumidor de la electricidad, reclamada, no quiere pagarla a no ser que se la pasen a Iberdrola que es su comercializadora.10.- Hay dos facturas, que me están reclamando con ese contador: - CUP ES0021000007531046XS0F, dirección Paseo del Barco Pasaje, 8 primer piso.-En Endesa aparece que la dirección de ese contrato es: Paseo del Parco pasaje 8, segundo piso puerta 1- Propietario de ese contador: Don Pito, número de teléfono: 925213242, 634656785.- Las facturas son:¨`PMF909N0007148PERIRODO DEL 1/3/2019 AL 4/3/2019 IMPORTE: 22,48 EUROS¨¨PMG909N0005296PERIODO DEL 8 /3/19 AL 19/3/2019IMPORTE 75,53 eurosPRETENSIÓN 1.- Qué pague las facturas quien realizo el gasto que fue mi vecino y me quiten a mi esa deuda en Endesa.2.- Si no lo abona, que pase Endesa, que facture, las dos facturas al propietario del contrato cup que fue el que realizo el gasto3.- Si no fuera posible, la tercera opción, es que pase Endesa, el gasto de ese contador, las facturas en ese periodo a Iberdrola distribuidora, para que le facture al propietario.4.- Si, no pueden realizar ninguna de las opciones anteriores, que corten el suministro del deudor o pongan su nombre en la deuna, quitando mi nombre en las facturasDOCUMENTACIÓN APORTADA (Facturas, presupuestos, contratos, publicidad etc.) :