A: NATURGY
Hola, contacté en julio con Naturgy a raíz de una publicidad recibida que aseguraba que pagaría menos en la factura de la luz mensual.Con mi última factura en mano y explicando que me había mudado hacia poco y mi contrato con la compañía eléctrica era de principio de abril de 2022, durante la llamada que advirtieron sería grabada por motivos de calidad etc e informaron sobre las ventajas y reducción de costes que tendría, insistí en conocer detalladamente todos los cargos que se verían reflejados en la factura por lo complicado que llega a resultar entender lo que te cobran. En ningún momento informaron que se incluiría el coste relacionado con el RDL 10/2022. Pedí expresamente que me comparara con los importes de mi factura con la otra compañía, para saber cuánto me cobraría habría cobrado NATURGY y tener claro si realmente pagaría menos cada mes o no. Lo calculó y explicó el total resultante que me cobraría NATURGY, siendo significativamente inferior a lo que había pagado.Le insistí en que me dijera el total final, sin trucos, incluyendo todos los impuestos y que fuera realmente el importe que pagaría por el banco, sin sorpresas y así lo confirmó. Insisitió y explicó como se calculaba todo y los cambios que iba a comprobar:- reducción del coste kWh, pasando a pagar 0,163500€/kWh- coste fijo de Término de potencia P1 (5,750 kW) 30 días 0,08271€/kW día 14,27€- Término de potencia P2 (5,750 kW) 30 días 0,014159€/kW día 2,44€. 5% de ivaTodos esos datos los anoté y guardé para comprobarlo posteriormente.Una vez me convenció de que me cobrarían menos en el banco que lo que estaba pagando, me dijo que en 15 días se activaría de manera automática el contrato y recibiría copia del mismo, así como tendría acceso al área de clientes para consultar lo que necesitara.Le pregunté si me resultaría fácil contactar con atención al cliente en caso de no cumplirse con lo que ella me estaba describiendo y dijo que sí, que su compañía a diferencia de otras, facilita estas gestiones.En la encuesta por escrito que recibií poco después de la llamada, dejé expresado que no podía mostrar mi satisfacción con el acuerdo ofrecido hasta que no comprobara por mí misma que se cumplía todo lo que se me había garantizado.Seguí las indicaciones: firmé mediante sms la autorización al cambio de compañía, etc, hice la grabación, donde no mencionó tampoco nada del coste que incrementaría la factura del RD 10/2022 y esperé para ver el contrato y que me mandaran la primera factura.Empecé a preocuparme cuando en el área de clientes no constaba el contrato, es decir, no podía descargarlo ni conocerlo. Mostraba un mensaje que decía: contacte con Atención al cliente para recibir su contrato. Al ser imposible la atención telefónica, tuve que contactar por escrito y chat para solicitarlo y que me lo mandaran por correo electrónico, pero a día de hoy todavía no lo han enviado. Al contrario de lo que aseguró la chica que me convenció para contratar con esta empresa, NUNCA atienden el teléfono: - Primero dicen que hay más de un minuto de espera y todos los agentes están ocupados.- Al pasar unos minutos te dicen que el tiempo de espera es superior a un minuto.- poco después te dicen directamente que vuelvas a intentarlo más tarde y sin ofrecer alternativa se cuelga la llamada.- por más que intento que me atiendan siempre es el mismo bucle.No he conseguido que en Atención al Cliente, facturas, me atiendan.La factura la recibí por correo electrónico ayer, por fin, y no cumple con lo ofertado en mi caso añadiendo cargos que no explicaron que se me cobrarían, los datos que indico están extraídos de la factura:- Otros conceptos electricidadAlquiler de contador 30 días 0,026667€/día 0,80€- Impuesto electricidad 101,48€ 0,005 0,51€- Mecanismo de Ajuste Real Decreto-Ley 10/2022 39,28€Con todo lo expuesto solicito el cumplimiento de lo que se me ofreció y acepté, ninguno de los no expuestos durante la contratación deben incluirse en la factura. Por tanto, solicito de manera inmediata:- reintegro permanente del cargo correspondiente a RD 10/2022por haberse omitido intencionadamente y por no enviar el contrato impidiendo así que pudiera ejercitar mi derecho de cancelación para continuar con mi anterior compañia en la que pagaba menos realmente y así se hubiera demostrado si la asesora que me hizo el símil hubiera sumado el RD 10/2022 y evitó añadir para engañarme y convencerme de que pagaría menos en NATURGY.
A: NATURGY
FACTURA DE REEMBOLSO RECIBIDA EL 30/08/2022 A LAS 9:20 H - DESPUÉS DE QUE NATURGY REVISE LA RECLAMACIÓN:...Con fecha 26/08/2022 se emitió abono de la factura reclamada, después de que revisarn mi reclamación. ...A partir de este momento, las facturas deberán: - emitirse con el cargo del RD 10/2022 como marca el Gobierno, pero a continuación deberá incluir un concepto que reste la misma cantidad que se cargue en el RD 10/2022 - o bien, emitir cada mes dos facturas: la que contiene lo que corresponda al RD 10/2022 y otra de abono por esa cantidad.En cuanto me confirmen cómo se hará en adelante, decidiré cerrar este hilo y reclamación o preseguir además por otros cauces.Para que así conste a todos los efectos oportunos,
A: NATURGY
FACTURA RECTIFICADA RECIBIDA EL 30/08/2022 A LAS 15:27 H - fecha de emisión 29/08/2022 con REFERENCIA DE LA FACTURA ...922955... Recibida factura cobrada adecuadamente sin conceptos no mencionados durante la contratación....Falta únicamente recibir respuesta que confirme que se mantendrán las facturas con los conceptos indicados en la factura emitida del 29/08/2022, sin añadir ninguno concepto no mencionado durante la contratación.Gracias
A: NATURGY
RESPUESTA RECIBIDA A MI CORREO DE NATURGY EL 31/08/2022 A LAS 10:22 H.Buenos días Ana,En relación a tu escrito, te comunicamos que tu petición está en curso, atendiéndose por el departamento especialista en el registro R2-28594738009. En el momento que este solventado nos pondremos en contacto contigo. Este registro puedes usarlo para el seguimiento de tu solicitud. .MI RESPUESTA:.Tal como indican, quedaré en espera de su pronta respuesta para poner fin a la reclamación por estafa e incumplimiento de lo ofertado telefónicamente..En cuanto a reclamación para recibir el contrato en el correo electrónico, ya que no aparecía en mi área de cliente, ni en SMS, lo enviaron el 29/08/2022 a las 16:32. Está claro que fuera de plazo para que pudiera desistir de continuar con el cambio de compañía. Saludos,