El 23 de junio me cambié a Iberdrola en uno de los stands situados en un centro comercial. No se me informó en ningún momento de la nueva normativa de gobierno del precio tope del gas y la necesidad de compensar de las compañías. No quiero que me expliquen lo que es el decreto y por qué tienen que cobrar gastos normativos, lo que reclamo es los 140€ que me han cobrado de gastos normativos en las dos facturas y no me sirve un “siento que no se le informara” porque esa es la clave, si se me hubiera informado (y la comercial era completamente conocedora de esta medida) no me hubiera cambiado y actualmente no estaría pagando las cantidades desorbitadas que tengo que pagar por cargos normativos. Pero claro, da igual el derecho de una persona a ser conocedor de todo antes de firmar contrato (y además, preguntando expresamente por cargos adicionales y sorpresas en la factura!), lo que le importa a estas compañías es captar clientes a toda costa. Por cierto, dónde consta nueva medida en el contrato?? Qué poca vergüenza!! Ya tengo en consulta con mi abogada demandar a la compañía por esta desinformación o a la misma comercial que me captó y mintió al negar cualquier tipo de cargo extra cuando pregunté.